Перейти к контенту
Сокол

Ловля карповой рыбы

Ловлю карповую рыбу  

61 голос

1. 1. чаще ловлю карповую рыбу по открытой воде

• карпа (сазана)
      7
    • карася
      13
    • леща
      12
    • густеру
      0
    • жереха
      5
    • язя
      1
    • ельца
      0
    • голавля
      3
    • плотву
      10
    • красноперку
      2
    • уклейку
      8
    • другую (комментарий обязателен)
      0
  2. 2. ловлю чаще на снасть

• классический спиннинг
      9
    • фидер
      14
    • обычную донку
      2
    • маховый поплавок
      18
    • болонь или матчевая
      11
    • штекер
      0
    • кольцо (или нечто подобное)
      5
    • нахлыст
      1
    • тюкалка
      0
    • другую (комментарий обязателен)
      1
  3. 3. прикормку

• добавляю всегда
      27
    • добавляю иногда
      20
    • никогда не добавляю
      14
  4. 4. основная насадка

• горох
      3
    • перловка
      7
    • пшеница
      2
    • овес
      0
    • червь
      16
    • опарыш
      12
    • мотыль
      0
    • экзотика (мормыш, казара, слепни)
      0
    • другое (комментарий обязателен)
      21
  5. 5. главный водоем для ловли мирной рыбы

• платный пруд
      12
    • пруд или озеро
      11
    • малая река
      11
    • большая река (4 судоходных)
      27
  6. 6. лучший улов за прошлый сезон

• до 3 кг
      24
    • до 5 кг
      17
    • до 10 кг
      12
    • до 20 кг
      6
    • более 20 кг
      2
  7. 7. поделиться своим опытом ловли в НР

• готов
      32
    • не готов
      29
  8. 8. Летом отдаю предпочтение карповой рыбе (альтернатива - сом, судак, окунь, щука, налим)

• да
      23
    • нет, хищник интересней
      38

Recommended Posts

Сокол

Довольно широкая темка. Вопросы как обычно влезут не все. Комменты приветствуются. Особенно что касается экзотических видов ловли.

Поделиться этим сообщением

Soccer

как обычно говорят))) Первон...х)))

Потри попозже Дим, ок)

DeH

тюкалку здесь в тему написали,отличный и интересный способ,кторый требует выдержки и мастерства!

Игорь А.

Наверное по поводу прикормки - вопрос о не Добавлении а применении? Ответил на опрос, но внизу как раз по моему случаю - последнии два сезона летних после увлечения твичем карасёво-карповую рыбалку вспоминаю от случая к случаю.

Priest

Жереха, на большой реке, спином, на блесну. А что, чем не хищник? :) Прикорм - если только случайно (когда бутерброд в воду упадет), но не уверен, что это улучшает клев...

Ввиду того, что ловить карповых не умею, делиться больше нечем.

Изменено пользователем Priest

Chert

Дим опрос действительно очень широкий.:)

Я прошелся по теме исходя из ловли леща, хотя карпа-карася ловлю не реже наверное.:)

Снасть - яйца, иногда донка.

Ну какие яйца без прикормки *1*

насадка: червь в начале/конце лета, гороховое тесто в середине. Проголосовал за червей:)

Река как правило Мокша, очень редко Ока, еще реже Волга (на Славном леще).:)

Лучший улов в прошлом году более 20 кг, отписывался, ну 5 конечно оставил остальных отпустил *1*

Поделиться опытом могу, но боюсь ничего нового никому не расскажу, все обсосано до дыр:)

В последний пункт добавь пожалуйста третий пункт аля "Затрудняюсь отдать предпочтение мирной рыбе или хищнику":)

Нипал

Ловлю в основном плотву, чаще с прикормкой, на перловку, на Оке. В прошлом году ходил часто со спинингом, но на поплавок чаще (2 месяца - запрет). Ловлю типа на болонку или матч (часто дальний заброс). Самый большой улов - 3,5 кг.

Водяной

Пратически всегда вместе с лещем ловится густера ...если по головам то ее больше если по весу то леща . Написал лещ..но скорее правильнее лещ и густера..и язь. Насадки ..отписал традиционно червь но иногда лучше на горох.(кашу)..поэтому всегда беру и то и то и еще жарю корку белой буханки ( пойдет на другое) и конечно многие берут еще и опарыш ....трудно делить их на основные и запасные , на что лучше клев определяешь на месте поэтому приставка или некорректна ...надо писать И..Без прикормки белую рыбу ловить трудно а на течении практически бесполезно ..., ответ всегда.

Изменено пользователем Водяной

Ira

Долго размышляла "карась" или "плотва" или "уклейка" *18* , ответила "карась" и дальше все что с ним связанно..., потому что в большинстве случаев из своей жизни ловился в основном он.

Но последние годы если знала, что в водоеме есть плотва, то пыталась изловить именно ее и в прошлом году таки "выстрелило". Много лет мечтала половить уклейку, перечитала горы литературы... и опять ... получилось *01*

и вот наконец-то ( поумнела к концу жизни *01* ) поняла, что на конкретную рыбу нужно "заряжаться" целенаправленно, не важно платник это или дикая река. Тогда и уловы будут. Мы(обыватель-любитель с одним выходным) наберем кучу всего (снастей, прикормки, наживки) и едем на рыбалку с мыслью " уж если не то..., так то ... поймаю!". А в результате *36* (жаль фиги в рисунках нет) .

А ведь умные люди пишут КОНКРЕТНЫЕ статьи как ловить КОНКРЕТНУЮ рыбу: как, где, когда, чем, на что.... чего и Вам желаю. Думаю именно для этого и появился такой опрос.

С ув. Ирина

Сокол

Ну, оказалось, не такой уж сложный опрос, видимо, все уже адаптировались и готовы делать скидки на технические шероховатости опросов.

Андрей, по поводу "затрудняюсь ответить" это надо вести дневник. Знаю не один десяток людей, которые в конце богатейшей практики сокрушались "Ах, если б я вел рыболовный дневник!"

Вот по прошлому году я могу тебе сказать 86 спиннинговых рыбалок и 12 поплавочных. И никакие сомнения меня не гложут:-)

Кстати, лишний раз подниму тему про кольцо. Было с пяток попыток обговорить тему статьи. Статья нужна через месяц. Если никто не напишет - возьму в древнем РС и дам в рубрике "Архив".... и всем кольцовщикам будет стыдно... наверное:-)

Chert

Ну тогда ты формулируй вопрос "что я чаще пытаюсь ловить", а не "ловле какой рыбы я отдаю предпочтение" Согласись вопросы разные:)

Дим у меня пока со склирозом никаких проблем нет:) А если появится, то посмотрю у себя фотки по датам и все вспомню. Просто например осенью я отдаю предпочтение ловле хищника, а весной и в начале лета - ловле мирной рыбы:) Хотя не исключено в нынешнем году мои приоритеты поменяются, поскольку по моим сведениям, там где я пытался ловить щуку осенью, летом она и судак ловились на порядок активней, то есть к осени ее просто выбили нафиг *16*

По поводу кольцовки вот мне ни фига не будет стыдно, потому что я думаю к твоему архиву добавить будет нечего *01* Хотя если ты мне пришлешь статью из архива, возьмусь посмотреть и хотя бы прокомментировать:)

Изменено пользователем Chert

Сокол

Да-а, казалось бы, самая простая снасть....

А мы уже писали (и довольно подробно) и о ультралайте, и о нахлысте, и о подводной охоте.... а вот про кольцовку что-то никак... ну ладно, время есть еще, подождем, может, кто и родит...

bazilefs

По кольцовке Славяна надо брать за "яйца" :) А то он мне так эту снасть расписывал и нахваливал.

Сам по весне уклейкой упражняюсь и то только из-за ее вкусовых качеств. Вобщем так, балуюсь. Снасти грубоваты и тяжеловаты. Ловлю на опарыша в Волге, болонкой. Никаких хитростей и прикормок не использую. Поделится могу, но особо нечем. :) А вот хищник..., а вот хищника я люблю больше!

Игорь Ш

[Ну всего то и не выскажешь.Написал карась - подразумеваю лещ и сорога.Написал мах - подразумеваю фидер. И тд.

Водяной

Про кольцо писал тут три года назад , многие помнят , может сохранилась в архиве ...вобще снасть это в советские времена была под запретом ...и снасть явно не спортивная ...Дим..если нужно то можно попробовать восстановить ...правда есть в кольцовке (яйцах) много не очевидных тонкостей про которые мнения не однозначные и разные я б не сказал что снасть простая...спин проще, катушка палка и железка привязана на конце :) , а кольцовку каждый рыбак для себя делает индивидуально *32* ....

Изменено пользователем Водяной

Сокол

Игорь, вот я и слышу десяток раз, что кольцовка - про это писать не интересно. Но почему, скажи, мне как читателю было бы интересно про нее прочитать? И не только мне, уверен. И пара человек пыталась описать это дело... и ни фига не вышло. Так что вопрос не так прост, как нам кажется.... оставим его открытым...

ser

Для меня. Мах>фидер>спин.

Где больше провожу время. Троца>Ока>Волга>пруды-озёра.

Прикормка всегда.Самодельную использую редко,если только самодельные добавки.

Опарыш или бутер.

В НР ,чем больше про фидер и поплавок и меньше про спин ,тем лучше. *01*

Сокол

В НР ,чем больше про фидер и поплавок и меньше про спин ,тем лучше.

Буквально со следующей недели запускаем серию статей Левши о фидере. Предполагается ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация за пять-шесть номеров. По поплавку такого сильного автора пока не видно. Возможно, что со временем закажем "со стороны"...

КолхозНик

Ловлей карповых отнюдь не брезгую :) Раньше ловил чаще, но последние сезоны больше упираюсь в спиннинг. Из карповых чаще удаётся половить карася, естественно с прикормкой, в основном на опарыша. Ловлю сорогу и уклейку, ельца. Прикормки всё чаще покупаю. Хотя если грамотно выбрать место можно неплохо обходиться и без прикормки. Основная снасть - 5-ти метровая "болонка". Огрузка редко более 0,5гр. Кроме поплавочной удочки по карповым использую фидер, причём как с берега так и с лодки. Уловы редко превышают 3 килограмма... и слава Богу... :)

Если смогу предложить читателям, что-то достойное, обязательно напишу для НР.

Водяной

Дело в том что ловля на "кольцо" вещь индивидуальная , сколько рыбаков столько и снастей ,в отличии от того же спина ,где все достаточно жестко унифицированно . Кольцо же каждый делает под себя а так как каждый у нас Кулибин то у другого Кулибина он снасть не возьмет. Мною в свое время было дано описание моей снасти которую пользую около 30 лет...но это только малая часть самого способа лова. Если найду описание то отправлю. Тут надо ясность насчет объема материала и его сути, или это пособие для новичка или это описание лова или еще что....кстати таков же и поплавок.

Сокол

Раз десять писал уже план для кольцовочной статьи, но не поленюсь еще.

1. История возникновения снасти (где-когда возникла, как к нам попала)

2. История развития (как запрещали, как разрешали, как менялось кол-во крючков)

3. Особенности ловли на кольцо (варианты, насадки, характерные места, сезонность)

4. Перспективы развития снасти

Вот это было бы интересно.

Corvus

По большей части ловлю карповых во время различных походов. Посему ответил - уклейка, малая река (среднее течение Ветлуги тоже не судоходное), мазовая удочка. Соответственно, с прикормом как правило не заморачиваемся, и так неплохо выходит. А вот по наживке... Опыраш-червь-хлеб - оно понятно. Но в ход идет все - включая слепней, всякую водную живность, макароны, рис - все, что есть под рукой, когда выдается время/желание погонять поплавок/желание пожрать жареной бели/наготовить пивной запас.

И вряд ли я что интересного или нового могу сказать на уровне статьи.

Сокол

Лень, формально Ветлуга судоходна до нашей Ветлуги (города плясунов)...

Corvus

А Варнавино выше или ниже? ;)

Сокол

Варнавино ниже:-) Исправникова дуга это где-то как раз граница этих двух районов...

Фидер

Основная насадка-другое.Предпочитаю ловит на бетерброд Опарыш-червь.

Severomorsk

тезка, куда тебе отправить "статью" и фотки?

Макс-f

Голавлю, УЛ, без прикорма, воблеры, малые реки, до 1,5кг в сумме, поделиться в НР не готов, хышник рулит!

Сокол

sokol(зобака)infonet.nnov.ru

Левша

Разнорыбица, но больше лещ

Фидер

Кормлю всегда

Чаще червь

Все водоемы хороши по своему и даже замечательны, но выбрать надо одно - большая река

Нормальные уловы, нормальные ))) поставил до 20. Ну и отпускать конечно надо не жалеючи.

делюсь

Когда как - прошлый сезон примерно поровну, позапрошлый больше спиннинг - так и поставил "спиннинг". В этом хочу фидеру уделить много больше времени и внимания - малые и средние реки это песня! :)

Сокол

Саш, не забудь обо всем об этом в самое ближайшее время написать:-))

Левша

После выставки, Дим, должно время появиться, должно...

Сокол

Мы уже "сериал" заявили. Теперь уж деваться некуда!

Стенд еще не знаешь?

Левша

И 11

вторая часть практически готова - пригладить маленько надо

Изменено пользователем Левша

Сокол

и фото, фото нельзя задерживать.

У нас регулярно случается технологический сбой из-за того что фотки приходят гораздо позже текста...

Fil.Dz

Всегда ловлю на мах . Прикормка обязательна. ПРИОРИТЕТ в рыбе, во время ловли. Насадка-опарыш и мотыль.

Я спортсмен и начинаю с уклейки, а дальше плотва, подлещик.

25 маЯ

Карась на пруду (неплатном) на "другую" основную насадку: тесто или болтушку манную. Прикорм - сухари-каши. Уловы "мирного" карася с каждым годом все больше и больше стремятся к нулю из-за засилия ротана. Кстати, если ротана отнести в к "мирной" рыбе (за неимением гербовой, пишем на обычной), то боковой кивок с чертиком на леске.

krab

1.Отметил уклейка, но в равной степени еще лещ и карась.

2.Весной маховый поплавок, летом фидер. 3.Прикормку добавляю иногда. 4.Основная наживка красный червь. 5.Ловлю в основном на малых реках, намного реже на Волге. 6.Лучший улов за прошлый сезон 4.500гр. 7.Честно говоря затрудняюсь ответить и кликнул на: Не Готов. 8.Больше уважаю карповую рыбу

Изменено пользователем krab

Сокол

Как-то невесело голосование у нас нынче идет. Видимо, еще никто о лете не думает? А оно придет, я точно знаю:-) Причем, думаю, что в этом году придет рано, есть такое подозрение...

hunter22

Ловлю нахлыстом на малых реках. Насадка - сухая мушка. Основная рыба пока голавль, уклейка, елец, красноперка. Разок попалась рыбка так мною однозначно и не определенная, скорее всего подуст. Прикомку, естественно, не использую. Опытом уже делился и готов продолжать в будущем.

Гость Бывший

Не стал голосовать. Как всегда, не хватает выбора нескольких пунктов. Однозначно ответить на некоторые вопросы не могу. Нужен выбор хотя бы 2-х вариантов.

Акул

По весне ловлю карася болонкой на Волге на червя. Потом перебираюсь на платники и ловлю на опарыша и кукурузу карпа фидер или болонкой. Прикормка жмых+ каша и хлеб. Шары крепкие не леплю так, как водоемы без течения. По хищнику тоже не гнушаюсь, но это в походах. + подводная охота. *36*

Сокол

Не стал голосовать. Как всегда, не хватает выбора нескольких пунктов. Однозначно ответить на некоторые вопросы не могу. Нужен выбор хотя бы 2-х вариантов.

Саш, я вас прошу такую функцию сделать уже года три как, а тут ты мне же о том же говоришь - ну не смешно?

Aleksei Parusov

Саш, я вас прошу такую функцию сделать уже года три как, а тут ты мне же о том же говоришь - ну не смешно?

Дим 5+! *23* *23* *23* *23*

DRUM

Хоть и проголосовал, но на спин я ловлю в 99% всех рыбалок по открытой воде.

Мирную рыбу ловлю на "махалку" с глухой поплавочной остнасткой, основная наживка червь или опарых, хотя в прошлом сезоне неплохо "выстыпила" перловка. Прикармливаю почти всегда. В улове в основном плотва, весной есно уклейка. Водоемы предпочитаю без течения, в основном Окские затоны или озера.

Mike

просто необходимо....лично я практически ни на один вопрос не смог ответить однозначно, ну наверное кроме улова....

1. видовой состав рыбы надо было ставить вторым вопросом после снасти....поскольку если фидер - то лещ, густера, язь, плотва...если поплавок (ловлю только на мах...пока) - то плотва, уклейка, карась, подъязки..бывает чехонь....здесь же опять вопрос относительно водоема.....стало быть вопрос овидовом составе рыб- это даже третий вопрос... :)

2. фидер, маховый поплавок - озера, большие реки......спининг - малые реки (голавль, елец)

3. на фидер -всегда, на поплавок - иногда, на спининг - никогда... :)

4. опарыш, червь, перловка...итд

5. см. п.2

6. до 5 кг...больше никогда не было....чаще меньше 3х

7. своим опытом конечно готов поделиться, но сдается мне что про тот же фидер лучше Сани не скажешь, да и по остальным снастям есть у нас люди гораздо опытнее меня... :)

8. вопрос тоже неоднозначный.... целенаправленно за хищником в том году не ездил...всегда помнишь что еще осень впереди...поэтому ответил бы наверное "да"

Сокол

По пункту 7. Возможно, что есть. Но вот Алексей Быков девять статей написал и... написал практически весь свой опыт, достойный на его взгляд публикации. Теперь вот в "творческом отпуске". Требуется некоторое время, чтобы саккумулировать новый опыт и написать о нем. Уверен, большинство рыболовов могут написать одну статью - о своей любимой рыбалке. Если рыболов десять-пятнадцать лет ловит даже на такой "незначительной" реке как Узола, то у него уже накоплен бесценный опыт, которым можно поделиться...

Про опросы, видимо, мы с админами друг друга не слышим, раз такие вот казусные ответы они здесь дают...

Гость Тёмыч

Очень люблю половить карпика на платниках. Основная насадка - кукуруза, часто прикармливаю. Пока не освоил фидер, лучше получается на классичекую донку-закидушку: на конце основной лески груз, чуть выше (20-30 см), поводок с крючком.

Уловы в прошлом году скромные (чистые пруды не в счет), редко лавливал за 5 кг, скорее всего из-за того что большее внимание начал уделять хищнику.

Гость Бывший

Ну так я просто констатировал факт: пока такой фишки не сделаю, смысла в неоднозначных опросах нет, или их как-то по-другому формулировать надо.

А я сам не сделаю, и модов таких под нашу версию форума нету. Вот когда перейдем на новую IPB 2.3.6, тогда и возможность множественного выбора появится.

Piker

Наверное все же в первую очередь встает вопрос не о какой рыбе а о каких водоемах и условиях. Скажем платник - одно. Там одна рыба. Волга-Ока - другое. И методы могут быть другие. Для себя по мирной рыбе выбрал платник карпово-карасевый. А метод ловли - 2 фидера с кукурузой или бутербродом ее с червем. Если без червя исключительно на карпа - тогда еще плюсом матч с возможностью поэкспериментировать с насадками. Часто карп на двушку брал на матч с всего одним кукурузным зернышком на крючке. И еще. Два разных вида ловли - это с лодки или с берега. Наверное стоило в опрос включить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...