Перейти к контенту
Chert

Бармино 3 дня с субботы по 23 февраля

Recommended Posts

Chert

Начну ка я новую темку, потому как не нравится мне пролистывать темы содержащие по нескольку рыбалок в поисках чего там появилось новенького.:)

После поездки на Зарубу 2009 было принято решение направить лыжи в Бармино и дружно ударить по клыкастым двумя экипажами из Сарова. Но по мере приближения к дате выезда желающих становилось все меньше и меньше и в конечном итоге их осталось всего двое в лице вашего покорного слуги и его тезки, не в том смысле что он тоже Черт, а просто его тоже зовут Андрей. *01* Ехать решили на его машине Регстоне, вернее так решил Андрюха, а я не стал возражать, потому как не так часто приходится выезжать на рыбалку в качестве пассажира. Единственное предупрежедние Андрюхе по поводу того, что на машине 2.5 тонны придется ездить по льду, не вызвало в нем угрызений страха и в 2.30 ночи с пятницы на субботу мы со всем конфортом отчалили из Сарова. Дорожка хорошая и в 5.30 утра мы уже выгружали скарб, не подлежащий заморозке в машине, в холодильник снятого домика.

День первый

По 50 грамм за приезд. Звякнул Максу, с мыслью упасть ему на хвоста на место, где он неделю назад поймал 20 единиц судако-берша, но как выяснилось они еще только проехали Кстов. Так что чтобы не терять время, решили поехать на известную мне рабочую точку. В 6.15 на самой зорьке мы уже на точке, которую Вадик (Вано) охарактеризовал как точка номер два *01*

post-1940-1235462767_thumb.jpg

С помощью эхолота вычислили свал с 5 на 7 метров, проверили по леске вручную,:) выставили тюльку и два часа самого так сказать утреннего выхода сосали по полной программе, то есть не одной потычки. *20* Пообщались с мужиками стоявшими чуть ниже, выяснилось, что они тут сосут уже второй день, что мало нас утешило.

Звонок Максу показал, что он "случайно" оставил телефон в машине *01* и ничем нам помочь не может. Поэтому было принято решение искать рыбу самостоятельно. Сместились на точку, которая по классификации ВаНо называется точка один:) Глубины 13-14 метров. Но вроде близлежащие тюлечники нет нет и бегают по льду *16* Выставились в 10 и вот она долгожданная поклевочка. Конечно не самый крупный, но пойдет:)

post-1940-1235463306_thumb.jpg

Потом еще три штуки похожих до 12, и все... Погодка блеск,

post-1940-1235463416_thumb.jpg

но клева нет. Решили смотаться в острова, поискать сорожку- окуня. Но пообщавшись с мормышечниками, наловившими с утра по 5-6 некрупных окунишек, поняли, что делать тут тоже ничего. Поймал на баланс 2 окунишек и решили ждать вечернего выхода берша на береговом свале 5-7 метров.

И он случился:) С трех до 5-ти вечера поклевывал разноколиберный берш.

post-1940-1235463722_thumb.jpg

Что характерно, все поклевки были на судаковую мормыху на прокатывание ее по дну. Вспомнил Саню Маста *21* *26* То есть сбрасываешь с метр лески, мормыху потихоньку сносит, леска вытягивается и тут же следует поклевка. Но эфективность мормыхи на подсечке конечно же не такая как у тройничка, так что были и пустые поклевки и сходы. Но как это было весело:) В общем поймал еще 6 штучек (самый крупный бершик 800 грамм), и с чувством удовлетворения от клева, от того что нашел рыбу и от того, что подобрал к ней ключик поехали в домик. Учитывая бессоную ночь, особо застольничать не стали, но пельмешек отварили и достойно поужинали. Звали Макса в гости, но он променял нас на свару с друзьями:)

День второй

В воскресенье мы уже с полной уверенностью рванули на найденную нами точку. Макс, испросив разрешения поподжопничать *01* вскоре присоединился к нам. У меня уже к этом времени лежал зачетный бершик больше кила. Но в этот день я не взял фотик из домика, поскольку он висел на вешалке под шубой и я его тупо забыл. Зато у Макса фотик был:) По 50 грамм за знакомство с Максом, фотка на память, и вперед душить клыкстых. В результате на утреннем выходе поймал 4 штучек, но выход кончился в 8.30. Никакие вчерашние хитрости не работали, берш ловился тупо на стояк, иногда без поклевки вообще *39*

Перебуривания на более глубокие - более мелкие - более не тронутые места принес всего одного бершика. Макс активной игрой на мормышку с мотылем и тюлькой всетаки возбудил берша, но мелковатого:(

В общем стали ждать вечернего выхода, и на ентом самом выходе поймал трех судачков одного на килошку. Удивило отсутствие берша в вечернем клеве, то есть берш как будто ушел куда-то. А ведь утром 23-го должен был подъехать Пилот с компанией, а у меня было предчувствие, что тут будет отсос:(

Вечер воскресенья закончился посещением бани с пивом и всем что к пиву.:) Спасибо Деду Мазаю *26*, Андрюха просто офигевал как я легко решаю по телефону все вопросы с жильем, баней и прочими благами, благодаря знакомству с форумчанами *26* *11* . После баньки сготовили ужин, пришли незванные гости и дожрали последнюю бутылку нашей водки:)

23 февраля

Учитывая последнюю деталь, упомянутую в предыдущей главе:), утро праздника начиналось как то грустно. *39* Но приехали Виктор Пилот с Барсиком, ИгоремНН и Серегой

post-1940-1235465326_thumb.jpgpost-1940-1235465337_thumb.jpg

И хотя 250 грамм любимого напитка Лени Корвуса *16* на пятерых были как мертвому припарки, всетаки это уже чуть чуть походило на праздник:)

На льду как обычно были на рассвете. Игорь встал метров 30 ниже меня

post-1940-1235465445_thumb.jpg

Остальные парни расположились выше Андрюхи:)

post-1940-1235465501_thumb.jpg

В результате у меня за утро 3 поклевки на одну удочку с нулевым результатом. Такого я еще не видел. *5* Причем тюльку сбивало на всех крючках, в чем дело я так и не понял:(

Решил сместиться на глубину и высидел там таки 5 бершиков.

post-1940-1235465691_thumb.jpg

Андрюха тоже смеслился ко мне и у него был кратковременный выход, позволивший ему догнять меня по головам.

Исторический кадр: Поджопник Пелот оббуривает Саровского комрада (выкладываю как и обещал *1* )

post-1940-1235465827_thumb.jpg

Часика в 2 дня мы решили сматываться. Уже когда укладывались в машину, подскочили 2 экипажа с ВаНо, возвращавшиеся с успешно работавшей сегодня точки номер 1:) Поздравились с праздником дружескими объятиями за неимением лучшего *01* , демонстративно взвесили улов Влакра 5.300 и укатили:)

Дорога домой прошла быстренько, по рыбалке доволен, рыбы 10 кил хватит:)

post-1940-1235466207_thumb.jpg

post-1940-1235466222_thumb.jpgpost-1940-1235466233_thumb.jpg

Всем комрадам спасибо за общение *21*

2 Вадик Банко, спасибо за наклейку, *26* Пилоту 50 рублей отдал *01*

Поделиться этим сообщением

Sergey 21

*11* *11* *11* Хоррошая рыбалка в хорошей компании !!! Зачот *24*

Олген

Андрей, привет. Отчет содержательный, спасибо. *21*

Идущий вдоль реки

Андрюш, а с пакетиком под рыбу, судя по фотке №2, ты не поскромничал?

В общем МОЛОДЕЦ, праздник отметил по мужски!

Chert

Гош, там рыба никогда не лежит *1* В этом пакетике как правило снасти на клыкастых, багорчик, тюлька... в общем всякая фигня *01*

Присоединяйсь 8 марта, еще раз отметим по мужски *1*

Идущий вдоль реки

Присоединяйсь 8 марта, еще раз отметим по мужски *1*

Спасибо, но лучше Вы к нам!

Гость Лесник

Андрюх,не зря ведь мысль была тебе позвонить...Были там же с Михалычем в субботу....Жаль...

Chert

Дык Кирюх, я вот не знал, что ты туда собираешься:) Зато Вадьке ВаНо досталось в плане звонков от меня, включая 5 утра субботы *1* Как отловились?

Chert

Спасибо, но лучше Вы к нам!

Гош, как только напишешь, что пошла сорога или крупный окунь, так мы со всей душей *21* а пока у вас что-то скучновато на водоеме в смысле:)

6APCuK

Продолжу. Рыбалка удалась на все 100% по моему,хоть и поймал немного,но сам виноват.Андрюха спасибо за приглашение. По приезду на точку выставился выше всех. Глухо- один сход под лункой. Смещаюсь ещё выше-вообще ни потыка, а народ тем временем потаскивает и все уже ушли от 0. Иду в верх, бурюсь на месте Андрюхи( он к тому времени на тёк уже ушёл) и с первой же лунки с руки поклёвка- первый есть. Дальше всё по одной схеме - забурился в первой же лунки поклёвка на первом спуске.Остальные удочки можно не ставить,но ставил и ждал-))) Ближе к обеду,когда я полностью переставился уже в пятый раз решил посидеть ,подождать ,выхода наверно-0)) Просто так сидеть грустно и думаю поблеснить надо. Привязал блесну и вспомнил,что ещё по лету купил на пробу искуственную тюльку. По словам продавца её вяжут выше мормышки и игра как на мормышку. Я же привязал на основную леску см на 10-15 выше блесны.Как играть непонятно по этому начинаю обычную игру блесной. На третьем взмахе почуствовал,что уже висит-самой поклёвки не видел. Достал судачка небольшого,но клюнул он именно на искуств. тюльку.Почему? Ведь ниже была блесна с настоящей тюлькой(она даже не свалилась) Непонятно.Может принцип летних тандемов-видит пищевого конкурента? Или всё же игра?

Дальше поклёвок нет,вспоминаю инфу с форума как ловят судака на блесну.Встаю и медленно отхожу от лунки шага на 4,пауза,так же медленно возвращаюсь и пауза у дна.Сразу после остановки -удар собрывом ((( Говорил мне ВаНо ,что 0,2 маловато. Вяжу ещё один тандем,только начинаю ловить и поклёвка на поставушку,всё бросаю,поймал. Был ещё один удар по зубам,но не просёк.Вечером Приехали 2 экипажа ВаНо + ВлаКр ,побратались,поболтали.Они отчалили и Чёрт с ними-))) А мы решили половить до темноты.Половили- в результате 0 у всех,но главный сюрприз был впереди *13*

Наше авто из внедорожника превратилось в заднеприводник((( Что то там поломалось,но как мы вовращались...я тоже чуть не поломался *1* Впервые оценил на все 100 влаговыводящие качества своей аммуниции.Всё отработало на 5+ . В общем повеселились мы от души,сил толкать было всё меньше и меньше с каждым вылетом с колеи.Кое как влезли на берег-а в гору *20* .Хорошо что прям сразу тормознул местный барыго на ниве и за 100р предложил нам вытащить.Тут нам просто повезло.

Ну я никогда не любил 23 февраля-))) От армии у меня не самые лучшие впечатления-так оно и вышло-))) Маршбросок да и только-))) Домой приехал вымотанный донельзя-но довольный.Погода просто супер.Андрюхе ещё раз спасибо за гостеприимство. *21*

Изменено пользователем 6APCuK

Chert

Ок, нет конечно:)

Chert

Продолжу.

Дим, да я смотрю ты у нас рыбак с нетрадиционным... подходом к рыбалке, изобретатель просто *11* Молодца однозначно.:) Рад был встрече *21*

6APCuK
Рад был встрече

Андрюх,тоже очень рад был тебя видет,жаль времени поболтать было мало, а обуривать тебя нехотелось-))) *16* А с тюлькой буду ещё эксперементировать-уж больно удар меня впечатлил,на щучий похож.Ну и не помешает наверно в арсенале всяко.

Изменено пользователем 6APCuK

Али

*21* Андрей МОЛОДЕЦ!!! По рыбе зачет! Рыбалка с хорошими друзьями - зачет! Спасибо за отчет!

И Т О Г О : Все отлично! (я завидую). *26*

Cosoi

Зачётно парни! *11*

Завидую по всем позициям: 1 - удачно отловились. *24*

2- рыбалка не на 1-н день *24* (а также баня и прочие прелести *24* )

3- Общение с камрадами (наверное это таки первое!) *24*

И спасибо за отчёт!!

Pioner

Прикольно! Блин, а я в этом сезоне так на судака и не собрался....

Митяй

Красавец !!

Chert

Прикольно! Блин, а я в этом сезоне так на судака и не собрался....

Ну дык, Дим, ты все хочешь чтобы недалеко, быстро и без рыбы *1*

w-Scorpion

Отличная рыбалка!!! Молодцы!!! *23* *23* *23*

Ira

Андрей! Что ты "про зразы из судака" рассказывал??? *12*

Почему-то гляжу на тазик с рыбой, а вижу тазик со зразами... слюни упали на пол...

С ув. Ирина

Chert

Ирин, ты наверное после посиделок Зарубинских все забыла?:)

Про зразы из судака рассказывал, что пробовал делать, даже есть так сказать фото матерьялы:) Сделал вывод, что в рецепте Укропа *21* надо попробовать в фарш добавить свинного сальца *01*

В качестве регулирования процесса слюноотделения присоединяйся к ловильщикам клыкастых *21*

ЗЫ: Во загнул *1*

Chert

Андрюх вот тебе

Сержик, твои посты становятся все более эстетически привлекательными *16*

Идущий вдоль реки

Ирин, ты наверное после посиделок Зарубинских все забыла?:)

Какие зразы, Андрюхины пельмени - вот СИЛА!

Chert

Да ну нафиг Гош, где ты видел мои пельмени, это ж магазинные были *01* Не надо их путать с моими. *16* Кстати реально перепутал сорт магазинных пельменей, нынче покупал правильные, хотя и не более дорогие:) Обязуюсь в следующий мой приезд будем делать мои своими руками:)

Идущий вдоль реки

Обязуюсь в следующий мой приезд будем делать мои своими руками:)

Сашу Маста надо тоже в ЗАМЕС брать, тогда пельмешек с судаком накрутим!post-4208-1235499870.gif

Гость Лесник

Значит так.....Долго решали куда поехать.было выбрано ГМ,но в последний момент уехали в Бармино....3-45 отъезд, в 5-30 на месте.Саша уже разводил пары на своей таратайке-нас ждал...Домчались быстро....Ещё темно,народа никого...Забурились..Тишина....10 метров..Тёк слабый,груз в 8-10гр работал..Ищем-тишина..Первая поклёвка у меня...Сход..Потом началось..Поклёвки одна за другой и у меня и у Михалыча..Почти все в нижнюю мормыху..Выход был часа полтора.Успели поднять по 6 хвостов.У меня размер не очень,но отпустить не смог,тк почти у всех пузырь наружу...Был даже пойман ёрш на тюльку...У Димы хвосты гораздо крупнее...Ну,он старый шаман...Анализируя,могу сказать,что после 13-14 можно было смело собираться..Ничего интересного!!!Правда,пока стояли удочки,я балансиром с подсадкой баловался...Было несс-ко поклёвок,ни одной не реализовал.Такое ощущение,что кто-то,проплывая мимо на ходу хватал тюльку..Я подсекал,тащил и оно отваливыалось,вмсесте с кусочком подсадки..Мелочь хватала?До сих пор не понял...Вообщем,подышали знатно...Жаль,с камрадами не пересеклись... *21*

post-1899-1235539428_thumb.jpgpost-1899-1235539440_thumb.jpg

post-1899-1235539456_thumb.jpgpost-1899-1235539466_thumb.jpg

post-1899-1235539488_thumb.jpgpost-1899-1235539499_thumb.jpg

post-1899-1235539514_thumb.jpgpost-1899-1235539576_thumb.jpg

Али

post-3234-1235539809.jpg Спросить хочу, этот агрегат действительно работает?

Рекламу видел, но подумал что очередная туфта.

Гость Лесник
Рекламу видел, но подумал что очередная туфта

В порядке!!! *16* *24* Разобраться манёк-и вперёд!!!Рыба стояла,поэтому мы и упёрлись..А брать после 12 не хотела...

Водяной

Возможно хватали раки...было такое на Суре , они как на лифте катались а у лунки клешни разжимали. Возможно надо было перебурится поглубже..Скоко берет возчик в этом году с носа...

Гость Лесник
Скоко берет возчик в этом году с носа...

Возчик берёт 125 в один конец....Но,если далеко ехать-чуть дороже....

Chert

Кирюх, а это чего за чудо техника с проводами?:) Чего она делает?

Вас Михалыч возил на тарантайке? В Кременки?:)

Блин реально на трех метрах разминулись, похоже пока мы в домик заселялись:)

Изменено пользователем Chert

Гость Лесник
Блин реально на трех метрах разминулись, похоже пока мы в домик заселялись

Дык это,видимо,он вас ждал..Ёлы-палы..Рзмянулись 5 минут...Вы опаздывали....

Chert

Фиг знает кого он ждал, но я видел как он в снегоход сани запрягал:) И он нас уже давно не ждет ни на приезде ни на отъезде, ключи я знаю где, куда деньги покласть тоже *01*

pensioner

Господа! Скажите, пожалуйста, как в Бармино проехать. Судачка хочется половить, аж мочи нету... А то окуни на Горе-море уже порядком надоели. И заезд с Борской стороны или Лысковской. И как насчет добраться от дороги до места, я не экстремал по льду ездить, пешком дойти-то реально?

Макс Никитин

пока морозы - лед нормальный. Идти кила 4 минимум, там возят за деньги. Заезд с лысковской стороны, после Лыскова 25 км и на Бармино. Пешком затрахаешься.

Chert

В принципе и на Воложке тюлечники стоят на судачка-берша, 200 метров от подъезда. Вот только чего они ловят я не знаю, не узнавал.

Кстати до конца острова ровно 5 км Макс, засекали этот раз.

Изменено пользователем Chert

pensioner

А извозчики постоянно там дежурят, или тел. может кто подскажет с кем созвонится, хочу в эти выхи посетить сеё местечко. Заранее благодарен.

Chert

Андрей, кинул тебе визитку с номером Михалыча на мобилу по поводу доставки можно обратиться. Если будешь один, можешь не дергаться, либо будет очень дорого, либо он сам не поедет.

В личку пока тебе ничего отправить не возможно, набирай 15 сообщений, чтобы перейти из группы читатель в интернет клуб.

ЗЫ: А для пенсионера ты как то не слишком старый:)

pensioner

Андрей, кинул тебе визитку с номером Михалыча на мобилу по поводу доставки можно обратиться. Если будешь один, можешь не дергаться, либо будет очень дорого, либо он сам не поедет.

В личку пока тебе ничего отправить не возможно, набирай 15 сообщений, чтобы перейти из группы читатель в интернет клуб.

ЗЫ: А для пенсионера ты как то не слишком старый:)

Я уже третий год на пенсии по выслуге лет (бывший военный, подводный флот), спасибо ещё раз за инфо