Перейти к контенту
Ирбис

Хобби, наши интересы... )))

Recommended Posts

Ирбис

Наверняка у каждого есть любимое дело... помимо рыбалки конечно...

Человек всё ж существо творческое и душа его лежит к прекрасному.. будучи "по образу и подобию" он стремиться творить и созидать.. *01* У каждого это что-то свое, сугубо индивидуальное... Кто рисует, кто поёт и играет на музыкальных инструментах, кто фотографирует, кто и мастерит чего-нибудь... Бывает, что Хобби совпадает с работой... это, наверное, великая удача и редкое совпадение....

Начну с себя...

Наверное зря не пошла в искусство... Никакой художественной школы не оканчивала... но само собой вот в свободное время рисую и изображаю самое разное... Вот последнии две работы, одна весьма даже рыболовной тематики... *01* вроде ихтиофауна весьма узнаваемая получилась. В планах разнообразить картины позолотой (поталь)...

post-3580-1234994342_thumb.jpg

Итоговый вариант - рыбы настолько реалистичны, что даже кошка обманулась... *1* *01*

post-3580-1235263741_thumb.jpg post-3580-1238503357_thumb.jpg

а вот более ранняя работа афро-маска

post-3580-1234994319_thumb.jpg

Это увлечение худ.резьба, выжигание по коже плавно выплыло из увлечения роливизмом-толкиенизмом-реконструкцией... Костюм-образ всё делала сама (кроме бейджа и фибулы) *01*

post-3580-1234994717_thumb.jpg

З.Ы. в планах попробовать символ "ВФ" в стиле кожа-выжигание-золочение... *43*

Изменено пользователем Ирбис

Поделиться этим сообщением

Ирина

А где эти работы? Покажи :)

Изменено пользователем Ирина

Макс-f

Музыка во мне генетически заложена.... Рыбалка- смысл жизни. Музыка- способ дожить до рыбалки *16* Почти всегда в наушниках. Дома любимая коллекция.... За которой слежу не меньше, чем за снастями. Не равнодушен к любой красивой музыке, которая со сыслом и идеей. Список очень широк.... это может быть и допотопный Queen, Travelling Wilbrous, Modern Talking.......так и Kraftwerk, Santana, rockets............ множество коллективов. Больше впечатляют современные клабберы: Paul van Dyk, Above and Beyond, Robbie rivera, hernan cattaneo и Сотни других. Русских и зарубежных.... Много чего в жизни с музыкой связанно.

Ещё, как скромное хобби- велосипед. Не как средство транспортировки (есть теперь машина не плохая), а как средство чуть ли не медитирования *01* По родным берегам- лесам проехать- эээх...

Ещё свои скромные творческие возможности воплощаю в своих чертежах. Есть у меня дача наследственная.... Вот вечерами сам, на формате в изометрии черчу-рисую будующий интерьер. Втянуло. Говорят- со вкусом получается. Ну а фиг ли для себя халтурить :) Благо со строительством знаком..

Много чем живу и радуюсь этому! *16*

Изменено пользователем Макс-f

humbert

Рыбалка. Ну и люблю в инете сидеть. Сайты писать.

Фидер

"Джаз,бокс энд секс":)

Ирина

Люблю ездить на природу(на рыбалку) чем чаще тем лучше. Если летом то грибы ягоды и фоткать всё подряд *01* Люблю кататься на лошадях, но время на это просто нет.

Люблю петь, но муж уже с ума сошёл от этого *1*

Рисовать не умею,но очень хотела бы научиться.

Изменено пользователем Ирина

Tihon

Мне моя работа как хобби, я отделочник. *01* Работа творческая и интересная. Особенно кайф получаю когда задуманное воплощается. *11*

SliDer

Рыбалка. Гитара. Музыка. Фотография. А еще вот:

post-1874-1234983633_thumb.jpg

Ирбис

А где эти работы? Покажи :)

Смотри =) отредактировала и добавила...

Треклятая "Вобла" виснет весь вечер.. *14* очень удивилась, что тема вообще создалась. *18*

Чес

Лера, спасибо. Супер, красотища *23* *23* *23*

volodya

Вот примерно, когда рыба не клюет

post-2454-1235017564_thumb.jpg

Ansor

Лер спасибо, очень красиво...

А у меня вот в последнее время было такое хобби: Делать ремонт в квартире, проживая в ней )))) то еще развлечение )))

К счастью это уже в прошлом, так что буду придумывать новое! ;)

Chert

Лер, хобби у тебя красивое,нет слов *11* но перефразируя известный анекдот "жениться тебе надо барин..."... ну понятно в общем. *1* После этого как правило на хобби, во всяком случае такое время затратное, времени не остается:)

Вот у меня времени осталось только на теннис 3 раза в неделю, на баню раз в неделю, ну рыбалка понятно - это святое, на это даже в мыслях ни у кого нет позариться:)

Олген

Интересная тема. Спасибо, Лер. Если в кратце:

Рыбалка (летняя, зимняя). Мини-футбол (зимой - в зале, летом - на поле). Грибная охота. Автомобиль. Зимой - каток, басейн. Шестой год, в свободное время, достраиваю дом.

ЗЫ Интересы расставлены в порядке убывания.

Chert

Олег, а автомобиль как хобби это как? *18* Разобрать, собрать на время? *16*

Изменено пользователем Chert

Priest

Не знаю, что и выбрать... :)

В пинг-понг играю на работе.

Ирбис

... перефразируя известный анекдот "жениться тебе надо барин..."... ну понятно в общем. *1* После этого как правило на хобби, во всяком случае такое время затратное, времени не остается:)

Ну почему ж? Я ж практически замужем... В моём случае, видимо, не замужество помешает, а дети... когда-нибудь в перспективе обязательно.. *16* А щас... диплом на носу.. и этим объясняются творческие порывы.. Лишь бы не делом заниматься... (((

А у меня вот в последнее время было такое хобби: Делать ремонт в квартире, проживая в ней )))) то еще развлечение )))

..та же ситуация... четвертый месяц ремонтимся периодически... Но эт не хобби.. а так... жисть наверное такая... И от чего я родилась женсчиной? Думается мужчиной было б более подходяще... *1*

Pilot

Извините за банальность но у меня главное хобби это рыбалка :о) остальное в гораздо меньшей степени...

Ирбис

...остальное в гораздо меньшей степени...

Главное, что всё равно оно есть!! И это замечательно... *11*

Олген

Олег, а автомобиль как хобби это как? *18* Разобрать, собрать на время? *16*

Андрюх, ну как бы тебе сформулировать... *14*

Для меня авто - не только средство передвижения. Будучи по образованию инженером-механиком и проработав много лет с автомобилями, люблю читать тематическую литературу. А насчет "собрать-разобрать" - легко...

ЗЫ наверное углубились не по теме... *21*

ЗЗЫ Стройка тоже не у всех вызывает удовольствие. А для меня - именно хобби. Люблю обустраивать свое жилье собственными руками.

Изменено пользователем олген

Барисыч

Всю жизнь любил спорт, с детства играл в баскетбол, в школе, институте (даже служа на флоте умудрялся улучить моменты поиграть). После института организовал в городе команду, много лет участвовали в первенстве области. Сначала был играющим тренером, потом просто тренером, когда травмы уже достали. А по мере затухания баскетбольного хобби начал возрастать интерес к рыбалке, которая в итоге стала основным хобби.

В остальном согласен с Андрюхой, семья+рыбалка+свой дом, для остальных хобби просто не оставляют места.

Сын поступил в Академию МЧС post-2320-1235047072_thumb.jpg

а тут вдруг дочь родилась (1.9) post-2320-1235047170_thumb.jpg

А в целом хоббей у нас навалом *01* , и мастерком поработать и топором помахать, и массаж сделать и песни попеть (в том числе и в бане) *1*

Будем надеяться, что с подрастанием дочери появится побольше времени выезжать на рыбалки с комрадами из ВФ *16* .

Гость Адепт
А в целом хоббей у нас навалом bigulib.gif , и мастерком поработать и топором помахать, и массаж сделать
плюс ко всему корпусная мебель своими силами, блёсны смастерить, планы упрощённых частных домов разработать по просьбе товарищей... Вобщем хватает *43* Вот только фото нету, фоткать нечем. :(

Влад2

Рыбалка и есно наш любимый клуб.

Уварчик

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14764.html *1*

Хочется сделать что-то необычное и чтобы это работало, но получается так, что это уже было, придумано до меня...

А так...пытаюсь видюшкой занятся, как это получается (на древнем компе) судить Вам...

Макс

А я вот под "старость лет" вспомнил свое авиамодельное "детство", - благо возможностей сейчас, как оказалось, намного больше. Да еще младшего своего, похоже, на это дело подсадил. Да и не только на это... На внедорожных покатушках уже штурманом выступает, неофициально конечно, возраст еще не подошел. Ну и рыбалка, конечно... куда же без нее *lodka*

post-1915-1235156888_thumb.jpg post-1915-1235156932_thumb.jpg post-1915-1235156961_thumb.jpg

post-1915-1235156987_thumb.jpg post-1915-1235157010_thumb.jpg post-1915-1235157055_thumb.jpg

post-1915-1235157072_thumb.jpg post-1915-1235157094_thumb.jpg post-1915-1235157166_thumb.jpg

post-1915-1235157182_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс

volodya

Зачот *11* . Сами делаете или покупные?

Макс

Зачот *11* . Сами делаете или покупные?

Это так называемые ARF (Almost-Ready-To-Fly) наборы: Основные детали модели "присобраны" изготовителем. Нужно собрать их в "единое целое": установить петли, тяги, серво, электронику, двигатель... вообщем, как часто пишет производитель, "для подготовки модели к полету вам потребуется 20 - 50... часов" Есть так называемые KIT-наборы - т.е. чертеж и "дрова", но у меня уже не хватает ни времени, ни терпения... вот, может, на пенсии... *54* Так что, если интересно, пиши, постараюсь ответить на интересующие тебя вопросы. Кстати, в НиНо оказалось довольно много таких же "двинутых", это радует.

Нипал

Красивые модельки У меня старший сын увлекался некоторое время, но забросил при взрослении. Может попозже еще придет к этому, как я к рыбалке.

Romanchik

ух... у меня столько разных увлечений..что может и не все вспомню....

Играл в футбол, баскетбол, настольный теннис и шашки на высоком уровне.. за район играл... но это было до института... когда поступил в институт занимался общественной работай.. проводил разные мероприятия... и это до сих пор у меня осталось... самое большое мероприятие которое я провел .. это Опен эйр.. на котором было более 1000 клаберов....

это в 2007 году

post-2951-1235223662_thumb.jpgpost-2951-1235223671_thumb.jpgpost-2951-1235223677_thumb.jpg

это в 2008 году

Так же пишу музыку... когда скучно снимаю забавные видюшки....

Игорь А.

К сожалению сейчас - только рыбалка. Да и то, правильно говорят - хочешь чтоб хобби надоело - сделай его своей работой. Чувствую, что в последнее время начинаю подостывать - наверное сказываеться и возраст, и занятие продажами снастей. Раньше - музыка, стихи, тексты, сейчас это всё в прошлом, перешло к сыну по наследству, рэп читает ребятёнок))) Порой смотрю на людей увлечённых с откровенной завистью - сам такой же был когда то, но - приходишь с работы - и... ничего не хочеться. Наверное потому и восполняю этот вакуум какими то нелепыми проектами и придумками)))))

volodya

Это так называемые ARF (Almost-Ready-To-Fly) наборы: Основные детали модели "присобраны" изготовителем. Нужно собрать их в "единое целое": установить петли, тяги, серво, электронику, двигатель... вообщем, как часто пишет производитель, "для подготовки модели к полету вам потребуется 20 - 50... часов" Есть так называемые KIT-наборы - т.е. чертеж и "дрова", но у меня уже не хватает ни времени, ни терпения... вот, может, на пенсии... *54* Так что, если интересно, пиши, постараюсь ответить на интересующие тебя вопросы. Кстати, в НиНо оказалось довольно много таких же "двинутых", это радует.

Спасибо за предложение :) . Я к лету уже прикупил какой-то летающий китайский наборчик, буду с сыном испытывать - если подсяду на действующие модели, то обязательно обращусь *21*

А пока только стендовым увлекаюсь - собираю коллекцию самолетов Вт. Мировой по мере сил. Тоже увлекает не слабо *24* .

Сергей2

Кроме рыбалки, обожаю велосипед, когда нет снега если нечего делать всегда еду кататься. Запросто 30км наколесить, действительно удовольствие. Еще нравится на нем проверять на что он способен(типа горный): ну там в лесу на Щелчке погонять, в печеры в гору въехать(которая за гаражами на Ивлиева) по тропинке которая покуруче всех. На очистных по песку погонять, благо там отвалов полно. Сегодня вот ездил там целину пахать(по сугробам). Еще бывают временные, например год увлекался сборкой моделей самолетов и кораблей, типа как у volodya...

БАТЛКРУЗЕР

Блин. интересно многое. В смысле из того, о чем уже камрады написали. ЖАлко даже, обсудить все некогда :(

Если о себе... исповедую принцип: все постижимое - достижимо. Человеку Богом даны голова и руки, значит их можно и нужно применять... изобретательство? х\з, могу сказать точно, когда удается сделать вещь, которую не стыдно показать другим, которая нужна, полезна, функциональна, а может и просто эстетична.... наиприятнейшее ощущение :) Жисть правда в последнее время рутина, к сожалению, на креатив в ней все меньше и меньше времени... ладно, будет праздник и на нашей улице.

Из тех хоббей, что регулярно исповедую сейчас, что еще... Волейбол, рыбалко, КС (спортивный, далеко не просто пифпафы), читаю очмного. Тут вот халтурка одна - составить бизнесплан очень сильно увлекла, делал - даже про деньги и не думал :)

Периодически дартс, бильярд, карты, шахматы, гитара, пейнтбол, написание статей, кулинария. Правда последние месяцы времени не хватает даже форум хоть на десятую часть почитать..., но всеже отнесу это к действующим увлечениям. Очень хочется отнести к действующим, но пока что черновик в виду тотального отсутствия времени под неподъемным слоем пыли - хочу написать фантастический роман. вот такая идея фикс.

"Не действующие" где чегото достигал: биатлон (ибо негде, не с чем и не скем), прыжки в воду и плавание (нехде и не с кем), аквариумистика (чуть ребенок подрастет, и обязательно вернусь в это дело), настольный тенис (обожаю, но опять же не с кем). Резьба по дереву, скульптура, немного рисование, дизайн в принципе, - к сожалению это пришлось отложить уже давно. Музыку пробовал писать, стихи. Психология, и философия. Одно время прям пропадал.

А так вообще с легкостью могу перечислить... то чем НЕ увлекался *1* Не летал за штурвалом и не прыгал с парашютом. Причина очень интересного характера - боюсь подсесть *1* Чесслово, у меня товарищ один КМС паропланерист, пингвины с такими галазами не ходят, когда льда нету, когда погода не летная *1* но мысль последнее время все чаще и чаще посещает, какойто остроты и новизны надобно. Но не советует, говорит потом остальное не фтыкает вообще никак :)

Оч сильно хочется сноуборда, но в виду отсутствия остальных, кроме желания составляющих, пока что только мечтаю.

Виндсерфинг, у свояка была доска, в общем пол шага и подсел бы на систему, чуть увернулся *1* хочу но не созрел.

Спортивный лук - торчь. но под дохренатцатым номером в списке вешей к приобретению.

Наверное ответ по сабжу будет не полным, если не учесть вот какой момент - вещи какими не хотелось бы (не понравилось заниматься):

Подводная охота - почему то рыбу жалко.

Охота тоже, летит оно себе, и пусть летит (бежит, ползет). Как и в предыдущем случае инстинкт конечно требует мяса, но разум почемуто удерживает... :)

Бокс, и т.п. - пацифичен, хотя обожаю грекоримскую борьбу и дзюдо... просто отчетливо чувствую разницу.

Коллекционирование. Х\з, наверное еще в школе собрал (со товарищами) без двух штук коллекцию "дональдов", разочаровался в этом деле и поставил для себя галочку. собирать - не для меня. ... да и вообще, собирательное и созидательное начала антагоничны *1* ...

ИТОГО: А в сухом остатке два направления, изобретательство и рыбалка. Две вещи которым не изменить никак, определяющие. Рыбалка для успокоения, для единения с природой, ИНЬ короче (хотя, в последнее время, рыбалка стала черезчур заумной...).

ЯН - креативное начало. люблю делать, люблю созидать, тщеславен от части даже на этой почве *1*, каюсь, в детстве наверное понравилось как по головке гладили *1* но создавать хоть что нибудь - мойо фсьо. Как только видится вопрос - трындец. Не искать решения выше моих сил :)

ЗЫ. Ну и понаписал....... ой мамка! не ругайте *1*

Ирбис

ЗЫ. Ну и понаписал....... ой мамка! не ругайте *1*

.. и даже не подумаем ругацца!! Многа букаф, за то как информативно!! *11* *11* *11*

Спасиб в общем, очень радует, что у людей есть любимые увлечения!!

Крупный скутерист

Мой дед когда то научил хорошо обращаться с плотницким инструментом, а также научил делать всевозможные ножи,чему несказанно нравилось всем моим друзьям, коим я их дарил по всевозможным датам.

До сих пор есть полностью оборудованная мастерская у меня в подвале.

Дед умер пять лет назад и как отрезало, в мастерскую идти и что-то делать нет никакого желания.

Vovan

..та же ситуация... четвертый месяц ремонтимся периодически... Но эт не хобби.. а так... жисть наверное такая...

У меня вот тоже в прошлом апреле такое хобби началось... но с Ирбис не соглашусь *21* ... до этого делал только косметические ремонты (т.к. в тех квартирах долго не жил), а вот сейчас сделал все от "нуля" (вернее все старое сломал, а уж потом от нуля)...

Все кроме окон сделано своими руками, причем большинство корпусной мебели тоже (мебель проектировать, чертить, заказывать деревяшки, потом сверлить и собирать попробовал впервые - понравилось).. А теперь почему же это можно назвать хобби? Да потому что если ты чего то делаешь, не один день, а определенный отрезок времени, и тебя от этого втыкает (ну почти от всего этого *16* ) - как это безобразие можно назвать?

Ну а из более "хоббистых" увлечений - конечно же рыбалка, домашний рыболовный "клуб" ОчУмелые ручки (из темы "дурная голова рукам покоя не дает") *01*, активный отдых , аквариумистика, сборные модели самолетов (покупаются ,типа, сыну, собираются мной).... Вот только времени, увы, не хватает, вот и получается все по маненьку....

post-2158-1237192353_thumb.jpg

Изменено пользователем vovan

Митяй

Я в сободное время на доске катаюсь, очень мне это дело нравится )) скоро тоже ремонтом квартиры займусь )

post-1979-1237192789_thumb.jpg

post-1979-1237192805_thumb.jpg

Изменено пользователем Митяй

humbert
скоро тоже ремонтом квартиры займусь )

Это хобби на века:) 1 ремонт = 2 пожарам и трем потопам:)

Ирбис

Это хобби на века:) 1 ремонт = 2 пожарам и трем потопам:)

..не... пусть уж лучче ремонт останецца просто хобби, не приравненным к пожарам и потопам ))))

БАТЛКРУЗЕР

Нет слофф *1* *1* *1* ДонХу, забивай в подпись. фраза века!

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Судостроитель

В свободное время строю катерочки и яхточки *43*

Ирбис
З.Ы. в планах попробовать символ "ВФ" в стиле кожа-выжигание-золочение... *43*

Пока только вот ткое творение получилось... )))

post-3580-1238503653_thumb.jpg

Вроде похоже нарисовано )))

Ирбис

А что это ихтиофауна в позе 69 делает?

*1* всё бы вам попошлить..... Пётр Валерьич....

Эт не поза "69"... эт знак "рыбы".. практически в класическом варианте... Т.к. эт презент камраду под знаком "рыб" рожденному.

Ирбис

Левую рыбу назвали ВФ!!! А правую банально, хоть бы Propilkki

Привередливый... какой... *36*

Спецом для тебя, если буду резать - то по твоему варианту и напишу... Тока рыбов других каких-нить, на твоё усмотретние..... *01*

Mike

Очень красиво! А где кожу берешь? :)

Priest

Я знаю, что известному джиговику Петру надо: слева - леща, справа - ... *01*

Ирбис

Очень красиво! А где кожу берешь? :)

На кож.заводе коколо Карповской церкви за "Ордером"....

майор

Камрады! Добрался я и до витража. Кстати , спасибо всем кто советовал (покупка правильных дверей, увеличение рисунка и т.д.) Вот что получилось... Но это еще не все!post-453-1435141587_thumb.jpgpost-453-1435141611_thumb.jpg.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...