Перейти к контенту
SUsanin

У кого есть желание погулять по лесу и помочь в ЗМУ?

Recommended Posts

SUsanin

Народ, завтра едем в хозяйство на предмет ЗМУ, на двое суток, после работы. Общий километраж на 2 дня - примерно 60-65 км на лыжах, в день - половина. Едем вдвоём с егерем, + один форумчанин в раздумьях.

Есть возможность взять с собой на "прогулку" 1-2 человек. Желающие есть?

Поделиться этим сообщением

КДЛ

*1* Александр,весёлый ты парень!

Пипец,сколько желающих погулять по лесу 60-65 км.,что бы потом в праздник лежать трупом .

Ты бы хоть гонорар озвучил. *01*

Изменено пользователем КДЛ

Corvus

КДЛ - зря ты так.

Сусанин - ты бы хоть раньше сказал. Хотя по любому в эти выхи никак. У жены ДР.Но прежние годы ходил (3 или 4 года к ряду) на ЗМУ в заповеднике, так что при необходимости могу, особливо, если есть нормальное место ночевки. Ибо без ночевы - второй день - это уже смерть, хоть и по пробитой тропе. (Да, КДЛ - мне за это не платили ни гроша, и за проезд/харч/бухло (сразу скажу, на ЗМУ графа "бухло" равна нулю!!!!! - чисто что б народ прикинул, что о веселой гулянке речи нет, там действительно серьезная и трудная работа.) я платил сам. Но дело это нужное.).

SUsanin

*1* Александр,весёлый ты парень!

Пипец,сколько желающих погулять по лесу 60-65 км.,что бы потом в праздник лежать трупом .

Ты бы хоть гонорар озвучил. *01*

Дмитрий, дык я это, типа предупреждаю, чтоб без обману. А гонорар - бензин и жрачку на свои покупаем, ночёвка в тёплом доме. Весь гонорар - чувство выполненного дела и приобщения к природе.

Не знаю, у кого кто и платит может за это, у нас всё на энтузиазме, знаем что надо - вот и делаем.

SUsanin

КДЛ - зря ты так.

Сусанин - ты бы хоть раньше сказал. Хотя по любому в эти выхи никак. У жены ДР.Но прежние годы ходил (3 или 4 года к ряду) на ЗМУ в заповеднике, так что при необходимости могу, особливо, если есть нормальное место ночевки. Ибо без ночевы - второй день - это уже смерть, хоть и по пробитой тропе. (Да, КДЛ - мне за это не платили ни гроша, и за проезд/харч/бухло (сразу скажу, на ЗМУ графа "бухло" равна нулю!!!!! - чисто что б народ прикинул, что о веселой гулянке речи нет, там действительно серьезная и трудная работа.) я платил сам. Но дело это нужное.).

За бухло - это ты в точку, если только пивка по возвращению вечером...

Предупредить не мог, вчера вечером только добро на выход получили, раньше мокрый снег не позволял, позже видимо тоже плюсы будут, на лыжах не войдёшь. ДР жены - дело святое, его не надо отменять, его надо отмечать! *DR*

КДЛ

to Corvus:

Почему зря?

Дело это нужное говоришь *01* .

Кому нужное? Мне? Форумчанам? Это нужно впервую очередь руководству охотхозяйства!

ЗМУ (Зимне маршрутный учёт)- это работа, которую должен выполнить охотовед охотхозяйства, сам или с привлечением егерей. Без ЗМУ хозяйство лишат лицензии.

Я вхожу в состав руководства одного охотхозяйства. Мы уже провели учёт. Так вот за эту работу охотовед с егерями получил премиальные от3 до 5 тыс. Привлекать к этой работе кого то со стороны и в мыслях не было, даже было бы стыдно.

Я не видел и не слышал ,что бы Сусанин (Саш,не в обиду) приглашал на охоту к себе в хозяйство , а поработать всегда пожалуйста, причём за спасибо. *01*

Ямбуй

Саш, я бы присоединился, но у мамы День рождения. Сами если и выберемся на природу, то разве что на денек. Хотели было на стенд, но в субботу не получается а вск пон для нас уже не подходит.

Удачи и побольше нужных следов!

SUsanin

to Corvus:

Почему зря?

Дело это нужное говоришь *01* .

Кому нужное? Мне? Форумчанам? Это нужно впервую очередь руководству охотхозяйства!

ЗМУ (Зимне маршрутный учёт)- это работа, которую должен выполнить охотовед охотхозяйства, сам или с привлечением егерей. Без ЗМУ хозяйство лишат лицензии.

Я вхожу в состав руководства одного охотхозяйства. Мы уже провели учёт. Так вот за эту работу охотовед с егерями получил премиальные от3 до 5 тыс. Привлекать к этой работе кого то со стороны и в мыслях не было, даже было бы стыдно.

Я не видел и не слышал ,что бы Сусанин (Саш,не в обиду) приглашал на охоту к себе в хозяйство , а поработать всегда пожалуйста, причём за спасибо. *01*

В хозяйстве 9 маршрутов. охотовед нам оставил только 1, и не самый большой, остальные проходит сам. Штатных егерей нет, премиальных тоже. Можем отказаться, но не хотим.

Я никого не тащу силой, впрошлый раз люди так-же были добровольно, вернулись довольными. Был Ямбуй и один не форумский, и не с хозяйства. На охоты приглашал, вчастности в одной из первых своих тем. Тогда откликнулся Вадимка, но на электричке не поехал, а машины не было. На копыта не звал, потому-что и сам не ходил, а по птице желающих небыло.

ЗМУ можно и на бумаге сделать, а толку? Я хочу постичь те навыки, которых не имею, и готов не получать за это вознаграждения. если есть желающие добровольно, кто так-же хочет на себе прочувствовать эту науку - милости прошу. Нет желания - каждому своё.

SUsanin

Саш, я бы присоединился, но у мамы День рождения. Сами если и выберемся на природу, то разве что на денек. Хотели было на стенд, но в субботу не получается а вск пон для нас уже не подходит.

Удачи и побольше нужных следов!

Сергей, И за прошлый раз огромное спасибо!

КДЛ

Саш,какие навыки ты хочешь постичь?

Что такое ЗМУ? Это проходишь по следу зверя, отмечаешь его суточный ход. У лося сут.ход в среднем- 1.5-2 км. Один маршрут не должен превышать 15 км.,это даже в карточке прописано. Почему у тебя -60-65км ?

На ЗМУ отмечаешь сколько раз он кормился,сколько раз посрал,сколько лёжек сделал. Заводишь на него карточку,всё в ней отмечаешь. Потом эту карточку отправляешь в город на биологическую экспертизу,а там уже делают заключения о состоянии здоровья животного.

Крокодил

Дим у них наверное ЗМУ будет в следующем виде, простой обход угодий и и попытка по колличеству следов определить колличество зверя в угодьях. Другого мне в голову не приходит.

Хотя это уже не ЗМУ.

Изменено пользователем Крокодил

Guns

Ну про ход лося 1.5-2 км это уже чето маловато, хотя от погоды, снега и запуганности зверя всё может меняться - неделями из квартала не вылазят бывает, но ноги ему это как ни крути размять надо.

А Так дело это хорошее, нужное, если бы не была прогулка в поисках волков обязательно за. Бывает даже без ружья по лесу идешь и всё равно кайф получаешь. Если конечно не как угорелый летишь и чуть ли не все квартала пытаешься обойти, чтобы догнать зверя.

Изменено пользователем Guns

SUsanin

Саш,какие навыки ты хочешь постичь?

Что такое ЗМУ? Это проходишь по следу зверя, отмечаешь его суточный ход. У лося сут.ход в среднем- 1.5-2 км. Отмечаешь сколько раз он кормился,сколько раз посрал,сколько лёжек сделал. Заводишь на него карточку,всё в ней отмечаешь. Потом эту карточку отправляешь в город на биологическую экспертизу,а там уже делают заключения о состоянии здоровья животного.

Я не о навыках ЗМУ. С этим всё понятно, не в первой.

Переход около 30 км в зимнем лесу, это для меня:

1. Тренеровка выносливости (не пацан двадцатилетний уже, здоровье не то)

2. Скрытность на всём маршруте (тропление предусматривает тишину)

3. Ориентирование по карте и компасу (навигатором не пользуюсь)

4. Следовая подготовка (лишний раз никогда не лишний)

Мне всё это нужно, кто тоже так считает - пусть идёт с нами. Большинство так не считают, и это их личное мнение, я своего мнения никому не навязываю.

Крокодил

Да гуляние по лесу это всегда в кайф, особенно люблю с детьми, они как слепые котята для них все новое, показываеш рассказываеш им а в глазах блеск такой приятный в ответ *01*

КДЛ

Ну про ход лося 1.5-2 км это уже чето маловато, хотя от погоды, снега и запуганности зверя всё может меняться - неделями из квартала не вылазят бывает, но ноги ему это как ни крути размять надо.

А Так дело это хорошее, нужное, если бы не была прогулка в поисках волков обязательно за. Бывает даже без ружья по лесу идешь и всё равно кайф получаешь. Если конечно не как угорелый летишь и чуть ли не все квартала пытаешься обойти, чтобы догнать зверя.

Вот именно. Погода сейчас сырая,снега много ,зверь переходов больших не делает. Забился в ельник и выходит только покормиться.

SUsanin

Дим у них наверное ЗМУ будет в следующем виде, простой обход угодий и и попытка по колличеству следов определить колличество зверя в угодьях. Другого мне в голову не приходит.

Хотя это уже не ЗМУ.

Проход по маршруту с регистрацией следов (1 день замести, 2-й посчитать).

Тропление зверя вторым способом (2 суток).

2 абсолютно самостоятельные задачи.

Крокодил

Сань ну глядя на твои фотки не скажу что уж так у тебя выносливость страдает, вроде как в форме. *01* . Да и 37 это тоже не возраст *01*

SUsanin

Сань ну глядя на твои фотки не скажу что уж так у тебя выносливость страдает, вроде как в форме. *01* . Да и 37 это тоже не возраст *01*

Так её же поддерживать надо, помнится маршброски бегал со своей ротой, лучшие показатели - 5 км 18мин. 10сек., 10 км - 41мин. Летом правда, без лыж, но со всем снаряжением. А сечас такого уже и не жду. Так хоть немного "на плаву" подержаться, всё равно пригодится.

КДЛ

Саш (Сусанин),тебе надо здесь зарегистрироваться -

http://www.forum.opolshe.ru/index.php?sid=...ec290d5a273360f ,

и предложить увлекательную прогулку по лесу *1*

Крокодил

Ну результаты у тебя не плохие были, правда я десятку за 41мин и 50 сек, но с полным БК.

Так сейчас этого и ненужно.

А поляков я бы тоже куда нибуть сводил бы. *1*

Изменено пользователем Крокодил

SUsanin

Сань, боюсь что нам это ещё будет нужно... даже если мы этого не хотим. Но эта тема не этого форума.

SUsanin

Ладно, сходим вдвоём, у кандидата с форума тоже работа палки в колёса вставила.

На следующей неделе ждите отчёт.

Ямбуй

Да нет, нужно и всегда. Чтобы как можно дольше не было повода стесняться. Ибо мущина, а тем более охотник стесняется лишь два раза в своей жизни - первый раз когда не может второй, а второй раз когда неможет первый *8*

Вообще то что предложил Саня ИМХО самый крутой способ отметить День защитника Отечества! ))Набрать народ, вспомнить своии звания, назначить сержантов, с подъемом в 5 утра, зарядкой с голым торсом перед туалетом и размятием простаты по тридцатнику в день! Вот это был бы празник! *23*

SUsanin

Да нет, нужно и всегда. Чтобы как можно дольше не было повода стесняться. Ибо мущина, а тем более охотник стесняется лишь два раза в своей жизни - первый раз когда не может второй, а второй раз когда неможет первый *8*

Вообще то что предложил Саня ИМХО самый крутой способ отметить День защитника Отечества! ))Набрать народ, вспомнить своии звания, назначить сержантов, с подъемом в 5 утра, зарядкой с голым торсом перед туалетом и размятием простаты по тридцатнику в день! Вот это был бы празник! *23*

Серёга, ну ты загнул!

В общем я тоже подумал о том, что это достойное празднование нашего проф. праздника, но чтоб так сурово как ты описал... "наш тренер просто зверюга!"

Но вот облиться у реки голышом хочу после перехода, это надо замутить.

Думаю Илюха не будет против. Только вот задачи придётся по одиночке тащить, он на тропление, я на маршрут.

Severomorsk

Удачи!!!

зы я лично не могу в выходные дома сидеть. тянет или на лужу или в лес.

на ЗМУ как раз можно погулять по лесу, научиться следы различать. так что я бы может согласился, но не в этот раз

Димон

Две недели тому назад проходил маршрут в угодьях, немного поменьше правда 23+23 по карте, был просто в восторге, как новичок, многое подчерпнул для себя от опытных, не забываемые чувства, когда поднимаешь лося с лежки и он с хрустом леса уходит. В следующий раз обещали взять на тропление с опытным охотоведом. Я получил немеряный заряд за эту прогулку. Тяжело было только первый день, с учетом что я первый раз встал на охотничьи лыжи и вообще на лыжи не вставал с прошлого года, нам еще с погодой повезло, морозно было и зверь больше двигался. Для начинающих колосальный опыт, РЕКОМЕНДУЮ!

Изменено пользователем Димон

SUsanin

РЕКОМЕНДУЮ!

Повторить хочешь или остальным рекомендуешь?

Димон

Да повторить не проблема, только в воскресенье на областной биатлон пригласили в Дзержинск, надо за ребят поболеть. А если серьезно, то лучше к таким вещам за неделю готовится, если бы информация была пораньше может и я сорвался бы!

снайпер

Привет, 2 км это уже много для лося в это время, если ход больше значит мало кормом ,а ноги ему разминать ненадо он же не конь,