Перейти к контенту
omny

Хвалюсь и благодарствую!

Recommended Posts

omny

Хвалюсь опять *1*

В связи а подорожанием на рыболовные снасти, решил затянуть поясок и взять палку под береговой джиг.

Т.к. сам выбирал бы не день и не два, и в месяц врядли уложился бы, решил попросить помощи у знающих людей *21*

Максим (Ветлугай) взялся помочь, за что ему Реальный Респект и Уважуха *26*

Реально очень помог, подобрал под мои требования палочку! *11*

Вобщем вот моя прелесть

Major Craft SALTHYA SL-902PE

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product...products_id=825

Очень качественное исполнение палочки:

рост 275, тест 5-28, regular fast

post-4089-1234546345_thumb.jpg

post-4089-1234546397.jpg

Кольца Fuji titanium

post-4089-1234546173.jpg

post-4089-1234546214.jpg

post-4089-1234546246.jpg

эстетика

на все 100 *11*

Конечно не очень бюджетно, НО реально приятная палочка *1*

З.Ы. Огромное спасибо Ветлугаю за помощь и советы с выбором *21*

З.З.Ы. Если Максим откроет свой магазин *16* Люди реально потянутся к нему, я буду первым *1*

post-4089-1234546302_thumb.jpg

Изменено пользователем omny

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Хороший прут! Особенно кольца в титане радуют *11*

ЗЫ: Не забудь бутылку разбить *1* *1* *1*

omny

ЗЫ: Не забудь бутылку разбить *1* *1* *1*

Лучше разлить *1*

Чтоб ловило лучше *36*

РостовДон

Ну-у-у, завидовать не буду, а почему бы негромко и не порадоваться *23* .

Теперь твою-то плетню, да по этим-то кольцам! В общем, весь судак с дальней бровки твой! *27*

Макс-f

У него ещё есть моя бывшая хорошая катушка *1* Метров 90 можно сделать, чей... Почти лайтовый комплектом *11*

Влад2

Береговой джиг?????

5 -28,,,,,,??????

Ну если только на малых реках. Впрочем со временем поймёшь.

Holister

Скока стоит, если не секрет?

omny

Скока стоит, если не секрет?

Не секрет....

Но это лучше Ветлугая спроси *21* , он нашел по старой цене, щас если из Японии тащить не меньше 9000р встанет

Ветлугай

Береговой джиг?????

5 -28,,,,,,??????

Ну если только на малых реках. Впрочем со временем поймёшь.

Чем плохо удилище с реальным рабочим тестом 12-30г, для рыбалки с берега? Или основной диапазон весов для летне-осенней рыбалки с берегА 30-допустим-70гр? Неясно что-то мне... У парня душа поёт, а его в непонятки вгоняют.

Пьяна, Сундовик, Линда, Вол и т.д и.. рыбаК с джигом или чебурашкой в 20 ГРАММ, картина маслом...

Со временем он еще себе пяток купит, человек стремящийся,сразу видно.

Изменено пользователем Ветлугай

Ветлугай

9600р он в сейчас в Японии, без доставки, пошлин... *16* Я его не искал, он не грибы *01*

omny

Я его не искал, он не грибы *01*

Но нашел же *01*

С меня магарыч *1*

omny

У парня душа поёт, а его в непонятки вгоняют.

Домой пришел, рассмотрел, потрогал, потряс, полюбовался *01*

Чуть инфаркт не случился))

Рад как говорится до жо..

SliDer

В большинстве случаев для берега теста в 28 грамм хватит, единственное неудобство - не всегда психологически комфортно использовать удилище по максимуму, то есть вплоть до верхней границы теста. Я вот так не могу: веса на пределе кидаю осторожненько, а больше - так вообще страшно. *01* Поздравляю с приобретением!

Изменено пользователем SliDer

omny

Теперь твою-то плетню, да по этим-то кольцам!

Начал с маленького))

Теперь катушку 3000-ю нада и комплект готов будет))

Комплект под лайт-джиг собран *1*

Bereza

С покупочкой! *DR* *11* *11* *11*

Гость Лесник
Береговой джиг?????

5 -28,,,,,,??????

Братцы..Разговор про Матушку реку..Не про притоки .. +1...Ну не знаю..В районе Козино,например,маловато будет....

Но ,по любому,поздравляю!!

Изменено пользователем Лесник

Ветлугай

Кирилл, сколько там вешаешь, на каком шнуре и на каком тесте, и в какое время? Приманка какая (размер)? При ловле с БерегА.

Есть несколько точек на Волге, в нормальную воду, где фоновый вес будет, 36-38гр, нО и то уменьшив диаметр шнура, поставив более скользкий можно уменьшится до тридцати грамм. А если уменьшить размер приманки (а судаку с бершом в большинстве случаев это и на пользу идёт, а жабе той вобще пох, что плывёт то и съем) можно ещё пару грамм скинуть, а можно угол сменить, улучшить качество материала на удилище, тем самым увеличев сенсорное восприятие от проводки приманки. Ну что Вы взялись? И при этом, это частности. Отдельные точки, под которые существовать должна отдельная снасть.

А основной рабочий диапазон джига на летней Волге с берегА: 10-(а порой и меньше)-24,28грамм. Парень первую палочку взял, аккуратную, эстетичную, лёгкую, красивую-кАк девочку-первую в жизни, это понимать надО... 30, мало. Что мне, ему надо было всучить дрын 20-80гр, трехметровый, иди друг, качай головку бицепса, там где 14 пуляй 22, клюнет...чтож не клюнуть. Только хочется красиво сделать и приятно, как себе. :)

omny

Только хочется красиво сделать и приятно, как себе. :)

Палочкой ооочень доволен *11*

Максиму еще раз спасибо за помощь *11*

Не каждый бы взялся тратить свое свободное время на поиск!

За что респект и уважуха *1* *24*

Макс-f
А основной рабочий диапазон джига на летней Волге с берегА: 10-(а порой и меньше)-24,28грамм

Во-во! *21* Часть лета я оч. успешно джиговал на Волге окуней сплит-шотом. Палка была бассовая до 10,5гр 183см роста! Грузик 6-8гр- за глаза! Плетёнки разные были.... В основном Benkey 0.8 и Varivas light game 0.6. ЛОвилось отлично!!!! *11* переловил таким образом все свои мини воблеры *16* Речь идёт о Волге.

БудуРук

Сам ловлю в основном на малых реках, озёрах и прудах. 5-25, илли 2-12 всегда хватает.

Но несколько рыбалок на Оке и Волге, позволяют понять сумления некоторых комрадов.

Палка, супер *11* (завидую, как просил), но не панацея. 100% со временем расшириш свой арсенал.

volodya

Молодец! *01* Главное - что не в сезон решился и купил. Сидеть на деньгах сейчас и откладывать покупки на потом - ф топку *28* .

Ветлугай

30 грамм это хуйня для ловли с берега..... покайфуется и весной поймёт. в результате подкопит бабала и купит 15-50........

Короче камрад запомни темку и через сезон черкни.......

Влад, без обиняков, ты сам-то понял ЧТО написал?

Он ведь только начинает и впитывает все...

Камрад (Кирилл)... пойдёшь ловить весной рыбу беременную, сломаю твой красивый спиннинг и новый не привезу! *32*

omny

Битва Титанов!

Покурю в сторонке *36*

Одной палкой ограничиваться не собираюсь *1*

Лайт-джиг-комплект ,вполне достойный, уже поимел)) Надо будет и Хэви- комплект прикуплю))

+1 Ветлугаю *21*

Макс-f

Влад *21* Слыхал про твой пост. А пропагандировать браконьерство- это вроде как не задача VF... Весной то запрет *16*

И ещё, ты писал вроде..., что в моём предыдущем посте упоминается ловля не джигом?! А что же это??- джеркинг, троллинг или ещё что? И плетёнками я плохими пользуюсь вроде........ Присоветуй тогда дельные вещи.

Влад2

Парни вы сами то поняли.....

Береговой джиг это - дальний заброс, это хэви металл, это песня которую чувак реально не споёт.

Приехал он с друганами в 10000000000000 мест, кинул свои (по максимуму 30 грамм) и курит, пока джига несётся в Астрахань!!!!!!!!!!

Вот парень и впитал 10 рублей и думает как впитать ещё 10 для следующей рыбалки.

Можно половить и 5-15 и радоваться жизни.... Только не в джиге и не с берега. Ну и конечно не на наших реках. Хотя на осенний кубок в самый раз. Но это раз в году.

Я палки на раз в год не покупаю.

Про пропаганду браконьерства и про тролинг не понял????

Если это твои методы Максим, то нам не по пути! А про джиг советую бабушке рассказывать!

Изменено пользователем Влад2

Макс-f
Береговой джиг это - дальний заброс, это хэви металл, это песня которую цувак реально не споёт.

Дальний заброс- это сколько для тебя? Какие снасти и приманки используются?....

Палки разные бывают. Была тема про дальний заброс... Палка длиной 2,24м перебрасывала палку длиной 2,74м метров на 10. Плетёнки и катушки были аналогичными. Причём вторая палка- сартифайт про.

Влад2

Максим, при всём уважении повторю....

Ну рассказывай ты ты про воблеры....... вроде складно получается.

Жёстко - ДА. Зато честно и в глаза.

Парень купил палку за большие деньги, не промониторив рынок и проедложение. Я рад за него, очень ( Приветствую желание и стремление к качеству и эстетике), НАШ ЧЕЛОВЕК. Но объективно.....

За эти деньги масса вариантов и вкусней и .....

А если подумать, то и экономия нарисовывается ох.....

И ещё раз повторю половит и поймёт.

Рад если купит вторую, третью, пятую.......

Всё это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, накопленное ГОДАМИ рыбалки и общения с РЫБАКМИ.

Влад2

И ещё без обид и намёков.

На данный момент в моём арсенале насчитывается 16 спинов.

Но при всём при этом я не позволяю себе разбрасываться деньгами. И не вижу универсала в тесте до 28гр.( чисто для берега СЛАБО)

Макс-f
Парень купил палку за большие деньги, не промониторив рынок и проедложение.

Не надо утверждать, то что не знаешь. С Кириллом я, вроде, побольше тебя общался и общаюсь.... И не только перед компом.

Ну ладно, пусть мы троём будем ламерами, и тогда ты что можешь посоветовать ему в эту сумму? И

честно и в глаза
, обьективно, какие плюсы перед данным девайсом? Изменено пользователем Макс-f

omny

И ещё раз повторю половит и поймёт.

Поживем увидим *1*

Влад2

Если не брать в расчёт новые цены ( кстати надеюсь брал по старым)

Кину сразу тему Гошу Дзержинского и его маг (не реклама).

А это Норстрим, Иван Дурак (Джон Дури) и при желании Дайко на заказ.

Если брать новые цены. то они до 40 % в гору.

Это для начала.

А для концовки прошу ответить специалиста Максима...

Что Вы!, знаете о джиге и ловите ли им вообще...

Кроме постов и болтологии ни разу не имел чести, да и все остальные граждане нашего сообщества видеть ВАС на реке.

Я же скромно имею честь быть 3-4 дня каждую неделю на водоёме. При чём в сообществе далеко не новичков и людей имеющих знания и опыт в джиговой ловле. Что и могу подтвердить своими действиями и образом жизни. При всём при этом могу уважить и полюбить палку за 3 рубля и за 15 (поверьте за 3 000 можно найти более чем достойный девайс). При всём при этом ни когда не советую и не рекомендую людям что-то конкретно, пытаясь расширить его кругозор и мировозрени.... если легло то это его!!!

А спор наш возник именно из за теста берегового джига до 28 грамм.

в коем разе многократно повторю - для берега это МАЛО!!!!!!!!!

И ещё раз напомню. ВСЁ это моё ИМХО и взгляд накопленный практикой. Ни в коем случае не собираюсь кого-то обидеть или принизить.

С уважением Влад.

Парни.....

А не подождать ли нам сезона.

К чему это скрещивание шпаг.

Хотя темка смотрю рейтинговая и народ интиресуется... *11* *24*

Гость Бывший

Частенько ловлю с берега на Волге. Чаще всего идут веса 20-26 гр, но периодически приходится ставить 30-36 гр, изредка и все 40 (если судак на дальнем свале или глубокая яма с теком). На Оке течение еще сильнее. Далее, 275 - это универсальная длина, у меня именно такой (только тест 14-58), я его использую и с лодки и с берега. Если брать ТОЛЬКО для берега - то лучше взять 300. Ну в принципе, ничего нового я тут не сказал, просто добавил свой камешек в чашу весов Влада.

П.С. Забыл добавить, что на относительно малой глубине и при относительно спокойном течении (а таких мест хватает) 20 гр очень много, поэтому вообще универсального решения быть не может. Сам к следующему сезону прикуплю еще пару спинов - для легкого джига и тяжелого твича. Лучше иметь много бюджетных спинов на разные случаи жизни, чем один-два дорогих "универсальных".

Влад2

Не забудь добавить Сашь, что имеешь честь ловить легендой джига в нашем понимании ( форель у япошек). И как ты ей работал по низам и верхам теста будучи полным ботаником в джиге.

Да спин делал больше половины работы за Сашу. Первый опыт он поимел на Козинской воложке, потом закрепил его в Василе - Хмелёвка - надрав кукан зачётного судака. И это было 3-4 года тому назад.

Марку не упоминаю ибо будет как пропоганда, захочет Санька напишет.

Скажу одно это был ЧИСТЫЙ ДЖИГ!!!!!

И с берега и с лодки.

Изменено пользователем Влад2

Гость Бывший

Влад, я не буду конкретизировать модель своего спина, так как начиная с этого лета (после тест-драйвов бюджетных прототипов, устроенных Игорем А.) понял, что бюджетно - не сначит плохо, есть бюджетные палки которые и задачу свою отрабатывают замечательно, и в руку ложатся как влитые. Но конечно тут выбирать тщательно надо - среди кучи барахла попадаются просто конфетки. Влад тут правильно подметил, что на первом этапе хороший спин делал за меня половину работы. Это сейчас я уже могу более-менее составить представление о снасти от потряса или поюза, а раньше - только по рекомендациям и отзывам. Когда начинал ловить - никак не думал, что стану обладателем "легенды джига" - но так уж масть легла, стечение не зависящих от меня обстоятельств.

Виктор

Лучше иметь много бюджетных спинов на разные случаи жизни, чем один-два дорогих "универсальных".

Лучше вообще иметь много спинов, чем один-два универсальных :)

Ветлугай

*5* Думал всё написать или нет *01*

Во первых: Максим, я не советчик и наверное не ламер. (не понимаю этого слова)

Господин Председатель: еще раз, что бы ловить рыбу Весной, а если судака, то он почти весь с икрой, либо стоит на икре, нужнО, либо нарушать Закон, либо иметь отдельный нормативный акт на свою Ф.И.О, что за заслуги перед отечеством-разрешенно убивать беременную рыбу. По минимуму нужно быть голодным циникоМ.

По поводу видел, не видел, кому нужно было, тот видел. Можете у Вано или у IGORа (хотя с ними не рыбачил) (Вадик, Гоша извините, что за глаза) что-нибудь спросить, с данными, известными Вам, господин Председатель, комрадами у меня вроде были неплохие отношения *21*.

Новые цены, предложения, логистика и мониторинг рынка рыболовного снаряжения... вот эта темА в Вашей озвучке и будет являться болтологией в данный момент. Потому как я в этом живу, а Вы вроде чем-то другим занимаетесь. (немогу не сказать спасибо за Антибраки) Расширять кругозор и мировозрение, советовать и рекомендовать конкретно, вклАдывать в руКи--это Моя работа, которой я долго занимался. (не реклАма.)

-"Что Вы!, знаете о джиге и ловите ли им вообще..."

-"Я же скромно имею честь быть 3-4 дня каждую неделю на водоёме. При чём в сообществе далеко не новичков и людей имеющих знания и опыт в джиговой ловле. Что и могу подтвердить своими действиями и образом жизни."

Я конечно, как генерал (тостов) говорить не умею: Но что ж Вы книжки-то непишите? *39* Могу познакомить с Константином Евгеньевичем Кузьминым, он может поможет насчет литературной практики. :)

Ну ловлю я судаков по 6-7кил, одного такого в сезон, но каждый год. А в последнее время я его родного, на воблеристику ловлю (в заброс), целенапрАвленнО.

Можно писать ещё долго, о тысячедолларовых катушках распиханных по углам, о новых моделях палок (джиговых и не очень(скаломбурил)), появлявшимися у меня первыми или одними из первых (оговорюсь сразу, не бюджетными и в то время Вы об этих снастях даже и не думали), чуть позже становившимися весьма популярными,с немалой заслугой, даже среди ВФ( *16*, *1* ). Где моя бутылка?

Да только НА...Й мне это нужно, кому надо и так знают.

Может кого и напряг... но зато честно и в глаза. :)

Ну надо ведь на ночь глядя было...

В дальнейшем замусоливании, смысловой нагрузки не вижу. Если только нейтрально.

ГлубоченноЕ И..М..Х..О. Досвидос.

Игорь А.

Ребята, не спорьте, тест до 28 грамм наверху абсолютно имеет право на существование в береговом джиге. Года два лупил Стейджем Норстримовским с таким тестом. В случае необходимосты превышал до 40 грамм!!! (только с лодки, естественно, мягким забросом). А с берега - конечно переходил на более мощные инструменты - но редко.

omny

Я в оппозиции *1*

Ветлугаю +1

У меня нет повода сомневаться в его словах и в его выборе *21*

Понадобится палочка под Хэви-джиг обращусь к нему же *16*

Человек реально разбирается в своем деле *21*

Игорь SL

Хочу вставить и свои пять копеек, хоть и не являюсь спецом в береговом джиге, да и не нравится он мне...:), всё же несколько раз ловил, в разных местах и на Оке и на Волге...

Тест в 28 гр. вполне достаточен для летнего уровня воды и скорости тёка в девяносто процентах случаях! Так как проводка всегда идёт на снос, а при проводке на снос веса идут существенно (на 20-30%) легче чем проводке в низ по течению...

И в общем если палочка кидучая, в достаточной степени жёсткая и с чуялкой у неё всё впорядке, то в углу пылиться не будет *16* :), хотя конечно одной уневирсальной палки на все случаи жизни быть не может...:)

6APCuK

Единственное место где с берега завалил за 30 гр-это Михальчиково,в основном в 18-24гр всегда укладываюсь.палочка хороша-Максу респект отдельный *1*

omny

Камрады!

Всем спасибо кто отписался *21*

Конечно! Сколько людей столько и мнений!

Для этого и создавал темку *1*

Хотелось услышать ВАШЕ мнение, Товарищи Рыболовы, вне зависимости от того какую полярность они имеют!

Спасибо тем кто поддержал *23*

Отдельное спасибо за критику *26*

Все же, "Правильной дорогой идем товарищи!" В.И. Ленин *1*

З.Ы. Камрады, пишите, не стесняйтесь *1*

Хочется услышать мнение всех, кто не ровно дышит к джигу *16*

С ув. Кирилл!

omny

Провокатор ты, Кирилл! :)

*1*

Пытаюсь народ расшевелить))

А то все про пингвинов, да про пингвинов *01*

Гость Лесник
Кирилл, сколько там вешаешь, на каком шнуре и на каком тесте, и в какое время? Приманка какая (размер)? При ловле с БерегА.

Говорил про Козино..Есть там места,где и 10 гр МНОГО...Я же ,про место,где ПРОГРЕСС не смог устоять на якоре..Кидал 50 гр...Плетня ,по моему 0,18,Релакс 7-ка...Вышел на берег...Ничё не изменилось...На Дрязге,например,есть места с береговым свалом до 10 метров..Тёк офигенный....Говорю про лето..Не про весну и осень... О чём ,вообще,спор то идёт.Что кто то ловит с берега на палки с верхом в 28 гр..да нехай!!Я,например,не претендую на истину,что это единственно правильный выбор...Тока,сломав палчушку на забросе приманки,чуть перебрав с весом,тк по другому не падает,будет очень обидно,что не взял что то помощнее..Или ,напрмиер,меня не оч прельщает возможность таскать по берегу кучу палок,с разным тестом...ИМХО..А вообще,я не люблю береговой джиг..У меня лодка,прицеп..Зачем мне по берегу ходить..Мобилен..Прыг и через пару часиков уже в Бармино...Как то так... :) *21*

РостовДон

Я вот думаю: а если бы Omny похвалился трёхметровой "оглоблей" тестом под 60, какое бы было соотношение положительных/отрицательных мнений? *16*

Priest

Стоишь в лодке в 120 метрах от берега, рабочий вес на 'поперек тека' 32 грамма. Выходишь там же на берег - 20 грамм.

Спорить бессмысленно, одна палка не закроет все. Но как 6APCuK писал, для берега Ока-Волга 30 грамм вполне работоспособен в 90% случаев. Универсальнее (ну как-то так) было бы сверху 42 грамма, на мой взгляд, но тогда в 90% случаев на береговой рыбалке размахиваешь 'лишним весом'. :)

А еще я бы в первую очередь обратил внимание на надежность палки, у меня вообще на почве надежности всего и вся давний бзик. :)

omny

Стоишь в лодке в 120 метрах от берега, рабочий вес на 'поперек тека' 32 грамма. Выходишь там же на берег - 20 грамм.

Спорить бессмысленно, одна палка не закроет все. Но как 6APCuK писал, для берега Ока-Волга 30 грамм вполне работоспособен в 90% случаев. Универсальнее (ну как-то так) было бы сверху 42 грамма, на мой взгляд, но тогда в 90% случаев на береговой рыбалке размахиваешь 'лишним весом'. :)

А еще я бы в первую очередь обратил внимание на надежность палки, у меня вообще на почве надежности всего и вся давний бзик. :)

Лодки не имею, Пока))

На счет одной палки речи вообще не идет *01*

Хотелось более менее универсальную палку под береговой джиг *36*

Появится необходимость, приобретемс дубину 60гр тестом))

А пока энту будем тестить

Да, еще легкий джиг осваивать 1-10 гр