Перейти к контенту
кавбой

Внимание водителям авто

Recommended Posts

Гервин

И не только за это,за ребенка без сидения-500р.И еще несколько пунктов...

Поделиться этим сообщением

кавбой

Мне это не грозит ,мой сам ездит!!

Изменено пользователем ВаНо

Гость fisherm@n

Просто пешеходы - тупые. Правило: "Пешеход бывает шустрый, или мертвый" и "Пешеход всегда прав, пока жив" пешеходам незнаком... Вот и начали их выкашивать))))

humbert

Полторы недели назад я был пешеходом, сейчас автомобилист. Раньше бы сказал, ага, пешеходов надо уважать. Но сегодня сам столкнулся с тем, что прут не глядя под колеса, замотался сигналить.

SliDer

Тут такое дело: пешеход думает, что водитель все видит и обязательно притормозит - не давить же! - поэтому и идет. А водитель едет и ожидает того, что пешеход, подойдя к дороге, остановится, а получается всегда по-разному. Поэтому напряжение при езде за рулем - колоссальное. Будучи водителем совсем недолго, я уже понял одно: водитель - тоже человек, потенциально - неадекватный (пьяный, задумался, рассчитывает, что пешеход в последний момент остановится...) поэтому доверять свое здоровье кому-то постороннему?... *18* Лучше уж немного подождать.

Гость Лесник
сегодня сам столкнулся с тем, что прут не глядя под колеса, замотался сигналить.

Недавно,одному такому мозг правил..Мля,ведь на ровном месте оставил мульён нервных клеток!!!А ведь посадят,как за правдашного!!!

КДЛ

Да,что вы накинулись на пешеходов,как буд то сами ими не были?

Пешеход всегда слабее автомобилиста.Посмотрите - сколько вокруг машин. Машины везде - на дорогах,во дворах,на тратуарах. В таких условиях нельзя забывать об остальных людях, они тоже хотят без опаски ходить по улицам, а не вертеть головой на 360 градусов, опасаясь нас- водителей.

"Пропустите пешехода на «зебре». Один поблагодарит вас кивком головы, другой даже махнет рукой, а третий нарочито медленно пойдет по переходу, испытывая ваше терпение и даже на вас не глянув – ничего страшного. Дайте возможность забитым россиянам почувствовать себя ЛЮДЬМИ. Особенно вам будет благодарна старушка с авоськой, пенсионер с орденскими планками на мятом пиджаке. А парень с девушкой – тот будет даже чем-то гордиться перед ней: они – люди. Их пропускают машины.

А вы стоите и ждёте, пока пройдут люди. Потому что у вас под капотом сотня «лошадей», потому что вы – сильный. И вы все равно успеете, куда вам надо. И пускай вам сзади посигналит какой-нибудь «инвалид тоталитарного общества» - настанет когда-нибудь и его черед почувствовать себя сильным.

А когда люди пройдут, и вы поедете дальше, вы обязательно почувствуете себя сильным. И вам понравится это ощущение. И вы поймете, что сделали «благодеяние» не столько им, сколько себе."

Процетировал немного одного журналиста - Юрия Гейко, потому ,что полностью с ним согласен.

Часто слушаю его на "Авторадио", и в инете у него сайт есть. Вот,кстати ссылка на очень интересную статью - СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ !

http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=2005

Изменено пользователем КДЛ

volodya

Все это прекрасно - да только задолбала игра в одни ворота *14* - прессингуют почему-то только автомобилистов! Видимо, для х...ев наверху автомобилисты единственной дойной коровой остались - только нам штрафы повышают, чтоб гайцов подкормить и распизж...ный бюджет типа подлатать. Дороги делать, знаки и разметку в порядке содержать, обязать тех же заевшихся гайцов (попадаются вдоль дорог экземпляры, что на мысль наводят - а в ГИБДД вообще физнормативы есть?) не только водил, но и пешеходов ловить и штрафовать - это ни-ни, а нам штрафы и лишения впендюривать - святое для козлов дело *9*

Извиняюсь за мат, задолбало все уже. В стране кризис, а этим уродам лишь бы свой народ еще посильнее поиметь...

кавбой

Везде идёт игра в одни ворота.Я считаю ,что этот штраф надо было поднимать симметрично и в отношении к пешиходам.Нам 1000 и пешим 500!!! А то придётся запоминать вот это правило;"Пешеход всегда прав, пока жив"

Виктор

Конечно всё правильно, пешеходов пропускать надо. Одного не пойму: накуя штрафы поднимать??? Поставь на пешеходные переходы гаев со всех подворотен и других кустов, да заставь их штрафовать всех без разбору(хотя тут немножко перегнул: всех без разбору не получится) месяцок-другой. И всё - проблема решена будет. Примерно так же поступил "Батька" в соседней Белоруссии. Пешеходов там приучились пропускать очень быстро.

Вячеслав Д.

...Поставь на пешеходные переходы гаев со всех подворотен и других кустов, да заставь их штрафовать всех без разбору(хотя тут немножко перегнул: всех без разбору не получится) месяцок-другой. И всё - проблема решена будет....

А оно им надо? У пешехода права "пешеходные" не отберешь. Если не остановится пеший нарушитель по свистку, номер его не сообщишь, в базу данных не вобъешь. Еще и по "сусалам" огребешь. Проще автомобилиста за задницу прихватить. Куда он из подводной лодки денется. И денежку неплохую гаец может сразу в карман положить. Гайцы, как и рыболовы. Им на малька охотится резона нет. Им крупняка подавай, пересечение двойной, езда по встречке, пьяный за рулем и т.д.

Петрович

Уважаемые камрады! Почемуто Вы не прислушались к пожеланиям КДЛ, а сразу возлюбили себя " любимых" *16* Как Вам тяжело жить с этими" долбанными" пешеходами. Советую недельку побыть безлошадным,думаю Вы будете более терпимы к пешеходам. С уважением Петрович,стаж вождения авто 35 лет, без аварий.

ДедСЕРЖиК

Скажу больше, такое ощущение, что Вы из-за руля не выходите, и пешиходами не бываете.Надеюсь спите то в постели , а не в машине.

volodya

Уважаемые камрады! Почемуто Вы не прислушались к пожеланиям КДЛ, а сразу возлюбили себя " любимых" *16* Как Вам тяжело жить с этими" долбанными" пешеходами. Советую недельку побыть безлошадным,думаю Вы будете более терпимы к пешеходам. С уважением Петрович,стаж вождения авто 35 лет, без аварий.

Не надо утрировать - априори мы все пешеходы. И нормальный водитель пешехода всегда пропустит (в т. ч. в запрещенном для перехода месте, потому что - куда деваться-то? *1* ). Тут другое возмущает - в очередной раз совершенно безосновательно закручиваются гайки именно автомобилистам, причем в отношении нарушения, которое гайцы будут использовать на 100% в своих интересах (с какой целью - выполнить план или свой кармашек набить - другое дело) - " не пропустил пешехода" - это не знак скорости или обгона, тут все более расплывчато - стоял человек курил просто на тротуаре у "зебры" - гаец не будет разбираться в нюансах, а тупо впаяет штраф, за то, что не пропустил, показалось гайцу просто, что не пропустил - иди доказывай в суде, что ты не верблюд *28* .

Более того, увеличение штрафа в 10 раз особенно болезненно для многих сейчас, когда, в связи с массовыми сокращениями, "бомбить" на дороге становится едва ли не единственным источником доходов во многих городах, и та же "штука" - ощутимая сумма для безработного.

Фидер

Ребят,автомобилисты.Вы являетесь обладателем девайса повышенной опасности.Этим все сказано.Сам пропускаю пешеходов всегда,когда это возможно.А вот некоторые водятлы,которые видят реверсный светофор около школы-дуют под сотню и нихрена не думают о последствиях.Моего сына два раза чуть не укатали.На зебре,под знаком.((

Про штрафы.+1 к Виктору

hic300

Скажу больше, такое ощущение, что Вы из-за руля не выходите, и пешиходами не бываете.Надеюсь спите то в постели , а не в машине.

Очень даже хожу по улицам.

Только. уже можете смеяться,

- перехожу дорогу на пешеходном переходе, даже если до него идти целых 10 метров, и на зелёный свет;

- не бросаюсь под автомобили в темноте, даже если я имею безоговорочное преимущество;

- т.е. выполняю ПДД в части касаемой пешеходов.

Всё потому что сам за рулём с 15 лет, права с 17-ти(32 года) и знаю, что за рулём с каждым годом тяжелее "вовремя добираться туда, куда вам нужно".

ЗЫ Не учитываю пидоргов на дорогах, которых полно с обоих сторон.

ЗЫЗЫ Газеты в которых печатаются Гейки и проплаченный до надписи "Тираж ХХХХ экз." журнал ЗР не читаю уже очень давно.

кавбой

СПЛЮНЬ через левое!!!!

Гость fisherm@n

+1 Пешеходы бегущие на красный, идущие в темноте по краю дороги по ходу движения, одетые в темную одежду, никогда за рулем не сидели, и изделие №2 по жизни.

Изменено пользователем Фидер

кавбой

Самое интересное, когда писал эту тему то промелькнула мысль,а можно ли поколичеству просмотров определить, мы сами то пропускаем пеших, или нет.Пока счет не в пользу пеших.!!!!

Гость fisherm@n

Почему не пропускаем, пропускаем... Только образ мышления разный. Пешеходу ничего не стоит переться по дороге, зато если автомобилист раз в год заедет на тротуар, кары небесные будут призваны свалиться ему на голову!

Repas

Два раза в день, когда иду за машиной и после того как ее поставил, будучи пешеходом в течении 20 минут, нарушаю ПДД, перехожу дорогу в 10 метрах от подземного перехода(метро). Но очень осторожно. Машины всегда пропускаю. *01*

Будучи за рулем, пропускаю пешеходов на пешеходных переходах. В других случаях, вне переходов, когда охреневшие пешеходы прутся на пролом, мечтаю чтоб попалась лужа по-больше.

Возле Н.Эры наротив Автолюбителя частенько стоят ГАИшники и дрючат пешеходов. Приятный факт.

Repas

"Пешеход всегда прав, пока жив"

Причем, даже если он переходил дорогу в неположенном месте, был сбит и стался жив. Замучаешься заботиться о его здоровье всю оставшуюся... если не успеешь с него расписку взять, что он претензий не имеет к водителю.

Если уж сбил, то надо добивать, вопросов меньше будет! *8*

КДЛ

Меня пешеходы не напрягают, может потому,что часто бываю в Варнавино :) ,там все ходят по дорогам, их давят а они один хрен ходят. Гайцы пожимают плечами и ничего сделать не могут, ссылаются на местный менталитет. Приезжаешь в Нижний,смотришь - какие все пешеходы дисциплинированные! Стоят на переходах ждут,когда их кто нибудь пропустит :) .

А вот некоторые водители заставляют понервничать,хамство на наших дорогах сложно искоренить.

Сам я пешком по городу почти не хожу, а вот жена - часто ходит,причём с коляской ( сыну ещё двух лет нет).И вот она говорит, что порой долго приходится стоять на пеш. переходе,прежде чем кто то пропустит,причём пропускают только мужчины, от автоледей такого снисхождения не дождёшься , те даже, если ты уже на проезжей части с ребёнком, скорость не снижают,проносятся в полуметре от коляски задрав нос.

Фидер
зато если автомобилист раз в год заедет на тротуар, кары небесные будут призваны свалиться ему на голову!

Петь,при все уважении!Если только одна падаль заедет на тротуар при мне.Это писец.Поздней осенью один пидорг решил проехать пробку по тротуару,на Субе.А тут я...не повезло ему.Как он кричал,как он ругался...хрена лысого,я шел посередине и не уступал изделию №2 дорогу.Дави.А ему не штраф нужно,а к стенке сразу...Как жаль,что я не работал в НКВД.

Вячеслав Д.

Жена, много лет назад, сидя рядом со мной в машине, сказала:-" А чего это она так через дорогу переходит, а этот? Неужели и я так дорогу перехожу?". С тех пор дорогу переходит только по пешеходному переходу. Еще когда учился в начальной школе(1970г), приходил гаишник и проводил в каждом классе занятия по ПДД. Сейчас я о таком не слышу. Люди переходят дорогу как бог на душу положит. Меня пешеходы не напрягают. За много лет вождения уже привык. Вопрос не о том, что водители пешеходов за людей не считают, а о том, что пешеходы не знают ПДД и ГИБДД не озабочено решением этой проблемы, а просто увеличивает штраф.

Водителям проще прогнозировать ситуацию. Они бывают и в роли водителей и пешеходов. А безлошадные пешеходы однобоко смотрят на переход улицы, мало представляют возможности машины и водителя в режиме маневра и торможения.

З.Ы. Сколько раз видел людей по диагонали переходящих сложный перекресток, да еще ребенка за собой тянущих. Не то, чтобы злостные нарушители. Просто не знают как правильно переходить дорогу.

А некоторые просто не глядя по сторонам перебегают на красный пешеходный свет.

Гость Бывший

Я вот в принципе согласен, что пешеходов надо пропускать.

Но во-первых попадаются черечур запуганные, которые стоят на краю перехода и не решаются ступить на проезжую часть даже если ты остановился - не верят своему счастью, ждут подвоха. И стоишь бля минуту ждешь пока до пеха дойдет что он может перейти и с ним ничего не станется. Ну это может конечно поосмелеют когда их давить поменьше станут.

А во-вторых хочется справедливости. Все в мире должно быть в равновесии, и если ты ударил рублем или жезлом одну сторону - изволь ударить и другую. Для осознания того что не одному тебе херово, а всем херово - и от этого право слово легче становится. А вот каждый божий день тратить нервы на ост.Бурнаковская, видя зависших на разделительной линии над проезжей частью под углом 15 градусов дебилов (в том числе и дебилок с детьми) и думая хватит ему ума подождать или он мне щас опять бампер поправит, в то же время когда рядом подземный переход - мне лично достало спасу нет, и ни одна гибддшная сволочь там не пасется и не грозит пешеходам пальчиком (ну или тем полосатым органом что у них взамен его).

Короче чувства двоякие. И жалость к пешеходам и зло на них. Ну а на гибддшников одно только зло - так как им и на пешеходов и на водителей глубо насрать, им тока на план и бабки не насрать.

juxon

Правовая грамматика для водителей

(Наставление по общению с ДПС)

(В ред. на 16.05.08 г.)

5. Нерегулируемый пешеходный переход

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Согласно Правилам дорожного движения:

4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть

после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся,

что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода

пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить

из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не

убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…

14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам…

1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного

движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо

маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему

преимущество, изменить направление движения или скорость.

Итак, если вы не помешаете пешеходу, то можете ехать. Есть сомнения – останавливайтесь,

пропускайте.

Если инспектор вас остановил, попросите его пригласить пешехода, ведь только пешеход может

сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход

безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать

штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход. Воспрепятствовать инспектор вам не может

т.к., он сам обязан предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции, что тот имеет право не

свидетельствовать против себя. После разъяснений пешеход будет стучать себя пяткой в грудь, что

никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол:

«Приглашать пешехода инспектор отказался, чем нарушил мое право представлять доказательства

согласно ст.25.1 КоАП. Помех пешеходу я не создавал. Доказательства правонарушения не

представлены».

Di_Mok

У нас, в Арканзасе, перед популярными пешпереходами - лежачие полицейские. Волей-неволей притормозишь, пропустишь.

А около перехода, рядом с машзаводом вечерами гайцы стоят. Борются не с автомобилистами, а с пешеходами. Там, в конце рабочего дня движится плотная нескончаемая лента пешеходов, гайци их, переодически, тормозят пропуская машины *01*

volodya
ЗЫЗЫ Газеты в которых печатаются Гейки и проплаченный до надписи "Тираж ХХХХ экз." журнал ЗР не читаю уже очень давно.

+100. Раньше Ю. Гейко считал объективным журналистом и грамотным автомобилистом, но недавно послушал по радио его хвалебный монолог про ГАЗ-Сайбер, вкратце: какая прекрасная машина, просторная, удобная, экономичная и т. д. и т. п....сделана как раз для суровой российской эксплуатации...к аккумулятору можно подобраться, только сняв переднее колесо (!!!) *1* *01* *11*

Без комментариев.

Фидер
...к аккумулятору можно подобраться, только сняв переднее колесо (!!!)

Это да,сделана по сланым американсим традициям.Я когда узнал,что у меня на Додже акк под крылом,чуть не упал.Хорошо еще,что клеммы наверх вывели)

РЕСпект

Ребята вот иногда перехожу пл. Ленина на пересечении с ул Марата на пеш переходе. Так вот первую половину перехожу пропустив машины и вот стоишь посреди трамвайных путей и редко редко когда кто остановитя о. От моск. вокзаля все летят 70-80 и впереди всех гайцы по трамвайным путям. Вот у финов -шагнул чел на дорогу и все тормозят как вкопанные. Но там где попало местные не бегают. А вот перебегающих около московского вокзала или на бурнаковке я бы вылавливал и принудительно отправлял смотреть фильмы о сбитых пешеходах, чтобы посидели, остыли, подумали часа так на два на три . А тупых бомжей в лес на 101й километр.

megatrek

Как только я получил права - я стал аккуратнее переходить дорогу...

Это анекдот, но очень в тему... Пешеходы, которые не имеют прав и не сидели за рулем и не представляют на сколько они себя подвергают опасности своими выходками... Водитель такие вещи допускать не может...

Правило для меня одно.... Если я пешеход - то исхожу из того, что меня водитель не видит... И сам берегу свою жизнь... А если за рулем - то предполагаю, что пешеход пьян, не вменяем и не адекватен... А еще лучше - что он самоубийца и хочет прыгнуть тебе под колеса... Думаю такой подход многое прояснит и убережет от неприятностей...

Cosoi

Примерно так же поступил "Батька" в соседней Белоруссии. Пешеходов там приучились пропускать очень быстро.

Ага, а сечас Батька закручивает гайки пешеходам ибо распоясались они и шляются где ни попадя.

Так что поэтапно, водители затем пешеходы. А лучше всем и сразу по 500 рябчиков и не балуй на дороге. Как говорил классик *1* : Рябята, давайте жить дружно!

Валерий Фоминых

1.2 Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного

движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо

маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему

преимущество, изменить направление движения или скорость.

Суды у нас не принимают это определение!!!!!

Барисыч

Меня тоже напрягают пешеходы, идущие по проезжей части вдоль которой идет пешеходная дорожка, выложенная брусчаткой. *16* (Гороховец - тоже большая деревня +1 к КДЛ-у). В Москве и Нижнем у меня с этим пока проблемм не было.

А то, что происходит у нас по утрам, когда на сложном не регулируемом перескрестке, стоят гайцы и просто смотрят кто кому правильно уступает дорогу - вообще без комментов. Самое главное по обе стороны дороги стоят школы и поток школьников просто не скончаемый. Так, блин, возьмите свои полосатые палки и наведите порядок, пропустите одних, потом других. В жизни не будут, будут стоять и смотреть. А авто, не дай бог не выдержит и тронется, трендец ему, обуют по полной программе. Подобных ситуаций масса, но все же надо пропускать, без вариантов.

Вопросов конечно больше, чем ответов. Моя ИМХА: Уметь уступать - привелегия сильного, не только на пешеходном переходе. Слабый и так уступит, ему деваться не куда. А вот когда сильный уступает, да еще в случаях, когда слабый не прав... *16*

Часто наши проблемы в том, что мы сами пишем под себя законы и стараемся их придерживаться. Пешеходы свои, автомобилисты свои.

volodya
Суды у нас не принимают это определение!!!!!

А вот об этом поподробнее, пожалуйста *18*

Меня лично пох эта лирика и плач насчет обездоленных пешеходов *1* , больше интересует, как от необоснованных наездов гайцов сейчас отбрыкиваться будем - чую, со штрафом в штуку "непропускание пешехода" у них в рейтинге бабловымогания на третье место после пьянки и обгона встанет :( .

hedik

Мы когда вылазим из машины и становимся пешеходами, всё равно в мозгах остаёмся водилами и ведём себя не совсем как простые пешеходы.

Гость Адепт
4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть

после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся,

что переход будет для них безопасен.

Убедился, оценил, пошёл. Пока шёл - споткнулся (поскользнулся, подвернул ногу, засмотрелся... вариантов множество), водитель в это время увеличил скорость (совершил какой - либо манёвр, отвлёкся...опять варианты) Дальнейшее развитие событий -опять же варианты.
Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать

штраф и на него, т.к. он не имел права начинать переход.

См. выше.

ИМХО в абсолютном большинстве случаев водитель будет не прав в глазах пешехода, гайца и судьи всего лишь только потому, что управляет источником повышенной опасности, пешеход таким источником повышенной опасности не является. Так что лучше руководствоваться правилами трёх Д ( Дай Дорогу Дураку)

кавбой

Ну вот, как говорят, от сумы и тюрьмы не зарекайся. Сам создал тему, сам и попался на пешеходном переходе, на ул. Куйбышева. Гайцы составили протокол. Показали кино с моим участием на видеокамере. Я с ними не согласился, но всё что просили, подписал. На разборе в ГИБДД пришлось долго отстаивать свою правоту, и только со второго захода ГИБДДэшники вынесли решение ( В связи с отсутствием состава административного правонарушения производство по делу прекратить.). А суть дела такова. Пешеход переходил дорогу вне зоны действия знака пешеходный переход, а гайцы утверждали обратное. Так вот при более подробном разборе видеосъемки было видно, что пешеход нарушил ПДД, и впервую очередь инспектор должен был его наказать, а не меня. Я рад за себя, за своё упорство, и поэтому поводу устроил себе выходной и пью водочку. У меня праздник. Я их сделал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Под новый год!!!!

post-3016-1293476020_thumb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...