Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Хотел отписаться в их теме,но она почему то закрыта... Собственно можно было и не писать,но один"нюансик" подтолкнул.Форель,после очередного зарыбления как и было сказано,клюет.

post-2643-1235716728_thumb.jpg post-2643-1235716772_thumb.jpg Свою порцию адреналина получил! С этим все нормально!

Но рып оказался не вкусным! Пахнет тиной! Из трех,запеченых в фольге сразу по приезду, только у одной мясо оказалось красным,а у других белое *18* !

В прошлом сезоне я много половил ее и впечатления от вкусовых качеств были только превосходные! и денег переплаченных за перелов ниразу не было жалко! Теперь не знаю... По крайней мере мне,за ЭТИ деньги,ТАКОЙ рыбы не надо *28* .

Поделиться этим сообщением

Ira

Александр, Такой сорт форели с белым мясом тоже бывает( не помню в какой стране, в Турции что ли???, мы такую ловили). А по поводу вкуса, мне, в "Голубой Оке" в прошлом году форель тоже не понравилась( пахла бензином), я всю выкинула, а вот друзья "лопали", да еще и нахваливали *18*.

Или мне такая попалась, или я такая "вредная", или... тут много чего может быть.

С ув. Ирина

Макс Никитин

Чем черная от белой отличается? Самцы?

Маст

Чем черная от белой отличается? Самцы?

Не,это разные виды. В куче,что на фото,есть и и с зеленым отливом и чисто радужная,а та которая кажется черной,темно желтая с резко выраженными пятнами. Чешуя тоже есть и мелкая и крупная.

А,вообще,изумительной красоты рыбка!

Di_Mok
Форель,после очередного зарыбления как и было сказано,клюет.

Не клюет, а КЛЮЕТ :) Классно!

Али

*21* Саш, а почем там форелью барыжат?

Идущий вдоль реки

На экзотику потянуло? Видимо Балахну кризис не затронул.

Маст

*21* Саш, а почем там форелью барыжат?

Норма вылова на путевку - 3кг. Все,что выше-350 за кг.

TRAMS

Запах тины может дать зелень, в частности укроп, при приготовлении в духовом шкафу, а также некоторые специи. По цвету рыбьего мяса тоже не все так однозначно... У разных видов форели цвет не всегда розовый. Однозначно можно утверждать лишь о том, что у нее никогда не бывает мясо белым! Мороз, кста, тоже может повлиять на цвет мяса - при оттаивании мясо светлеет.

sangr

Норма вылова на путевку - 3кг. Все,что выше-350 за кг.

Это ж сколько Вы за такой улов отвалили? *5*

6APCuK
sangr

Да помоему там все гр по 300-500

Pilot

Улов отменный. Он был бы просто фешенебельным коли был бы "диким" *1*

А "пятиминутку" из нее пробовал делать?

Cosoi

ИМХо но в фольге форель не тот вкус. *14*

Беру форель , подсаливаю внутри и снаружи, сдабриваю половинкой лимона (также внутри и снаружи. И на 200 градусах 12 - 15 минут в разогретой духовке. Вынимать сразу - в духовке не оставлять!

Я уже сам слюной давлюсь *1* *11*

Ansor

я помидорками сверху обкладывал - тоже вкусно.

А по поводу форели с Голубой Оки я уже писпал 1.5 года назад...

muravei

Я прожил не один год на севере, но форель с белым мясом ни когда не видел да и не ловил. Что касается тиной пахнет, возможно пруды не проточные да и за корма тоже может быть. В фольге тоже не советую запекать так как мясо слишком нежное, в свое время мы ее запекали в глине-вкус отменный. Но судя по деньгам вылаженным за рыбалку дороговата РЫБКА обошлась

Фидер

Александр,если есть опыт рыбалки на Севере,очень хочется увидеть -услышать рассказы про рыбалку и кулинарии в тамошних местах.Просто интересно-экзотика.

muravei

Сергей попробуй еще запечь рыбу в тесте, так делают Каргополы на севере (с Треской). Просто как пирог ее запекаеш пока она не даст сок. Что касается рыбалки там, так в то время там рыбы было не мерено и ловили её на червя или ручейника (благо этого добра там навалом). Кроме окуня, сороги ловили и форель и сига, ближе к весне в Лекшмоозеро и семужата попадались. К сожалению фото выложить не могу, так как это было лет 10 назад. Но если посчастливится попасть в Каргопольский район Архангельской области посети озеро Лача (длина озера 42км., ширина 5км.)или Лекшмаозеро. Живопистные места, не пожалееш!

Изменено пользователем muravei

muravei

Серега в декабре 2009г. я еду в отпуск туда к другу вот тогда будет полный отчет, а так это просто слова 10 летнейц давности, да и фото будут!

Изменено пользователем muravei

Маст

... Видимо Балахну кризис не затронул.

Да затронул Игорь :( ! Именно поэтому и поехал.Заранее не собирался,а проснулся утром и так тошно стало,что послал все на и поехал!!! Вдруг последний раз! *01*

Запах тины может дать зелень, в частности укроп,

Только соль и лимончик на готовую,но пахнет :( .

[quote name='6APCuK'

Да помоему там все гр по 300-500

Две по килу с лишком,а остальные примерно от 400 до 700гр.

А "пятиминутку" из нее пробовал делать?

Вить в прошлом году пробовал даже 30 секундную *01*! Один умелец прямо на озере угощал.Отрезал,посолил,выдавил почти пол лимона и все. Вещь *24* !!! Но это была еще та первая форель.

Беру форель , подсаливаю внутри и снаружи, сдабриваю половинкой лимона (также внутри и снаружи. И на 200 градусах 12 - 15 минут в разогретой духовке.

Делал и так именно и в сливках и еще много как *01* ,но мне лично больше всего нравится просто пожарить на хорошо разогретой сковородке по минутке с каждой стороны.Из специй только соль,а потом сбрызнуть лимоном!

Я прожил не один год на севере, но форель с белым мясом ни когда не видел да и не ловил.

Я тоже не видел,но озерной и тем более культивируемой, сейчас множество видов,так что все возможно! Кста, мое детство прошло в Котласе и Великом Устюге,так что я тоже знаю как "загнуть" пирог из трески *16*. А вот рыбки то тогда было действительно о го го *01* !!!

DEDOK

Я ,конечно,дурак-раз старый в квадрате,но не пойму - ловить едите для чего??

Ну не нравится- не ловите-тем более за бабки- не вкусная тем более не ловите - к чему все эти терки??

Мне нравится ловить на платке карасей-я плачу и еду и ловлю .А вкусной рыбы за те же бабки(ДАже дешевле) в магазине-будьте любезны.Об чем сыр бор??????

ha1rless

Об чем сыр бор??????

Я так понимаю качество рыбы не устроило по сравнению с прошлой рыбалкой.

nikolaj

*11* *11* Жалко что у нас морожки нет. Получилось (бы) класное блюдо . *11* По среднему.

Гость Тёмыч

Александр хорошо тебе, ты ещё вкусовые качества пойманной рыбы проверяешь... :)

PS комрады не кипятитесь - в Реале живая форель вроде примерно за те же деньги была, и сейчас иногда там продаётся, так что если напрягает процесс "покупки путевки" можно сходить сразу в магаз *1*

Маст

PS комрады не кипятитесь -

Тём,да вроде все спокойно :) Причем тут "терки"и где они тут *18* *18* *18* ! По моему нормально

обсудили вкусовые качества форели :) . Пост написал именно поэтому.Хотел в теме ЧП,но она закрыта

оказалась *21*

ЗЫ: Для тех,кто НЕ понял ! К Чистым Прудам отношусь более чем положительно !!! Ездил и,если будет возможность,буду ездить и впредь ! Много положительных эмоций получил там ! За что ИМ большое спасибо *11*! Но все же считаю,форель это не карась и ловить ее,что бы потом выбрасывать,не есть хорошо *28* *28* *28* ! Это мое ИМХО

fish121

Ловил не раз, на чистых прудах. Но последний раз, взвесили "перелов", заплатил за почти 7 кг. Приехал домой отец ради интереса взвесил, получилось на 1,4 кг. меньше. Как это понимать? Больше не поеду.

Маст

...Приехал домой отец ради интереса взвесил, получилось на 1,4 кг. меньше.

Для начала заполни личку,а то пустой треп получается.А вдруг ты засланый казачек ?? *16* *01* !

Изменено пользователем Маст

fish121

*21* Не засланный, а пострадавший *20* *01* *01* . Да и ловить ее не интересно. Сопротивляется тока перед лункой, но стоит морду в лунку сунуть и опа... Ловил на 0.15. Некоторые аборигены с 0.25 приезжают *23* , я плакалЪ. А че в личке заполнять? И зачем?

Маст

... А че в личке заполнять? И зачем?

Раз такой вопрос, то беру свои слова назад. Наверно действительно незачем...

А когда был то ? И на каких весах взвешивали ?

fish121

Был 2 недели назад или чуть больше, точной даты не помню. В основном там Марина взвешивает. А тот день ее не было, и какой то дядя вышел, сначало с электронными весами, взвесил, сказал что 11 кг, я его нах послал, все таки опыт есть примерного определения веса улова. Потом он механические притащил и сообщил что 6.8 кг. Про электронные объяснил, что батарейки сели. Общем, ну не жалко мне этих 500р лишних, просто осадок какой то остается.

Маст

... сначало с электронными весами, взвесил, сказал что 11 кг, Потом он механические притащил и сообщил что 6.8 кг.

Х.з конечно,т.к.они процент имеют с перелова,но что бы ТАК дурить 11кг и 6,8кг *18* ,да еще дома минус 1,4кг *18* *18* *18* ! В это трудно поверить !

В понедельник Роман придет,увидит,может что и ответит тебе по этому поводу *21*

Крупный скутерист

... Общем, ну не жалко мне этих 500р лишних, просто осадок какой то остается.

мдааа, как в том анекдоте:

"Ложки нашлись, а осадок остался... *01*

Уважаемый, а личку не заполняем из соображений конспигации?

Могу заметить,что на данном ресурсе не слишком прислушиваются к репликам "серых" ников.

Крупный скутерист

Х.з конечно,т.к.они процент имеют с перелова,но что бы ТАК дурить 11кг и 6,8кг *18* ,да еще дома минус 1,4кг *18* *18* *18* ! В это трудно поверить !

А ради интереса вопрос к аудитории, кто-нито сам хоть раз перевешивал собственными весами улов после официального взвешивания представителями администрации "Чистых прудов"?

fish121

Заполнил личку, звоните, пишите, отвечу всем!! Какие привередливые. *01* Завтра за ершами поеду!! Форель отдыхает *01* *01* Ершей хочу, нимагу как. Да и масленница!!! А про "читстые пруды" я правду написал и тому есть свидетель, мы вдвоем с коллегой были.

Крупный скутерист

Заполнил личку, звоните, пишите, отвечу всем!! Какие привередливые. *01*

ага,мы такие, требовательные... *01*

А про "читстые пруды" я правду написал и тому есть свидетель, мы вдвоем с коллегой были.

А случайно фотографий сего взвешивания на водоёме нет?

fish121

Нэмае *01* И как я должен был обьяснить процедуру фотографирования, взвешивания улова? *01* Я предупредил, что было так. Может это случайность, может просто мне так повезло. За слова, я отвечаю.

Крупный скутерист

И как я должен был обьяснить процедуру фотографирования, взвешивания улова?

Да никак, тупо трофейный улов фоткаю и всех делов, а ты, типо дядя с безменом попозируй.... *01*

Маст

...кто-нито сам хоть раз перевешивал собственными весами улов после официального взвешивания представителями администрации "Чистых прудов"?

Если честно,то ни разу,хотя весы практически всегда с собой. Правда всегда смотрю. В прошлый раз взвешивали на больших электронных,которые в вагончике. Клал сам. На табло вроде были нули. Хотя уже задумался...

Маст

Заполнил личку, звоните, пишите, отвечу всем!!

Вот теперь другое дело тезка ! Хоть по имени можно назвать *11* :) !

Крупный скутерист

..На табло вроде были нули. Хотя уже задумался...

обычная сосиска случайно рядом с весами не болталась? *01*

Маст

обычная сосиска случайно рядом с весами не болталась? *01*

Да х/з,не спец я в этих вопросах,хотя и знаю,что много всяких примочек существует *16* . А вот свои проверял на сертифицированной гире *01* !

Крупный скутерист

А вот свои проверял на сертифицированной гире *01* !

вот и возьми её ради интереса в следущий раз с собой на взвешивание... *01*

Маст

Дык я и не выкладываю из машины, просто не задумывался над этим вопросом,В след. раз обязательно,но будет это уже только по открытой воде.

Хотя зарекаться не буду *01* .