Перейти к контенту
DeH

ГОРЕ-МОРЕ Губцево,8.02.09

Recommended Posts

DeH

Приехали на водоем в начале восьмого.Машин уже было достаточно,основная масса рыбаков топали на первую гриву.Мы пошли за ними,т.к. первый раз сюда приехали.Пока шли образовался небольшой базар,мы пошли туда,все сидели по нулям,чтобне тратить время,мы пошли обратно к берегу,нашли бровку.Стал ловится мелкий окунь,сначала на КОЗУ,после на баланс.Вообщем наловили четыре десятка на троих,окунь ловился только на один баланс темного цвета,другие игнорировал.post-4427-1234811446_thumb.jpg post-4427-1234811477_thumb.jpg post-4427-1234811507_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

И то хорошо поймал.А то бывает и этого нет.Сосед ездил тоже на море и за целый день поймал только одного окуня.Так что вот.Молодец Денис!

Али

*21* Нормальнинько, Есть рыбка.А я на баланс ловить не умею,пробовал но что-то ни как не разловлю. Молодец! *23*

Барисыч

А я вот наоборот к блесне-балансу прикипел. На Зарубе всего то 13 штук поймал, но все равно бы еще разок смотался, на зло неклюющим окуням *01* . Осталось сомнение, что мы все таки ключик не подобрали. *01*

Ден молодец, ездий еще, и пиши как там да что.

DeH

*21* Нормальнинько, Есть рыбка.А я на баланс ловить не умею,пробовал но что-то ни как не разловлю. Молодец! *23*

Я на баланс рыбачу второй год,а ловлю только первый год,безнасадку тоже уважаю...

Priest

Блесна рулит, баланс - ацтой. Пока не научусь на него окуня ловить, заруба - первый раз - не в счет. *16*

Изменено пользователем Priest

muravei

В этом году в это время чето на балан плохо берет окунь, вот прощлый год в створах брал класно! В губцово есть крупный окунь сам ловил, будем ждать, жалко лед плохой быстро сойдет.

Капитоныч

Просто попадаем мы все на дикие перепады погоды. а на неделе-если верить людям-клев совсем неплохой -хоть на железо- или мормышку

Капитоныч

Губцево. Остановились на краю оврага. пошли на первую гриву. До обеда вяло поклевывал некрупный окунь на мормышку.Железо практически игнорировал. Результате около полусотни некрупных окуней и два прозрачных ерша.Радовала отличная погода и прекрасный наст на льду- беги куда хочется. Количество пробуренных лунок мало отличается от количества пойманных окуней. А в остальном все прекрасно. *27*

DeH

вы останавливались около устья Троцы или дальше по деревни вдоль берега?

Вячеслав Д.

....До обеда вяло поклевывал некрупный окунь на мормышку.Железо практически игнорировал...

Вяло - это мягко сказано. Ловил только на баланс. Поймал безобразно мало. Окунь просто вешался на баланс. После паузы поднимаешь, а он висит. Только один клюнул с подбросом, да и тот оказался 50гр.

Поклевки интересные. Или один сильный подбой в руку, второго нет(скорее всего мелочь). Или медленное приподнимание балансира на 5 мм(не подбрасывание). Сначала думал лед на леске задевает за лед в лунке, потом расчистил лунку, очистил леску. На паузе опять медленно хлыстик приподнимается. Короче окунь, как после сильного похмелья, еле шевелился. Только мрмышечникам удавалось его расшевелить. Скорее всего это перепад давления с 756 до 766 мм рт.ст. за одни сутки.

Некоторые ловили "на стоячку". Им попадался и ерш.

З.Ы. Лед не радует. Сверху снег, под ним местами вода и рыхлый лед. Не смотря на сильный "минус" снеговая шапка не дает льду проморозиться. Такой лед (ИМХО) не надолго.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Егерь

Вчера там же, 2 грива. До обеда счёт на рыбу шел поштучно, после обеда потихоньку окунь расшевелился, но нужно было активно двигаться, с одной стороны, а с другой некоторые лунки раскачивались минут по 15. Как ни странно, при довольно капризном клёве, поймал кг 8, но вобще результаты были совершенно разные. Ловил на мормышку, безмотылку брал неохотно, с мотылем намного лучше. Окушок ровненький до 150 гр. Погодка чудо! *01*

"Последнего льда" не будет *14* растает всё моментально.

Капитоныч

вы останавливались около устья Троцы или дальше по деревни вдоль берега?

В конце деревни .возле оврага.Дорога нормальная легковушки проходят легко. идти недалеко да и народу в том районе гораздо меньше. Всех наступающим праздником *lodka*

Капитоныч
post-4640-1235399928_thumb.jpgОпять Губцево. Утром с напарником решали- куда ехать и все-таки решили добить Губцево. благо ехать ближе. В начале 8 выходим на лед .Наша гривка разбурена как решето. решаем идти по далям искать непуганную рыбу. До 1100 упороли чуть не до другого берега- шлубины 0т 6 до 15 м.Товарищ на железо я на момышку- результат одинаков - 0. Решил возвращаться .на полпути встретил рыбака-оказалсяместный житель.У него после 11 на кастмастер стал изредка поклевывать окунь . Когда он узнал откуда я пришел то его слова- А я знаю что там не клюет.мытуда никогда не ходим.Оказывается время было потрачено в познавательных целях. Начал буриться на этом уровне- с полводы поймал несколько нормальных окуней- но скоро сбежал т.как лед насквозь сырой бурить невозможно а окунь не каждой лунке живет.Вернуля на 1 гриву где попалось полтора десятка некрупных окуней и 1 КРУПНЫЙ ЕРШ. Около 14 00 решили собираться домой. так как на море осталась меньшая половина приехавших утром. На берегу оказалось .что две трети машин уже уехали. Вот твквя вот рыбалка *27* PS/ Со слов местных рыбаков в марте вот уже несколько лет окунь перестает клевать.Вот такие дела *lodka*

post-4640-1235399863_thumb.jpg

post-4640-1235400368_thumb.jpg

Изменено пользователем Капитоныч

Олген

Спасибо за отчет. Думал на неделе туда скататься, теперь подумаю...

Капитоныч

Опять Губцево. Утром с напарником решали- куда ехать и все-таки решили добить Губцево. благо ехать ближе. В начале 8 выходим на лед

И чего дальше *18* , до сих пор на льду *20*

Еще не научился писать отчеты-эо мои первые опыты-гдето напортачил. Читай дальше-там нормально *21*

hic300

Был в воскресенье в Губцево. ОП и сезон зимний заканчиваю вообще . Манал я эту зимнюю рыбалку.

Chert

Вывод неправильный, либо ездишь не туда, либо не с теми *16*

Капитоныч

Был в воскресенье в Губцево. ОП и сезон зимний заканчиваю вообще . Манал я эту зимнюю рыбалку.

Да .такие вопросы каждый решает сам

Андрей94

Точно *11* Или ловить не умеет...

hic300

Точно *11* Или ловить не умеет...

А я то думаю - В чём дело?

Chert

Саш, главное, чтобы до тебя ВОВРЕМЯ донесли мысль *1* , а ты вовремя понял *01*

Serega Voron

Schet, счет, тобишь (Черт :) Черт поэбэери), я уж думал, ящик и бур пора доставать *1*

hic300

Саш, главное, чтобы до тебя ВОВРЕМЯ донесли мысль *1* , а ты вовремя понял *01*

*1* *1* *1* *1*

Ну, смайлики в ответ забыл включить *01*

Chert

Schet, счет, тобишь (Черт :) Черт поэбэери), я уж думал, ящик и бур пора доставать *1*

Не надо во всем винить Черта, Серег, тему поднял не я *16*

Serega Voron

Андрюх, к тебе это неотносилось *21* (из Брельянтовой руки) *26*