Перейти к контенту
БОНАВЕНТУРА

Залил полный бак

Recommended Posts

БОНАВЕНТУРА

Залил вчера полный бак бензина, когда приехал на АЗС в баке оставалось 1-3 л. по ощущениям. Так вот, заливаю полный бак и счетчик показывает, что залили мне 47,06 литра. Вопрос, как такое могло произойти, если езжу я на девятке, а бак у нее по всем данным 43 литра? *14*

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

Легко Дим.

Бак может раздуть и сжать (выбрать нужное) *16*

Chert

Не лей полный бак, во первых не сольют, во вторых глупых вопросов возникать не будет *16*

а так однозначно накалывают:) Либо у тебя бак какой нить неправильный *16*

Фидер
Залил вчера полный бак бензина, когда приехал на АЗС в баке оставалось 1-3 л. по ощущениям.

А по ощущениям -это как?

6APCuK

Это значит,он её не дотолкал до заправки,а сам приехал *01* .Ну и сбои появляются перед полным обсыханием.

Изменено пользователем ВаНо

БОНАВЕНТУРА

Да, доехал сам, но на поворотах сбои в работе, ну и положение стрелки соответствующее.

Бак обычный стандартный.

АЗС кстати, "Ока"-петролиум, ну вы поняли..

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Гость Адепт
залили мне 47,06 литра а бак у нее по всем данным 43 литра?
А почему же тогда не доливают *18* Получается, что переливают *01* Плюс к вышесказанному - датчик может врать. Изменено пользователем Адепт

Макс-f

Наверное, датчик врёт. Видал своими глазами, как сотку ауди заправили так, что чуть-чуть из горлышка обратно вылилось :)... А датчик недосчитывал 20 (!) литров)))))

Chert

Чета вы плохо читаете, про недолив, вопрос в том что в бак 43 литра объемом не может влезть бензина 47 или сколько там литров:) То есть взяли за 47 литров, реально налили 43 минус то что в баке

Sam

бак + труба до бака

у меня тоже так было

БОНАВЕНТУРА

Все правильно Андрей, если принять по минимуму, что уменя в баке оставалось 1л., я заплатил за 5,06л., которые мне недолили.

Если эти пропорции недолива сохраняются и при других объемах заправляемого топлива, то получаем, что при заправке:

20 л. недоливают 2,4 л

15 л. недоливают 1,8 л

5 л. недоливают 0,6 л

С 1000 л заправленного топлива АЗС экономит 120,5 л.

*пошел искать телефон контролирующих органов*

Или все таки трубка до бака - 5 л? чето неверится.

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Di_Mok

Пару лет назад смотрел передачу. Народ катался по заправкам и делал контрольные закупки с замером. Оказалось, что не доливают на большинстве заправок

Sam

так в чем проблема ? возьмите канистру, съездите на АЗС и залейте канистру

только учтите, что залитая под крышечку канистра будет больше чем заявленная емкость (так же как и с бензобаком, заправленным под крышку)

P.S. я не утверждаю, что на заправке не могут обмануть ... могут наверное. Но и параноей страдать по поводу хронических недоливов наверное не стоит.

Chert

В общем-то даже с моим недоделанным измерителем топлива в баке(на шниве) тоже обращал внимание, что на разных заправках количество заливаемого топлива разное при одинаковом заказе.

Но тут сразу вспоминается анекдот " ... вам недолить, или разбавить...?" (про пиво *01* ) Недолить в любом случае лучше.. *16*

Шланг... дэтская задача считаю ... диаметр 0.3дм(3 см не знаю сколько точно), то есть площадь пи*дэ/4=0.235дм**2. 4литра=4дм**3. Делим на площадь сечения ... получаем 17дм = 1,7 метра, не так и много кстати...

Короче Дим смотри, нужен тебе этот гемор...

Fidel

Заявленная емкость бака в авто всегда на 5-10% меньше чем реальная, в связи с тем что топливу свойственно в жару расширяться отсюда и рекомендованный объем заправки в вашей машине 43литра хотя можно при желании влить больше.

Гость Лесник

Вот уже года так 2 лью полный бак на Сибнефти..Примерно 95 раз из 100....И с канистрой по лету не 10 и не 20 раз заправлялся.Наливают так,что из канистры бензик переливает...Доволен до .опы!!Совет-меняйте заправку.... *16* *21*

А про залитые 47 в 43..Ну чтоже....У работников АЗС тоже есть дети,внуки,есть слабости и потаённые желания...Да ещё грёбаный кризис....

Изменено пользователем Лесник

Ва.Дим

Заявленная емкость бака в авто всегда на 5-10% меньше чем реальная, в связи с тем что топливу свойственно в жару расширяться отсюда и рекомендованный объем заправки в вашей машине 43литра хотя можно при желании влить больше.

Больше при всем желании не получится,а тем более 47 литров!

Fidel

Получится. На разных машинах бак имеет свою форму, для некоторых нужно просто покачать кузов чтоб долить лишние 5л., у других нужно при заполнении бака вливать топливо порционно. медлено выгоняя воздух из бака, есть машины где больше чем заявлено действительно не зальешь. На моей машине например нужно покачать кузов, влазит сверх заявленных еще 5л., проверено не раз.

БАТЛКРУЗЕР

Водяной еще не постился ? *1* Ну ладно, напишу за него формулу перерасчета: Vн=Vг / Kг , где Vн - объем в нормальных литрах, Vг - объем в гондурасских литрах, а Кг - гондурасский коэфициент. (1.093 в данном случае) *1*

Макс Никитин
На моей машине например нужно покачать кузов, влазит сверх заявленных еще 5л., проверено не раз.

Фидель, неужели ниву купил:)))

По теме. Летом при больших температурах пары бенза могли расшить бак. Аллюминиевые канистры расширяет только в путь.

Ansor
бак + труба до бака

у меня тоже так было

+1

в одну трубу только литров 5 войдет

попробуй взять канистру 20 литров и заправить - все станет ясно

Fidel
На моей машине например нужно покачать кузов, влазит сверх заявленных еще 5л., проверено не раз.

Фидель, неужели ниву купил:)))

По теме. Летом при больших температурах пары бенза могли расшить бак. Аллюминиевые канистры расширяет только в путь.

Это меня в Питере научили, там лендроводы опытные, заливали халявную солярку в обратный путь, я вроде бы залил под завязку, говорю хватит а они с улыбкой покачали машину и еще влили приличный объем. *16*

Ва.Дим

Аааааа,так он машину качал!А если задок у машины приподнять? *1*

Барисыч

Надо попробовать свою покачать (у меня Нексия). Когда заливаю до полного, стрелка не всегда поднимается до верхней риски. Сейчас, после отстрела, заливаю порционно, вроде все нормально, надо попробовать еще машину покачать *01* .

А вот с воровством пока не сталкивался, будем надеяться - пронесет.

Заправляюсь на Лукойле.

Fidel

Аааааа,так он машину качал!А если задок у машины приподнять? *1*

Это говорит о том что влить можно.... но ненужно, особено летом.

Гость Владислав_из_Нижнего
бак + труба до бака

у меня тоже так было

+1

в одну трубу только литров 5 войдет

попробуй взять канистру 20 литров и заправить - все станет ясно

Немножко больше подходит в тему "Юмор":

Реальная история .

Мужик на Москвиче 408 приехал на заправку. Встал передом к будке, открыл багажник, вставил пистолет. Ну как обычно, в общем. Кто помнит, У Москвича горловина за номером задним. Заливает 20 литров. Потом идет и достает из багажника ....прозрачную канистру на 20 литров... На самом деле он в нее заправлялся, но заправщику видно этого не было. И вот, эта самая канистра заполнена только на 2/3 от полной! *18*

И дальше самое интересное: он идет с этой канистрой к будке, и мужику который там сидит показывает ЧО ЗА Х№%НЯ такая *18* На это мужик ему говорит: ОТКУДА ЖЕ Я ЗНАЛ, ЧТО У ТЕБЯ ТАМ КАНИСТРА!!!!!

АндрейDZ

Да конечно заправщики!

Сам заливаюсь только на Лукойле 95% ну или на Волго-Петролиуме и каждый раз до полного, та к вот открыли у нас на выезде из промзоны новую В-П ишную заправку, подьехал заправится до полного. У меня бак 60 л, на сухую уже и по датчику и по ощущениям (проехал на ней около 50 тыс. уже) до полного редко когда 50 л. вмещается, ну вот такой вот бак, крайний случай когда уже глохла влезло 51,5. Так вот мне там влили 58 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Туда я больше ни ногой, и ненадо говорить про расширения, про трубы..............

SPhpilot
и ненадо говорить про расширения, про трубы..............

Полностью согласен.

Ну там литр-два на стандартный Ладовский (Вазовский) бак куда ни шло, но когда видно невооружённым глазом...

У нас две более или менее цивильные сети АЗС, Татнефть и Лукойл.

Заправляюсь всегда или почти всегда от полного до полного бака. Расход всегда под контролем. На Татнефти (бывший Чувашнефтепродукт) цена всегда ниже, но расход моей Нивы всегда выше. А в заключительную заправку на Лукойле, спозаранку перед рыбалкой недолили очень много. Расход скаканул сразу на 2 л на 100 км.

Что это? Ну не расширения это точно.

Romanchik

У меня всегда тоже возникал вопрос с заправкой...

у меня например бак 100 литровый... ездию я ездию и бензина остается на 60 км по датчику... т.е. при среднем расходе в 12 л на 100 км получается 5 литров...

заправляю полный и влазиет где-то 75-80... а как же заявляемый объем в 100 литров? Ни кто не может подсказать?

БОНАВЕНТУРА

у меня например бак 100 литровый... ездию я ездию и бензина остается на 60 км по датчику... т.е. при среднем расходе в 12 л на 100 км получается 5 литров...

заправляю полный и влазиет где-то 75-80... а как же заявляемый объем в 100 литров? Ни кто не может подсказать?

Тебя обманывают наоборот, боятся видно. *01*

АндрейDZ

По поводу своей машины могу предположить это из-за того, что бак идёт по центру машины и разделён проходящим карданом пополам и образуется как бы две ванны, а поплавок-датчик в одной из ванн стоит, поэтому какбы уровень делится на 2 и срабатывает раньше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...