Перейти к контенту
humbert

Ловля плотвы в глухозимье.

Recommended Posts

humbert

Публикую свой отчет на нашем сайте

Выехали рано утром, по дороге Серега весь мозг проел как он любит ловить плотву и какая она в том месте замечтательная:). Славка (darsi), не знаю как согласился ехать на плотву, но блеснильник взял с собой, сказал, что даже в туалет без него не ходит.

Приехали, темно, народу никого (повезло, недели полторы назад человек 100 там было). Забурились, мне было указано где бурить себе лунки. Перед этим Серега походил, шагами отмерил, в сторону поплевал, пошептал чего-то и сказал: бури здесь, здесь она стоит.:) Хрен с ним, он колдун, верим ему и буримся. При этом он искал свои чудо-лунки, и ведь нашел.

Сидим, ждем её, царицу-плотву. Опа, есть поклевка, опа, еще одна, третья, четвертая... вру, не клевало ни шиша, мечты одни. Серега в палатке выловил одну, потом вторую. Начал на меня ругаться, что у меня снасти не те, велел перебуриваться к нему.

А ветер дул сильный, продувал. Ему хорошо, он в палатке, правда её изредка сносило, но Серега стойкий парень, забил три бура вокруг палатки, наложил палок на палтку(примерно такие используются люлечниками, дрын метра 3 длиной) - все, он готов продолжать бой. Но у нас со Славкой не клевало. Правда я выловил плотвицу и подлещика грамм на 50:)

Славка не выдержал и часов в 10-11 отправился ловить щук. Самое интересное, что клевать у него стало сразу. Но такая мелкая, что отпускал он их без сожаления. Отпустит, побродит, побурит и снова поймает. Потом у него стали загибаться передние крючки, он их с успехом разгибал и ломал:) Таким образом ему повезло и он привел в негодность 3-4 балансира. Не растроившись ни разу он, как волшебник, доставал из коробки все новые и новые балансиры.

Я решил поучиться балансировке, не путать с балансировкой колес:). Забурился, повесил балансир и поехало. Правда не далеко ехало - выловил мелкого окунька и все, ни по клевки, ни потычки, Славка же, явно издеваясь, одну за другой щук отпускал в лунку.

Ладно, плюнул я на него и сказал, вон там, выше, недели полторы назад видел жерлиц штук 40. Серега подтвердил, что местные там изредка щук доставали.

Тронулись в путь, пришли, забурились, Серегу оставили ловить плотву на прежнем месте. Побродили со Славкой, ему надоело, ибо там клевало, пусть мелочь, но клевало, а здесь не клевало. Он решил уйти туда, где балансиры успешнее ломались. Я ему в ответ, ты чо, ща поймаем и раз, он поймал первую, которую можно брать. За ней вторая, третья.

Мне стало жутко завидно, у него клюет, у меня нифига. Сижу, балансирю, решаю встать повыше горизонт проверить, встаю, взмах... удочка из рук вырвалась, подхватил, есть! Ну, говорю Славке, есть одна, про себя думаю грамм 700-800. Тащу к лунке - идет тяжело, но без особых эксцессов, довел до лунки и Славка говорит под руку, балансиры имеют тенденцию (слово то какое) зацепляться за низ лунки и рыба сходит. Опа, так и есть, баланс не идет в лунку, леска провисла, не чувствую рыбы, все, сошла, отпускаю леску, она идет вниз, поднимаю, есть рыба, на месте. И так раза 3-4, пока не завел в лунку. Ну дальше дело техники - вынул, все, кто рядом был (повезло, рядом было немного народу, 2-3 человка всего) сказали Ни х...я себе, на что поймал. На балансир, ответил я, что за х..я такая, спросили. Показал. Теперь в магазинах ассортимент упадет, балансиры поскупают:)

В общем вот она была первая и последняя за сегодня. Славка же еще наловил, одну примерно такого же размера. Я прикинул - в ней около 2 кг примерно.

Вот такая она плотвиная рыбалка. Теперь darsi от меня не скроется, обещал еще на ершей (судаков) свозить:)

post-2185-1234378602_thumb.jpg post-2185-1234378614_thumb.jpg

post-2185-1234378626_thumb.jpgpost-2185-1234378635_thumb.jpg

post-2185-1234378817_thumb.jpgpost-2185-1234378827_thumb.jpg

post-2185-1234378840_thumb.jpgpost-2185-1234378849_thumb.jpg

post-2185-1234378866_thumb.jpgpost-2185-1234378935_thumb.jpg

post-2185-1234378953_thumb.jpgpost-2185-1234378961_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Holister

Щука на баланс - это пока моя мечта, но боюсь ей не суждено сбыться,т.к. поводки я не сталю.))

krab

Неплохие плотвички *1* *11*

Карась

Зачетные "плотвицы" в глухозимье на балансир.

Респект!

Chert

Щука на баланс - это пока моя мечта, но боюсь ей не суждено сбыться,т.к. поводки я не сталю.))

Когда начнет резать, поставишь как миленький *16* По прошлому году на Оке на баланс при ловле окуня в прилове обязательно было 1-2 щучки по килошке:)

Слав, отличная рыбалка *11*

Изменено пользователем Chert

humbert

Человек, что на первой фотке - сегодня третий день там.

Вот его вчерашний улов

post-2185-1234527416_thumb.jpg

post-2185-1234527886_thumb.jpg

Сегодня около 5 штук у него было до 13 часов

humbert

Это верховка. Она там стоит тоннами, вот и щука за ней.

Corvus

Фигасе верховочка! С виду так на вполне пивную чехонь тянет.

humbert

Да не, её размер 6-7 см всего, ракурс неудачный просто

Маст

Вот его вчерашний улов

Улов впечатляет конкретно *24* *24* ! Тем более на баланс *23* *23* *23* !

Chert

+1 нелохо так на баланс оторваться, а то жерлицы, жерлицы...:))

humbert

Вот Славка (что на фото), сказал, что он на баланс делает жерличников на раз. Сегодня у него 6 щук, у тех, кто с ним был ни одной.

Holister

Катушка прикольная у него на блеснильнике, а-ля зимний мультипликатор.

humbert

У меня такая же, микадовская.

Ab0428-MinitrollB.jpg

Изменено пользователем humbert

humbert

Плотва и сегодня ловилась, как писал выше, но не у всех. Вот улов сенсея:)

post-2185-1234555794_thumb.jpg

Завтра туда 3 машины едет добивать плотву.

ДедСЕРЖиК

Плотва и сегодня ловилась, как писал выше, но не у всех. Вот улов сенсея:)

post-2185-1234555794_thumb.jpg

Завтра туда 3 машины едет добивать плотву.

1eb18e4c94cb6af7dfd1f4d4435e31dc.gif

humbert

Плотву добили, на 16 человек одна щучка на 600-700 грамм. Не сезон:)

humbert

Ну вот, в одном месте добили плотву в другом вон чего

post-2185-1235845794_thumb.jpg

Эта на 7 кг, недели полторы-две назад

post-2185-1235845859_thumb.jpg

Эта на 10 кг, сегодня.

Ловил народ на жерлицы. Пензенская область. Ну вот скажите теперь, нафига нам, пензенцам, на Волгу ехать? *01*

SANDREX

*5* *39* *11* *11* Хватанули наверно ребята андреналинчику!!!

Класс!

Holister

Вот это мамка! Респект однозначно!

humbert
Леш,поехали домой вы,а мы с Викингом и Серегой в другое место поехали(за плотвой опятьпричем,как сказал Игорь-за мелкой!!!) Приехали,забурились,сели ребята,а я стою и смотрю,жду когда плотва пойдет,а она и пошла...Но мне влом как то было после утренних щучек плотву ловить,пойду думаю щуку лучше поищу.Нашел!!!Одна грамм на 800,другая на пятерку!..Из лунки эту рыбину извлекали полчаса где-то!!!Бурили рядом,а в качестве пешни использовали черпачек и штык-лопату нет потому,что ни у кого(вообще)пешни в нужный момент! А потом я с потом на лбу и водой на одежде(эт я ее багориком держал,когда лопатой стучали) плотву к ребятам ловить ушел,поймал одну даже!!! Ну и они наловили понемногу тоже.Мож сами и расскажут,не их эт ветка(фоты на предыдущей странице остались)

Вот он, автор щуки:)

post-2185-1235929699_thumb.jpg

P.s. чо творится то у нас, а?:) Весна неужто?

ДедСЕРЖиК

Мда, хороши мамкиf69720eafecfd54745606a2d027819c4.gif

volodya

Блин, у вас там рек-то нормальных нет *18* . И где там такие водятся...

humbert

Сура - это нормальная для нас река:)

Ну и еще парочка чуть меньших рек.

А так самих речек много, небольших.