Перейти к контенту

Recommended Posts

bamsi

Еще раз всех с праздником!

Сегодня запланировал пару дел и рыбалочку часика на два где -нибудь поближе.

После морской субботней сороги хочется достойного продолжения,но где ее взять-то, хорошую сорогу недалеко от дома?

Заезжаю за другом и едем на Юрьевский.Цель- пообщаться, отметиться и спымать пару мальков *01* .

Мы на лед- все с него домой *18* .

Но мы не за рыбой, мы отметиться *01* .

По всему затону полный О.П.

Но местная сорога преподнесла нам оч.приятный сюрприз.Поклевки-"бьет в руку",размер-душевный!

Вообщем вместо 2 часов остались на 3 часа. Нас пытались обуривать-бесполезно *16* .

Настроение отличное, впечатлений масса. Спасибо Юрьевскому затону и Андрюхе Звереву за компанию *01*

Рулила безмотылка *16*

фотик не брал,а зря!

фотки-мещанские,кухонные *01*

post-2973-1235405241_thumb.jpg

post-2973-1235405255_thumb.jpg

post-2973-1235405265_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ни себе чего? Знатно отметились))))

bamsi

Тоже ХАЧУ так отмечаться !!!

Еще можно отметиться 8 марта *01* .Клев будет отменный, но последствия для многих ужасны *1*

Изменено пользователем bamsi

Cosoi

Пожалуй пора шарабан класть в машину и домой возвращаться с работы через лёд!

Зачётно парни! С праздником!

MrFrost

...но последствия для многих ужасны

Это уж точно

Изменено пользователем MrFrost

Капитоныч

Все таки весна не за горами.раз сорога ожила. МОЛОДЦА *23* *23* *23*

Holister

Пипец... Вот так подарок!

Sergey 21

Маладца

*11* Был там вчера с 7-00 до 14-30 результат- 7 рып. кошачей радости *21*

SliDer

Нифига себе! Большая сорога на сколько потянула?

Kontora

А мы то дурни все в Сокольское ездием, а она (сорога) тут под носом, в родном затоне ловится *24*

Зачет *11* *11* *11*

СержСормово13

Так, всётаки дабил. А мне со своим радиком, остоётся тока читать и облизыватся.

bamsi

А мы то дурни все в Сокольское ездием, а она (сорога) тут под носом, в родном затоне ловится *24*

Зачет *11* *11* *11*

Паш, сам об этом думал. Но все таки душа просит странствий и раздолья, новых мест и новых рыболовных приключений.А родной Юрьевский все таки один из любимых водоемов *01*

Водяной

Юрьевский это в Дзержинске? И опять рулил латунный шарик? Честно сказать не верил в эту мормышку, хотя в том году на море у того же ОСТРОВА ловил на нее окуней, но не сорогу, для сороги мне как то привычнее козу..или поплавок с мотылем..очевидно что то не так делал в проводке ...век живи век учись...не выложишь ли мил человек фотку мормышки, а проводку как нито сами подберем ? Подальше от города и рыба и воздух почище будут...да и рыба так не зашугана.

Изменено пользователем Водяной

bamsi

Юрьевский это в Дзержинске? И опять рулил латунный шарик? Честно сказать не верил в эту мормышку, хотя в том году на море у того же ОСТРОВА ловил на нее окуней, но не сорогу, для сороги мне как то привычнее козу..или поплавок с мотылем..очевидно что то не так делал в проводке ...век живи век учись...не выложишь ли мил человек фотку мормышки, а проводку как нито сами подберем ? Подальше от города и рыба и воздух почище будут...да и рыба так не зашугана.

Латунный шарик на "гвоздике" -не новость и продается в каждом рыб.маге.

А вот по игре стоит заморочиться всерьез *6* ! От игры зависит успех, а не от наличия шарика *16* .

А игру определяет хороший кивок и тонкая леска. Кивок должен быть высокодиапазонный,

чтобы была возможность максимально разнообразить игру.

Я пользую кивок из щетины кабана.

Надеюсь инфа пригодиться *01*

post-2973-1235457290_thumb.jpg

post-2973-1235457302_thumb.jpg

Chert

А вот по игре стоит заморочиться всерьез *6* ! От игры зависит успех, а не от наличия шарика *16* .

Зачетно отловился Иван, молодца *11* По безмотылке это точно, который раз выбираю конусные кивки в магазине, вроде и веса те и прогиб под мормышкой нормальный, а на водоеме не играет и все, сплошь искуственная игра не ложится в руку так сказать. После каждой рыбалки меняю кивки, но вот уже 4 недели так и не могу подобрать удачных, которые были раньше *39* Чего за щетина кабана?:)

Али

Латунный шарик на "гвоздике" -не новость и продается в каждом рыб.маге.

А игру определяет хороший кивок и тонкая леска. Кивок должен быть высокодиапазонный,

чтобы была возможность максимально разнообразить игру.

Я пользую кивок из щетины кабана.

Надеюсь инфа пригодиться *01*

post-2973-1235457290_thumb.jpg

post-2973-1235457302_thumb.jpg

Информация для меня ценная, я этот шарик ни как не разловлю. Спасибо Вань.

Плотва отличная ! зачет.

Di_Mok
я этот шарик ни как не разловлю

Плюсадин. Прошлой зимой поупирался ...

Может мотыля подсадить *1*

Изменено пользователем Di_Mok

Водяной

Хоть и не в тему но ...Кивок и леска и хлыст и сама удочка,все должно быть сбалансировано и давать ту игру которая нужна рыбе это конечно истина. Однако убежден что очень важен и вид мормышки, размер и цвет при прочих равных условиях , это конечная точка определяющая успех. На фото три мормышки. Первая шар свинец с шариком та на которую ловились окуня...вторая желтая вольфрам..пока не разловлена до конца ..третья похожая на твою типа гвоздика вольфрам самоделка с желтым бисером разловлена по сопе. Козы не фоткал. Главная проблема как надеть шарики на мормышки ..Шарики у меня куплены в рыб магазине,там есть разные диаметры..взял помню диаметр 3,5 мм ..однако надеть на ту которую хочется не выходит из за малого радиуса загиба крючка или малого отверстия или мала зенковка .., и еще засада в том что при одевании крючки ломаются на раз....Большие вроде как великоваты меньшие вобще не натянешь.Не все так просто с этими шарами. Кстати. Щетинка короткая..от нее ушел...Плавной игры добится трудно ,поэтому от нее отказался в пользу лавсана и часовых пружин. Выходит так что шарику чем выше частота тем лучше по сороге результат? Еще б линейку для масшатами подложил . Предложил я админам тему зимней рыбалки разбить по подразделам..тогда в каждом можно будет основательно перетереть все аспекты лова на конкретную снасть не засоряя лишим флудом другие темы. Андрей. Кабанья щетинка это ОДНА щетинка из миллиона щетинок выдранная из шкуры кабана, продается в каждом рыб. магазине.

post-165-1235477564_thumb.jpg

Изменено пользователем Водяной

Chert

С шариком тоже проблема. Одна мормыха у меня есть, которая продавалась сразу с шариком. А так да, либо сваливаются шарики, либо фиг наденешь. Может распаивать мормыхи, одевать шарик на крюк и впаивать снова? Но я не спец по такого сорта рукоприкладству:)

Изменено пользователем Chert

DBK

Андрюх, выговор Саровским рыбмагазинам. В Нижнем есть такие в продаже почти во всех себя уважающих магазинах :)

Chert

Принимается, передам:) В наших магазинах много чего нет. А иногда еще хочется шарик одеть на ту мормышку, которая тебе нравится, а не та, что в магазине *16*

DBK

Ну ,тогда рукоблудие приветствуется :)

Гервин

Надо смотреть,чтобы отверстие в шарике было конусным-с одной стороны дырка маленькая,с другой-большая.Когда его на крючек одеваешь,на жале он как бы защелкивается,не слетает и на цевье свободно болтается.Приходится всю пачку иногда перемерить,чтобы нужный найти.

Chert

Андрей. Кабанья щетинка это ОДНА щетинка из миллиона щетинок выдранная из шкуры кабана,

Прощелкал ответ.:) Думал какая-нить имитация:) А с какими грузами она может работать?

Гервин

Кабанья щетинка-отлично работает,но ...недолго.У меня хватало на две-три рыбалки.Последние лет 6 перешел на лавсан.Очень доволен, но где бы найти хорошего лавсана? Правда сейчас в магазинах появляется.

Vovan

Кабанья щетинка-отлично работает,но ...недолго.У меня хватало на две-три рыбалки.Последние лет 6 перешел на лавсан.Очень доволен, но где бы найти хорошего лавсана? Правда сейчас в магазинах появляется.

Можно я тоже вопросы позадаю? А то после судачих удочек все мелко и непонятно....

т.е. металические кивки для безмотылки вообще не катят? Или все таки и такими сорогу и пр. можно растрясти? Пробовал прошлой весной научиться сорогу ловить, но толи не в тот день, толи просто лох....

Водяной

Тему новостей тут уже порядочно замылили но ....

Г-ну V..... Катят кивки любые...главное условие как и везде правильно сбалансированная снасть.... Как правильно ее сбалансировать можно узнать или подсмотрев у опытного товарища ( особенно если сперть на время уду и подрочить...) или глянув в кино или путем проб и ошибок дойти своим умом, причем дрочка мормыхи в ванной приветствуется , последнее самое долгое ,первое самое быстрое ..втрое пожалуй между ними. Материал. Лавсан он же астралон. В магазинах счас имеются неплохие двухконусные кивки, металлических гораздо меньше, как правило сами доводят до ума магазинные заготовки стачиваю под двойной конус..Купленные в декабре и г-на И...две штуки таких заготовок благополучно запорол.

Сорогу можно с успехом ловить и на зимний поплавок не заморачиваясь на кивки и безнасадки....но это другая сказка.

MeDiC

Ванюха ты крендель-то какой! все по морям, а он под носом такую красату тягал!!!!!!!!! Даж не позвал *12* .

Гервин

Да,с металлом тяжелее,чем с лавсаном-надо магазинные переделывать в двухконусные. И не все магазинные можно переделать из-за качества материала. Дя начинающих все-таки рекомендую лавсан.

muravei

Тебе можно только позавидовать, столько сороги я давно уж на горе море не ловил

bamsi
я этот шарик ни как не разловлю

Плюсадин. Прошлой зимой поупирался ...

Может мотыля подсадить *1*

*1*

bamsi

Ванюха ты крендель-то какой! все по морям, а он под носом такую красату тягал!!!!!!!!! Даж не позвал *12* .

Серег, я ж 23 ездил, туда и обратно, а то жена не поймет *01*

Надеюсь в выхи вместе выберемся за сорогой *16*

bamsi

Надо смотреть,чтобы отверстие в шарике было конусным-с одной стороны дырка маленькая,с другой-большая.Когда его на крючек одеваешь,на жале он как бы защелкивается,не слетает и на цевье свободно болтается.Приходится всю пачку иногда перемерить,чтобы нужный найти.

+1

счастливчик

Ай да вы, ай да Юрьевский... вот удивили так удивили!!! *27* БРАВО!

А говорили, что там все сетями перекрыто... :(

5+ *11*

отличный праздник *23*

PS: когда на бис будете выступать? *01*

bamsi

PS: когда на бис будете выступать? *01*

Как только так сразу! *01*