Перейти к контенту
Сокол

Рейтинг материалов НР № 2

Лучший материал второго номера НР  

46 голосов

1. 1. Больше других мне был интересен материал

• От редакции
      2
    • Новости
      0
    • Ракурс "На течении"
      3
    • Рыбнадзор зимой
      2
    • Последний лед - вопросы и ответы
      2
    • "Шарнир" - новая снасть
      4
    • За речной густерой
      2
    • Вольфрамовые мормышки
      1
    • Кубок Старшинова
      1
    • Сундовик зимой
      6
    • Астрахань зимой
      12
    • Фидер (начало)
      6
    • Твичинг (начало)
      1
    • Камчатка. Спиннинг
      1
    • Кулинария
      0
    • Архив
      0
    • По Узоле
      2
    • Фотоконкурс
      1
    • Сатира
      0

Recommended Posts

Сокол

По сложившейся традиции, так сказать...

Комментарии можно здесь, а можно в параллельной теме - не суть, главное, чтобы обратная реакция была! Вот раньше в редакции мешки писем приходили от читателей, работали целые отделы по работе с читателями. А теперь что? Выходит издание, уходит 7000 тиражем, десять человек (товарищей как правило) говорят спасибо. А где конструктивная критика? Где предложения новых тем? Где активная жизненная позиция, наконец?:-) Понятно, что время другое, но в любое время читательское мнение редакции знать и важно, и полезно... матом только не ругайтесь, если что, понятие "конструктивной критики" это дело не допускает:-)

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Димк, вы журнал сначала дайте на прилавки, а уж потом расспрашивайте-))) *21*

Сокол

Завтра уже везде будет. Только нас не будет, поэтому торопимся:-)

Фидер

Ура,купил..красненький))) читать буду)

Ira

Всем, привет! Понравилась статья "На течении", как раз сейчас мне этих знаний не хватает. Спасибо автору.

С ув. Ирина

Макс Никитин

По критике: мне кажется - желание мастерить, делать самому возникает у небольшого числа читателей. Опытные рыболовы либо умеют, либо покупают у мастеров. Начинающему уделять внимание, ломая копья на изготовлении мормышек , удильников и т.д.- минимум лень и долго, не учитывая инструмент и материалы при вставленных руках, максимум - проще пойти и купить. Так вот что купить и где, с конкретным названием, а не разводиловом в магазине (бывает и такое) , фото, техника ловли это нужно. нормальные удочки тоже естьв магах, а самоделы приходят с опытом, с пониманием их необходимости, когда стандарт не устраивает. Все остально очень неплохо, не считая выхода раз в 2 месяца. Удачи.

Сокол

Вот возможно ль, чтобы за два года настолько изменилось читательское мнение? Когда мы только обсуждали саму возможность журнала, то масса голосов была за рубрики с самоделками. Может, Макс, ты и прав, время массового самостоятельного изготовления снастей ушло в прошлое... Однако ж вот я, относящий себя к "безруким" мужикам, всегда ловил и ловлю исключительно на самостоятельно сделанные поролонки и самостоятельно скрученные поводки... на этом, правда, всё, но кто то ж и мормыхи сам паяет?.. Прошу других читателей тоже высказаться по этому вопросу, если какой-то раздел больше раздражает, чем радует, то с ним будем бороться:-)

Pilot

Рыболовы деляться на две категории: у одних руки переодически "зудят" у других нет. Был бы я не ограничен в финансах инструмент и станки стоящие в гараже стоили бы в разы больше чем атво на котором бы я передвигался. Так что тему самоделкиных закрывать нельзя ни в коем случае.

PS А журналец к стыду своему исчо не успел прикупить :(

Сокол

Ан за мнение все равно спасибо, Виктор :)

Счет 1:1 :)

Fidel

Как всегда раздел "Маршрут" для меня самый интересный, астраханский и камчатский, вот только голосовать можно только за один..... поэтому проголосовал за "От редакции"

Сокол

Спасибо, Фидель:-)

Объем рубрики небольшой и в опрос она входит исключительно по формальному признаку... хотя какой-то общий тон наверняка задает... Снимаю шляпу перед коллегой Цессарским, который ЕЖЕНЕДЕЛЬНО пишет колонку редактора в РР... и практически всегда с немалым смыслом...

СержСормово13

Дим, ну весь журнал понравился, от первой и до последней страницы. "СПАСИБО" А ведь ещё надо и проголосовать, задал однако задачку. Вобсчем за пункт N 1.

КолхозНик

Чем трудней выбрать нужную кнопку, тем лучше получился номер.

Так и не определился пока.

Самоделкам быть!

Сокол

Блин, вот бы кто про самодельные лески написал... думаю, хитовый был бы материальчик:-))

Ну, кроме ПолиЩука, конечно, этот, блин, сможет...

Фидер

Проголосовал за Астрахань.Супер отчет.За Сундовик,Рыбнадзор,шарнир-отдельно спасибо.Сейчас за Левшу возьмусь)

Ira

Рубрика Самоделкин очень нужна! Пусть сегодня что-то кажется кому-то лишним и странным( мне тоже иногда), но журналы ведь не выкидывают после прочтения, как газеты, а возвращаются к ним вновь и вновь завтра. Пять лет назад глядя на "пингвинов" я крутила пальцем у виска, а сейчас ... и зимние номера журналов мне очень помогли.

Кстати статья в Сатире ПолиЩука тоже очень понравилась! Жаль нельзя еще раз проголосовать!

С ув. Ирина

bazilefs

Проголосовал за Камчатку Сыромятникова. Мои грёзы по красной рыбе всё никак не уймутся. Очень понравился его стиль написания, с долей юмора, с прибаутками и даже анегдотичными случаями. /прочитав про мишку,вспомнил сразу фильм "Особенности национальной охоты" и расплылся в улыбке :) / По этой же причине с удовольствием прочитал про Астрахань зимой. Кстати, а кто этот новый автор? Или это псевдоним? *1*

Ну и Полищук уже который номер сильно пишет. Он напомнил мне, меня самого в школьные годы, ох и много же было лески перепутано как у меня, так и у других рыболовов. Вобщем проникся и даже понял автора :)

На самоделки времени нет, соответственно и интереса пока не проявляю, хотя на чужие самоделки ловить понравилось. :)

Густеру, как рыбу, не признаю и за ней специально не охочусь, впрочем как и фидером не увлекаюсь, посему эти статьи буду читать в последнюю очередь, когда все остальные статьи перечитаю не по одному разу и выучу почти наизусть. :) Натура такая...

Сокол

Ром, пора, мне кажется, и самому что-то написать *16*

Кстати, как дед поживает? Мише не дает покоя мой пересказ о нем. Может, следующее гореморское перволедье поедем пытать твоего деда?:-)

bazilefs

Литературного таланта бог не дал. :) Но мысли такие иногда посещают...

Деда поеду навещать на следующей неделе ( держись Ячменка!) :) , предварительное согласие он дал давно. Смущается только "городской прессы". *1*

Fil.Dz

Дима, в этом номере Вы объединили и лёд, и открытую воду, молодцы! Критиковать может любой, а написать хорошую статью, далеко не каждый профи сможет.

Проголосовал за течение, чем больше рыболовов на реках, тем меньше будет браконьеров.

Сокол

Ну, вроде, в родном Нижнем, судя по отзывам, журнал не хуже, чем в столице приняли... баско...

Выпить минералки за это дело, что ли?:-)

Fil.Dz

Ну, вроде, в родном Нижнем, судя по отзывам, журнал не хуже, чем в столице приняли... баско...

Выпить минералки за это дело, что ли?:-)

Выпей, легче станет!

КолхозНик

Определился. Шарнир Денисова. №1

С минимальным отставанием от победителя Влад Андрианов и Левша, в моём рейтинге они разделили вторую строчку. *23*

Всем остальным - бронза!

Ругать некого...кроме себя *20* похоже исписался :)

Сокол

Леш, если рыбу ловишь регулярно, то темы появляются сами собой.

В 2001 году написал несколько рассказиков и понял, что... исписался! Все, о чем хотелось рассказать, что казалось забавным, поучительным, незаурядным - было написано за каких-то пару месяцев...

С тех пор прошло восемь лет. Написаны сотни статей, очерков, заметок и репортажей. А, может, счет уже и на тысячи - не знаю. Ну, понятно, большинство вещей написаны по долгу службы, так сказать. Но и по велению души написано немало. Съездил на интересную рыбалку - очерк в РКГ. Сложилась какая-то тенденция за пару-тройку лет - есть повод подумать над журнальной статьей. И т.д.

В общем, нет никаких оснований для паники. Будут новые рыбалки - будут новые статьи.

Новых рыбалок тебе! *21*

КолхозНик

...В общем, нет никаких оснований для паники. Будут новые рыбалки - будут новые статьи.

Новых рыбалок тебе! *21*

Дим, да я и не паникую и "крест не ставлю". Разрозненные кластеры полученных нами знаний периодически собираются в группы и рождается определённое понимание сути, а там и до статей не далеко. Просто я сейчас оказался в необычных условиях ловли, до понимания сути которой мне очень далеко. Но процесс мне крайне интересен, а это хороший стимул для движения вперёд! :)

Сокол

Ну и слава богу:-)

Corvus

Больше всего, пожалуй. понравился материал о выезде на Сундовик. Просто душевненько так, красиво.

Собсно, есть 3 момента, которые хотелось бы отметить еще.

1. Фото на 3 полосе - минимум третий раз вижу ее на страницах нижегородских изданий. Нечто нет других фоток, зачем ставить такую заслуженную старущку с самого первого кулбного выезда?

2. Про ремеза (астраханский отчет). У нас в Артемовских лугах лет 6 назад было найдено гнездо ремеза, чуто не первое в области. Так что он и у нас есть :)

3. Очень хочется увидеть номер "любимые методы ловли Полищука" - только чтобы посмотреть, как он с сатирой выкручиваться будет :))))

Сокол

Леня, спасибо за оценку.

1. принимается. с фото вообще сложно. в идеале должен быть в приличном издании свой фотокор, везде бывающий и умеющий работать с архивом. если с первым кое-как справляемся, то вот со вторым - беда. в моем личном - несколько десятков тысяч фоток, в редакционном -еще больше. пытаюсь как-то структуризировать, дело движется плохо, а зима уже к концу и времени скоро не будет, потому что надо будет ловить рыбу и т.д. спасибо за подсказку еще раз, верное замечание.

2. с ремезом поздравляю. Ремез - не ремиз, увидишь - не испугаешься:-)

3. с ПолиЩуком виделся неделю назад, могу поведать о его любимом способе ловли. Вертушка Блю-фокс 5 или 6 размера (!!), китайский спиннинг, китайская катуха, немного плетни. Лучший результат прошлого сезона - 17 щук за 4 часа (больше он редко ловит, надоедает ему, видишь ли). В Татарстане вообще на порядок лучше дела с рыбой обстоят... может, потому что у них нет своих рыболовных газет и журналов?

А по журналисткой задаче - для него чем трудней, тем интересней, так что, уверен, он и с предложенной тобой справился бы без особого труда и уже к завтрашнему вечеру:-))

Левша

Проголосовал за Астрахань - очень приятно было прочитать, как сам побывал :)

Aleksei Parusov

Больше всего, пожалуй. понравился материал о выезде на Сундовик. Просто душевненько так, красиво.

Присоеденился к Лёне! Очень сложно выбрать, жаль нет возможности проголосовать по нескольким

пунктам! Астрахань *11* !

Piker

Понравились все материалы. Астраханский отчет конечно выделяется, даже можно было и больше лирики туда добавить, еще бы увлекательней было. Жаль только нет там фоток главного редактора, участвовавшего в поездке. Еще кажется что для заглавной темы не хватает еще одной-двух статей. Радует и кулинария и фотоконкурс. Может быть еще по технике нашей открыть раздел, типа кони земные и водные, преимущества, недостатки и т.д...

Сокол

Спасибо, Жень.

По технике нам некому писать. Просил статьи и по лодкам, и по моторам, и по эхолотам-навигаторам. Мне много чего обещали, но кроме статьи о снегоходах так ничего и не прислали.

Обращаюсь к технарям: если кто чувствует в себе силы - будем рады и благодарны за помощь...

SliDer

"Астрахань зимой" *11* *23*

6APCuK

Номер очень понравился,за исключением самодельных мормых.Но это личное-руки не с того места растут ,потому и неинтересно-)))

На удивление,но самым полезным наверно из вычитанного считаю новую для себя оснастку-шарнир.Если со всем остальным всё более или менее понятно,то с ловлей бели на тёке,давно есть мысли заняться плотно,но всё никак не соберусь.А тут прям захотелось такую уду собрать,и думаю-соберу и опробую.Может не в этом сезоне-но она у меня будет.

Гость Тёмыч

Обязательно сегодня в МР зайду и куплю журнал! А то первый номер я прошляпил... а так хотелось про горе море почитать. :(

Изменено пользователем Тёмыч

krab

А то первый номер я прошляпил... а так хотелось про горе море почитать. :(

первый номер должен заваляться в, каких-нибудь магазинах, сам только недавно приобрел №3(8) 2008 и №4(9) 2008, купил на пр. Ленина ст.метро Пролетарская (а вот название магазина из головы вылетело)

Изменено пользователем krab

Гость Лесник

Прочитал..Голос отдал за статью Саши Левши.Не в обиду другим камрадам,но написана так,что захотелось отложить спин и попробовать ....А с огромным удовольствием прочитал про Астрахань,про твич..Заинтересовал "шарнир"...Вообщем и целом,ИМХО,номер удалсЯ!!!!

КолхозНик

№1 видел на Рябцева 34 в РС

T-34

Гы, весьжурнал прочитал "на одном дыхании". Надо не с radio а с checkbox'ами такой опрос делать. А так выбрать просто нереально. Все интересно и разнотематично. Как сравнивать?

ЗЫ: голосовал за Сундовик. Родная река, как никак... Даже тонул на ней... На УАЗике, правда :)

Изменено пользователем T-34

Кстович

Ребята, спасибо за ваши отзывы о статье "шарнир" .

А кто-нибудь успел половить на него?

У меня 14 марта с него лещ кило на полтора ушел прямо в лунке (леска 0,16, крючок № 4,5 русский, груз 22 гр, поводок 20 см). Ото дна я его еле оторвал, а ушел он потому, что видно крючок не очень хорошо зацепился.

А 21 марта все-таки вытащил на кило на леску 0,14, крючок № 3,5, груз 22 гр, поводок 20 см. Эти парметры для меня пока самые оптимальные. На течении в месте лова этот груз стоит градусов на 80-85.

28 марта попробую с грузом 30 граммов.

Николай Денисов

Изменено пользователем Кстович

Сокол

Рад присутствию, Николай.

Шарнир пока не использовал по одной причине - в моих местах сильного течения нет.

Кстович

Рад присутствию, Николай.

Шарнир пока не использовал по одной причине - в моих местах сильного течения нет.

А я в этом году использую шарнир везде, где есть сильное и среднее течение. Вот 14 марта ловил леща на сильном течении. Клев оборвался в 11-00. Я пошел в Кстове за Проран на густерку. Там глубина до 9-10 метров и крутящее течение. Заменил на шарнире поводок на 0,1 длиной 10 см и начал таскать густерку.

Всего хооршего, Николай

Сокол

У нас завтра другая беда: очень слабое течение...

Несет немного вольфрамовую "тройку"...

Придумайте что-то для слабого течения, Николай! *16*

T-34

Что-то за "Сатиру" никто не голосует... А ведь ПолиЩук очень здорово пишет. Жжот, я бы даже сказал. Каждый журнал с него читать начинаю.

Кстович

У нас завтра другая беда: очень слабое течение...

Несет немного вольфрамовую "тройку"...

Придумайте что-то для слабого течения, Николай! *16*

Дмитрий, в этом зимнем сезоне на слабом течении я ловлю довольно удачно на свою "плотвиную" снасть: леска 0,12, крючок №3,5, выше крючка на 4 см дробинка диаметром 3-4 мм. Только выше нее на 30 см стал ставить дополнительные дробинки, сколько надо, чтобы не несло. Похоже на летнюю с подпаском. Снасть чувствительна и ее не сносит. Хотя по дну при желании можно волочить.

Сокол

Что-то за "Сатиру" никто не голосует... А ведь ПолиЩук очень здорово пишет. Жжот, я бы даже сказал. Каждый журнал с него читать начинаю.

Спасибо за Павла. Больше не буду вывешивать опросы с рейтингом материалов - некорректно получается из-за невозможности голосовать сразу по нескольким пунктам. Очень надеюсь, что в ближайшее время что-то в этом плане изменится.

А ПолиЩук, без сомнения, самый оригинальный (и при этом безусловно грамотный, это редкое сочетание) автор в рыболовных СМИ... Сравнить можно только с отошедшим от журналистких дел Савиным HG, наверное...

КолхозНик

А ПолиЩук, без сомнения, самый оригинальный (и при этом безусловно грамотный, это редкое сочетание) автор в рыболовных СМИ...

+1 ПолиЩук молодец!!! Порой прям как по лезвию бритвы. Причём зачастую видит то на что у большинства из нас глаз уже замылился!

Сокол

Павел обещал приехать на ВР 12 июня. Отличная возможность познакомиться лично, побеседовать, потиранить его, перенять поистине бесценный журналисткий опыт. Пользуясь тем, что Павел сюда не ходит, мог бы еще рассыпаться в комплиментах, но и так понятно - Павел очень силен в своем деле:-)

Не снижая уровня в таком объеме могут работать лишь единицы: великий (без преувеличения) Константин Кузьмин, Андрей Яншевский, ну и еще молодой Константин Кудинов (тоже КК, кстати), наверное. Гораздо чаще люди, работающие много и много публикующиеся, становятся семеновыми, высасывающими из пальца по пять и более тем в месяц...

Последний рейтинг материалов НР, так что не стесняемся, читаем, перечитываем и тыкаем в любую кнопку - форма доказала свою преждевременность из-за отсутствия технических возможностей нашего сайта и через три недели станет своего рода историей:-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...