Перейти к контенту
Премьер

Волга за Артемами у очистных.

Recommended Posts

Премьер

Вчера ездил с товарищем на Волгу за очистные.

Обещал он меня научить игре на безмотылку. А то куда с кем не приеду, все по десятку поймают, а только одну и то с грехом пополам (то за жабры, то за глаз)! *01*

Выехали в 6.30, к 7.00 приехали в залив. Снег валит – как из ведра. *24*

Народу – никого. Температура – минус 3. Ветер – южный – 0 м/с.

Красота! *24* Как в сказке. post-3674-1234421861_thumb.jpg post-3674-1234421922_thumb.jpg

Правда снег вскоре прекратился.

Народ стал подгребать.

Всего собралось человек 20-ть.

Забурились и дружбан начал показывать, что да как.

Дальше можно было не писАть, т.к. всё как обычно – друг ловит, я – нет. *36*

К тому моменту, когда я поймал первую рыбку,

post-3674-1234421814_thumb.jpg

времени было около 13 часов, у друга (тоже мне-друг) улов составлял десятка два с половиной(в штуках).

Я ради интереса пробежался по другим рыбакам - все блин с рыбой!

В общем к 15.00 я поймал только 2 рыбки. *9*

post-3674-1234421844_thumb.jpg

И чую, что зимняя рыбалка начинает мне всё меньше и меньше нравиться. *6*

Нет, я не говорю, что больше не поеду, но что-то кайфа не ощутил. *28*

С позитивом – напряг.

Мы уезжали последними, однако подъехал УАЗик и не смотря на то, что скоро будет темнеть люди приехали на рыбалку.post-3674-1234421908_thumb.jpg

Хоть ЧАС ВЫКРОИТЬ!!! *24* *23*

Вот это стремление! *23*

Поделиться этим сообщением

Али

*21* Не отчаивайся,терпение и труд все перетрут!

Я раньше тоже не понимал зимников, пытался начинать три сезона, ни хрена не получалось. Теперь "за уши не оттащищ", стоило только попасть в нужное место и время,ЗАКУСИЛО.

Не здавайся!

Изменено пользователем Али

Кекс

Привет. Самого "присадили" на зимнюю рыбалку в этом (начало зимы 2008) году. По первому льду тоже отловился в кол-ве 3 шт. *36* *5* . Но аппетит приходит во время еды. Не расстраивайся, все впереди, дерзай. :) :) :)

Если не секрет, на легковухе можно туда проехать?

Барисыч

А ты еще с блеснильщиками-балансирщиками скатайся, тогда охотку совсем отобьет. *1* Шучу.

Мне кажется начинать с безмотылки не совсем удобно, руки еще ничего не умеют. Попробуй все таки сначала с насадкой. Либо на ту же безмотылку, но с подсадкой мотыля-опарыша. Хоть ершей, но полюбому наловишь.

А на "Зарубе" в субботу какой тусняк собирается *16*, пальчики оближешь. Я б всем начинающим посоветовал скататься. Можно даже не ловить а просто ходить и смотреть. Я б сам кое за кем понаблюдал из трясунов, да придется честь блеснильную защищать *21* *01*

Serega Voron

Да нормалек Валентин *11* , самое главное обрыбился, от нуля ушол *ribalov1* *ryba* , потихоньку набирайся опыта. На безмотылку первый раз *24*, тем более сейчас *ryba* рыба менее активна *20* .

Настанет Март, вот тут пробуй вовсю *rybalov* :)

Неотчаивайся и удачи! *16* :)

6APCuK

Ну скажем так,нет таких удочек,чтобы сами ловили.Всё же нужно по первости больше смотреть на уловистого товарища и пытаться сделать всё тоже самое.Придёт понимание процесса,с ним появиться и нужная игра,ну и как результат-уловы,которые со временем подвинут друга в качестве и количестве.Мы все через это прошли(исключение наверно попасть на раздачу).Раздачи они ведь не часто случаются и шанс попасть невысок.А вот поймать можно почти всегда при определённых навыках.Советую побольше уделять внимания наблюдению.Вплоть до сравнения диаметра лески,мормышки ну и игры. Удачи.

Изменено пользователем 6APCuK

Премьер

Если не секрет, на легковухе можно туда проехать?

Видел, что рядом с нашей машиной стояла 2105, приехали или трое или четверо.

Как проехали к Волге не видел, а вот уезжали мы сразу после них.

Похоже метров 300 они на руках машину выносили, т.к. в 5 местах дорогу испахали после буксования и топтания - не горюй.

колея приличная, но при желании - можно проехать. Может у них просто резина хреновая была.

А лучше на насыпи оставить машину, там прочищено. И 400 метров пройти...

Кекс

Спасибо. А то времени иногда в обрез и хочется где то поближе понабираться опыта в ловле. *21*

volodya

Хорош на пару с Чертом курение рекламировать *1* ! (щас закурю, и продолжу)...

Вот. Все нормально, все получится - главное, побольше практики! Места неплохие, сам туда езжу частенько *21*

Водяной

В таких случаях (середина зимы) бери мотыля ,безнасадка штука хитрая то же железо, а на мясо всеж уверенее будешь себя чуйствовать. И не только правильную мормышку надо а главное как ее играть надо и леска и настрой всей снасти должон быть чтобы все соответствовало по толщине и весу. А это штука хитрая. Мотыль же многое прощает .Терпенье и труд.

volodya

Только мотыля не бери! *01* А то никогда безмотылку не освоишь. Экспериментируй - бури, меняй мормышки, бисер на них, проводку, кивки - все равно свою рыбу найдешь *21* Потом, на безмотылку рыба всегда крупнее берет. На мотыля только количеством взять можешь - того же ерша дергать *20* .

6APCuK

Абсолютно не согласен с предидущим оратором.На мотыля начинать в разы проще,а когда будет кое какой опыт и понимание своих действий и стабильные результаты-вот тогда пора.Это моя ИМХА-))

КолхозНик

Абсолютно не согласен с предидущим оратором.На мотыля начинать в разы проще,а когда будет кое какой опыт и понимание своих действий и стабильные результаты-вот тогда пора.Это моя ИМХА-))

+1 безмотылку фтопку! Начинать лучше с мотыля. имха

Премьер

А в таких местах, где нет течения(т.е. в заливах) есть смысл пробовать ловить на тюльку, или бесполезно?

Водяной

На тюльку ловят судако-бершей которые стоят на руслах и бровках ...можно окуней на море попоробовать но только нужна живая так как анимации на стояке нету ...Что то товарищ у тебя учитель полохой ..иши другого. Дя началу надо почитать и просмотреть гору материала которого в инете просто море...Сам на безнасадку хоть и ловлю но не нравится из за того что надо все тонкости блюсти ....с проводкой и снастью.

V_Andy

Лучше всего начинать ловить на безнасадку, когда при достаточно хорошем клеве рыба сожрет у тебя мотыля *1* (или что там было насажено). Разумеется, мормышка должна быть заведомо правильная.

МСМ

Спорить ни с кем не стану. Сам на безмотылку ловлю вторую зиму. Трудно было присноровиться в самом начале. Ну а потом в любой момент, если трясти лень - подсадил мотыля - и сиди кури. А в этих местах я люблю по весне побаловаться. Так что рыба есть - ее не может не быть, просто у нее настроение было упадническое. *43*

Holister

Я безмотылку для последнего льда под сорогу заготовил, хотя окунька я на нёё тоже иногда полавливаю.

Kazak

Я ради интереса пробежался по другим рыбакам - все блин с рыбой

От себя: никогда не завидуй другим пингвинам, а наоборот присматривайся на что ловят на какой глубине и ищи свою рыбу на рыбалку приезжай получить удовольствие,даже если ни хрена не поймаешь, а с целью хапнуть- постепенно приватишься в хапугу, апотом в поджопника с растроенной нервной системой, а это уже не рыбалка сам не ловишь и другим не даешь. Настойчивость и терпение и все будет нормально! *21*