Перейти к контенту
Kontora

Заказ лодки Кама 350

Recommended Posts

Kontora

Вчера был на производстве в Деке, заказал себе новую лодку Кама 350.

комплектация Стандарт + 4шт. держатель для спиннинга, карман для аккомулятора(эхолот) и транспортировачные колесики на транец.

Хотел сделать скошенные балоны сзади, но представители Деки отговорили меня.

1. Сказали, что на глиссер лодка действительно будет выходить быстрее, но при дальнейшем движении на глиссере скорость будет меньше, чем на лодке стандартной комплектации.

2. При движение задним ходом вода будет заливатся через транец.

Действительно ли это так?

Посоветуйте, нужно ли еще что-нибудь изменять в конструкции лодки?

Поделиться этим сообщением

Фидер

Паш,у нас с Пожарником 350 Кама.С увеличенными бортами и проклейкой днища.Баллоны обычные-вода не заливается.

Priest

Забыл ручку на баллоне под правую руку, чтобы держаться не за весло и румпель. :)

Если пассажир имеет вес за сотню - усиленную переднюю банку неплохо бы (ломал стандартную банку в шторм лично). *1*

Гость BaNCo

1. Сказали, что на глиссер лодка действительно будет выходить быстрее, но при дальнейшем движении на глиссере скорость будет меньше, чем на лодке стандартной комплектации.

Не согласен. Ездил и на той и на другой комплектации - разницы не заметил.

2. При движение задним ходом вода будет заливаться через транец.

Действительно ли это так?

Посоветуйте, нужно ли еще что-нибудь изменять в конструкции лодки?

Если ты назад поедешь на полном газу вода попадет в лодку при любых баллонах.

Про ручку - Альберт тебе правильно написал и про банку тоже - я бы обе усиленных взял *16*

Еще я бы поставил дополнительные ручки для пассажира (помимо стандартных), лейер от носа и дополнительные крепления для якоря (якорные кольца), ну и транцевые колеса - это уж точно *16*

Kontora

Спасибо парни, за совет *26*, буду звонить в Деку до заказывать недостающие прибомбасы *01* .

Мою лодку все равно еще будут делать только в марте, т.к. сейчас у них нет ПВХ зеленого цвета.

Водяной

Заказывал КАМУ 300 со скошенными концами ,на глис выходила под 5 кой с одним чел вес за 100 кг и грузом...еслиб концы были стандартные не уверен. Задним ходом не гоняют ... Такая длина предопределяет запас мощнсти по двигателю ,заказывай что нравится. Поставь держатели для удочек внутри по бортам, и леера расположи более рацинально . Ручки для переноски по верху концов а не снаружи или внутри ...испытано удобнее . Насчет ручки держатся..лучше за леера. Якорится есть кольцо в носу .за него через карабин и веревку ....на бортах стоят леерные проушины ..попроси перевернуть так чтобы снизу было большего диаметра в него так же войдет карабин. Вобщем простор для творчества имеется ,главное ребята там адекватные..

Изменено пользователем Водяной

WarrioR

Спасибо парни, за совет *26*, буду звонить в Деку до заказывать недостающие прибомбасы *01* .

Мою лодку все равно еще будут делать только в марте, т.к. сейчас у них нет ПВХ зеленого цвета.

А почему не поехать и не купить лодкув магазине "Рыбачьте с нами" там уже готовые стоят и ждать не надо так долго и стоят столько же?

Макс Никитин

А смысл? В Дэке небось скидочка, да примочки прилепят нужные, и хранить не нужно, взять уже весной. Возьмешь и посмотришь накачаную.

bazilefs

При движении задом в тине (был у меня опыт такой) на скошеные балоны, этой самой тины, нацепляешь по самые небалуй. Пришлось одному грести, а второму водоросли удалять с концевиков, иначе не сдвинуть лодку.

Kontora

В Дэке примочки прилепят нужные, и хранить не нужно, взять уже весной.

Вот это правельное замечание *16*

barinos

Только моё мнение.

Год интенсивной эксплуатации Камы 380 + Ниссан 18, 4-т на озёрах и на Волге ( более 150 часов).

1) Скошенные баллоны очень гут для глисса и хода на волне. То, что якобы через транец больше перехлёстывает на реверсе- фигня полная. При волне, или на газу чего угодно перехлестнет. То есть практического минуса не ощутил, только положительные моменты, особенно при загрузке кил 400-500.

2) Доп ручки для рулевого и пассажира сантиметрах в 30-40 впереди лавочек по обеим бортам. За весло конечно можно держаться, но из фиксатора оно иногда выскакивает.

3) Сделал доп кольца по бортам, с внутренней стороны, чуть выше осевой баллона, между лавками по 2 на сторону и на переднем банке 6 шт. Это всё сразу при заказе лодочки в ДЭке. Далее, купил у них-же готовые полукольца из нержи, из полоски латуньки выгнул по форме и к сланям пресс-шайбами 16мм прикрепил.

Зачем и почему? хожу далеко. автономно. вещей(шмурдяка) на 20-25 чел детей. Хоть и только тех обеспечение, набирается кил 300. Баулы, бензопила, топоры, костровое,палатки,подводснаряж,конечно рыболовные счастьи, ну и прочее.

На волне вся эта хр.нь летает как песнь по всей лодке. Посему и принайтовываю вдоль бортов все эти баулы-ящики резиновыми штуками с крючками, даже не знаю как их назвать, в общем продаются везде, только на крючки кембрики надеваю, на всякий случай. Проход обязательно оставляю см 40 по ширине по всей длине от задней лавки до носового. иначе моно при резких перемещениях нае... за борт. Даже жену однажды принайтовал, но это был экстрим, волна более 1м.

4) Кольца на транце и полике под кормовой лавкой. Для страховочного троссика дя мотора! Обязательно. Обьяснять наверное не надо. У самого однажды " Соскакивал с транца, типа от вибрации". да и Пи.диють( Вот в конце ноября спи у меня Ниссан 18( заводской 061348XG,модель NS18B2, 4 такта и у сотоварища

Тоху 10, 2 такта, в подмосковье, поселок Клязьма. Правда не с лодки, а из сарайчика.) Однако отступил от темы, А Вдруг? проявиться?

Стандартная страховочная проушина на транце ДЭКИ- китайская силуминовая на общей площадке под струбцину. Сделал две дополнительных на транце. Поентому с замочком.

5) Корма. За задней лавкой вожу 2-е канистры алюминиевые по 20 л, автомобильные,+ стандарт 12 литров, +24 китай. Убираются в ряд, плотно, не скачут, бортами поджимаются. Для страховки подтягиваю резиновым жгутом. Внимание! у Дэки слани покрыты типа шкурки. При вибрации быстро ВСЁ протирается. Рекомендую в кормовой части на слани наклеить резиновые полоски толщиной ок 3-х мм. Если поджимает бортами, Борта рекомендую проклеить дополнительно полоской ПВХ по оси баллона.

6) Лавки. Есть подлавочные сумки. Удобно. Использую под обеими лавками. Материал желательно покрепче и не впитывающий воду. Это уже к ДЭКЕ, наверное. Конструкцию можно сделать уже, достаточно см 60.

Продолжение следует, к сожалению фоток пока не могу выложить по техническим причинам. Некоторые фотки есть у Мегатрека, но там мало видно конструктива, только шмурдяка дофига. Попрошу выложить.

Изменено пользователем barinos

barinos

При движении задом в тине (был у меня опыт такой) на скошеные балоны, этой самой тины, нацепляешь по самые небалуй. Пришлось одному грести, а второму водоросли удалять с концевиков, иначе не сдвинуть лодку.

Извиняй, В такое! может быть один раз за десять лет и забуришься, да и то по перепою. Чего в ТАКОЙ тине ловить-то? С винтом-то чего было? С моторчиком?

Блин, пробило. А на полном реверсе, в коряжник не пробовали?

barinos

Забыл ручку на баллоне под правую руку, чтобы держаться не за весло и румпель. :)

Если пассажир имеет вес за сотню - усиленную переднюю банку неплохо бы (ломал стандартную банку в шторм лично). *1*

Кама 380 +18 . Даже при загрузке( равномерной) до 400кг с одним ездюком 100 кг , всё хорошо, но, когда без груза, а три "пацана" по 100 кг, начинает дельфинировать, аж винт выбрасывает. То-ли Мальчики слишком выпимши, то-ли вода неправильная. Но банку не ломал. Пардон, четыре, да на СОМА в Каменке!

Priest

barinos,

Не ломал - и хорошо... :)

barinos

barinos,

Не ломал - и хорошо... :)

Думаю, излом переднего банка мог произойти из-за слабо накачанных бортов. После анализа дельфинирования на моей пришел к выводу, что ента фигня произошла в первую очередь по этой-же причине.

Днём было солнышко и тепло, к вечеру существенно похолодало, давление в бортах понизилось. Вторая причина в том, что неправильно распределил в лодке тела *111* : все три тушки на передней лавке, я на задней. вот лодочку и приколбасило. Хорошо еще на русло не пошли.

Выводы: 1) НЕ злоупотреблять змием!

2) Постоянно проверять степень накачанности баллонов! особенно при изменении погоды.

3) Постоянно возить с собой помпу и ремкомплект( клей, кусок ПВХ, флакон ацетона)

Кстати, когда заказывал лодочку, тоже хотел с фальшбортом, но меня отговорили: "Жесткости и так достаточно, а с фальшбортом парусность существенно увеличится и на ходу, и при ветре сносить будет сильно".

barinos

Вот попробую приклеить фотку любимой лодочки. post-3287-1234875500_thumb.jpg То,что шмотки "в кучу" - результат 9-ти дневного пребывания на воде и последствия быстрого уё... из-за грозы. Видны ручки по бортам. Зеленые гермомешки- очень удобая вещь (изготавливают там-же, вдвое дешевле магазинных, только на дондышке нужна ручка, что-бы удобно вытряхивать вещи)

Коробка уже пустая! *20*

Priest
Думаю, излом переднего банка мог произойти из-за слабо накачанных бортов. После анализа дельфинирования на моей пришел к выводу, что ента фигня произошла в первую очередь по этой-же причине.

'Найн!' (с) Сергей2. :)

Все было накачано, как доктор прописал. :) Лодка 'пустая': в лодке двое, впередсмотрящему (110+ кило, если голышом) и досталось. И дельфинирования не наблюдается на его комплекте. *16*

Это была реальная волна, ветрище 12 м/с с лишком, и против течения. Против ветра и шли. В 'яме воды' лес на недалеком горизонте из сидячего положения не было видно. :)

Были абсолютно трезвые - свидетелей море, просто со скоростью чуть (совсем чуть) загрубили.

Обратно по ветру (к лысой горе) капитан Сергей2 провез экипаж (меня) ювелирно - даже отметин на заднице от толстой веревки (притянули две доски-дюймовки к сломанной лавке) не осталось. *1*

barinos

Да уж, штормище экстремальный! Похоже вы носом лодки в волну, как в стенку уткнулись. Хорошо, хоть не кувыркнулись. А как-же слани? не выскочили? Ткань не порвалась?

Priest

Мы скорее с волны жестко упали. Причем первый раз банка треснула минут за 5-10 до полного разрушения. Я еще проорал капитану назад сквозь шум и ветер: 'Что за экстремальный звук в районе моей задницы?'. :)

Остальная часть лодки вела себя на ура. Но бывает же, Василь почти всегда суров... Потому и посоветовал поставить вперед (как минимум) банку толщиной не 18, а 27 мм (вроде так). По весу добавляется мизер, зато потом банка даже не пищит, под любым весом...

Kontora

Паш (Kontora) - самое главное забыл *16*

Держатель(и) под бутылку(и) *1* *1* *1*

Ооо, вот это уж точно самый важный прибамбас *11* *01*

Kontora

Паш - реально себе точно пару сделаю, как это актуально было осенью *16* *1*

+1 насчет актуальности *01*

Мы как-то с DRAKONOM в Бармино Деда Мазая встретили, так у них в лодке Стингрей 320, вообще был "волшебный ящичек" мини бар *11* *1*