Перейти к контенту
Сокол

Малая река - открытая вода

Recommended Posts

Сокол

Следующий традиционно-редакционный выезд должен быть с поплавками-донками на малую реку в середине апреля. Вода должна уже чуть упасть и посветлеть, чтобы результат хотя бы минимальный был. В прошлый раз на Сундовик съездили по наводке Игоря Занкина - супер. Хотелось бы "продолжения банкета". Предлагайте вариаты, любым будем благодарны. На итоговый возьмем с собой проводника (обязательное условие). В УАЗике 8 мест.

Поделиться этим сообщением

Pilot

Как вариант Лопшанга та что ниже Кр.Бак в Ветлугу впадает по веснее в нее рыба раньше ого-го заходила....

PS Тогда лот снимаеться с торгов *1* а по южным рекам моя вообще ни разу ни грамотный :(

Изменено пользователем Pilot

Сокол

Вить, я застал на Лопшанге только май 2001 года. Вода была еще очень высокой и мутной. А нужен апрель.

В целом предпочтительней южные реки, они быстрее в русло возвращаются...

Chert

Дим как тебе Мокша, достаточно малая?:) Или область не та? Только в апреле то на донку не порыбачишь запрет будет...

Сокол

На Мокшу на катерах хотим *16* Подскажешь?

Chert

Дык:) Подсказать то чего нужно? И как вы собираетесь на катерах, прямо из Нижнего?

Кстати для меня существует 2 Мокши:) В том смысле верховья Мокши (Мордовия) и низовья (Рязанская) близко к впадению в Оку:)

Обе части по своему заслуживают уважения и интереса:)

Изменено пользователем Chert

Сокол

Гипотетически идти из Нижнего на двух катерах до устья Мокши, ну и лазить где-то там, где понравится. Без проводника точно не сунемся - это лотерея, пару раз нам везло, но чаще не везло никак.

Chert

Далековато от Нижнего:) То есть вы там уже пару раз были или это про другие места?

А чего ловить собирается, какую рыбу. Проконсультирую по местам без проблем. Могу поучаствовать:)

Corvus

Коль речь пошла о Мокше - то в легкую могу предложить Мокшу, граница с Мордовией, дача прям на горе над поймой, 10 минут пешком от Темникова, налима - завались на донки, куличьё, утки, щука в пойменных озерах - ну и т.п.

При интересе - связывайтесь, дорогу покажу, обсудим, поедем, места сдам, баню тоже , ну сам понимашь :)))) По большому счету ну около 4-4,5 часов езды с НН.

Chert

В Темников с НН накрутишься ехать Лень вокруг города:) Да и когда ты там был последний раз на этой Мокше и как ловил? Я по весне там был очень не доволен.

Chert

В плане реально малых рек еще есть Сарма и Варнава, Нижегородская область, южнее не куда:) Впадают обе в Мокшу. По разговорам очень неплохо ловится крупный голавль-язь.

Сам не ловил, мест не знаю:(

Corvus

Сам же говорил, что Сарму электрики повыбили?

А до Темникова надо ехать через Первомайск. Если ранней весной - там вроде по дороге еще пара-тройка интересных малых рек есть.

Chert

Лень, я говорил про верховья Сармы. Место выше впадения вроде пока рулит. Но точной инфы нет...

Можно сгонять проверить:)

krab

Показал бы хорошие ямки на Линде в нижнем ее течении, но только наверное в начале мая, потому что в апреле еще очень высокая и мутная вода и ловить в это время на ямах смысла нет.

Сокол

График жесткий, нужен апрель, не позже середины...

А по Линде в прошлом году, к примеру, начали с майских ловить - местный мужик говорит, что "язь уже был"... язя бы вообще укараулить было бы здорово... был бы жив Володька Быков - обязательно бы уговорил поехать и показать его любимую рыбалку... но чтобы попасть на кратковременный весенний клев язя, надо на реке жить и проверять каждый день...

SliDer

А я вообсче в том году 23 марта на Линду выбрался. Со спином, правда. Получилось спонтанно очень, поэтому и рыба о моих планах, к сожалению, не узнала. Но погулял хорошо.:)

Изменено пользователем SliDer

Ansor

А я обязательно побываю в этом году на этой речке:

post-2583-1236063191_thumb.jpg post-2583-1236063201_thumb.jpg

Это река Вол. Был там проездом в 2008 году

Хоть и небольшая с виду, но омуты есть. у старых мельниц, у древней картонной фабрики..

Но т.к. река с севера области, то с апрелем думаю вряд ли что получится.

Хотя сейчас природа такие сюрпризы преподносит, что лучше не загадывать )

Изменено пользователем Ansor

Сокол

Видно, что водичка коричневая, это северную реку выдает:-)

Устье Вола нам рекомендовали как один из самых перспективных участков между Ветлугой и Варнавино, так что наверняка есть там что-то интересное...

Ansor

Лет 10 назад речку выбили электрики, потом им стало скучно от отсутствия рыбы и они оставили реку в покое.

Сейчас там щучка появилась, окушок и другая рыбка, что радует.

Но эти фотки - не с устья, это около пос.им.Калинина.

Сокол

Ясно. Ну, с виду вполне приличная река... Блин, все не объездишь, как ни старайся... 10 000 их у нас... Но пяток новых в этом сезоне надо посетить точно...

Ansor

Кстати, по весне речка иногда выдает вот такие фокусы: :)

post-2583-1236070613_thumb.jpg

Сокол

Вдруг кто-то уже на поплавок ловил - подскажите мартшрут, плиз! В четверг с Экстримом-НН надо на какую-то малую речку махнуть, пока совсем непонятно, на какую. Ребятам надо крутого экшна, а нам, естественно, хоть какую-то рыбу поймать!!!

Заранее благодарен за любые подсказки!

Барисыч

Мне сегодня на работе парни сказали, что Суворощь вскрылась (я думаю, Дим, ты знаешь о чем я), сегодня-завтра пройдет вся. Поскольку Клязьма поднимается медленно, Суворощь еще будет в берегах. Риск, конечно есть (по поводу остатков льда), но по моему в четверг там уже можно будет ловить во всю.

Сам не поеду, времени в обрез, но оперативную информацию могу надыбать. Сплавляться можно как от моста что на Муромской трассе, так и от Молодняков (Сапуново) до впадения в Клязьму (там у Дракона дача *01* *21* )

С лодками, конечно, могут быть проблемы, рыбнадзор уже весь на воде, и в Суворощь они точно заходят, правда не далеко.

Сокол

Ага, спасибо, записал. Мы, конечно, только с берега сможем ловить - запрет есть запрет. А сколько км до этих мест?

Барисыч

Суворощь в этих местах протекает параллельно трассе (М-7), и примерно равноудалена от оной в любой точке. Расстояние от трассы около 10-12 км. По Муромской трассе чуть дальше. Плюс от Нижнего 80 км. Если будете заезжать через Гороховец на участки в районе деревни Сапуново, могу сопроводить на плесы по лесной дороге (час-полтора времени найду *01* ). А может часик и поплавочку погонять удастся за компанию *16* . Звони если что.

Сокол

Спасибо. Один рабочий вариант, будем считать, уже есть *16*

Сокол

Спасибо, Евгенич, тоже хлеб!

Сокол

Получилось. Спасибо всем за советы! Отдельное спасибо КолхозНику за активное участие в мероприятии! Темку закрываем. Разумеется, чтобы через какое-то время открыть нечто подобное новое...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...