Перейти к контенту
nataliy-09

Видео: медведь и ягдтерьеры

Recommended Posts

Negrus

Красавцы! Аж медведя стало жалко.

Хорошо, для норных щиплют медвежонка..

Справедливости ради надо сказать - всяко бывает.

Вадим как-то давал ссылку где и миша ягдов душит..

http://video.mail.ru/mail/as-hunter/1/37.html

Поделиться этим сообщением

Крокодил

ДА хороши собачки.

Изменено пользователем Крокодил

nataliy-09

Мишка-сильней в разы, и любое неловкое движения ЛЮБОЙ охот.собаки заканчивается смертью собаки.

Года два назад, на испыт. станции мишка на моих(и не только) глазах порвал лайку,так уж легло-увы :(

КДЛ

Ягам в этом плане везёт больше - они лёгкие и зачастую после удара медведя или кабана просто отлетают,получая незначительные травмы.

А вообще мне нравятся эти зверьки *01* . Улучшу свои жилищные условия, заведу пару, давно так решил,правда жена ещё невкурсе, обрадую позднее. *01*

nataliy-09

Кстати а Югославии,если не ошибаюсь или в Сербии,ягдов стали использовать только на кабана и мишку.В норы вообще не пускают....

Уже ржом,ягды от 40 см пошли,скоро размером с лайку будут *1*

Вот тогда и посмеемся монстры-убивцы и еще ублюдки....пипец всем будет

КДЛ

Вот и я хочу только на крупного зверя их притравить.

КДЛ

Красавцы! Аж медведя стало жалко.

Хорошо, для норных щиплют медвежонка..

Справедливости ради надо сказать - всяко бывает.

Вадим как-то давал ссылку где и миша ягдов душит..

http://video.mail.ru/mail/as-hunter/1/37.html

Теперь собачку жалко.

Имхо. Слишком много собак сразу пустили,они осмелели,потеряли бдительность.

Кстати следующее видео там же тоже интересное *01* .

nataliy-09

Простите, что за дибилы столько собак пустили на мишку...они же друг другу только мешали.

А ягдов лучше на добор подранка пускать,это мое мнение, удержать выводок кабанов врядли получится.Хотя кабанам может быть все равно,только почуев человека сделают ноги....

И обратите внимание на какой дистанции работают лайки и ягды,у кого больше злобы?

nataliy-09

Собаку жалко любую,охота всегда риск для собаки.

Гончих так же волки съедают и что теперь, в лес не ходить.

Negrus

И обратите внимание на какой дистанции работают лайки и ягды,у кого больше злобы?

Я бы сказал у лаек больше умения в работе по крупному и опасному зверю, даже на этом примере..

Вы правильно сказали, ягды не для медведя - хозяин без башки..

nataliy-09

Я бы сказала, что не умения здесь главное, а удача.Лайки на этом примере, работают на большой дистанции -ягды на коротке и видно что друг другу мешают.

Я своих бы не пустила...Мясо ничто,жажда любить свою собаку-ВСЕ!!!

Negrus

Я бы сказала, что не умения здесь главное, а удача.Лайки на этом примере, работают на большой дистанции -ягды на коротке и видно что друг другу мешают.

Я своих бы не пустила...Мясо ничто,жажда любить свою собаку-ВСЕ!!!

Просто у каждой породы свое предназначение.

У ягда нора, у лаек - пошире кругозор.

А так можно хоть слону под ноги кинуть и удача тут не причем, а многовековой отбор рабочих качеств породы.

Макс Никитин

А мне медведя жалко, покусали, так еще и палкой добавили. Он того мужика мог одним прыжком рядом с собачкой положить, да видно вкусная была слишком.

nataliy-09

Ягдтерьер выводился как разносторонняя егерьская собака-в книжках так написано *16* только нора-это ваше заблуждение.

Ничего не имею против лаек,я просто не умею их готовить.... *1*

Изменено пользователем nataliy-09

Negrus

Ягдтерьер выводился как разносторонняя егерьская собака-в книжках так написано *16*

Ну уж не по медведю то точно *1* . а вообще понаписать много чего могут, реально то он в норе хорошо работает, ну некоторые может по кровяному пускают, Вы говорите еще выводки расшугивает.

Речь то про медведя в этой теме, зачем там ягд?

Егерьская - да, слышал я такое.. только че то подозреваю, что у нас таких егерей не водится.

Ягд - хорошая норная собаченка.

Макс Никитин

Ну все, щас опять напишут, что она и по горным баранам и по крокодилам работает:)))

Из всех правил есть исключения, в первом ролике хорошее, во втором подтверждение правил.

nataliy-09

Кто не имеет собак, тот что может вообще написать.....про них

Охот.собака-это помощь охотнику,а вот на кого он пойдет охотиться- это ему решать,да хоть на крокодила... *8*

Negrus

Кто не имеет собак, тот что может вообще написать.....про них

Охот.собака-это помощь охотнику,а вот на кого он пойдет охотиться- это ему решать,да хоть на крокодила... *8*

Ну так не пишите про лаек, если так считаете.

Действительно ягда можно и на крокодила кинуть.. будет тявкать, толку то

Макс Никитин

В первом ролике медведь какой то зажиревший, во втором гораздо хитрее себя ведет. От дикого медведя отличи в худшую сторону, относительно ловкости, реакции и силы. Так что первый ролик исключение, граничащее с бездумством. Оно нужно кому? Попади эти ягды на медведя в лесу...можно их было и не найти.

nataliy-09

Я пишу про охот.собак,лаек в том числе.

Кстати(про универсальность или как хотите) для обогощения ваших знаний мой РОС в икуст.норе работал на 3 ст.диплома(т.е облаивание лисы)Спасибо Трубачеву В.П и вечная ему память. *26* Он научил меня любить и понимать своих собак.

Negrus

Я пишу про охот.собак,лаек в том числе.

Кстати(про универсальность или как хотите) для обогощения ваших знаний мой РОС в икуст.норе работал на 3 ст.диплома(т.е облаивание лисы)Спасибо Трубачеву В.П и вечная ему память. *26* Он научил меня любить и понимать своих собак.

У нас РОСа еще когда я в детстве был, волки перехватили , он за зайцем в зрячую побежал, что ж теперь, на соревнования с гончими надо было его водить?

Про лаек не пишите, по вашей логике надо писать только про ягдов *1*

Изменено пользователем Negrus

Макс Никитин
Кстати(про универсальность или как хотите) для обогощения ваших знаний

Это не знания, а случайность. не нравиться мне Ваш не по годам "мудрый" тон. проехали.

Слово "обогАщение" пишется с буквой А.:)))))))))))))))))))))))

nataliy-09

А что я про лаек...,разьве я что то плохое писала?

Еще вопрос у вас дома бок-обок живет лайка???

РОС в испытаниях не участвовал

,а великого человека-охотника грех не знать и приравнивать память собаки к памяти человека. *5*

Про великих и мудрых-Шиян Р.И был таким *20* ... и так же являлся моим наставником в добрых советах по воспитанию охот.собак.

Negrus

А что я про лаек...,разьве я что то плохое писала?

Еще вопрос у вас дома бок-обок живет лайка???

РОС в испытаниях не участвовал

,а великого человека-охотника грех не знать и приравнивать память собаки к памяти человека. *5*

Про великих и мудрых-Шиян Р.И был таким *20* ... и так же являлся моим наставником в добрых советах по воспитанию охот.собак.

Про память согласен - убрал.

Я не говорю, что кто-то пишет про лаек плохо, просто не надо указывать, кому можно писать про собак, а кому нет.

Собаки нет, только потому что, дочь малая совсем, аллергия..

Собак держал отец много, да и счас часто охочусь с собаками.

Просто уже семь страниц обсуждались ягды, че тут ересь то эту опять мутить.

nataliy-09

Макс Н.,спасибо за поправку. *26*

После точки . Заглавная букфффа

Век живи век учись.

Тон,неееет я за спаведливость.....

Каждый кулик хвалит свое болото!!!

Уважаемые форумчане, я никогда не хочу обидеть никого,может быть мой тон покажется кому-то грубым иль еще что нибудь-будьте уверенны я -добрая и пушистая,если гладить по шерсти.

Макс Никитин

Понял. Тогда может аватарку сменить? Просто не у всех ягды ассоциируются с нормальными, красивыми, пушистыми и уравновешенными существами:))

nataliy-09

А где ты нашел ересь?Понравилась ссылка вот и приложила.

Прости меня, но это ты заварил,я только кипятку налила.

Negrus

А где ты нашел ересь?Понравилась ссылка вот и приложила.

Прости меня, но это ты заварил,я только кипятку налила.

Для ясности, ересью я считаю универсальность норных собак..

nataliy-09

Могу пригласить в гости кого угодно, мои ягды добрые и зацелуют всех.

Кто нить хочет?чтоб развеять сомнения

Максим(Nagash)все никак не доедет,хотя он видел моих диванных собак.

Макс Никитин

Мишка на видео тоже добрый был, пока бабку не цепанул.

nataliy-09

Лично для тебя, могу дать много книг.

Что бы ты хотел видеть в работе ягда?

Птичка вуаля

http://www.jagd.ucoz.ru/forum/3-10-1

Интереснее

http://www.youtube.com/watch?v=XyrsHMusoG0...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Fln6CCqWdh4...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=X74fvdap8IQ...feature=related

Найду еще

post-3034-1234791563_thumb.jpg

Negrus

Не стоит утруждать себя поиском ссылок, если эта ересь адресована мне.

Нравятся ягды, отлично, занимайтесь...

Не будем спорить, а лучше читаем новые сроки охоты в Нижегродской обасти в этом сезоне.

*11*

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=44195

АлексН

Ягдтерьер выводился как разносторонняя егерьская собака-в книжках так написано *16* только нора-это ваше заблуждение.

Ничего не имею против лаек,я просто не умею их готовить.... *1*

Добрый вечер!

Не надо готовить лаек, даже если Вы, кой грех, и умеете это делать. Вторичный заход с тезисом о астро-мега- универсальности отдельно взятой породы полностью копирует ранее имевший место, но по окраске более похож на желание подуэлировать, чем продолжить дискуссию. Есть у человека мнение в отношении той, или иной породы - слава Богу! Зачем так болезненно реагировать на мнение человека, да еще с привлечением имен светлой памяти авторитетных специалистов (опять-таки далеко не универсальных), и опыта матушки - Европы с несколько, скажу мягко, иными, условиями и объектами охоты, а тем более отказывать в праве на мнение людям, по какой - либо причине в н.в. не имеющих собственных собачек. Никогда не скажу ничего плохого про столь любимую Вами породу, но и проводить ее сравнение с другими породами со своей специализацией - крайне бездарное занятие. Да и переписка будет носить характер The Song Remains the Same .

С Уважением,

Александр.

nataliy-09

Ранее писала, что своих собак никогда не пущу на мишку или кабана.Вот птичка,норы-это наше.

От части вы правы-зачем изобретать велосипед.Но немцам было видней( были же и вельши и фоксы)

Я лично не слышала про лайку которая отлично работает и по крупному зверю и по птице или белки(куницы)Где же ее универсальность?А вот кучу лаек выдела трусливых!Увы таких под ствол,а их плодят и пачками.

Про приготовления лаек-это шутка,я отлично готовлю...особенно торты(хамство)

АлексН

Ранее писала, что своих собак никогда не пущу на мишку или кабана.Вот птичка,норы-это наше.

От части вы правы-зачем изобретать велосипед.Но немцам было видней( были же и вельши и фоксы)

Я лично не слышала про лайку которая отлично работает и по крупному зверю и по птице или белки(куницы)Где же ее универсальность?А вот кучу лаек выдела трусливых!Увы таких под ствол,а их плодят и пачками.

Про приготовления лаек-это шутка,я отлично готовлю...особенно торты(хамство)

Никогда не позволял себе умиляться универсальностью ни одной из известных мне пород, а лаек - в особенности. А вот в отношении ствола - не думаю что так однозначно - (по личному опыту, только причиной была злобность) - осадочек гаденький. А рабочих лаек, поверьте, достаточное количество.

Здоровья и удачи Вам и Вашим собачкам.

Александр.

Кучум

Мишка-сильней в разы, и любое неловкое движения ЛЮБОЙ охот.собаки заканчивается смертью собаки.

Года два назад, на испыт. станции мишка на моих(и не только) глазах порвал лайку,так уж легло-увы :(

на какой это было станции и кто хозяин собаки

Кучум

Ягдтерьер выводился как разносторонняя егерьская собака-в книжках так написано *16*

Ну уж не по медведю то точно *1* . а вообще понаписать много чего могут, реально то он в норе хорошо работает, ну некоторые может по кровяному пускают, Вы говорите еще выводки расшугивает.

Речь то про медведя в этой теме, зачем там ягд?

Егерьская - да, слышал я такое.. только че то подозреваю, что у нас таких егерей не водится.

Ягд - хорошая норная собаченка.

я читал ваши статьи . Вы хорошо разбираетесь в собаках. Напишите пользовались ли вы радиошейниками для своих собак?

Negrus

я читал ваши статьи . Вы хорошо разбираетесь в собаках. Напишите пользовались ли вы радиошейниками для своих собак?

Кучум, я полагаю вы преувеличиваете мой опыт собаководства. *01*

Я статей про собак не писал, и когда их мой батя держал, радиоошейников не было.

Вероятно Наталье был адресован вопрос?

Кучум

Кучум, я полагаю вы преувеличиваете мой опыт собаководства. *01*

Я статей про собак не писал, и когда их мой батя держал, радиоошейников не было.

Вероятно Наталье был адресован вопрос?

нет я не хотел вас обидеть просто вы часто пишете свое мнение о породах собак и охотах может быть встречали у знакомых

Negrus

нет я не хотел вас обидеть просто вы часто пишете свое мнение о породах собак и охотах может быть встречали у знакомых

Слышал, что пробовали использовать, но про положительный результат использования сказать не могу - не отложился.

Передачу смотрел, где про электронные ошейники рассказывалось.

Они, как я понял, есть и для дрессировки, и для слежения за собакой в поле.

Некоторые дают разряд небольшой, чтоб собаку отвадить от чего то нежелательного.

Возможно кто-то из заводчиков собак, представленных на форуме, сталкивался с радиоошейниками и поделится более компетентным мнением.

nataliy-09

Вот ссылка

http://www.numaxes.ru/products/searchsyste...finderlongrange

В Туле,Москве норники пользуются этим устройством,слышала, что кто-то из гончатников преобрел.

На форумах много споров по поводу этих ошейников...

Для натаске легавых или гончих может хорошо пойдет,т.к у молодых собак компас еще плохо работает.

На норных,я наверное, не решилась бы его надеть.....не знаю *6*

http://www.numaxes.ru/about

Vadimka

Кучум

Изучал этот вопрос. К сожалению что-то особо положительного сказать не могу. На данный момент самое лучшее и общедоступное из средств GPS обнаружения собак это Garmin Astro 220. Цена за навигатор + датчик ошейник начинается от 22000 рублей. Принцип работы ошеника заключается в том, что с определённым интервалом времени вам на приёмник поступают радиосигналы от собаки. Как и любой радиосигнал (диапозон 433 Мгц) у него есть свойство пропадать под влияние различных факторов (овраги, густой лес, дождь, снег и т.п.) погашающих сигнал. Учитывая не самую бОльшую мощность передачи сигнала от собаки и, вообще того факта, что Garmin вряд ли можно назвать гуру радиосвязи, думается, что максимальная дальность "связи" с собаками будет колебаться от 500 до 2000 метров +- Как вы понимаете, для охоты с зверовыми собакам (к виновникам темы не относится) такие расстояния не представляют особой практической ценности.

Кучум

ответьте кто-нибудь, пользуетесь ли вы этими системами ...Большая проблема собаки очень далеко уходят, пропадают со слуха, невозможно найти по чёрной тропе.... *lodka*

nataliy-09

Среди моих знакомых,никто таким устройством не пользуется.

АлексН

ответьте кто-нибудь, пользуетесь ли вы этими системами ...Большая проблема собаки очень далеко уходят, пропадают со слуха, невозможно найти по чёрной тропе.... *lodka*

Добрый вечер!

Зайдите на сайт Клуба породы русский охотничий спаниель, там Вам точно дадут консультации по применению данного устройства.

С Уважением,

Александр