Перейти к контенту
Corvus

Запрет и мы

Recommended Posts

Corvus

Коллеги, как-то нехорошо получается, непоследовательно.

Стараемся всеми силами бороться с браконьерами и тут же - нате вам! - одни отчеты с фотками о том, как удачно отблеснились в выходные. В тех же листовках для магазинов напоминаем, что ловить можно только с берега, удочкой с одним крючком - и тут же фотки выловленных щук.

Да, согласен, запрет (с моей точки зрения, как и у многих) необоснован. Но пока это закон - давайте все же вести себя подобающим образом.

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Как ловил в запрет, так и буду ловить, спиннинг не сеть *32*

БАТЛКРУЗЕР

Corvus

Как у нас говорят, ездим не по правилам а по дорогам...

Так собственно ловим не по запрету а по совести.

Что касается например щуки, - вообще не вижу смысла запрещать, ибо она нерестится первой и давно уже без икры.

С судаком, дело сложное, его ловить согласен - НЕЛЬЗЯ.

Окунь - сорная рыба...

При том что удочкой легко можно набить икряного леща или чехони например...

Да и еще. Кидаю спининг - вытаскиваю сети. Режу.

Если будут возникать хозяева, есть желание им по "барабану" настучать... однако не высовываются...

Хожу со спинингом в полный рост, в надежде привлечь хоть одного сотрудника рыбинспекции. Я б ему работу на весь день показал, он бы замудохался сети вытаскивать.... Только вот что то не видать их....

Corvus

Дык, я ж не против ловли - против запрета и против нашей открытой браконьерской (на данный момент!) деятельности. На одном форуме уже говорили - ага, ВФ, давайте, показушничайте, отмывайте свой сайт от браконьерства (по поводу акции и обращения). Вот и выходит, что с публикацией отчетов о ловле в период запрета мы волей-неволей о себе нехорошее мнение создаем. А раздуть его желающие найдется, уверен.

Еще раз - я не против ловли. Ни к кому лично претензий нет. Просто может давайте не будем так открыто показывать, что нам плевать на этот запрет и закон нам не указ.

Влад2

Лёнь Вот и не раздувай!

А то ересь пишишь!

Soccer

А по мне так он прав....Если курим значит курим....Поплавок рулит

Хотя если честно, тошно уж больно на поплавочек, тошно ужо...

Серж

Формально Леонид прав. А с точки зрения логики рыболова - наверно, всё-таки, нет.

Отчёты надо писать так:

Был там то и там то, вы не поверите, на поплавок поймал 15 щук на опарыша от 1 до 5 кг. Попался и жерешок кила на 4. Этот взял на хлебный мякиш, я обалдел аж. Ну а на червя исправно клевал окунь не меньше килограмма весом. А все спиннингисты, которые ловили там же где и я, и строго говоря, нарушали закон, нехорошие такие, вообще нифига не поймали. Очень советую: переходите все на поплавок. Подробности о технике ловли расскажу при личной встрече.

Фидер

Когда ездили по Волге,не трогали спиннингистов,доночников и резинщиков-как сказал Влад-не нужно доходить до маразма.

ВаНо

Лёня прав...

(но спин не брошу)...

IGOR

ловил ловлю и буду ловить а если подойдёт рыбник и морду набью.блин нашли браков.

Bela

А я не вижу ничего предосудительного, что люди пишут, как отловились в выходные. Всё равно же ездили, ловили, даже если они об этом умолчат, это уже свершившийся факт. Мне кажется, даже если бы в форум влез какой-нибудь сетевик - не страшно, его морально сразу же убили бы и всё. Но очень хорошо, что ребята могут высказывать свою точку зрения по любому вопросу - кто-то не ловит во время запрета из принципа, кто-то ловит, тоже из-за него же, другие ловят, и при этом страшно стесняются, и все они обмениваются мнениями здесь. Что плохого? *01* То, что могут ткнуть пальцем: "А на себя посмотрите"? Да на здоровье - все живые люди, все находятся в процессе познания.

Гость МаксН

Чтобы такие новости (про лов спиннингом) не были доступны широкой общественности, такие темы можно сделать только для своих да наших - членов клуба.,ну да Вам виднее широта аудитории. И слухи не пойдут, и общение в узком кругу не угаснет.