Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ветлугай

Наши большие игрушки.

Recommended Posts

Ветлугай

В данной теме попытаемся осмыслить и понять такой относительно новый для нас тип воблеров, как ТБС (тонущие безлопастные приманки).

Попробуем понять нужны ли нам джерки, в своём полноценном крупногабаритном развесе или возможно компромисное применение их младших братьев-мини джерков.

Разберём приманки, рассмотрим тактику и основные места их применения, а также специализированные снасти для вышеизложенных приманок.

====================

P.S. Почему "свим бэйты"? Я (да и не только я один и до меня это было не единожды) долго ломал голову, кАк *18* обозначить все вышеперечисленное одним словом или словосочетанием понятным для всех, но пересмотрев англоязычные каталоги, опросив знакомых рыбаков которые ловят данными воблерами и знают их не по наслышке-так и не пришёл к какому-то однозначному выводу*6*. Мнений много. Так что пока... будет- SWIM BAIT.

Изменено пользователем Ветлугай

Поделиться этим сообщением

omny

Интересная тема!

Много читал про джерки...

Очень интересно, неужели на кусок дерева реально ловить в наших условиях, в частности на Оке и Волге.

С удовольствием почитал бы про джерки от нижегородских камрадов *21*

Edward_il_nnov

Максим, я понял идею, которую ты заложил в эту тему, но мое мнение - забудь....

Забудь о Декстере и Хёртланде под эту тему.

Под ту хрень которую ты накупил на выставке только мультовый комплект.

Это что бы без компромиссов.... и разочарований.

Разочарований либо в снастях, либо в приманках.

ИМХО

Гость Адепт

Попробовал в прошлом году тонущие безлопастные, не скажу что в восторге, но видимо это потому, что я не являюсь ярым поклонником воблеров, джерков и тому подобных приманок. Визуально - играют очень неплохо, прям как рыбка натуральная, спымал несколько окуней небольших, при желании ловить подобными приманками толк ИМХО будет, а будет толк будут и поклонники. Я больше железо люблю, ну вроде с прошлого года к джигу приглядываюсь - правда пока почти безрезультатно. Мнения конечно же разные будут, пока хорошего об джерках ничего не слышал, а вот прямо противоположное мнение от одного очень опытного поклонника воблеров было, но я так думаю что это от неиспробованности подобных приманок. В наступающем сезоне буду продолжать попытки использования этих приманок. Кстати, где-то на нашем форуме про них и способах их анимации уже вроде писали.

ФМА

А можно узнать плюсы мультика? при весах грамм до 60-ти..

только дежурных фраз пожалуйста не надо. выстраданое имхо(если есть такое

Edward_il_nnov
  ФМА писал(а):

а можно узнать плюсы мультика? при весах грамм до 60-ти..

только дежурных фраз пожалуйста не надо. выстраданое имхо(если есть такое

Ну для начала покажите мне пару удочек под мясорубку. Далее продолжим дискуссию.

ФМА

а что мешает переделать любой лёхкий джерково-мультовый? типа пена или джексона.

обязательно фото,или достаточно идеи *16*

Edward_il_nnov

Лично мне не фото не идея не нужна. Во-первых я об этом колхозе наслышан, во-вторых умнее производителей себя не считаю

Ветлугай
  ФМА писал(а):

а что мешает переделать любой лёхкий джерково-мультовый? типа пена или джексона.

Понимаешь, Александр... я пять часов назад, предлагал Эдварду привезти мне из Японии мультовый одночастник длиной 2.24м, с характеристиками лучше не придумать, причём я оч. хорошо знаю эту серию и уверен, что в руку ляжет и отработает как нельзя лучше. Вобщем то, что нужно.

НО, такая длина мне нужна в ДВУХ частях, с точки зрения удобства. И доставка оттуда одночастника, выливается в какую то просто е.....кую сумму, поэтому ПИЛИТЬ его нужно ТАМ, потом здесь раздеть почти полностью и сделать из одночастника мульта-двухчастник спин. ( это я тебе реакцию Эда разъясняю, одолел я его сегодня)

Но вроде нашли, к лёгкой грусти моей-недорогое. :)

ФМА

в этом сезоне опробую,что получилось,потом буду прелести расписывать *01* (или недостатки..

а что за сладкие хар-ки?

Изменено пользователем ФМА

Виктор

А про свимбейты то чего? Иль про доставку одночастнегоф болтать бум? :)

Батсон и к билдеру - всего делоф то...

Ветлугай
  ФМА писал(а):

а что за сладкие хар-ки?

Это HEARTLAND-Z... это Бах, Моцарт... это Вещь, сама в себе.

Моделюшка: 741HXHFB-WAO вес 150гр, тест 7-45.5гр, 12-25lb. Верхнюю границу по либрам можно смело до 32-35 подымать и тест без ущерба до 60, как минимум *24*

Ветлугай

Виктор я пишу о том, что у меня ЗУДИТ, я осознанно начинаю новый для себя вид рыбалки и опираясь на старый опыт в других видах, осознанно хочу создать для себя СВОЮ новую снасть. Я сегодня, ощутил себя тем молодым пацаном который 7-10 лет назад, тёрся по несколько часов в магазинах, перебирал спиннинги охапками да по сто раз наверное, донимал людей *16* и искал свои нестандартные решения и удивлял себя. Ощущения *11*, как помолодел на это время.

И сейчас я себя хочу удивить.

А по свимбейтам, так пиши...

ФМА

Максим, а как определился с длинной? я пробовал три размера : 1,8 2,2 2,5

под вейдера 2,5 был самый удобный(хотя палки кроме 1,8 не специализированые

с лодки стоячей 1,8 с укороченым прикладом.

по воблерам - средние безлопастные и в основном плавающие

Изменено пользователем ФМА

Виктор

Ну для меня выбор удочки в прошлом. До НГ(ноябрь кажись) я мутил такую тему на форуме, потом потёр. Сейчас модно брать комплекты под джеркинг. Свимбейты так же подойдут: разницы я не вижу.

И с вопросами доставки одночастников сталкивался давненько уже.

СанекМ

А чего...микросвимбейт...у производителя именно так проходит *1*

125000120.jpg

Нормальный цвет *11* *11*

omny

2 СанекМ

отпишись что за джерк))

К моей плетенке подойдет, лучше некуда *1*

Ветлугай

Вобщем так, нароД: комплект спиннинговый у меня под эту тему есть. Собираюсь брать кастинговый, удочка примерно такая: длина 2.13м, Regular, верх 2унции.

Кто чем конструктивно помочь по катушке может?

Ветлугай

Всем спасибо за информативные посты *1*. Буду по бедности заказывать "Абушку", модель REVO INSHORE. Поставил на уду, покрутил так-сяк: понравилась.

БАТЛКРУЗЕР

Следующая тема которую собираюсь освоить.

Ветлугай, озвучь бюджет пожалуйста.

ЗЫ. тему хочу освоить из тех соображений, что опосля освоения будет богатейшее поле для самоделания. Мелкий воблер дается тяжело в изготовлении, с крупняком все гораздо проще.

Ветлугай

Герман, бюджет-то чего?

Катушка-розница ближе к 10 тырам.

=================

Гера, ты куда пропал? Бушь осваивать-то... бюджет разный. У всех.

Аниматор

Зашел вчера в еще не открывшийся магазин Перекат на Пролетарке (мы туда оборудование торговое поставляем). Вот где по джеркам счастье будет. Я поглазев на все эти прелести, тоже начал подумывать серьезней эту тему летом развить. Прошлым летом не один час провел в поисках джерк бейтов в наших магазинах, не просто нормальных, а вообще обычных. Кроме Salmo ничего. Так, что любители тяжелых воблеров, ждем открытия магазина. Еще бы палочку побюджетней под это дело.

Изменено пользователем Shah

Ветлугай
  Ветлугай писал(а):

Буду по бедности заказывать "Абушку", модель REVO INSHORE. Поставил на уду, покрутил так-сяк: понравилась.

Концепция изменилась *1*, заказал Shimano CALCUTTA 201DS.post-3123-1243117839_thumb.jpg

И удильничек подстатьpost-3123-1243117916_thumb.jpgpost-3123-1243117935.jpgpost-3123-1243117960.jpgpost-3123-1243118014.jpg

Виталька

Макс, это одночаснеГ чтоль?

gelo
  Цитата
Ветлугай

Концепция изменилась *1*, заказал Shimano CALCUTTA 201DS.

Что ж ты хорь не хорошый ,мою два года назад не взял *1*

Изменено пользователем gelo

Ветлугай
  gelo писал(а):

Что ж ты хорь не хорошый ,мою два года назад не взял *1*

Прдположим... не два, а прошлым сезоном она у тебя стояла. И сам знаешь, что я скупал в то время...

ФМА

толстый шнур туда не мотай, а лучше бы купил метаниум. он почти такой же чахлый,только весит много меньше

Ветлугай

Хорошо, намотаю тонкий, чтоб витки врезались посильней *1*. ФК 25lb подруливает.

==================

Я выбирал между "калькутой ДС" и "нью Конквест ДС". Полста ушло ужо в. ...9 годе. Ещё надо сотку. Гы-ы

ФМА

у меня самого 201 дисишка. игрушка,не более того

Ветлугай
  ФМА писал(а):

у меня самого 201 дисишка. игрушка,не более того

А в чем проблема-то с катушкой? У меня сегодня пара пришла, одну забрал, нормальная железно-электрическая катушка *1* Под приманки до 60-70 вполне нормально, у меня приятель стандартную "Calcutta 200" гоняет уже сезона три, через раз и всё хорошо. Так что, обяснитесь, товарисч*01*

Макс-f
  Цитата
нормальная железно-электрическая катушка

Это та, которая с электронным тормозом?

Ветлугай
  Макс-f писал(а):

Это та, которая с электронным тормозом?

Да.

Extreme8137

Сегодня смотрел одну из них( Макс похвалился) так слюньки досих пор текут!

Extreme8137

Вот сегодня взял у Макса , Последний красный взял в Дельте

post-4378-1243615805_thumb.jpg

Виталька

Реалайзер кросавчеГ

Виталька

Кстати покрутил седня шимано Калаис 201, даже не DC, все спать не могу спокойно больше:) это что-то!!!

sid

А я себе SHIMANO KARDIFa 301 взял ПРИКАТЫВАЮСЬ!

Держитесь крокодилы, вот только банк возьму и в перекат пойду палочку и джерков подкупить.

Изменено пользователем sid

Ветлугай

В субботу (в связи с приобретением нового комплекта снастей и коробки с воблерами), кожный зуд стал практически невыносим, поэтому было решено посетить соседнюю область, благо по трассе недалеко. Нового много, впечетлений от снастей ещё больше... но о самом, что ВСТАВИЛО:

post-3123-1243802740_thumb.jpg Плавающий, 60 грамм. Под ним zipbaits "Orbit 80" *1*

Ка-а-кую змейку он делает по поверхности на медленной равномерке... Чуть скорости, уду вниз- активно играющий и извивающийся кренк на глубине 15см... На поверхности при потяжках: неЧто неоассоциируемое-легулёзный подлещик, удар хищника с небольшим прогоном, что-то ещё на языке.. просто завораживает.

Из грустного: ТОТ, в зелёной скромной картонной коробочке (кто помнит)... вечная память *39*

Всем хеви-воблеристам *24* *21*

Ветлугай

Поздравим нашего друга Аниматора с вливанием в нАши ряды! *23* *DR* *rybalov* Тугого шнура и больше коряг *1*, в смысле щук возле них.

Аниматор

Спасибо. Теперь на водоем бы добраться.

Изменено пользователем Shah

Аниматор

Откопал тут раритеты. Лет 5 назад, после просмотра фильма, небезызвестного КК Джерк-бэйт, попытался увлечся этой темой. Купил несколько чудовищ весом под 80 гр., отдаленно напоминающих рыбу, даже не рыбу а недоструганного Буратино. Но в то время, имея в запасе удильник с верхним пределом 25 гр. , отложил их в долгий ящике. Теперь попробую.

Ветлугай

Я то помню про что речь, даж кино есть. А вот некотрые несознательные могут и не знать. Так что кадрируй *16*

Виктор

Самая лучшая приманка!!! Любителям халявых и экологически чистых приманок посвящается! Даже проводку на видео видно, не то, что в некоторых фильмах *16* *1*

Изменено пользователем Виктор

БАТЛКРУЗЕР

В общем Саня Дз. мне таки подогнал первую приманку в сем классе. Giron.

Попробовал. На обычном твичевом инструменте. В принципе, ожидаемо тяжеловато кидать, весит всетаки много. Но вот что касается проводки, пока что не могу вкурить необходимость мегапалки и особенно мульта. Сопротивления то у него никакого нэту...

Ну да я не об этом хотел то спросить. Интересует общеео нить на этот воблер в принципе имеет положительные результаты?

Я конечно попал с им на воду в совсем не подходящее время, - не ловилось в принципе ни на что.. у меня... и у других... но всетаки. ... может я чота недовкурил ???

Если да, то в каких всетаки условиях у нас он отрабатывает? Не совсем понял оптимальные глубины, правильную проводку.. Его драь, или легонько болтать? насколько резкие импульсы при рывках т.е...? Чо с им делать то? :)

... щас еще раз пересмотрю киношку про твич на мелководье....

Виталька

Под гирон может и не надо мульта, а вот под более тяжелых товарищей гр. от 50 и выше по любомы мульт. Палка ростом 1.6м или больше, но не более 2х метров, толстый шнур и мульт. Анимировать вобы и джерки с мультом более удобно нежели с мясорубкой. Посмотри на изделия от Deps(realiser и.т.д.), Ace, Esox.

http://www.jerkbait.ru/dzherkbeit/ втыкай по ссылке,много интересного :) размеры и веса приманок приятно удивят.

Изменено пользователем Виталька

gelo
  Цитата

Ну да я не об этом хотел то спросить. Интересует общеео нить на этот воблер в принципе имеет положительные результаты?

Если да, то в каких всетаки условиях у нас он отрабатывает? Не совсем понял оптимальные глубины, правильную проводку.. Его драь, или легонько болтать? насколько резкие импульсы при рывках т.е...? Чо с им делать то? :)

Герман ,ловлю на малыша Гирона второй сезон,воблер понравился.Проводка -это мякгие непрерывные твичи с разной амплитудой от которых зависит степень ухода воблера в сторону.Интересна проводка когда даешь воблеру чиркать по дну (на речных заливах).Еще один из вариантов проводки, даешь воблеру лечь на дно ,небольшая пауза,

потом начинаешь его протягивать по дну небольшыми рывочками ,потом пауза с небольшими шевелениями

и резкий отрыв приманки от дна удилищем ,метра два-три равномерная проводка с твичами и все по новой. Глубину проводки выбираешь сам ,можно вести почти под поверхность ,начав проводку сразу после приводнения совершая рывки в вертикальной плоскости,можешь можешь немного утопить на нужную тебе глубину.

Изменено пользователем gelo

Extreme8137

Ну если по просто Гирону(ну всмысле не бебику) то тут игра немного другая(хотя сам бебика некатал) а вот проводку мелкий равномерный твич у меня несработал, сработала очень медленная равномерка с одиночным легким качком спина через 0.5-1м-вот тут и удалось разловить. Конечно необходимости в мультовой снасти нет для ловли на такие приманки(хотя сам ловлю 99% мультом) ну мне просто нравится мультовая снасть. *16*