Перейти к контенту
Kontora

Долгожданная Сорога! Наконец-то она проснулась!

Recommended Posts

Kontora

Всем привет. Накануне думал куда съездить по рыбачить? На Оку шарик подергать или

на Горе-море поупражняться мормышкой перед Весенним льдом 2009. Все-таки перетянуло второе желание и вот утром наш экипаж двигает в сторону Сокольского района. Приехали на место выгружаемся, я товарищам хвалюсь, что сейчас приведу их на точку, где рыбы море *16*, т.к. когда я здесь был в последний раз, то забил понравившуюся мне точку в GPS. Включаю значит я свой навигатор, а там пусто *20*. Оказывается, что я случайно стёр эту точку. Обидно, но что делать пошли искать точку на память. Так мы бродили часов до десяти, пробуя то там, то здесь разбуривая пятаки, везде попадался некрупный окунь 70гр. пока вдруг не случилась эта радость, у меня попалась сорожинка грамм на сто пятьдесят за тем сход и тишина. Мы дружно опять взялись за поиски рыбы, бурились в разных местах и вот наконец-то один из моих товарищей нашёл её. Позвал нас и мы вчетвером наперебой начали таскать из лунок отборную сорогу 150-300гр. *27* Но это продолжалось не долго, каких то 15-20мин., т.к. тут же вокруг нас образовался базар в 30-40человек *9* , мы еще удивились как быстро нас вычислили, потому что на этом пятаке мы сидели одни, ближайший народ был в 200метрах от нас. После обуривания клев заметно ослаб затем совсем стих :( мы в это время решили пообедать, а базар немного здесь :63: двинулся дальше вперед обуривая следующих счастливчиков. Мы тем временем сместились немного в сторону и опять попали на сорожку. Где и смогли по настоящему отвести душу*24*

Никогда не думал, что в глухозимье можно попасть на раздачу сороги*11*. Ловили безмотылкой, мормышка с латунным шариком.

post-3772-1235333393_thumb.jpg post-3772-1235333412_thumb.jpg

post-3772-1235333427_thumb.jpg post-3772-1235333442_thumb.jpg

post-3772-1235333456_thumb.jpg post-3772-1235333470_thumb.jpg

Вся наша компания отловилась достойно, это мой улов

post-3772-1235333482_thumb.jpg

Фото для DRAKONA. такой окунь попался на мормышку

post-3772-1235333493_thumb.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

СержСормово13

Хороша воблочка! К концу недели можно и пивка попить.

Левша

Это не Володька Гадалов с горбатеньким в руках случаем? :)

bamsi

Отличная рыбалка, молодцы *23* ! Сорога мегазачет *11*

Попал под похожую раздачу и понял что всю весну буду за сорогой ходить *01*

Игорь А.

Так и знал, как чувствовал, пока болею - народ сорогу таскает((((((

Водяной

На заднике ОСТРОВ ..сколько до места от берега, километра два и под снегом вода как приятное дополнение ..или ошибаюсь ? Гош...Не каждая птица долетит до середины Днепра. А на козу на пробовали?

Нипал

Были там же. Окунь до 250 гр, сорога (но мало) до 200гр. На базаре бестолоково. Отошел метров за 100, пробурился и пошли поклевки. Вперемежку, окунь, сорога. Прикормил мотылем и сразу обрезало. На другой лунке пошло, позвал своих, а за ними и другие подошли. Образовался базарчик....См. выше...

Изменено пользователем Нипал

Уварчик

Так и знал, как чувствовал, пока болею - народ сорогу таскает((((((

Гош, Все что нами не поймано- это не для нас и не наше! Будет и у нас эта, как ее ... раздача! *16*

Holister

Значит вот этот базар был ваш: *16*

post-3086-1235388466_thumb.jpg post-3086-1235388537_thumb.jpg

Я решил начать поиск балансиром, но пробегав 1.5 часа и поймав, 2 окуней понял, что надо осваивать безмотылку. Благо в нашей компании был человек, который хорошо пользуется безнасадкой и к этому времени он наловил штук 20 хороших окуньков. Решили бегать на пару, начали пролетать хорошие окуньки и даже влетела сорожка. *24*

Потом сбегали на разведку в дальний базар, оказалось, что там душат сорогу. Мы деликатно преземлились в 30-50 метрах от него и начали вести поиск по периметру. Потом Нипал всё-таки нашёл клёвое место и мы были безжалостно оббурены. Как сказал Фишерман : "поджопники эволюционируют" - нас оббуривал народ не в ватниках и ОЗК, а в Норфине и Бафине. Люди видимо серьёзно увлекаются рыбалкой, а с рыболовной этикой не знакомы. *9* *32*

Вообщем впечатления от рыбалки самые лучшие, погода супер, сорога проснулась, ура! *24*

post-3086-1235389599_thumb.jpg post-3086-1235389785_thumb.jpg post-3086-1235389848_thumb.jpg

Мой скромный улов:

post-3086-1235389899_thumb.jpg

Изменено пользователем Holister

Капитоныч

Да .ребята.МОЛОДЦЫ .аж руки задрожали *23* *23* *23*

Капитоныч

А если не секрет- где такое место - устрова- ниже выше или .......

Pasha

Добавлю к Holister и Нипалу *21* :

выслушав от Вани малость теории по технике балансиривания, весь день учился и надо сказать не безуспешно - штук 6-7 окунев именно на баланс удалось поймать *16* Рядом с этим грандиозным базаром мне удалось изловить только одного окуня на балансир, а дальше на мормышку с мотылем одолели ерши - моего терпения хватило штук на 5 сопливцев и я ушел ближе к берегу (глубина 2-2,5м). Т.к. на безмотылку ловить не умею, то вся тактика свелась к тому, что в новой лунке первые минут 5-7 ловил балансом, а дальше переходил на мормышку, но клевало не ахти - из лунки, если клевало, 1 окунь, если сход, то можно смело дальше идти, за весь день попалась только одна лунка, из которой вытащил 8 штук... потом вокруг этой лунки пробурил еще штук 5 и только 2 окуня из всех...

P.S.: у острова Билайн уходит в роуминг, стоимость звонков соответственно...

Серега Палыч

Во попали так попали, а мы с компанией из семеновского района умотали в Селянцево и вот там то насосались от души. Лично я всего десяток окуней вымучил за весь день. А ведь так хотел попасть в Сокольское. Ну да ладно, все что ни делается- все к лучшему. Поздравляю с уловом!

Санёчек

Привет всем!Ловили здесьже результат 5-6 кг.сорога вперемешку с окунем.ловилось до обеда потом рып стал капризничать *14* ,некоторые ловили на стоячку *18* .были тут днём раньше результат был гораздо лучше и клевало до вечера,видимо грядущая перемена погоды повлияла.ловили на шарик.все остались довольны *24* *24* *24* к стати на второй фотке те которые стоят-это мы.

Kontora

На заднике ОСТРОВ ..сколько до места от берега, километра два и под снегом вода как приятное дополнение ..или ошибаюсь ? А на козу на пробовали?

Смотря откуда идти, от того места, где мы ставили машину примерно 1км.

Верхний слой сейчас замерз,так что идти легко *11* .

Ловить на козу не пробывали, просто некогда было эксперементировать, хотелось отвести душу на раздаче сороги *16*

Chert

Паша, зачет. *11* *23* Чувствуется пора падать на хвоста тебе, а не Лёне *16*

Барисыч

Как сказать Андрюх. Леня просто попасть туда не смог. Он мне звонил в воскресенье, предлагал в понедельник рвануть, да у меня уже договор был, гости должны были придти 23-го, а тоб я с удовольствием смотался. А Петрович, как я понял, так экипаж и не нашел.

Паша, поздравляю с хорошей рыбалкой. Только сдается мне - это пока единичный выстрел, закономесрности еще нет, об этом говорят многие отчеты. Будем подождать еще немного.

У меня тут неделька отпуска внезапно образовалась (скорей всего числа с 10-го). Готов в один из дней составить компанию, желательно на неделе, чтоб от поджопников избавиться. *16*

Изменено пользователем Барисыч

Chert

Ну насчет Лёни это шутка, конечно, кто его списывает со счетов:) Обидно за Петровича, что не нашел экипаж. Ну вон Фидер в одну так сказать харю съездил *1* Паш, вы по что Петровича кинули изверги? *9* *16*

Kontora

Ну насчет Лёни это шутка, конечно, кто его списывает со счетов:) Обидно за Петровича, что не нашел экипаж. Паш, вы по что Петровича кинули изверги? *9* *16*

Никто Петровича не кидал*14*.

В субботу он сам отказался сомной туда ехать сорогу искать, сказал, что еще рано и пока продолжит бомбить окуня в другом месте. А в понедельник мы с ним вдвоем все-таки ездили, (пришлось ему точку сдать) *01*, но раздачи уже небыло *28* . Погода менялась на глазах сначало мороз, затем немного потеплело и подул ветер.

Короче рыбалка получилась трудовая, у меня килограмма полтора, Дракон все-таки пол нормы может чуть больше смог вымучить *23*, при этом часть рыбалки отбивался от поджопников *89* , иногда дело доходило чуть ли не до рукопашной *97*

Барисыч

Ну слава богу, а то я все переживал, что Петрович без рыбалки остался. *01*

Самое главное, позвони он чуть раньше, и мы бы поехали, а уж после того как я обещал гостей встречать, уже неудобно отказываться было.

Тогда поздравляю еще раз. *21*

Chert

Во-во ты просто провокатор:)

Паш, тебе еще раз зачет *11* В понедельник, конечно, погодка была похуже чем в субботу-воскресенье...

Pilot

Надо понимать что после таких отчетов ниже острова в эти выхи народу будеть чуть больше чем на площади Минина на день города :о)))

PS Сорога - зачет!!!

Kontora

Надо понимать что после таких отчетов, в эти выхи народу будеть там чуть больше чем на площади Минина на день города :о)))

Да пускай едут :63:, этот сорожий касяк был проходящий два дня его там гоняли, а на третий он свалил, так что в последний день, когда мы были у многих был полный ОП :(

Народ потянулся домой уже с 14-00, а ведь все тоже наверное хотели хапнуть *16*

Chert

Паш, можно еще ложные отчетики забрасывать, чтобы сбивать поджопников со следа *01* Этот не из их числа случаем? *1*

Kontora

Андрюха, ну ты юморист *8* *8* *8*

Я всегда говорю только правду и ничего кромя нее *01*

muravei

Да молодцы, везет же людям! С Капитонычем следующую субботу поедем обязательно! *23*

ДенВер

Да Пахан *5* ,ты просто Крылов и Пушкин в одном лице *8* !!!Ты,когда весы фотографировал,ногу то с пакета убрал бы *8* *8* *8* !!!

Kontora

Спасибо за комплимент *21*, только до Пушкина мне далеко стихи как-то не получаются, все больше прозой *01*

D_G

Появилась сорожка и на Волге. Недалече, достаточно переехать волжский мост.post-4774-1235549354_thumb.jpg

Severomorsk

случайно не в "углу" ? там еще жерличников полно. наверно на безмотылку

Игорь А.

Появилась сорожка и на Волге. Недалече, достаточно переехать волжский мост

Я смотрю - и не только сорожка - вообщем бель активизировалась.

ЗЫ: Пошел писать заявление на отпуск)))

Kontora

Хороший улов, молодец *24*

D_G

случайно не в "углу" ? там еще жерличников полно. наверно на безмотылку

не в "углу" . вчера четыре угла я себе сам организовал. поставил палаточку у островов и с одной лунки с двух удочек. на "стоячку" отлавилвалась бель а безмотылкой собирал окуньков, штоб не крутились тут. иногда окунь с сорогой менялись ролями. на безмотылку сорога а лежащую мормышку с мотылем окунь подбирал.

Капитоныч

Насчет народа в Сокольском повторяется прошлогодняя история. Собираются все соседние и не только области.Так что день недели значения не имеет. Пока будет лед-будет и народ *24* *24*