Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Тут в обсчем долго описывать нечего. Окунь крайне пассивен, в основном мелкий, весь трудовой. Соблазнил одну сорогу. Погода ломалась весь день - с утра -25, часам к 10 просто реально жарко стало, а где то с полудня ветер и опять мороз. Солнца почти не было. Товарищ один у меня на мотыля норму взял, я где-то полнормы. Алексей Колхозник весь день пытался безмотылку победить, но под вечер всеж поставил мотыля и потаскал окунев. Короче глухозимье началось!

post-656-1235454681_thumb.jpgpost-656-1235454666_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

bamsi

Спасибо за отчет!

Алексею *23* за самоотверженность и веру в безмотылку *01* .

А глухозимье уже не такое и глухое *01*

Chert

+1 Пока можно наловить норму, глухозимьем назвать трудно:) А если про мастерство, то некоторые и по перволедью не могут наловить:)

Пахно

Алексей Колхозник весь день пытался безмотылку победить, но под вечер всеж поставил мотыля и потаскал окунев.

Вера в "безмотылку" - сила!!!! Вот только у меня ее нет... Завидую..............

КолхозНик

Здарова, комрады!

Тут в обсчем долго описывать нечего. Окунь крайне пассивен, в основном мелкий, весь трудовой. Соблазнил одну сорогу. Погода ломалась весь день - с утра -25, часам к 10 просто реально жарко стало, а где то с полудня ветер и опять мороз. Солнца почти не было. Товарищ один у меня на мотыля норму взял, я где-то полнормы. Алексей Колхозник весь день пытался безмотылку победить, но под вечер всеж поставил мотыля и потаскал окунев. Короче глухозимье началось!

Добавлю свои пять копеек. :)Рыбалкой очень доволен, не смотря на то, что клёв вцелом отвратительный! Если бы рядом вполне успешно не ловил на безмотылку Дима, я бы решил что сегодня безмотылку фтопку. Мои снасти окунь игнорировал напрочь и только самодельный чёртик изготовленный собственноручно по образу и подобию чёртика Александра Неймарка(главного чертятника страны) принёс пару неплохих окушков с одной лунки после чего был убран подальше потому что сделан был как опытный образец и к томуже совсем для другой рыбы. Ну и ладно... вобщем нет худа без добра за то до чёртиков наконец-то "дошли руки" и я убедился что некоторые подсмотренные у "чертятников" приёмчики очень даже работают... :) Не то, чтобы мне была непонятна ситуация с клёвом, но на безмотылку я действительно так ничего и не вытряс. :) Но, рыба всёже ловилась. На мотыля можно было наловить много, что я и продемонстрировал перед уходом домой. На правильные снасти у правильных мотыльщиков даже в такой "жопоклёв" уловы на Горе -море по определению не могут быть маленькими. Норму в пять кил поймать проблемы не составит. А по поводу извечного спора между мотыльщиками и безмотыльщиками - типа "что уловистей", думается, Дима не даст соврать - мотыль рулит!

Глухозимье - март.

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

В безмотылку верю безоговорочно, даже не смотря на подобные ОП-ы, кстати в этот раз в большей степени виноват сам. Лень было подбирать свой "ключик", а ставить мормышку на которую ловилось у Димы не стал из "идейных соображений" *1* вот такой я загадочный *1*

Али
В безмотылку верю безоговорочно, даже не смотря на подобные ОП-ы, кстати в этот раз в большей степени виноват сам.

+1 . За отчет Спасибо!

Pioner

А по поводу извечного спора между мотыльщиками и безмотыльщиками - типа "что уловистей", думается, Дима не даст соврать - мотыль рулит!

Тока ты забыл сказать, что лунку мотылем закормил. Я думаю в ней уже пофиг было на что ловить. А насаживать мотыля в такой мороз неприятно однако! Так что не рулит, а ловит!!!! *1* *21*

DBK

"Короче глухозимье началось"

Думаю, оно скоро начнет заканчиваться !

Капитоныч

Похоже скоро и лед закончится. будем ждать следующего сезона *9* А насчет улова- то чем больше прбежишь и пробуришь - то вероятность увеличивается в разы *27*

muravei

Да Капиноныч ты прав, особенно когда рыбачиш на баланс!

КолхозНик

Тока ты забыл сказать, что лунку мотылем закормил. Я думаю в ней уже пофиг было на что ловить. А насаживать мотыля в такой мороз неприятно однако! Так что не рулит, а ловит!!!! *1* *21*

*8* *24* *19* *1*

Ничего, Дим! Я тебе как-нибудь в деле настоящую безмотылку морскую покажу. Вот она действительно рулит нипадецки, и сильно отличается от твоей деликатной снасти.

КолхозНик

Похоже скоро и лед закончится. будем ждать следующего сезона *9* А насчет улова- то чем больше прбежишь и пробуришь - то вероятность увеличивается в разы *27*

Очень распространённое стереотипное мнение. *16* Есть кое какая личная статистика на этот счёт. По моим прикидкам получается примерно 50/50. Так что иногда очень полезно задержаться на одном месте. Вообще, конечно нужно ориентироваться по ситуации. Порой всё происходит на грани того самого "контакта". Очень часто мы просто проносимся над (на наш взгляд) бесперспективным местом, а от той самой, "знаковой" поклёвки нас отделяет какой-то небольшой ньюанс в игре нашей снастью. *43*