Перейти к контенту
Гость shum

ОХ БИЛЕТЫ

Recommended Posts

Гость shum

Ребята- Охотники. Кто по билетам пояснит? Что, Где и Какие по закону.У Меня Росохтрыболовсоюз.

Поделиться этим сообщением

Квадро

Ребята- Охотники. Кто по билетам пояснит? Что, Где и Какие по закону.У Меня Росохтрыболовсоюз.

На уровне слухов:

НООиР-овские действуют 2009 год по причине уплаты многими охотниками взносов за этот год. Потом неизвестно.

Я сам думаю сходить и получить на след. неделе билет гособразца.

Хуже не будет...

alfarm

Мы с другом ужо получили!!! Небольшой экзамен...;):)

Ржать охота!!!! Ответили на все вопросы...

А на засыпку был "очччень сложный"вопрос...знаете про что?????

Про БИОТЕХНИЮ ...пипец..."полный завал"!!!!! :):):)

я ДАЖЕ И НЕ ГОТОВИЛСЯ...ТАК ПО ПРИВЫЧКЕ С вузА...ЧТО ТО ЧЕРКНУЛ НА ЛИСТКАХ, А ПОТОМ подумал....а НП ХУЯ!!!

Изменено пользователем alfarm

Severomorsk

Мы с другом ужо получили!!! Небольшой экзамен...;):)

Ржать охота!!!! Ответили на все вопросы...

А на засыпку был "очччень сложный"вопрос...знаете про что?????

Про БИОТЕХНИЮ ...пипец..."полный завал"!!!!! :):):)

я ДАЖЕ И НЕ ГОТОВИЛСЯ...ТАК ПО ПРИВЫЧКЕ С вузА...ЧТО ТО ЧЕРКНУЛ НА ЛИСТКАХ, А ПОТОМ подумал....а НП ХУЯ!!!

был третий билет? *1*

alfarm

Нет. Был пятый. Про глухаря, правила хранения оружия, пожарная безопасность в лесу,сроки охоты и ещё что то..

Ямбуй

А старые билеты забирают взамен или оставляют?

Sam

Сегодня заплатил взносы за 2009 год

Спросил про новые билеты, мне ответили, что может быть на следующий год будут

у меня "росохотрыболовсоюз"

Negrus

http://www.rors.ru/ru/activity/s/obras.htm. Тарапица не нада.

уж поправки внесли в постановление силами охотпользователей.. в теме соотвесвующей все есть

Бах-Бабах
Сегодня заплатил взносы за 2009 год

Если не секрет, почём нонче право владения билета?

А то я, намеди, сдал экзамен, и отоварил себе халявный охот билет.

Дурак старый, надеялся поохотится в этом сезоне без превлечения в долю чиновников от охоты.

Да, ЛЯ, не ту страну назвали Гандурасом!

Sam

300 рублей

Negrus

300 рублей

800 взнос у нас в районном

Бах-Бабах
300 рублей

Однако, дёшево! Я в прошлом году платил 800 р. в Автозаводском.

В этом году продлевать не буду, - получил халявный. А на эти деньги, лучше огненной воды выпью.

КДЛ

Позвонил сейчас в россельхознадзор,появилось время,хотел съездить за новым билетом.

Сказали звонить после праздников,назначат время сдачи экзамена.Сейчас пока ничего не знают про дату проведения экзамена. Короче,засада!

Я то думал,что приехал,сразу ответил на вопросы,получил билет и свободен. *9*

Поеду пока в своё общество на Белинку, продлевать старый билет, 300рублей не деньги. *16*

Изменено пользователем КДЛ

Бах-Бабах
Я то думал,что приехал,сразу ответил на вопросы,получил билет и свободен.

У меня так и было. Чесслово. Всех делов полтора часа с дорогой.

Саша Дзержинский

А я вот задумался, менять или старый продлить...

Один хрен видимо придется путевки снова брать.

КДЛ

На весенюю охоту скорее всего путёвок не будет.

nataliy-09

На весенюю охоту скорее всего путёвок не будет.

Как это :(

КДЛ

Пока поправки вступят в силу, пока создадут проект новых путёвок,затем их надо утвердить,согласовать,потом напечатать, в общем как всегда в России,просто времени не хватит на всё. До открытия охоты осталось чуть больше месяца.

Бах-Бабах
как всегда в России,просто времени не хватит на всё. До открытия охоты осталось чуть больше месяца.

Ага, получаеится, что если, ОНИ НЕ УСПЕЮТ, ТО ВСЁ ЛОМАНУТЬСЯ НА ХАЛЯВУ, а ОНИ остануться без бабла! Я думаю, ФИКУШКИ!

Во первых, за оставшейся месяц всё запутают окончательно;

Во вторых, путёвки никуда не денутся;

В третьих, охоту могут вообще не открыть (например, по причине выхухолевого энуреза).

Короче, сезончик нас ожидает типа ГЕЙ СЛАВЯНЕ! Законов понятных нет, и в ближайшее время не будет. Безвластие полное, проверяющих дофига, и они все разные... Вообщем охотниг по любому не прав, и виноват по любому. Если-бы не ствол: вообще попа!

Хотя в такой анархии есть много своих плюсов! Тем более подобное уже было, и ничего: прорвались, и даже неплохо тогда поохотились!

DenC

Форма путевки с вероятностью 90 процетнтов до весенней охоты будет утверждена и будет выступать именно как разрешение, ни о какой платности речи в МСХ РФ не идет, несмотря на все старания Росохотрыболовсоюза. Охоту весеннюю никто не отркрывать, а вернее закрывать, не собирается, ограничения ввести по некоторым районам - это возможно.

А в РСН на Голованова настроение видимо уже предпраздничное, после 9 числа вопросов с заменой и получением охотбилетов думаю быть не должно.

Так что, не так все плохо.

Изменено пользователем DenC

КДЛ

В Ставропольском крае открылась весеняя охота.

Охотникам необходимо иметь при себе разрешение на оружие, охотничий билет и ...путевку!

http://www.piterhunt.ru/news/2009/03/06/st...valdshnepov.htm

А в Ростовской обл. вообще запретили вес. охоту. Опять "птичий грипп" *01*

http://www.panram.ru/ar_9333634

Саша Дзержинский

Ипануться....

Что же твориться то...

Бах-Бабах

Всё, как обычно.

Маразм крепчал-бежали люди.

Только не бейте, это не я накаркал,- просто нехороший опыт...

Изменено пользователем Бах-Бабах

КДЛ

Бить никого пока не будем, хотя некоторых товарисчей... *01*

Посмотрим,что у нас будет. Пока южные регионы пошли по принципу : кто как хочет,так и др...т.

Когда у нас запрещали охоту на уток,гусей, то была общая истерия с названием "птичий грипп", и господин Шанцев решил лишний раз прогнуться перед правительством.

Сейчас наше правительство кинуло Шанцева ,да и всех нас со строительством метро, урезало бюджет на миллиард рублей.

Правильно,зачем Нижегородцам метро,когда решено подарить Юленьке Тимошенко 5 миллиардов долл. ,заодно простить Украине все долги*01* Что то я не туда полез *01*

В общем думаю Шанцев в этом году не будет хернёй страдать, охоту не закроет. А насчёт путёвок прокамментировать ничего пока не смогу.

Саша Дзержинский

Бля... птичий грипп тема!!! Может запостить? *1*

Как же грустно жить с такмим правителями...((

Бах-Бабах

Кстати, так выглядят новый и "старый" Ох.Б.

post-4871-1236681963_thumb.jpg

Negrus

Кстати, так выглядят новый и "старый" Ох.Б.

post-4871-1236681963_thumb.jpg

Нет, это два разных билета, один государсвтенный, другой членский

Бах-Бабах
Нет, это два разных билета, один государсвтенный, другой членский

Согласен, просто, я так их называю для простоты.

P.S. Кстати, я теперь не "член". Прошу это учесть при дальнейших ко мне обращениях.

*01*

Pilot

Мужики я в полном @хуе обьясните "не дайте помереть дурой"(с). Я прошлой осенью на белинке в "здании ресторана онегин" *1* получил некий билет. Мне его продлевать или за новым уже кудат бежать.

Бах-Бабах
Мужики я в полном @хуе

Мы сами в таком-же... Поэтому, пока есть время и нет очередей, некоторые из нас (я в том числе), сбегали и получили гос. ох. билет.

Запас корочек, в нашем Гондурасе, не помешает, тем более бесплатно и без взносов.

КДЛ

Мужики я в полном @хуе обьясните "не дайте помереть дурой"(с). Я прошлой осенью на белинке в "здании ресторана онегин" *1* получил некий билет. Мне его продлевать или за новым уже кудат бежать.

Можешь продлить -300 р., можешь новый получить бесплатно, но надо экзамен сдать,предворительно позвонов,что бы назначили время сдачи.

И тот и тот билет -действителен,по крайней мере до 31 Марта 2010г.

Max

Извините за тупой вопрос ! где получить где здавать! поясните пожалуста конкретно, а то так и останусь неграмотным ! Сам на белинского билет получал , появляюсь 2-3 раза в год и все! У всех спрашиваю все плечами жмут, а здесь смотрю понимание есть!

Бах-Бабах

Чтобы Комрады представляли экзамен, попробую на память воспроизвести вопросы в билете:

Билет № (кажется 4)

1. Весенняя охота, способы, дичь, сроки

2. Куница (в билете №5, глухарь. Кажется)

3. Оружие. Хранение, перевозка, транспортировка (в 5-ом билете есть такой-же вопрос)

4. Запрещенные способы охоты в Нижег. обл

5. Запрещённые орудия добывания в Ниж. обл.

Прошу меня не осуждать, если напутал в формулировках, но суть вопросов постарался передать верно.

Прош.Прощ., Убегаю. Если есть вопросы-спрашивайте пост. ответ.

Саша Дзержинский

Я даже заморачиваться пока не буду, продлю старый.

Negrus

Я даже заморачиваться пока не буду, продлю старый.

Я вот в раздумьях.. прописан в Выксе, там получать госбилет надо.. а если в районе продлевать - 800 .. хотя там охочусь все меньше.. вот и думаю..

Max

судя по отзывам я пока 300р. на марки поменяю а ближе к следующему 31 марта все будет ясно!

Ямбуй

А кстати эти билеты едины или в каждой области свои? У меня московские были, но они вроде бы не совсем сопадают с местными? И где эти местные билеты найти можно?

Акул

Народ, братцы, охотники! Хорош парится по новым охот билетам. Со старыми можно охотится до лета 2011 года *01* (Постановление правительства РФ от 25 февраля 2009 года №171 "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 10 января 2009 года №18"). Кстати там еще много чего есть интересного (путевки будут). С уважением Дмитрий. *21*

Negrus

Кстати там еще много чего есть интересного (путевки будут). С уважением Дмитрий. *21*

Да, это печальная новость нам известна.. интересно, будет ли в форме путевки, утвержденной МСХ РФ (в соответсвии с ПП 171), предусмотрена платность?

Если не будут, то в каком виде будут взимать средства?

lokot

Я вот в раздумьях.. прописан в Выксе, там получать госбилет надо.. а если в районе продлевать - 800 .. хотя там охочусь все меньше.. вот и думаю..

Тоже прописан в области, но получил гос. билет в Нижнем.

Муса 2

Тоже прописан в области, но получил гос. билет в Нижнем.

+1. Мотивировал тем, что работаю в Нижнем, и проще до Ижорки тогда было доехать в рабочее время, чем до места прописки в Дзержинск.

Negrus

+1. Мотивировал тем, что работаю в Нижнем, и проще до Ижорки тогда было доехать в рабочее время, чем до места прописки в Дзержинск.

узнавал, счас это не работает, только по месту прописки в соответсвии с приказом Минсельхоза или кого там не помню..

Бах-Бабах
А кстати эти билеты едины или в каждой области свои? У меня московские были, но они вроде бы не совсем сопадают с местными? И где эти местные билеты найти можно?

Немного не понял, интересуют охот билеты, или по которым сдают экзамены? Если про экзамен, то даже заморачиваться не стоит: достаточно один раз прочитать охотминимум, про оружие, новое постановление и про охоту в Нижегородской. Всё это такая проформа - сдашь в любом случае! Я ещё не слышал, чтобы кто-то не сдал.

jizn saha

Вчера на канале "охота и рыбалка" слушал интервью председателя РосОхотРыболовСоюза - старые билеы будут действовать до середины 2011г. чтобы избежать очередей при получении новых билетов.

Bart

Здравствуйте, уважаемые! Увидев выложенное фото "нового госохотбилета", долго мучался каким-то сомнением. В общем, как выяснилось, Россельхознадзор и Минсельхоз(надзор?) - две большие разницы. Так вот, по охот билетам. Не заблуждайтесь, никаких новых или единых государственных билетов пока еще нет - не разработали их. Такие же билеты, как и сейчас, Россельхознадзор выдавал и раньше, еще будучи на Ижорке (как минимум у двоих знакомых такие уже несколько лет - этим и было вызвано мое сомнение!). Вероятнее всего, комрады, получившие этот "госбилет" в РСН будут неприятно удивлены через некоторое время тем, что и этот свежеполученный билет действителен до 2011г. (Так мне объяснили в МинСН). Вот такая инфа... (Правда, сам все же, наверное, РСНский билет оформлю, нехай буде :) ).

Изменено пользователем Bart

Negrus

Здравствуйте, уважаемые! Увидев выложенное фото "нового госохотбилета", долго мучался каким-то сомнением. В общем, как выяснилось, Россельхознадзор и Минсельхоз(надзор?) - две большие разницы. Так вот, по охот билетам. Не заблуждайтесь, никаких новых или единых государственных билетов пока еще нет - не разработали их. Такие же билеты, как и сейчас, Россельхознадзор выдавал и раньше, еще будучи на Ижорке (как минимум у двоих знакомых такие уже несколько лет - этим и было вызвано мое сомнение!). Вероятнее всего, комрады, получившие этот "госбилет" в РСН будут неприятно удивлены через некоторое время тем, что и этот свежеполученный билет действителен до 2011г. (Так мне объяснили в МинСН). Вот такая инфа... (Правда, сам все же, наверное, РСНский билет оформлю, нехай буде :) ).

А других госбилетов сейчас нет.

Госбилет дает такое же право охоты, как и членский, только без всяких взносов.

Членские пока действуют.

Госбилеты -как действовали, так и действуют..

Минсельхознадзора нет, функции госконтроля в данной сфере выполняетс РСН насколько мне известно.

Другое дело, в каждом субъекте есть МСХ в составе правительства субъекта, им передали большинство надзорных функций в сфере охоты.

Бах-Бабах

"РСНский билет оформлю, нехай буде )."

Вот и я так-же рассудил, опять-же:

"только без всяких взносов."

Может придёт и мне счастие: когда придумают очередные БИЛЕТЫ, заменят автоматом