Перейти к контенту
мак с

ловля щуки на балансир.

Recommended Posts

мак с

собрались в бармино.

и есть желание половить там щуку на балансир.

в острове.

кто нибудь там ловил ее. ?

Жерличников видел там предостаточно и сам ловил на жерлицы. но вот на железку- ни как.

если у кого есть опыт - буду рад любой информации.

Поделиться этим сообщением

Chert

Макс, сам конкретно не ловил на баланс. Но вообще ловил. Ставишь тонкий поводок см 15 длинной, баланс 5-7 см и вперед:) Тряска от окуневой не отличается.

Как там кстати у жерличников последние результаты?

Когда стартуете?

Изменено пользователем BaNCo

мак с

есть пара рапаловских 10 см.

с поводком ставил и пробывал. в прошлом году.

результат был нулевой.

а вчера наловил плотвы мелкой на живца вот и подумываю походить рядом с жерлицами потрясти железку.

воскресенье-понедельник. я планирую так. а наши стартовать хотят аж в пятницу в ночь.

домик наверно снимем тот же.

с снегоход притянем- а то не проехать в острова без него.

Chert

Мы стартуем в субботу ночью, то есть с пятницы на субботу. А до ниже острова ездят машины?

Тоже хотел бы посвятить какое -то время жерлицам, но по сведениям с января там никто особо щуку не ловил в количестве. А тут еще и мороз обещают...

На 5-ти сантиметровый баланс ловил в прошлом году, но не так чтобы лучше чем на жерлицы, больше 2 штук за день не попадалось.

Ладно созвонимся ближе к выхам:) *21*

2Банко: Ты чего там редактировал у меня если не секрет?;)

Изменено пользователем Chert

Барисыч

Для щуки (ИМХО) тройничек надо поменять на больший размер. *21*

humbert

Я, как большой специалист по ловле щук на балансир скажу, ловили щук на баланс прошлую неделю. Клевало лучше, чем у жерличников.

Баланс вешал 7 см, 21 грамм, естественной расцветки, не помню производителя, но у нас они по 100 рублей стоят, написано Австралия:)

Щука ловилась хорошая, некоторые попали так, как на заготовку, по 10 и более щук.

Пензенская область.

Поводок обязателен, откусывает быстро. Никакой тряски не делал. Подкинул не высоко (большие взмахи пугают её, со слов моего сенсея), примерно на 20-30 см и отпускаешь. Секунд 5-10 ждешь и снова. Сначала в 5-15 см ото дна (сидишь на коленях), потом в полный рост встаешь и продалжаешь.

У меня была одна поклевка в момент, когда с колен вставал, т.е. на подъеме без раскачивания.

Priest

не помню производителя, но у нас они по 100 рублей стоят, написано Австралия:)

Возможно River2Sea, модель Pliant. :) И цена похожа.

Chert

Для щуки (ИМХО) тройничек надо поменять на больший размер. *21*

ИМХО Серега ни видел ни одного баланса с изначально нормальным тройником, хоть на окуня хоть на кого *01* Тройник снимается и выкидывается на йух ну или ему ищется другое применение, типа на судаковую поставушку:) Вешается нормальный тройничок покрупнее, желательно с глазком.

Кстати с ривер2си не смог снять тройник, ломается подвеска причем без особых усилий*39*

Priest

А мне показалось, что на R2S подвесной тройник нормального размера... У меня Pliant пятерка.

Chert

Размер для окуня у него еще туда сюда, но хотел конкретно поставить туда тройник с глазком. Кстати подвеску можно как нить переделать?:) А то 2 нормальных баланса лежат со сломанной подвеской...

Барисыч

А у меня носовой крючек сломался под корень на самом ходовом балансе. Можно его как то реанимировать? Не то что бы сильно жалко, просто почему бы нет? *16*

Изменено пользователем Барисыч

Ira

Размер для окуня у него еще туда сюда, но хотел конкретно поставить туда тройник с глазком. Кстати подвеску можно как нить переделать?:) А то 2 нормальных баланса лежат со сломанной подвеской...

Андрей, посмотри рыболовные журналы( только картинки смотри), счас в них рекламируют балансы горизонтально-вертикальной "погрузки", может что и сообразишь.

С ув. Ирина

Ira

А у меня носовой крючек сломался под корень на самом ходовом балансе. Можно его как то реанимировать? Не то что бы сильно жалко, просто почему бы нет? *16*

Если отломался, то и хорошо! Некоторые спецы их специально отламывают, некоторые даже оба крюка, в коряжнике ловить - самое то!

С ув. Ирина

Chert

Точно и тройник снять с подвески, чтобы уж наверняка *01*

Ira

Точно и тройник снять с подвески, чтобы уж наверняка *01*

Это не балансир уже получится, а конфетка-дразнилка! *01*

Маст

Если отломался, то и хорошо! Некоторые спецы их специально отламывают,

+1. Даже и не парься по этому поводу. Лично у меня например,вообще на переднй попадается очень редко.Если только во время супер-пупер раздачи какой!

Изменено пользователем Маст