Перейти к контенту
Бриг

Куба - Красное море

Recommended Posts

Бриг

Выход с Кубы в начале апреля - Багамские острова - Бермуды - Азорские острова - Канары - Гибралтар - Майорка - Кипр - Тель Авив - (Суетский канал) Шарм Эль Шейх - Эйлат. Парусный катамаран Дюфор 48, в каютах все удобства. Можно на любой этап. Так же предлагаю в марте, двухнедельный круиз по Карибским островам.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Ну и дальше чего? Это все бесплатно?Это реклама круиза?Это на Кубу сначала прилететь нужно?Не поедет отсюда никто 99,99%.Это в Москве рекламировать нужно.Зачем такие темы?

Бриг

Ну и дальше чего? Это все бесплатно?Это реклама круиза?Это на Кубу сначала прилететь нужно?Не поедет отсюда никто 99,99%.Это в Москве рекламировать нужно.Зачем такие темы?

Это не бесплатно, просто я еду туда работать капитаном на катамаран. Вот поэтому и написал, вероятности мало что кто то поедет, но так на всякий случай. Я знаю людей которые ездили неоднократно на Кубу тролить, но они в форуме не бывают. Просто пусть форумчане знают что есть такая возможность. И это существенно дешевле чем пользоваться услугами турагенств. Вот и все.

Бриг

post-2947-1235148771.jpgpost-2947-1235148771.jpg

Выход с Кубы в начале апреля - Багамские острова - Бермуды - Азорские острова - Канары - Гибралтар - Майорка - Кипр - Тель Авив - (Суетский канал) Шарм Эль Шейх - Эйлат. Парусный катамаран Дюфор 48, в каютах все удобства. Можно на любой этап. Так же предлагаю в марте, двухнедельный круиз по Карибским островам.

ФОТО

post-2947-1235148716.jpg

post-2947-1235148755.jpg

post-2947-1235148809_thumb.jpg

post-2947-1235148826_thumb.jpg

post-2947-1235148855.jpg

Игорь Ш

[Млин,бери меня штурманом,образование соответственное.Но лучше Н.Новгород- Михальчиково- Разнежье- Василь. *1* *1* *1*

Крупный скутерист

... Вот если проездом буду на Кубе-позвоню-)))

"Ну,будете у нас на Калыме,милости просим!"---(с)

Патрио э муэрте,камарад! *1* *01*

ВаНо

Борис, а если дней на 15 куда мне лучше прилететь и когда?

:)

Бриг

Борис, а если дней на 15 куда мне лучше прилететь и когда?

:)

Можно и на 15 дней, звони обсудим. 910 791 62 17

Edward_il_nnov

Когда в Эйлат планируешь? Я бы то же подтянулся если на середину апреля выйдет.

Не мне даже лучче ТА.

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Бриг

Когда в Эйлат планируешь? Я бы то же подтянулся если на середину апреля выйдет.

Не мне даже лучче ТА.

В ТА будем в конце мая, оттуда в Эйлат, ходу 5-7 дней, можно и подольше все зависит от нас самих, как пойдем и сколько где будем стоять.

Edward_il_nnov

Борис, если ТА на конец мая, то это то что надо.

Заеду на следующей неделе.

БАТЛКРУЗЕР

Охохох. завтра хоть на пол дня вырываюсь за 20 км. просвет в буднях такскзать. А тут куба, шмуба, стрелки на экваторе забивають. *1*

Edward_il_nnov

Первая инфо.

Лодка во Флориде, проходит необходимые для такого перехода ТО. Сегодня вечером переговорю с Борисом, если кому-то еще интересно присоединиться буду обновлять информацию.

Бриг

Первая инфо.

Лодка во Флориде, проходит необходимые для такого перехода ТО. Сегодня вечером переговорю с Борисом, если кому-то еще интересно присоединиться буду обновлять информацию.

Rybalka ewe ne na4alas> no koe 4to lovlu...

A vot tut kak to nyrnul u zatoplennoy yahty... i podnyal lapatnik, a v nem kreditki i ... 306 dollarov USA

post-2947-1240954677_thumb.jpg

post-2947-1240954807_thumb.jpg

post-2947-1240954946_thumb.jpg

post-2947-1240955284_thumb.jpg

post-2947-1240955510_thumb.jpg

Виктор

A vot tut kak to nyrnul u zatoplennoy yahty... i podnyal lapatnik, a v nem kreditki i ... 306 dollarov USA

Блиин, я бы тока и делал, что нырял. Тока яхты подороже надо выбирать *16* *1*

Макс-f

Что бы сказать?)))) Пошел менять просроченный загран паспорт *1* *1* *1*

Edward_il_nnov

Репортаж он-лайн. Скан со Скайпи. Только что подстрелили. Еще трепыхался

Бриг

Репортаж он-лайн. Скан со Скайпи. Только что подстрелили. Еще трепыхался

Называется рыба Ангел, из отряда Atlantic Spadefish.

Рифовая рыба.

Правда стрельнули ее прямо под лодкой, а стоим сейчас в канале, в Форт Лотердей (пригород Майями).

Изменено пользователем BaNCo

Бриг

Moy put' mozhno posmotret' zdes': http://kliushkin.narod.ru/shura.html

Pilot

Щас заценим ;-)

PS еще не вышли?

PPS А KeyWest куда вы заходили он чей американский али независимый какой?

Изменено пользователем Pilot

Бриг

Щас заценим ;-)

PS еще не вышли?

PPS А KeyWest куда вы заходили он чей американский али независимый какой?

Key West, eto samaya uzhnaya tocka USA, 90 nm, ot Kuby.

Ewe odin trofey, iz pod lodki... nazyvaetsya Sheepshead (ovecya golova), koralovaya ryba. Kogda vynimaesh' iz vody, poloski iscezaut, nacinaya s hvosta, cto zametno na fotografii...

post-2947-1242664814_thumb.jpg

post-2947-1242664869_thumb.jpg

Барахлевич

Привет! Мы были на Кубе в январе 2009 в составе 2-х катамаранов - Lagoon 380. всего 16 человек. А вы говорите что ездить некому! Очень много впечатлений, рыбалка вообще была суперская. Подробный отчет о поездке есть.

о применяемых там снастях - отдельная тема. Если будет интересно, расскажу с удовольствием!

Изменено пользователем ВаНо

Бриг

Конечно интересно, расскажи... учиться не когда не поздно...

А на катах откуда пришли? Или там в чартер брали?

Барахлевич

Каты брали в чартер на неделю через яхтенное агентство. Прилетели в Гавану, там за 2 дня все облазили и поехали в Сиенфуэгос, в марине проблем не было, кроме принятия депозита по нашим кредиткам. Везите налик, у них там ничего не работает!

Сами каты в очень удовлетворительном состоянии, бимина отвалилась сразу, как только ее тронули рукой, раковины в гальюнах забиты, генуя оказалась порваной по нижней шкаторине. Один из движков отчаянно жрал масло, на другом порвался ремень генератора в самое неподходящее время. Так что при приемке все глядите и заставляйте их все устранять, вплоть до замены катамарана.

по ходу дела решили поменять маршрут на Cayo Largo, поскольку ходить в рифовых зонах очень не советую даже на катамаране - зубья скал появляются очень внезапно, можно не отрулить, да и дайверов там полно плавает.

Насчет рыбалки - вся рыба на бровках, на изобатах глубин ищите бровки с перепадом от 1400м до 8м (!) Барракуда начинает брать после восхода солнца, групперы ближе к ночи и ночью на глубинные воблеры. Про снасти подробно есть в отчетах. Насчет поверхностных попперов- не знаю... Только пеликаны задолбят, лучший результат был на воблер 15-20 см длиной с заглублением 7м. Поводок и крючки нужны мощные, мы использовали на разрыв 58кг (110Lb) - такие есть в Специалисте у Олега. Плетенку ставили 0.4 (брали вразмотку в Дельте), по 200м на катуху, однозначно рекомендую мульт.

Все снасти надо тащить с собой, сдав палки в багаж ( ибо в Мадриде их конфискуют 100 очков !). На месте нет НИЧЕГО, Куба вообще до сих пор живет по талонам!

Троллить рекомендуем под движком, ибо под парусом это корыто почти неуправляемо. Скорость троллинга очень важна - наибольшее количество поклевок происходило у нас на скорости до 3-х узлов, при большей скорости либо крючок разгибает, либо поводок рвет, либо палке конец.

Неплохо взять с собой пилькеры от 150гр (!), меньшие не достают, т.к. есть течение и дрейф под ветер. Пилькеры - это для ночи.

Да, на Cayo LArgo шикарные лагуны, где можно покидать спин или нахлыст, в зарослях есть альбула - мощный зеленый хищник. В лагуну советую сунуться ночью, днем там пусто и вся рыба в мангровых зарослях, в основном мелочь. Ночью там мама не горюй, вплоть до акул. Кстати, акулы некрупные, до 1-1,5м, миролюбивые, но рыбу вытаскивайте быстро, сжирает на ходу.

Ну что еще посоветовать? Ни хвоста ни чешуи! и 7 футов!

Пишите.

*lodka*

Бриг

Вчера, на переходе из Флориды на Багамские острова, говорю своей подружке, сегодня мы опасно тролим, ветра нет, воблеры загружены (15 метров впереди груз 150 гр), без скорости глубоко опустятся, возьмет какое чудо-юдо, не вытащим и вoблеры потеряем.... так оно и случилось.... первая поклевка, вижу что леска круто вниз идет, начинаю вываживать, сразу понял что шансов нет... и действительно, минут 10 борьбы и вынимаю разорванный металлический поводок... (((

И тут вижу катит на нас по небу, что то невообразимое... вообщем 40 минут выло, блискало, грохотало, лило... ветер 45 узлов, правый корпус из воды приподнимало, неслись 15 узпов, 40 минут буря...., а после наступила мертвая тишина, не колыхнет, паруса висят.... Сидим курим, дух переводим, смотрю глазами по сторонам, все ли в порядке и вижу что не все..., удочка то одна без хода голову склонила, быстро хватаю, начинаю крутить и чувствую тот же вариант..., но почему то у меня появилась уверенность что выведу... и он ПОШЕЛ, ПОШЕЛ... борьба была долгой, столько же длилась буря, 40 минут и вот первый прыжок... МАРЛИН метра 1.5!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом плавник-парус, потом сам во всей красе....

Вообщем подвел я его, парень с багром его боиться, три раза промахивается... и начались прыжки прямо в 0,5 метра от лодки... и на третьем прыжке ....

леска обрывается ( 0,8).......

Остались только фотографии (((

post-2947-1243693749_thumb.jpg

post-2947-1243693768_thumb.jpg

post-2947-1243693785_thumb.jpg

post-2947-1243693849_thumb.jpg

post-2947-1243693870_thumb.jpg

post-2947-1243693920_thumb.jpg

post-2947-1243693942_thumb.jpg

post-2947-1243693969_thumb.jpg

post-2947-1243693982_thumb.jpg

sudak

Да блин, вот это рыбалка и кто кого хрен его знает.

В общем " Старик и море" и т. д.

Зацепило... *43*

Pilot

Я смотрю вы там жжете вовсю :о)))

Бриг

А в этот раз победа за нами....

post-2947-1245152512_thumb.jpg

Бриг

Rasskaz 4ut' pozzhe...

Eto Mahi-mahi, on zhe Dolfin...

post-2947-1245154293_thumb.jpg

post-2947-1245154348_thumb.jpg

post-2947-1245154464_thumb.jpg

post-2947-1245154525_thumb.jpg

post-2947-1245154585_thumb.jpg

post-2947-1245154617_thumb.jpg

post-2947-1245154719_thumb.jpg

post-2947-1245154759_thumb.jpg

post-2947-1245154839_thumb.jpg

Serega Voron

Зрелищно *11* , только не понятно, кого заловили :)

Chert

Как он на вкус марлин ?:) Или это уже долфин?

Изменено пользователем Chert

Михаил-НН

Рыбёшка-монстр,"Чужие"отдыхают.

Бриг

Зрелищно *11* , только не понятно, кого заловили :)

Nazyvaetsya MAHI - MAHI i vtoroe nazvanie Dolfin, malen'kih lovim mnogo, kazhdyi den' 3 -5 shtuk, tak kilo po 3-4...

post-2947-1245170584_thumb.jpg

Бриг

Как он на вкус марлин ?:) Или это уже долфин?

Mahi iz vseh trolingovyh ryb samaya vkusnaya, balyk o4en' ne plohoy, a pro sushi i govorit' ne 4ego, lu4she ne byvaet )

Pilot

Спасибо за фото! Приятно посмотреть ;-)

Edward_il_nnov

Борис, у них улыбки одинаковые! Не заметил?

Бриг

Борис, у них улыбки одинаковые! Не заметил?

U Ani i u rybki? )))

Бриг

Бывает в океане и такая красота...

post-2947-1245776813_thumb.jpg

post-2947-1245776831_thumb.jpg

post-2947-1245776846_thumb.jpg

post-2947-1245776873_thumb.jpg

post-2947-1245777011_thumb.jpg

Изменено пользователем Бриг

Serega Voron

А что такое, на последней фотке?

Edward_il_nnov

Подозреваю что кусок горящей бумаги. Для определения наличия/отсутствия ветра.

Serega Voron

Ну незнаааю *18* *28*

Edward_il_nnov

Я только предположил

Бриг

Это луна, снимал ночью, без штатива, да и какой штатив на лодке, покачивает даже в штиль...