Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Пошел слух, что в одном известном месте ( в черте города) ловиться лещ! И не маленькие подлещики, а солидные лещи даже до 3 кг! разведка подтвердила: лещ есть и неплохо ловиться (друг поймал 3 от 1 до 2кг) В воскресенье с отцом пошли на рыбалку. По приходу на место встречаем знакомых и узнаем, что в ночь с пятницы на субботу, там полазили зыбари и разогнали всю стаю! *14* Ну раз пришли значит будем искать.. бурим-курим.. В 9 00 первая поклевка. Сопушка на 50г затем еще и еще. Но мне-то хочется леща. Бросил лунку пошел в другое место. Тем более, несколько минут назад дедок поймал лещику примерно на кило. Сидим ждем. Дедок достает еще одного лешу, а у меня изредка сопушка. После 3 леща пойманного дедком нервы у всех не выдерживают и с криками ОБУРИВАЙ!!! все бросаются к нему. Решил подойти понаблюдать за техникой, она оказалась довольно интересной и эффективной ( но словами ее не описать) А дальше наблюдаю такую картину: Дед ловит, а 15 лещатников не видели и поклевки. ( слава Богу, не пошел в толпу, у меня поклевывала сопушка) Стал копировать технику деда. И на одной из протяжек чувствую резкую тяжесть, а затем рывок. Подвел лещищку к лунке, где ударив его об край - отпустил обратно. *39* смеркалось... Поклевок больше не было и все стали собираться. при выматывании 2 удочки обнаружил на ней ерша с мизинец. Итог около 1.5 кг мелкой густерки сопушки итд. Самая крупная 200г

Поделиться этим сообщением

DeH

ловили наверно в Стригино?там в последнее время организовываются базары..

Mastdie

ловили наверно в Стригино?там в последнее время организовываются базары..

Нет. там народу мало. нас было всего 10-15 чел. Место озвучивать вслух не буду. Если кому-то очень надо, то только в личку и под подписку о не разглашении!

humbert

Ты это, давай технику ловли рассказывай, а то будет тебе мастдай:)

Mastdie

На словах тяжело, показать смогу. протяжка ступенчатая, и более резкая

Водяной

Груза какие ставил?

Вобще клев на убегающего мотыля против течения вещь из разряда парадоксов рыбалки. Однако на протяг ловят давно и успешно. Трудно предположить что лещ обладает логическим мышлением ...но мотыль пртив течения плыть не может по законам физики ..лещи же их не учили ..Думаю что чем интенсивнее вибрация от приманки (против течения добавляется сопротивление течения) плюс запах также интенсивно вымываемый заставляет рыбу бросатся в догонку за уплывающим ПРОТИВ течения мотылем... Проводку стараюсь подбирать на месте в зависимомсти от глубины скрости течения толщины лески размера и формы мормышки и подглядывая у соседей ...

Mastdie

Кстати, в перерывах между клевом сопушки появлялись мысли, поставить выше по течению кормушку. У кого-нибудь есть подобный опыт по лещу или густерке?

ДедСЕРЖиК

Из Стригино весь лещ поднялся выше моста, там базары большие, это из года в год.

Водяной

Прикорм бели обычно самосвалом на стояке...на течении пробовал но эфекта кроме как того что оббурили не было...Вобще по рыбалке летом заметил что при ловле на кольцо с стационароной кормушкой самая крупная рыба как правило берет на самый последний крючек ...Зимой прикорма надо в разы меньше и возможно что даже эффект будет прямо противоположный ..рыба убежит за кормом вниз...а не будет подниматся вверх так как зимою у нее сил поменьше чем летом в разы...но пробовать надо ..особенно если есть сенсас!!! :) Да ..по правому берегу есть там места повыше к заливу..

Изменено пользователем Водяной

ДедСЕРЖиК

Водяной

Да ..по правому берегу есть там места повыше к заливу..

Гош это какой там залив *18* Дуденевский *1*

Corvus

Мастдай, провокатор! :)

Вчера были с Колхозником примерно в том месте - у всех большой отсос. Мы видели на теке по 2 поклевки, но что это было - непонятно! Мотыль или совершенно цел, или обсосан, хотя удары уверенные.

После обеда сместились на меляк и немного оторвались по мелкой плотве.

В общем, не исключаю, что мы просто не нашли твоего места (или я не понял, где именно) - но ничего достойного НИКТО не поймал, тольк у одного мужика был сход неплохого окуня, точнее, обрыв.

КолхозНик

Эх... *39* .... Лещу было глубоко пох... на наши планы его поимки...На удочке неожиданно закончилась леска... эхолот сцуко рыбу не показывает даже когда она сидит на мормышке прямо под лункой...хотя можно ли считать рыбой сорожину с палец...и всёже... рыбалка получилась неплохая *24*

Mastdie

Хм... интересно... в понедельник друган там отловился на 5+ Предлагаю в воскресенье махнуть туда.

КолхозНик

Я - пас... работаю.

Mastdie

Эх жалко! Я планирую в воскресенье туда сходить. Отчет с меня *16*

hic300

Мы с Сэмом может тоже туда в воскресенье. Пока не определились точно.

Со стороны з-на Жданова

Pioner

Кинь местечко в личку - может если срастеца в воскресенье присоединюсь.

Asket

Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу *36* Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде *28* трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит *5* Просто периодически вижу проводку,сродни проводке багрильщиков,причем ловят "в рот"... З.Ы.:крупный лещ последнее время периоди4ески выходил на Оке,1й от Дзержинска мост ниже по те4ению,сорь,ненаю,как он называется) З.З.Ы.:Ока нон4е плоха,в некоторых местах ледоход на4ался)))

Изменено пользователем Asket

Mastdie

Мы с Сэмом может тоже туда в воскресенье. Пока не определились точно.

Со стороны з-на Жданова

Нее, я немного не туда *16*

Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу *36* Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде *28* трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит *5*

Но факт остается фактом!

Данила
Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит

мы пробовали на днях ловить в старом кстове с кормом самосбросом, полный оп получился , 1 густёрка и ерши, а корм хоть сам ешь, хотя там тёк то не очень сильный, мне кажется что её там вообще нет, или ей не по душе прикормка именно зимой!

Mastdie

Я думаю не самосбросом, а поставить выше сетчатый мешочек с прикормкой. Был опыт примерно 2-3 года назад. Ловили в заливе в кустах и поставил такой мешочек. Через 1-1.5 часа стала собираться плотва, причем неплохих размеров и поклевки стали уверенней. кормушку не стали вынимать. На следующий день ловилось с самого утра. Может это конечно совпадение. Мне интересен опыт применения кормушек зимой на течении.

Asket

Вспомнилась пара слу4аев *01* Один был у плотины в запретке,мужик прикармливал,всех обловил,да и плотенки поболе попадалась,а второй в районе Да4ного,наблюдал полпакета вареного гороху на льду,на те4ении *5* Так что на прикорм не идет возможно изза состава прикорма,но скорее всего кормушка в данном слу4ае просто ни4его не решала *01* з.ы.: йа сам не кормлю зимой,пробовал-0 эффекта,не умею наверное,да и не совсем уверен в необходимости *01*

Данила
йа сам не кормлю зимой,пробовал-0 эффекта,не умею наверное,да и не совсем уверен в необходимости

Руки мёрзнут ей пользоватся, вроде не холодно было, но пальцы как сардельки стали)

Severomorsk

Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу *36* Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде *28* трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит *5* Просто периодически вижу проводку,сродни проводке багрильщиков,причем ловят "в рот"...

о блин, я такой не один *5* раньше думал что никто кроме меня так не считает...

короче: + мульён...

perch

Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу *36* Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде *28* трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит *5* Просто периодически вижу проводку,сродни проводке багрильщиков,причем ловят "в рот"..

Весьма дерьмовое мнение.

Сразу видно, что на течке ваще не ловишь...

Chert

О завести Пича, чтобы он хоть что -то написал, это многого стоит *11* *1*

Severomorsk

Есть мнение,4то рыба при паузе берет насадку и проходит с ней немного вверх по те4ению... При проводке рыб поэтому ощущается не сразу,а тобишь в ближе к концу *36* Зимой,вялая,с пониженным обменом веществ,не хищная в некотором роде *28* трюдно поверить,4то она еще и против те4ения догонять приманку буит *5* Просто периодически вижу проводку,сродни проводке багрильщиков,причем ловят "в рот"..

Весьма дерьмовое мнение.

тот факт, что укорачивание поводка до минимума, сильно сказывается на количестве выловленной рыбы на протяг, говорит о том, что это вовсе не "весьма дерьмовое мнение."

причем речь идет не о медленной игре против течения а именно о протяге.

perch

речь идет не о медленной игре против течения а именно о протяге.

Именно что о проводке длиной около 4-5 метров с ускорением до 1 м/с в конце...

Severomorsk

Дим спорить не буду. просто у тебя свои методы и способы, непонятные и незнакомые основной массе рыболовов. это хорошо - иметь свое мнение о предмете разговора.

я говорю не просто так, а основываясь примерно на пятилетний опыт. причем когда меня этот вопрос мучал я специально экспериментировал.

в дни когда рыба клевала и ловилась на протяг - средней скорости с поводком от полметра и более. я ставил поводок около 10 см. на протяг больше поклевок не было. или же не укорачивал поводок а протяг делал с бешеной скоростью, почти как подсечку- чтобы лещ ну никак не смог бы догнать приманку, то все равно засекал рыбу в конце протяга.

как это можно объяснить?

perch

Немного о чертях: никогда не пробовал бешенную проводку с частотой 300-400 коллебаний в минуту с резкой остановкой на 2 сек ?Так вот, вероятно, это ответ на вопрос. В этих случаях проводка и служит для раздрочки рыбы, которая интересуется приманкой и ищет удобный момент для атаки, но так как она малоактивна выбирает момент наименьшей активности приманки, будь-то незначителиное снижение скорости проводки, либо чезкая остановка черта.

Asket

Весьма дерьмовое мнение.

А где написано,4то это мое мнение????????? невижу *5* И на дергушку я ловлю не 1 год и даже не 10...Сразу агрится не хорошо,эт вродь прили4ный форум и мнение других надобно воспринимать более спокойно *01* з.ы.: абсолютное большинство рыболовов ловят бортовыми удилищами от 0.7 до 1 метра(предпо4итаю 0.7),сделать им проводку 5 метров эт над суметь *01*

Severomorsk

з.ы.: абсолютное большинство рыболовов ловят бортовыми удилищами от 0.7 до 1 метра(предпо4итаю 0.7),сделать им проводку 5 метров эт над суметь *01*

ничего сложного- запас лески побольше, груз на конце полегче, только стравливай. как только стравил метров пять начинаешь проводку постепенно отходя от лунки. вот и всего делов. но речь не об этом...

perch

... эт вродь прили4ный форум ...

На приличных форумах через четверку не пишут *16*

Asket

... эт вродь прили4ный форум ...

На приличных форумах через четверку не пишут *16*

Йа немного креведко *6*,букву "Ч" долго ищу,не всегда нахожу *39* *27*

Asket

Кстати(сорь за оффтоп),сегодня прогулялся с обеда до вечера по затону,что в черте города Дзержинска... от "0" ушел ток за счет 3 ершей и живцовой плотички,хоть на свежем воздухе посидел и то ладно) есть инфа об освобождении реки Оки от льда от Дачного до Юрьевца,не проверено... в общем ждем весну *01*

perch

For DemBell

Вот, новый кнут обнюхивал...фото гниль конечно, но представление оно наглядное.

post-3166-1235149291_thumb.jpg

perch

Густера и кнут вроде короче стал....почему.

Густера, как густера, что с нее взять, а хлысты решил апгрейдить вот пачку штекеров (5шт) прикупил тэстю-работают хорошо но на теке не более 14 гр. Это их минус, а так игра волшебная особенно на 6-10 гр.

КолхозНик

Ну вот... *39* опять себя лошарой чувствую... Кого... куда пять метров тянете спиннингами да ещё с частотой 300-400 колебаний в минуту ... *5* этож пипец как много...ёпть... Какая густера *14* ерши-то нихрена не клюют... сорожка с палец и та на меляке *20*

Mastdie

Вчера были на том же месте. Лещ клевал, но не у нас. С утра почти полный ОП (за исключением одного пескаря) К вечеру народ стал полавливать. Итог у меня 4 лаврушки и один подлещик на 700г. Был очень интересный случай: сидим с одним дедом на соседних лунках, расстояние между нами 2.5 метра. Так он вытащил 11 лещей ( 4-ёх помогал доставать багориком). У меня же 1!!!! *5* *6* У всех остальных 0 !!! Как такое может быть???? Я в шоке! Копировал его проводку, отпуск, даже мотыля насаживал столько же!!! Млять! че такое?! дед-шаман! *23*

ЧМТ

Вчера были на том же месте. Лещ клевал, но не у нас. С утра почти полный ОП (за исключением одного пескаря) К вечеру народ стал полавливать. Итог у меня 4 лаврушки и один подлещик на 700г. Был очень интересный случай: сидим с одним дедом на соседних лунках, расстояние между нами 2.5 метра. Так он вытащил 11 лещей ( 4-ёх помогал доставать багориком). У меня же 1!!!! *5* *6* У всех остальных 0 !!! Как такое может быть???? Я в шоке! Копировал его проводку, отпуск, даже мотыля насаживал столько же!!! Млять! че такое?! дед-шаман! *23*

Летом столкнулся с таким же шаманом... одна лодка его ловила, а у остальных 30 ОП. Позже с эхолотом нашёл локальный метровый бугорок где то 2 на 2 метра. Специально на него встать не смог за сорок минут якоренья-переякоренья (из-за тёка сильного).

Mastdie

Вобще их было двое. Но один ушел, и оставил мне свою лунку. Видимо дело в технике.

Severomorsk

вчера смотавшись сначала в 4 борский котлован, замерзнув и ни хрена не поймав, решили тоже смотаться в это место. время уже было много. народ в основной массе не ловил а стоял. ну коли уж приехали надо попробовать. короче на 4-ых один язишка попался и был еще один сход.

рыба там есть но только когда тихо и народу мало...

Holister

Выход один - рыбачить ночью()))

Severomorsk

Выход один - рыбачить ночью()))

Вань, веришь нет, пробовал. только дело было пару лет назад и в другом месте. рыбачить можно и даже нужно, только когда клев слабый или его нет совсем, то спать хочется мама не горюй!

зы в тот раз как раз не клевало *39*