Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Поскольку не нашел попутчиков скататься одним днем на море, поехал один. Вообще, сначала собирался с комрадами в ППК, но в последний момент жизнь внесла свои коррективы.

Утро воскресенья.Время 5-30.Завожу машину, складываю амуницию в салон, поднимаю глаза, ба! Респект,Ноок,Михаил-НН остановились на дороге и приветствуют:)Мишка приглашает ехать с ними( в ППК),но я пас-уже настроился на море.Дальше как обычно дорога, заправка, покупка мотыля (на всякий случай).Кстати, для инфы, продавцы мотыля сматывают удочки, вернее мотыльницы в 7-7:15 утра. Дальше забавный случай на посту ДПС. Тормозит меня инспектор.Я выхожу из машины, отдаю документы,он смотрит и задает нелепейший вопрос-"Куда направляемся?".Я стою перед ним в комбезе, в багажнике ящик, бур,"Баффины". Думаю, надо подколоть...и отвечаю:"На свадьбу"."Видите ли,уважаемый, жених, мой товарищ, заядлый рыбак, и он настаивает, чтобы все мужики на его свадьбе были одеты по рыбацки".Я слышал,как трещали его мозги или мозг...Потом он сказал по-Задорнову-"Ну счастливо погулять"...До Федурино я ржал в одиночку до слез и чуть не улетел в кювет! *35*

По приезду на место высадки был немного обескуражен малым количесвом автотранспорта. Насчитал всего 16 машин.Не к добру, подумал я пошел на лед. На акватории моря так же глаз не радовала пустота. Немногочисленный народ расположился около берега и на первой гриве.Я пошел вперед.Погода-сказка, солнце, штиль, морозец. Идти-как по автобану ехать. Крепкий наст, тропы закатаны как асфальт.. ляпота. Начинаю буриться....Рыбы нет, продолжаю буриться-история та же.

Вижу разбуренную накануне площадку-иду туда. Наконец, выдергиваю пару окуней грамм по 30.В лунку их обратно! Подходит мужик, здоровается говорит что не видел и поклевки садиться рядом. Я ухожу. Хожу,бурюсь-нет рыбы.Видя впереди человек 10 пигвинов решаю во что бы то ни стало дойти до них. Иду .Смотрю,есть у них окунек. Но, как говориться, у них есть, у меня ОП. Ухожу за них,метров на 300.Ничего себе, так далеко в море я еще не уходил. Вот что полный ОП делает!. Место идеально девственное, не пробуренное ,не пройденное .Бурюсь. Глубина 3 с небольшим метра. Опускаю безмотылку и сразу-опаньки..сидит. Красава! Опускаю снова,опаньки сидит...и понеслось.. правда не надолго .С этой лунки я взял 12 хвостов+ 5 сходов.Бурю рядом-3 хвоста.Так и ходил по этому пятаку.Что характерно,на первой лунке глубина меньше(на 0,5 метра),чем на 30 других:)Пупок какой-то.Так и ловил,одна лунка 1-2 хвоста.Ловил на черно-золотистую козу с красной бусиной.Ее я потерял на 31 лунке.Какой-то негодяй,хорошего веса,оборвал леску 0,09 с удачной мормышкой:(.Утешил себя тем,что это был окунь на 1,5 кг.(пусть так будет:).На мелкие безмотылки одни сходы-не засекается полосатый.Были испробованы все блесна,3 балансира-не хочет окунь есть железо. Подошел к соседям. У них тоже клев закончился, окунь такой же по размерам, правда взяли пару сорожин, грамм 100-120.В 15-00 стал собираться...Когда посмотрел в сторону берега ,там,где осталась машина и повернул голову на противоположный, захотелось туда...на автобус))Яркое солнце за день поттопило снежный наст и идти было много труднее, чем утром. Включил ЖПС. .что прибор покажет ?Всю дорогу очень хотелось снегоход, или лыжи, или такси....на крайняк плечо комрада, который бы донес:)До берега я дошел...Навигатор показал 3760 м.Думаю, термобелье флиску и шапку можно выбросить:)Столько влаги они по определению не выводят. Похоже все эти девайсы вводили эту влагу обратно на меня:).Обратная дорога прошла без приключений (ехал через Зиняки).Дорога пустая. Долетел за 1-10.

Вывод Окунь есть не хочет, а если хочет, то мало..

ЗЫ. Поймал 30 окуней ,все как один 80-120 гр.Вернее один, грамм на 40:)

post-71-1235321435_thumb.jpg

post-71-1235321445_thumb.jpg

post-71-1235321457_thumb.jpg

post-71-1235321469_thumb.jpg

post-71-1235321478_thumb.jpg

post-71-1235321485_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Одним словом - Бродяга *1* *1* *1*

Игорь А.

Зачётный забег, Серёг!!! А как там камрады в ППК?

льёха

в четверг тоже "прогулялись" по целине около 3 км (1,5 туда и 1,5 соотв обратно) - после рыбалки (через 3 часа) комбез изнутри был в воде *01*

самое обидное, что рванув до "базара" расчитывали застать там "судачников", а там - глубина 1,2 м и мормышечники *21* и ещё идти по проваливающемуся насту....... ни чё так тренировка на выносливость получилась *1*

Водяной

Не буду новую тему , отпишусь здесь...Вчера рыбалка не срослась ..ни у кого места не нашлось, ладно...думал седня так же пролет ,но утром появилась возможность всеж отметится. За судаком сманить не удалось да и поздно уже было ..остается море...Приехали к 10 часам , район Суходола .. поздно зато выспался по человечьи. Ни куда не пошел, а стал искать пеньки и резкие перепады не далеко от берега , типа первая грива...благо там пеньков тьма... Банальная фраза ,но счас гораздо больще окуней чем три пять лет назад......Тактика простая ..бурил несколько лунок вряд и мерил глубину , искал резкие перепады с мели в глубину ..примерно на вчерашних лунках-базарах. Цель найти свалы и пеньки..

В результате систематического бурения , лунки без поклевки бросал сразу, было в лом сидеть и вымучивать, такое место было в конце концов найдено там и был пойман весь окунь. Глубина полтора метра. Перепад с трех на метр ..ловил примерно посередине свала ..Было всего две лунки в трех метрах друг от друга на одной прямой. Как нашел так и сидел до упора. Ловил на мотыля, мормышка серебро капля ...леска и удочка куплены у Игоря , спаибо друг...правда хлыстик всеж на морозе сломался..но был запасной,в комплекте...

Рыбалка чисто трудовая, натрясся на год вперед ...рыбу пришлось раздрачивать капитально зато потом как подманил всю стаю клевало на каждой проводке ,и на стоячку и на лежачку и с тряской и без ...мясо есть мясо ...ловил пока всех не переловил ..так в обоих лунках. Так народу почти не было то никто не оббуривал и ловил в гордом одиночестве . Лепота. Особенно порадовала погода ..солнце ,ветра нет ,морда обгорела..Отдохнул чюдесно и рыб спымал ,ходить по гривам уже тяжело для организьма.... У поездки была одна реальная цель-наловить шпротного окуня, выполнил на сто процентов, затра бум делать , всего словил около трех кил..круных было всего штук пять шесть. Дома был засветло. Фотка с мобильника на кухне..замерз в кармане, извеняйте за качество. Лед еще постоит но низ уже сырой и рыхлый ,процесс пошел....Насчет клева. Еслиб не ставил перед собою конкретную задачу и бурил где попало без системы ,жипиэсои не обзавелся ,пока,

то написал бы что клева не было , однако тупое избивание младенцев в двух дырках напрчь опровергает мнение об его отсутствии, так как окунь на море счас есть, то рано или поздно,если искать целенаправленно, на него нарвешься по полной программе и тогда вопрос есть клев или нет отпадет за некорректностю постановки.

Вывод. Надо ставить реальные задачи и тогда всегда будешь с рыбой...пускай годной только на шпроты... :)

post-165-1235325585_thumb.jpg

Изменено пользователем Водяной

Гут

Были в Олимпийском в субботу.Ходили-бурили до русла почти,нашли мигрирующую стаю и пытались бегать за ней :) Причем ходила похоже вместе с окунем сорога,потому что либо ничего не клевало,либо с одинаковой интенсивностью вперемежку сорога и окунь.Итог кила три и у меня и у друганов.Лед плохой,будет тепло-конец рыбалке :(

Фидер

Гош,отпишутся сами,надеюсь))По-моему 4 или 6 судаков-бершей,потом на черта,стоячу сорожка 100 гр+ густера.Выставили жерлицы на ночь...Пьют ,наверное,балбесы:))

Pasha

Один на ГМ - это круто *11* *23* !

Охота пуще неволи *1* В связи со сменным графиком работы тоже езжу в "Фору" один, если на неделе в выходной дома тошняк сидеть *16*

Дикий

Значит не ошибся я Серёг предположив что твой авто на стоянке.

Мой номера иногда)))

Были там же,в дали не бегали.По рыбе не очень.

Holister

Предлагаю в этой теме отписываться о героических одиночных вылозках комрадов в море!)))

Фидер
Значит не ошибся я Серёг предположив что твой авто на стоянке.

Мой номера иногда)))

Были там же,в дали не бегали.По рыбе не очень.

Блин,Мих,а позвонить религия не позволила?

Дикий

Виноват исправлюсь *16*

Али

*21* Спасибо за отчет Серега, а за ГАИшника БОЛЬШОЕ спасибо!

Pioner

Серег, этож плечо какого комрада ты имел в виду?! В следующий раз надо подумать как с тобой ехать! Отказать тебе страшно, а нести на плече..... *1* *11*

РЕСпект

Комрады в ППК нашли там только разочарование и легкую грусть о былом : " А вот раньше на этом месте..."

Капитоныч

Полностью согласен. Кто ищет /и хочет/ тот найдет *lodka*

muravei

У меня дружок туда ходит, на чернобыльника рыбачит. Сегодня ездил туда, напоролся на сорогу 2,5кг. поймал. Так что сорога начинает клевать, правда данную наживку еще найти надо!

ВНП

У меня дружок туда ходит, на чернобыльника рыбачит. Сегодня ездил туда, напоролся на сорогу 2,5кг. поймал. Так что сорога начинает клевать, правда данную наживку еще найти надо!

Саш что это за чернобыльник такой и как его ищют?Хочу тоже попробовать.Вот к примеру скептически относился ко всяким безмотылкам но попробовав на латунный шарик- пошло дело(благодаря форуму) за что благодарен всем авторам.

Pioner

Чернобыльник - это такой небольшой беленький червячок, напоминающий опарыша. Живет в стеблях определенного растения (названия не знаю). Данное растение растет на берегу почти всех рек. Удобно - пришел на рыбалку, наломал этих кустов и прям на льду ножичком аккуратненько разщепляешь стебель и ищешь червячком. Сохраняется всю зиму в этих стеблях. Действительно очень уловистая наживка, но уж больно он нежен. ИМХО - простой опарыш его вполне заменяет.

ВНП

Ну чтож буду расщеплять ,уж больно хочется попробовать !А опарыша зимой тож не больно то сыщешь.Ща ходил в соседский сад (заброшен) ,расщеплял репьи и ещё какую то траву ,ничего не нашёл только руки сдохли (вернее нашёл не червяк а какая то микробина)- как её насаживать ума не приложу. *01* Спасибо за совет.

Ira

Опарыш в рыб. магазинах продается - не проблема, а если наживку сам добыть хочешь, то попробуй стебли полыни в соседском саду поискать,особенно те, которые кривые, сламывай поближе к земле(если возможно).Расщепи, если внутри погрызено, то внимательно ищи. В одном стебле бывает шт. по три. *21*

Сув. Ирина

Водяной

Ув. тов рыболовы при всем к вам уважении не флудите в теме новостей....Если кто не знает что такое чернобыльник есть поиск ,накрайняк заведи тему в вопросах ....У меня вопрос ,где товарищ набил сороги ..то есть с какого места заходил и далеко ли шел и глубина лова? Туда очень растянуто от Буревестника до Егеря....а сороги хотца... :)

Leschka

Привет! Отпишусь здесь. Ездили в Фору 28 февраля. Один из компаньонов проспал, поэтому приехали уже засветло. Случилось чего очень боялись - припарковаться негде... *18* , а машины прибывают и прибывают. Автобусов только штуки четыре было. Хорошо у меня матизик притерся к дереву (вылазил через пассажирскую дверь) - зато никого не запер.

Вышли на лед, а там все черно. Слева просто толпы, значит нам направо. Минут сорок хотьбы, буримся - 3 метра. Сразу же ловлю - мелкий - топлю его, меняю лунку - таже схема. Лунке на шестой выдернул пяток съедобных. Потом несколько пустых лунок и еще одна рабочая - штучек пять. Решил дойти до следующей гривы. Если бы я знал, что мне предстоит.... *6*

Бурю - 6 м, опять 6, снова 6, .... Наконец 4,5 и пара штук нормальненьких потом несколько лунок тишина. Потом заперся в снег по колено с водой *5* , глубина около 12 *39* . Зачем меня мама родила. Сил на поиски уже не осталось. Кое как добрел до разрозненной кучки рыболовов - это был дальний форпост, дальше никого, зато церковь в Катунках, как на ладони. Лунку бурил с передыхом, весь сырой, сил нет. Мормышку трясти уже не нужно было, достаточно просто поднимать - дрожь рук сама создавала игру.

НО! Это стоило мучений. Окунь конечно не очень активный, но сковородный - ящик аэлитовский я набил... *16*

Поклевки в основном - висы, очень часто с обратным выгибом кивка, но не подбой, а от атаки снизу, брал у дна. Ловил на мотыля, но и с ним работала не всякая проводка. Если получалась мелкая дрожь следовала поклевка.

Пора домой. Вспомнил слова Фидера из этой же темы: "может в Катунки на автобус..." - туда ближе.

Хоть я и молодой и здоровый, но обратно шел с перекурами и передыхами.

Компаньоны, что остались тоже поймали, но поменьше и помельче.

Видел забавную картину: идет парень высоченый в плечах сажень, походка, как у Петра 1 в кино. Ящик Аэлита висит на груди, как сумочка у кондуктора и ничуть не стесняет, бур трость. Богатырь *11*

Фотик спиукрали, фоток нету.

DeH

Нормально ты ДПСника подколол! *8*