Перейти к контенту
Антон

Весенний лед 2009 отчет

Recommended Posts

Славян

Лично я думаю, что любой отзыв, тем более негативный, для организаторов должен быть важен - ведь в последующем все минусы надо переводить в плюсы.

Совершенно согласен. Только важно, чтобы критика была ОБЪЕКТИВНО обоснованна.

Вообще, вялый клев зачетной рыбы наверное можно назвать явным признаком любого удавшегося фестиваля и соревнования. *16*

Конечно, если бы крупняк клевал у всех, вряд ли бы нашелся повод придраться к организаторам в плане уловов. Но думается, что были бы другие придирки. На всех не угодишь.

Жаль, что не все осознают, возможные результаты активного клева крупной рыбы.

Представте, если бы каждый участник в среднем поймал хотя бы по три кило: 250*3=750 кг РЫБЫ!!!

Это как огромным черпаком с мелкими дырочками процедить этот пруд.

По своим впечатлениям: фестиваль был классный *11* Даже не смотря, на неприличный личный улов. :)

Главной цели "Клуб" достиг: "Популяризация и развитие рыбной ловли". О чем свидетельствует и колличество участников и желание "новичков" впредь заниматься зимней рыбалкой.

Из субъективной критики: где глубины до трех метров??? *14* :) Искал, искал - больше 2-х не видел. А так расчитывал на супер-крупняк на супер глубинах . *01* (Хотя два, это тоже "До трех" :) )

А объективно, в будущем наверное можно будет заранее предусмотреть два или три регистрациооных места (ну всмысле - двух, трех писак). Это соответственно в два-три раза сократит время регистрации.

А так же, подумать над вариантом двух-трех пунктов взвешивания. Понимаю, что всех надежней взвешивать одним и тем же безменом, но как вариант - предварительно сверить пару тройку весов одной модели. протестить несколько раз раз - и если результаты будут один в один, то можно и на взвешивании существенно сократить время.

Вобщем хочется уйти от очередей.

Ну и про громкоговорилку уже написали *16*

Еще раз спасибо камрадам занимавшимся организацией сего действа.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Mike

Мне понравилось.....всем спасибо... кто бы что не говорил, а если не считать небольших организационных нюансов, все прошло отлично...и водоем для соревнований самое то! - ровненький более менее водоем - на первый план выходит не слепая удача, а как раз личное мастерство участников!!! Хотелось бы все таки увидеть протокол соревнований....

post-2010-1236000461_thumb.jpg post-2010-1236000488_thumb.jpg post-2010-1236000441_thumb.jpg

post-2010-1236000406_thumb.jpg post-2010-1236000392_thumb.jpg post-2010-1236000529_thumb.jpg

post-2010-1236000541_thumb.jpg post-2010-1236000559_thumb.jpg post-2010-1236000574_thumb.jpg

Изменено пользователем Mike

Dimriy

Главной цели "Клуб" достиг: "Популяризация и развитие рыбной ловли". О чем свидетельствует и колличество участников и желание "новичков" впредь заниматься зимней рыбалкой.

организаторам ОГРОМНЫЙ респект!!! *23*

из недостатков - надо было подвохов под лёд запустить насаживать трофеи на крючки *1*

ЗЫ

приехал на фест с двумя товарищами, по анонсу мы рассчитывали половить на балансир, но уже примерно через часа полтора после старта убыл с ними на Волгу, не увидев ниодной поклёвки, успел забуриться более 15 лунок.

на Волге до метели набил кила 2 окуней. ближе к 14ч пожалел, что уехали, раз был окунь на 600гр, значит его можно было взять, надо было лишь искать. но, увы, ехал на ВЛ-2009 "на хвосте" :(

на следующий праздник обязательно приеду!

*21*

Ira

Всем, всем, всем -СПАСИБО!

Организаторы - МОЛОДЦЫ! *23* *23* *23* !

Девчонки- вы умницы, что приехали!

Ворчуны - поднимите глаза от земли и посмотрите в небо! Полюбите себя и других и будет Вам счастье!

Маленький калейдоскоп:post-2194-1236004184_thumb.jpg,post-2194-1236004257_thumb.jpg

post-2194-1236004308_thumb.jpg,post-2194-1236004337_thumb.jpg

post-2194-1236004404_thumb.jpg,post-2194-1236004437_thumb.jpg

post-2194-1236004558_thumb.jpg,post-2194-1236004605_thumb.jpg

post-2194-1236004749_thumb.jpg,post-2194-1236004959_thumb.jpg

post-2194-1236004979_thumb.jpg,

С ув. Ирина

post-2194-1236005006_thumb.jpg

Изменено пользователем Ira

Nagash

Кстати, совсем забыл. По поводу подвохов. Из одной пробуренной мной на фесте лунки долго шли большие пузыри. Я тогда ещё подумал, что наверно водолазы. Или ещё что , хрен этих военных разберёшь, может ученья какие. *01* Но рыба не клевала и насаживать на удочку её ни кто не хотел, а жаль. *01*

Ещё раз скажу , что всё было здорово. Хотя был один маленький негативчик. На обратной дороге в автобусе два пассажира, которые сидели за нами, увлечённо беседовали практически обовсём и всё бы хорошо. Только бы поменьше мата и нецензурной брани. У жены уши вяли всю дорогу.

D_G

Всем, всем, всем -СПАСИБО!

Организаторы - МОЛОДЦЫ! *23* *23* *23* !

Девчонки- вы умницы, что приехали!

Ворчуны - поднимите глаза от земли и посмотрите в небо! Полюбите себя и других и будет Вам счастье!

С ув. Ирина

Попробую и я поворчать))

Сильно нехватало женского блиц-турнира.

Данимас

Женский вариант .Пробурить, поймать, зажарить (сварить уху) *01*

Изменено пользователем ВаНо

пулька

ого! и кто же нам луночки бы бурил? *20* *6*

Игорь А.

Мне вот интересно, неужели ни кто, в погоне за мелочью не сообразил попробовать отловиться по щуке нормальной снастью - плетня - поводок - балансир или блесна? Уж срезов и обрывов было много же?

YUV
и пластмассовую чорную нахлобучку на ножи (помоему бур барнаульский)?

Артем нахлобучка моя, правда не совсем от барнаула :) Я еще Сержу звонил сразу как покинул вас, но он видимо меня не правильно понял или матюгальником своим был сильно увлечен. :)

Мне вот интересно, неужели ни кто, в погоне за мелочью не сообразил попробовать отловиться по щуке нормальной снастью - плетня - поводок - балансир или блесна? Уж срезов и обрывов было много же?
Игорь я ловил балансом шестидесяткой, я не считаю его мелковатым для щуки, но срезов и обрывов не было. А сколько было срезов, двадцить, тридцать? Я сам слышал о пяти. На такое количество народа имхо не много. Да и не каждая щучья хватка заканчивается срезом, а щуки на взвешивании я не видел, конечно я может чего-то пропустил. Изменено пользователем YUV

Славян

Я пробовал на баланс с нежным :) поводком и монкой. Правда ловить на это дело еще не научился, баланс не менял и не упирался целый день. А так, по пять - десять минут на каждой новой лунке с перемещением по всему водоему. "0" Может мотыля нужно было на тройник подсадить :).

Срезов мормых то много было.

Изменено пользователем Славян

D_G
ого! и кто же нам луночки бы бурил?
Там этих лунок ... как гуталина на гуталиновой фабрике. Но если тебе нужно отдельную... *ribalov1* . Изменено пользователем ВаНо

V_Andy

Игорю, Владу и всем остальным организаторам спасибо *26* . Считаю, - фестиваль удался. Что рыба будет, в основном, такая

post-2028-1236010213_thumb.jpg

я подозревал еще за неделю до начала - Сокол может подтвердить. Ну, да на подобных мероприятиях, вроде, так и положенно. Кстати, одной из моих ошибок стало то, что ловил на маленькую мормышку. У Сергея на гораздо более крупную (по ирониии судьбы, - копию той, что я ловил на "Зарубе"), качество улова было куда получше, да и вес побольше почти втрое.

Погоду, думаю, EXTREME-NN испортил *1* (вспоминая "щучий хвост-2007").

То, что кашей было не обожраться, думаю, подтвердил бы даже мой кот... ну, оно и к лучшему - мне давно худеть пора :) .

Напоследок - еще несколько фоток, хотя народ, наверное, уже устал их разглядывать.

post-2028-1236010826_thumb.jpg post-2028-1236010652_thumb.jpg

post-2028-1236010731_thumb.jpg post-2028-1236010751_thumb.jpg post-2028-1236010760_thumb.jpg

Еще раз хочу напомнить недовольным, что на такие мероприятия ездят не за рыбой и поблагодарить организаторов, а также всех тех, с кем удалось приятно пообщаться *21* .

ЗЫ: Впочем, должен признать, что небывалая массовость была, пожалуй, отчасти обеспечена интригующей рекламой водоема *1*

ЗЗЫ: Да, присоединяюсь к требованию "Протокол в студию!!!"

Изменено пользователем V_Andy

пулька

Там этих лунок ... как гуталина на гуталиновой фабрике. Но если тебе нужно отдельную... *ribalov1* .

я так понимаю, на блиц-турнире как раз смысл в том, чтобы самому луночки бурить? *36*

YUV
Одно замечание: При вручении призов так хотелось увидеть рекордного окуня- думаю победителю в этой номинации было-бы вдвойне приятно демонстрировать свой "рекорд" всем соперникам, при получении приза.

Александр, я спокойно отношусь к подобным рекордам т.к. это своего рода случайность. Ну а кто не видел, хотя очень многие его лицезрели, вот фото, окунь 600гр. Пойман примерно на двух метрах балансиром Кусамо 60мм цвет (близкий к огненному тигру)

Кстати я тут припомнил все поимки толстомордых окуней за последние пару-тройку лет, и получились, что каждая моя поездка на пруд (в прошлом сезоне это были Чижки) заканчивается поимкой чего-то подобного, а на море, где я гораздо чаще бываю, такие попадаются примерно на каждом седьмом выезде. А мне тут мой товарищ сказал, что на Волге ниже Лысково, таких можно ловить постоянно. Но меня всегда манит море.

post-119-1236011706.jpg

Изменено пользователем YUV

DeH

Еще раз хочу напомнить недовольным, что на такие мероприятия ездят не за рыбой и поблагодарить организаторов, а также всех тех, с кем удалось приятно пообщаться *21* .

Ты прав что ездят не за рыбой,я думаю почти все были довольны фестивалем,спасибо организаторам!

Отредактировано. Не надо бездумно цитировать сообщения *9*

Изменено пользователем ВлаКр

пулька

Самая правильная снасть

*01* провакация))))))))

Маст

...хотя народ, наверное, уже устал их разглядывать.

Не... Кто не был- не устал *28* *01* !

Vovan

У жены уши вяли всю дорогу.

Максим, извиняюсь и за себя и за своего собеседника.... *26* Не знаю, кто из нас злоупотреблял больше (при дамах стараюсь ни-ни).... возможно куча эмоций и "конек" свое дело сделали.... *01*

Супруге мои извинения......

Dimriy

Ну а кто не видел, хотя очень многие его лицезрели, вот фото, окунь 600гр. Пойман примерно на двух метрах балансиром Кусамо 60мм цвет (близкий к огненному тигру)

Игорь, каждый участник подсознательно видел перед стартом такого красавца в своей лунке. я ОЧЕНЬ рад, что удалось выловить этого красавца, опять же доказав, что трофей был и к нему нужно было лишь подобрать ключик. *23*

Nagash

vovan

Извинения приняты. *01* В следующий раз повнимательней пожалуйста.

ЛЕКСУС

Большое спасибо организаторам-всё было классно!

Действительно - рыболовный праздник!

ProPillki3 Hard Collectionpost-3266-1236015577_thumb.jpgКрупняк там оставилиpost-3266-1236015589_thumb.jpg

Перст указующийpost-3266-1236015601_thumb.jpgНа взвешивание не понёсpost-3266-1236015611_thumb.jpg

В такой бы пакет...post-3266-1236015623_thumb.jpg...и рыбу подобающуюpost-3266-1236015633_thumb.jpg...для гармонии!

Теперь можно и по ''стасику''post-3266-1236015643_thumb.jpgчин-чинpost-3266-1236015659_thumb.jpg

А они в рубашке родилисьpost-3266-1236015674_thumb.jpgвезунчикpost-3266-1236015686_thumb.jpg

Машина ехала перед нами в 100 метрах, скажу как очевидец - им всем просто повезло, особенно водителю. Удар пришёлся в район верхней части стойки, углом массивного металлического ящика. Ящик был закреплен на раме фуры, между передним и задним мостами. Это чётко видно на фото. Водитель был на волосок... Потому - везунчик.

Будте осторожнее.Особенно в такую погоду!

post-3266-1236015705_thumb.jpg

довольный фестивалем рыбачок.

Изменено пользователем ЛЕКСУС

Ирбис
Сильно нехватало женского блиц-турнира.

ого! и кто же нам луночки бы бурил? *20* *6*

Пулька.. не переживай! К следующему году мы с тобой обязательно натренируемся самостоятельно забуриваться!! Организую нам с тобой выезды на лёд обязательно! *16* *01*

З.Ы. к стыду своему, не смогла осилить ни одной лунки пока.. ни на Клыке, не на ВЛ-2009... *28*

Изменено пользователем Ирбис

RASH

Nagash, присоединяюсь к VOVANу, прошу пардону (особливо у жены) *26* . Никак пока не привыкну к женскому полу на рыбалке, постараюсь исправиться! *01*

счастливчик
А они в рубашке родились...
так это еще одна авария произошла??? *5* *12*

когда наш автобус ехал, по-моему он был первый, видели стоящие по обочинам машины, если не ошибаюсь одна была синяя шестерка и её водителю пришлось ой как не сладко, вокруг были сотрудники скорой медицинской помощи, регион 21 вроде был...

погода конечно жуткая была... *9*

аккуратнее за рулем, успеем еще на улицу Почтовую (дзержинское кладбище)! *32*

==========

Бан на 24 часа за цитату с фотографией.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Ira

Игорь, после того как у мужа было ДВА среза (сначала он регулярно полавливал мелочь, потом долго сидел без поклевок, хотел уже переходить... как заорет " ...", " зараза, мормышку срезала...!" Пришлось мне перевязать ему такую же( хотя удочек готовых я полный ящик взяла *1* ). Народ, смотрю, стал нас потихоньку обуривать... Через некоторых минут 20 опять у него срез в этой же лунке... опять перевязываю , но такой уже нет мормышки. Я конечно же балансир в свою лунку..., но увы...мужа "вытеснить" с его лунки совесть не позволила, да и тут уж нас обурили "по полной". Мелочь после этого таскать стало не интересно и мы "подались" в дальние дали.

По поводу блиц-турнира на бурение лунок, конечно же можно было провести, но это не честно, т.к. я точно бы выиграла.post-2194-1236063518_thumb.jpg

*01* *01* *01*

С ув. Ирина

V_Andy

Интересный факт: варил вчера фестивальных окуней для кота

post-2028-1236065722_thumb.jpg(ну не жрет сырых, сцука *28* ) - так попался 20-граммовик с икрой. Стало быть лет ему было, как 100-граммовику с моря. И как только в таких условиях YUV-овский окунь до своих размеров вырос?

Изменено пользователем V_Andy

Аниматор

Интересный факт: варил вчера фестивальнеых окуней для кота (ну не жрет сырых, сцука *28* ) - так попался 20-граммовик с икрой. Стало быть лет ему было, как 100-граммовику с моря. И как только в таких условиях YUV-овский окунь до своих размеров вырос?

Мутант, полигон однако хз, чем они его кормят.

Mastdie

Интересный факт: варил вчера фестивальных окуней для кота

(ну не жрет сырых, сцука *28* ) - так попался 20-граммовик с икрой. Стало быть лет ему было, как 100-граммовику с моря. И как только в таких условиях YUV-овский окунь до своих размеров вырос?

Он питался такими 20-граммовиками

Изменено пользователем Mastdie

Di_Mok

Не помню где, читал про это статью (кажется Цесарского) Суть в том, что в одном водоёме могут быть и тугорослики и нормальные окуни. Там что-то пристаратиях в питании было.

to V_Andy. Дык, я не понял, ты кого варил-то *1*

Изменено пользователем Di_Mok

6APCuK

Фестиваль получился! Всё было очень хорошо,немного подвела погода,но не суть.Я не за рыбой туда приехал,тем более что сорвались на фест с рыбалки-))) 4 с хвостиком кил бершей у меня уже было в багажнике.Количество рыболовов впечатлило!А количество рыболовов-дам просто порадовало! ну и немного фото.

Да кстати, считаю что Батлу забыли вручить приз в номинации * Главный кондом ВЛ* -)))

post-1972-1236066476_thumb.jpg

post-1972-1236066593_thumb.jpg

post-1972-1236066649_thumb.jpg

post-1972-1236066680_thumb.jpg

post-1972-1236066702_thumb.jpg

post-1972-1236066779_thumb.jpg

post-1972-1236066820_thumb.jpg

post-1972-1236066886_thumb.jpg

post-1972-1236066913_thumb.jpg

post-1972-1236067021_thumb.jpg

post-1972-1236067155_thumb.jpg

post-1972-1236067183_thumb.jpg

post-1972-1236067213_thumb.jpg

post-1972-1236067281_thumb.jpg

post-1972-1236067356_thumb.jpg

post-1972-1236067435_thumb.jpg

post-1972-1236067496_thumb.jpg

post-1972-1236067600_thumb.jpg

post-1972-1236067666_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Di_Mok
Да кстати, считаю что Батлу забыли вручить приз в номинации * Главный кондом ВЛ* -)))

Плюсадин *1*

Аниматор

Жаль списков до сих пор нет.

Ирбис
По поводу блиц-турнира на бурение лунок, конечно же можно было провести, но это не честно, т.к. я точно бы выиграла.

Это однозначно!! )))

Может тогда более доступный вариант блиц-турнира - парный? Мужчина бурит, женсчина ловит? *01* *11*

Домосед

А что, лед всегда подразумевал фигурное катание, и самое красивое в нем - парное.

Priest

Мне вот интересно, неужели ни кто, в погоне за мелочью не сообразил попробовать отловиться по щуке нормальной снастью - плетня - поводок - балансир или блесна?

Так как целился именно в щуку, 90% времени ловил балансиром, семеркой. Моно 0,2 и металлический поводок. Не видел ни одной поклевки. Это моя вторая или третья рыбалка на балансир за всю жизнь и все были в глухозимье, так что опыта и умений ноль, на меня не ссылаться. :)

'Мне очень все понравилось, все так чудесно справилось' © Ю. Лоза. *1* Организаторам искреннее спасибо, вы молодцы! Ну и мы тоже молодцы, конечно...

мак с

post-3615-1236075246.jpg

дракон открыл свое такси.

возит теперь рыбаков на весенний лед.(шутка)

post-3615-1236075257.jpg

в ожидании результатов и призов.

post-3615-1236075267.jpg

дружный коллектив рыболовов дзержинцев

post-3615-1236075276.jpg

наша снегурочка.

БАТЛКРУЗЕР

Плюсадин *1*

Щас кааак нажму... и будет минус два........ *1*

Corvus

Все достойно прошло, спасибо!

Могу отметить только (из неотмеченного!) большие очереди на регистрацию.

И как так вышло, что я Ткачева из Инстинкта не видел? Упущение. Хотя, так трезвее вышло :))))

шаман

"Шаман" шаманит (1,200кг итого)post-2122-1235937518_thumb.jpgpost-2122-1235937547_thumb.jpg

Обижаешь однако 1.460 кг. *9*

6APCuK

Пора бы уже протокол выложить.Серж?Или у кого он?

Игорь А.

Серж рулит. Вчера с ним созванивался - выход в сеть только по вечерам. Видимо работы выше крыши - всё таки свыше 250 участников. Так что, камрады, давайте подождём.

Серж

Всем привет!

Извиняйте, братцы, что только сейчас выкладываю - обработать такой большой список дело не простое, особенно когда времени нет.

Большая просьба в меня камнями и прочими тухлыми помидорами не кидаться, если где-то у кого-то наврал фамилию или имя или отчество. Лучше поправьте.

Protokol_VL2009.xls

Домосед

А почему регистрационных номеров 264, а записей - 253?

252 264 Антипов Олег Анатольевич 163

253 ??? Мазанов Александр Михайлович 163

Vovan

А почему регистрационных номеров 264, а записей - 253?

252 264 Антипов Олег Анатольевич 163

253 ??? Мазанов Александр Михайлович 163

Просто нет рег. номеров 184, 185, 186, 187, 199, 257,261,262,263.

Но зато есть 300 и ??? *16*

Серж

Мазанов Александр Михайлович, скорее всего, под № 199 (не разобрал каракули). 184-187 не нашли своих обладателей в автобусах, С 255 номера регистрировали уже когда построение было, поэтому бэйджи выдавал какие под руку попадуться.

Chert

И кто сказал, что там рыбы нет, 3 кила и на горе море не каждый раз поймаешь, а уж такими 10 граммовиками точно не получится набить:) и полтора кила тоже очень достойно:)

Поздравляю победителей *DR*

Ирбис

ИТОГО!!

Суммарный вес рыбы предоставленной к взвешиванию (судя по протоколу) 90кг 220гр ))))

Опять же без учета невзвешеных трофеев.. )))) Некоторые, коих оказалось не мало, вообще не зарегистрировали результаты своего труда.. )))

Изменено пользователем Ирбис

DeH

90 кг - не слабо! *01* так и не скажишь,