Перейти к контенту
Hook

Хит-парад "Балансир 2009"

Recommended Posts

Hook

ВНИМАНИЕ,

хит-парад "Мой любимый БАЛАНСИР-2009" стартовал.

Также пишите о любых объемных зимних приманках(воблерах, цикадах, и т.д.) кроме вертикальных блесен.

Чтобы легче было систематизировать полученную информацию, предлагаю примерный вариант представления данных:

1. Фирма производитель

2. Размер

3. Вес

4. Используемая леска

5. Какая рыба ловится

6. Условия ловли

7. Фото

8. Примечания, дополнительная информация.

Изменено пользователем Hook

Поделиться этим сообщением

volodya

Спасибо. интересный отчет *11* . Тем более балансы вроде бюджетные - средние типа сальмовских, последние похоже Аква. А самые мелкие чьи?

Игорь А.

Как никогда весь сезон проловил балансиром. Никогда ранее такого не было, потому наверное и было интересно. К слову сказать - в прошлый сезон ловил исключительно блесной, а в эту зиму к блесне даже не притронулся.

Представлю моих безусловных фаворитов.

1. Rapala (Финляндия)

2. тот что поболе - пятёрочка, Jigging Rap W5, 5 см., тот что поменее Jigging Rap W3 4 сантиметра

3. Вес четверки - пять грамм, вес пятёрки - девять грамм

4. Диаметры применяемой лески 0,18-0,2 мм.

5. Основная рыба - Окунь

6. Гореморе, глубины от полутора до шести метров

7. post-145-1236800785_thumb.jpg

8. Собственно, ничего нового, всё уже описывали в течении сезона в отчётах. Единственное - менял родные тройники на тройники покрупнее с каплей, и достаточно эффективно использовал "мормышечную" тряску балансира с паузами при раскачивании лунки. W3 - ловил в основном им, пятёрка попала на фото за компанию с младшим братцем, использовалась короткое время всего на одной рыбалке. Это специально к утверждениям что мелкий балансир на море работает плохо))))

Барисыч

post-2320-1237460451_thumb.jpg

Собственно этот герой мной уже упоминался в отчетах.

"KAMASAN", размеры видны. Большой и тяжелый и, самое главное, уловистый. Леска была 0.18, но лучше поменять на 0.2.

В окуневых боях погиб передний крюк (об лед). Жаль. Реанимировать бы его, да уже наверное не получится. Может кто знает способы?

ВН3

То Барисыч.

Так это ж вроде бы Салмо семерка!? Я на такой только щуков ловил, тоже нравится!

Вот фотку в архиве нарыл.

post-4189-1237554130.jpg

Изменено пользователем ВН3

Барисыч

Спасибо обоим. Фотку я прекрасно помню, я еще вопросы по тройнику задавал. *21*

Баланс был куплен давно, лежал в коробке, не верил я в него, а зря. Брал в магазе захудалом, где названий фирм не пишут *01* , поэтому и с названием косяк вышел. Еще раз спасибо.

humbert

River 2 Sea Pliant, длина 7 см, вес 21 грамм, леска 0.28 см

post-2185-1237820736.jpg

Ловил на балансир первый раз, поэтому не знал как правильно. Просто сел на колени, опустил баланс до дна, подмотал 5-10 см лески и махал с частотой 1 взмах 5-7 сек. ожидания и снова взмах. Через 5 минут решил повыше горизонт проверить, поднимаюсь с колен, не успеваю, опа, удочка чуть из рук не выпала, хватаю за леску тащу, сопротивляется. Минуты 2-3 не могу завести в лунку.

Когда завел и показалась морда, товарищ рядом о..ел (удивился). Говорит, что долго из лунки вылазила, мол тащишь её, а она все никак не кончается:)

post-2185-1237820750_thumb.jpg

На фото не я, но щука моя. На вскидку 2 кг, может меньше, может больше.

Первая моя щука на баланс.

Влад2

Не буду оригиналом.

Куасамо, Раухала по окуню и ....

Ривер тушка... на неё двух налимчиков и три щукаря в прошлый сезон, ну и окуня есно всякого.

А в целом для меня блёсна по любому на первом месте(самоделки). И щуки больше и крупней, и с окунем всё в порядке 1 200 самый. Вот только налима не было.......

Kreator

Лаки Джон прикупил многА-это на море(Спасибо комрадам *26*),а вот лобастеньких малышей,как на первом фото IGOR-XP купил вчера совершенно случайно нескольких расцветок.Завтра,если нормальный лёд будет на Щелчке,читай ниже... *21*

Изменено пользователем Kreator

xomo
post-2320-1237460451_thumb.jpg

Собственно этот герой мной уже упоминался в отчетах.

"KAMASAN", размеры видны. Большой и тяжелый и, самое главное, уловистый. Леска была 0.18, но лучше поменять на 0.2.

В окуневых боях погиб передний крюк (об лед). Жаль. Реанимировать бы его, да уже наверное не получится. Может кто знает способы?

У щербаковых описывается - что можно тонюсеньким сверлом в носовой части чуть ниже отломанного крючка просверлить отверстие и впаять туда новый крючок. Зы сам не пробовал.

ДиманК

Ловлю на балансиры лет пять.Раньше сломался передний крючок - баланс откладывался в сторону ( выкинуть то жалко *20* ). А поехали на Волгу на несколько дней и балансы рабочих расцветок и формы закончились. От безъисходности попробовал ловить со сломанным передним крючком. И оказалось, что балансиры без переднего крючка, с облупленной окунями мордой ловили не хуже новых *11* . По приезду домой подкрасил их ободранные мордочки водостойким маркером, покрыл лаком. Некоторые из этих боевых балансов до сих пор в строю, и ловят рыбу не хуже новых.