Перейти к контенту
Bereza

Речка Озёрка

Recommended Posts

Bereza

У моей тёщи дача в Ближней Криуше( Дальнеконстантиновский р-н).Приходится иногда там проводить время,хочу узнать про эту речку-кто рыбачил,что ловится? *21*

Поделиться этим сообщением

эксперт

Лет десять назад в речке было много пескаря. Попадалась щучка. Потом пескарь пропал - появился окунь. Очень много,но очень мелкий. Теперь окуня нет,но есть верховка. Очень много,но очень мелкая.

Сергей2

с 94 по 97 посещали Озерку в районе Чернухи-Красногорки. Ловили плотву, ельцов, язей и раков. Потом чьо-то плохо там стало и ходить перестали, ездили на Кудьму(через Шелокшу можно или через Майдан)

Bereza

Лет десять назад в речке было много пескаря. Попадалась щучка. Потом пескарь пропал - появился окунь. Очень много,но очень мелкий. Теперь окуня нет,но есть верховка. Очень много,но очень мелкая.

Потом и она пропала,остались гуппи!Очень много,но очень мелкая! *1* *1* *1* ............ Спасибо камрады ,кажись мёдом на Озёрке не намазано!А жаль...

Priest

Нет там рыбы © сами знаете кто... :)

Priest

Не... Это на эзоповом языке означает вот что: пробуй. :)

Гость Тёмыч

Был летом 2008 на Озерке (проездом), в районе деревни Майморы . День выдался жарким, поэтому на мои вертушки не клевало, а больше у меня ничего и не было. А так мест перспективных много, да и со стороны деревни видел рогатки для удочек - значит ловят. Думаю надо пробовать, результат будет точно!

PS есть там речушка (Дима Соколов про неё ещё в своём рассказе писал), ещё меньше чем Озёрка, в детстве я в ней пескариков и раков ловил, мечтаю обследовать её... может в этом году и получится :)

КДЛ

В Озёрке рыбачил всё детство в дер. Староселье.Своего первого карася поймал именно в ней,было мне тогда 5 лет.

Рыбы было много,даже руками её ловили в подмоинах,корягах.Целыми днями с друзьями проподали на речке. Жил в Североморске, а на лето приезжал к бабушке в Староселье. Ностальгия... Вспомнил детство... *20*

Не ловил там лет 8. Летом приезжал к родственникам в деревню,и угощали меня жареным голавлём. Родственник говорит,что голавль берёт исправно 500гр.-1,5кг. на кузнечика и земляного червя.

По два десятка за вечер налавливает.

Изменено пользователем КДЛ

Bereza

Вот я и попробую в этом сезоне!В прошлом году был один раз,но не повезло.Не думал что там голавли есть,да еще и такие!

Aleksei Parusov

Был летом 2007 где-то в р-не Кужуток, заехал на часок. Улов щурёнок гр. на 150, окунёк и сход

голавлика гр на 200. Мужики ловили карася на удочку, поклёвывало. Речка у деревни перегорожена

сетями, название деревни точно не помню(возможно Майморы). *21*

Aleksei Parusov

У моей тёщи дача в Ближней Криуше

Кстати там и отдыхал в это время на даче у друга.