Перейти к контенту
nataliy-09

Совместный выезд.

Recommended Posts

nataliy-09

Вот наконец-то мы с Максимом(Nagash ) сходили на совместную охоту.Про норную охоту писать смысла нет...,Дакар надеюсь порадовал своего хозяина.Думаю совместная охота не последняя *16*

post-3034-1235847404_thumb.jpg

post-3034-1235847538_thumb.jpg

post-3034-1235847608_thumb.jpg

Изменено пользователем nataliy-09

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Макс, рад за тебя! Толи ещё будет! Давай по боровой его ;)

Кучум

Вот наконец-то мы с Максимом(Nagash ) сходили на совместную охоту.Про норную охоту писать смысла нет...,Дакар надеюсь порадовал своего хозяина.Думаю совместная охота не последняя *16*

наталья я вам писал сообщение в таксодермистах вы не читали или не хотите отвечать?

nataliy-09

Кучум,сори вопрос ко мне только что прочитала....Всегда всем отвечаю *21*

С норными все окей,с иск.норой сложнее.Было бы желание.

Мне как бешенной собаки семь верст не крюк могу и к черту долеко и надолго(испытания и притравка)

Кучум

Мне как бешенной собаки семь верст не крюк могу и к черту долеко будет в этом году выводка в павлово и когда первые испытания?

Изменено пользователем Кучум

Кучум

Мне как бешенной собаки семь верст не крюк могу и к черту долеко будет в этом году выводка в павлово и когда первые испытания?

наталья а вы задумавались о создание электронной базы охотничьих собак чтоб всегда можно было посмотреть происхождение линии собак на этом форуме

nataliy-09

По поводу элект.базы-это не мое дело,этим должен заниматься породник.Впрочем, по ягдтерьерам уже ведет свою базу Серова Светлана.Я вкурсе событий по породе и всяким мероприятиям.

На этом форуме породу как универсальный(ягд)терьер многие не признают.

По испытаниям в НиНо-пока тишина,на выводку смысла ехать не вижу,но все же *18* ... может быть.

Кучум

По поводу элект.базы-это не мое дело,этим должен заниматься породник.Впрочем, по ягдтерьерам уже ведет свою базу Серова Светлана.Я вкурсе событий по породе и всяким мероприятиям.

На этом форуме породу как универсальный(ягд)терьер многие не признают.

По испытаниям в НиНо-пока тишина,на выводку смысла ехать не вижу,но все же *18* ... может быть.

наташ а ведет кто -нибудь по лайкам

nataliy-09

Не знаю,может Света...у нее ЗСЛ.

Про любую собаку охот.клуба можно узнать... *35* ее предков и пол.заслуги,у породника в клубе или чаще всего обмениваемся мнениями на выставке.

Nagash

Всё было замечательно. Компания отличная, коньяк вкусный, охота удачная. Собака конечно порадовала, но думаю, что должна была сработать лучше.

Два слова об самой охоте. Сначала пустили гончую, подняла лису или даже две. Потому как я видел лису, бегущую через поле метрах в 4-стах от меня слева. А ребята стояли правей от меня метрах в 2-х стах и видели лису перед собой, которая шла вправо. И так, выжлец гонит. Скалывается. Через минут 15-20 начинает снова, но как-то странно, гон не идёт, а стоит на одном месте. Подходим, становиться ясно, что он лает на одном месте. Нора. При ближнем рассмотрении оказывается, что это труба от водопровода и очень узкая. Пускаем моего фокса Дакара. Как ни странно заходит без проблем(чего от него неожидал, вывод для себя-собаке всё таки надо верить, если в нору не лезет, значит там ни кого нет.) работает, облаивает, лисы не слышно. Думаю, что сам побоялся идти до конца, а может просто элементарно не пролез, очень узко. Решаем его отозвать, опять маленькая проблемка, он не выходит. Зовём, кричим, кое-как собака выходит задом на полусогнутых, ловлю за хвост сажаю на поводок. С Алексеем , мужем Натальи остаёмся у норы-трубы. Ждём, проходят минуты.2,3,4... около 7 минут. Слышу едва уловимый шорох. Почти сразу появляются два черных уха, затем голова. Лиса поворачивает голову в мою сторону и резко, стрелой начинает уходит в противоположную сторону. Вскидываюсь, первым-мимо, вторым-есть, попал, закапывется в сугробе. Всё, охота закончена. Осмотрели, дали потрепать собаке, ободрали.

Далее... Решаем проверить ещё норы. Переезжаем. Пусто. Принято решение ехать домой.

Теперь немного негатива. Пока собирались домой, в далеке заметили движущиеся точки-звери. Из далека непонятно какие. Двигались в нашу сторону. Встали на номера. Точки-звери подошли ближе и на деле оказались собаками в количестве 8 штук. 2 были в ошейниках, одна была руской гончей. Подошли на выстрел. Беру на мушку вожака-крупный кобель, похожий на овчарку. Щёлк предахранитель. По логике, должен быть выстрел, но какая-то сила не даёт нажать на спуск. Медлено тянуться секунды, в голову лезет какая-то чепуха про правила и ещё что-то. Есть всё-таки какая-то черта, которую надо преступить. Делаю над собой усилие, вспоминая самые негативные случаи связанные с бродячими собаками и заставляю себя нажать на спуск. Вожак готов, вторая уходит подранком. Звучат ещё выстрелы. Стая разбегается. Русскую гончую честно пытались поймать, после выстрелов метнулась в сторону машин и людей, но не судьба, убежала.

Вот такая в двух словах была охота. Всем охотникам спасибо за компанию, а читателям спасибо за внимание. Не судите строго.

nataliy-09

Макс,ну ты писатель,я стикоко написать не смогу.Ошибок кучу будет *1*

Ночь спал как?я о бродяжке-волчарке.

Nagash

Нормально спал. Хотя собачку жалко. Честно. Ну не виновата она что бродяжкой стала. Все беды от людей. ИМХО.

Макс Никитин

Хорошая охота, поздравляю.

А Вы норки из года в год старые проверяете или новые найти получается? Сколько не ходил, ни одной норы не видел.

И еще. Смотрю часто объявы про пропавших собак мелькают. Сами теряли несколько раз, но потом находили. Одна в этом году у товарища 3 дня по лесу бегала, пришла в деревню, случайно нашел, правда ее потом волчки скушали:((( Сколько собак по области бегает бесхозных и какая у них судьба??

Не завожу пса только по таким соображениям.

nataliy-09

Старый друг- лучше новых двух...

Это нора-труба новенькая,и очень сложная тупиковая,если собака застрянет, то все... болгарку в руки и 8 мм сталь пилить.

На первой фотке видно.

Изменено пользователем nataliy-09