Перейти к контенту
Гость shum

ОХ БИЛЕТЫ

Recommended Posts

Bart

А других госбилетов сейчас нет.

Госбилет дает такое же право охоты, как и членский, только без всяких взносов.

Членские пока действуют.

Госбилеты -как действовали, так и действуют..

Минсельхознадзора нет, функции госконтроля в данной сфере выполняетс РСН насколько мне известно.

Другое дело, в каждом субъекте есть МСХ в составе правительства субъекта, им передали большинство надзорных функций в сфере охоты.

Я имел в виду, что никаких НОВЫХ охотбилетов не появилось. Сейчас нет четкого разграничения между полномочиями МСХ (я его и подразумевал под "Минсельхознадзором") и РСН. И еще я имел в виду, что в дальнейшем, возможно, полномочия по выдаче охотбилетов будут переданы из РСН в МСХ, тогда РСНовские билеты (которые мы все сейчас ломанемся получать как "новые единые государственные") будут также, как и остальные, действовать лишь до 2011г. Вот.

Изменено пользователем Bart

Поделиться этим сообщением

Negrus

Я имел в виду, что никаких НОВЫХ охотбилетов не появилось. Сейчас нет четкого разграничения между полномочиями МСХ (я его и подразумевал под "Минсельхознадзором") и РСН. И еще я имел в виду, что в дальнейшем, возможно, полномочия по выдаче охотбилетов будут переданы из РСН в МСХ, тогда РСНовские билеты (которые мы все сейчас ломанемся получать как "новые единые государственные") будут также, как и остальные, действовать лишь до 2011г. Вот.

Да хрен редьки не слаще.. РСН находится в ведении МСХ, и его территориальные органы осуществлюят надзорные и контрольные функции в части, касающейся компетенции МСХ..

Даже если и будут какие то изменнения оргштатные у них, думаю билеты просто будут менять..

Так что, кто не хочет платить взносы, госбилет взять можно..

Охотпользователи конечно для госбилентов будут цену за путевки заламывать, но еще не известно, будет ли в форме путевки, утвержденной МСХ РФ, предусмотрена платность... Хотя драть бабло будут.. типа всяких добровольных пожертвований..

alfarm

Я даже заморачиваться пока не буду, продлю старый.

Я вот в раздумьях.. прописан в Выксе, там получать госбилет надо.. а если в районе продлевать - 800 .. хотя там охочусь все меньше.. вот и думаю..

"Чё думать то-трясти надо!" (с)

Билет бесплатный, взносов нет, путёвки те же!

Созванивался с товарищем из Сергача... :) Так они там платили платили, потом общество свернулось забрав все накопленные на счету бабки...через неоторое время открыли новое...

За что купил, за то продал ( во бизнес по русски!!! :) )

Бах-Бабах
Так они там платили платили, потом общество свернулось забрав все накопленные на счету бабки...через неоторое время открыли новое...

За что купил, за то продал ( во бизнес по русски!!! )

Вот это МОЛОДЦА!!! В некоторых обществах, хотя-бы, говорят, что платят за свет, газ, воду (на кой ляд им газ в обществе...?)

aleks-nn

Вчера продлил билет в Сормовском обществе все удовольствие 400 рублей, председателя небыло, а секретарь по путевкам и по срокам открытия сказать ничего не смогла.

Repas

Живу с 84-го года с билетом Военно-охотничьего общества. Надеюсь, что и дальше оно не помрет. Годовой взнос-300рэ.

Стрелец

Имею билет "Росохотрыболвсоюз" с 1974 года и альтернативы не вижу. От дяденек из РСН, чего либо путного я уже не ожидаю, после их него категорического отказа от помощи общественников. В РООиР есть четкое понимание важности и необходимости роли общественников, подтвержденное временем и уделяют им должное внимание. Думаю, что по окончание весенней охоты, когда будем делиться впечатлениями, у нас будет, что сравнить.

Изменено пользователем Стрелец

Бах-Бабах
у нас будет, что сравнить.

Прошу прощения, но у меня нескромный вопрос: Что мы будем сравнивать?, и по каким параметрам? (длина, изогнутость, цвет, или общая красота?)

Просто хотелось бы заранее понимать правила выяснения крутости...

hunter22

Стрелец,

От дяденек из РСН, чего либо путного я уже не ожидаю, после их него категорического отказа от помощи общественников.

А что подразумевается под помощью общественников?

Стрелец
у нас будет, что сравнить.

Прошу прощения, но у меня нескромный вопрос: Что мы будем сравнивать?, и по каким параметрам? (длина, изогнутость, цвет, или общая красота?)

Просто хотелось бы заранее понимать правила выяснения крутости...

Я имел ввиду больной вопрос - охота без браконьерства, когда соблюдаются сроки, время и условия охоты. Когда Вы уверены, что к шалашу, в котором Вы сидите, не подойдет компания и не начнет пальбу в лет по уткам, а за одно и по Вашим подсадным, или на поле, на котором Вы находитесь, замаскированные, как стратегический объект, и дыша через раз, ждете, что гуси выберут именно это поле, вдруг не появится такая же компания, все желания которой опорожнить бутылки и их расстрелять. Когда, те не многочисленные токовища, не будут выбиты полностью. Увы, все это имеет быть место. Но решают этот вопрос везде по разному. Читай ниже.

Стрелец,

От дяденек из РСН, чего либо путного я уже не ожидаю, после их него категорического отказа от помощи общественников.

А что подразумевается под помощью общественников?

Общественный, это когда вне штата, от народа - общественный егерь, инспектор, просто охотники, для которых открытие охоты будет на следующий день, а в этот день они с егерем, вместе или отдельно, по своим маршрутам, обойдут участок, проверят документы, вычислят охотников из "группы риска", предупредят их откровенно, а кого и сразу попросят на выход... Глядишь и порядок, все, как и должно быть. Одним егерям все это не под силу. Это понимают все. Вот, только, о чем думают в РСН отказываясь от этого - мне, честно не понятно.

Бах-Бабах

Теперь мысль понятна.

от народа -

вот это и пугает...

проверят документы, вычислят охотников из "группы риска", предупредят их откровенно, а кого и сразу попросят на выход...

бывают такие рьяные общественники, что все, кроме их друзей и родственников мгновенно причисляются к "группе риска", и начинается мозго...бание. Ладно, когда есть настроение и время слушать эти монологи с элементами душеизлияния, если это заканчивается традиционным: "Мужики, плесните кружечку, а то вся душа иссохлась и испереживалась за Мать-природу нашу!"- тогда ладно: как тут не выручить блюстителя своей нравственности! (главное побыстрей отвязаться), а порой попадаются такие утрёбки, что (прости меня господи) приходится обижать их действием...

Как Вы говорите:

Увы, все это имеет быть место. Но решают этот вопрос везде по разному.

Где-то по уму, а где-то и пиз...лями приходится перебиваться...

Прошу прощения, но так-же наболело.

hunter22

Стрелец,

Законных полномочий у общественников нет никаких. И любой подошедший ко мне на охоте человек и потребовавший что-то, не подтвердивший свое право требовать служебным удостоврением, автоматически посылается. Причем чем более борзо спрашивает, тем дальше посылается.

Небольшой пример из практики. Прошлой осенью, отец с товарищами гостили на даче у одного занкомого. Тот повез их показать угодья (время сентябрь-октябрь). На выезде с лугов им дорогу перегородил УАЗик. Парнишка представился егерем и потребовал показать машину. После того, как ему отказали, он окончательно перекрыл дорогу УАЗиком тем самым заблокировав выезд. Потом по телефону вызвал охотоведа. На требование убрать машину ответил отказом. В итоге все чуть не свелось к банальной драке (егеря не догнали).

Не приведут ли ваши общественники к подобным эксцессам?

jizn saha

Стрелец,

Не приведут ли ваши общественники к подобным эксцессам?

Приведут еще не к таким эксцессам. У нас без фанатизма нельзя,если охранять природу то "до победного конца" и минимальное наказание высшая мера социального возмездия с исполнением на месте!!!

jizn saha

Уважаемый Стрелец я злостный нарушитель закона ,я охочусь по одной путевке ,по одному охотничьему билету в два ружья ,со своим тринадцети летним сыном. Егеря меня понимают и вопросов не задают, а что делать с общественником которому главное просигнализировать и добиться общественного резананса?Меня пугает Ваша бескомпромисность.

Изменено пользователем jizn saha

КДЛ

А я с общественниками ниразу не сталкивался *12* . Или охотился в тех местах куда они не добирались, по причине отдалённости от Нижнего (200 км). С егерями очень редко виделся, и при тех редких встречах всё время находил общий язык. Был,правда один случай лет семь назад, когда толи егерь,толи общественник(документы не показал), выпучив мутные пьяные зенки пытался забрать ружьё. Но и тогда быстро нашли общий язык, правда пришлось его мордой в муравейник ткнуть, кстати очень отрезвляет, потом немного послушал монолог о плохом начальстве, гулящей жене, и ещё о чём то не помню уже, но зато разошлись друзьями, почти братьями *01* .

Стрелец

Уважаемый Стрелец я злостный нарушитель закона ,я охочусь по одной путевке ,по одному охотничьему билету в два ружья ,со своим тринадцети летним сыном. Егеря меня понимают и вопросов не задают, а что делать с общественником которому главное просигнализировать и добиться общественного резананса?Меня пугает Ваша бескомпромисность.

Ни каких проблем. Мы все, когда-то, так начинали. Я с великой благодарностью вспоминаю своих наставников по охоте, которые брали меня, 16_тилетнего мальчишку, на охоту и обучали всем премудростям.

Прочитал Ваши фантазии на тему "общественник" (честно говоря с воображением бедновато) и с Ваших слов был составлен фоторобот общественника:

post-4511-1237752736_thumb.jpg

Была у нас легенда о "черном прапорщике", теперь добавится о "черном общественнике". Себя Вы конечно видите вот таким:

post-4511-1237752770_thumb.jpg

Но вот сказками о пьяных егерях с мутными глазами, рьяных общественниках, признающих только родственные связи и, что эту пьяную - родственную братию можно через бедро и рожей в муравейник - пугайте на кухне жен с тещами, и детишек на ночь. В наших бригадах помимо егеря, общественников всегда есть работник милиции - специально для персон с завышенным самомнением. И ни каких проблем у тех, кто пришел честно поохотиться.

На снимке: в лес доступ запрещен из-за пожароопасного периода. Много сделает один егерь?

post-4511-1237752810_thumb.jpg

jizn saha

post-4511-1237752770_thumb.jpg

Исключения подтверждают правила.Мои "фантазии" основаны на реальных встречах. А портрет очень похож осособенно шириной хариуса. *24*

Изменено пользователем jizn saha