Перейти к контенту
volodya

Регистрация лодки

Recommended Posts

Valdis

При желании даже несколько раз за год можно пройти *1* ...

Уверен..

Уверен .....

проходил сам лично ТО, и в январе и в ферале и в марте и в апреле и в мае и в июне проблем небыло....

Изменено пользователем Valdis

Поделиться этим сообщением

Orbit

Вадим, у тебя талон ТО действует один месяц? *1*

Или такая большая флотилия?

Valdis
Вадим, у тебя талон ТО действует один месяц? *1*

Или такая большая флотилия?

Талон у меня действует пока есть открытая вода и даже если нет то тоже действует....

Флотилия большая ...

и к томуже каждый год прохожу ТО в разное время по мере надобности ,отказов в Проходении ТО не было...

Изменено пользователем Valdis

Lad73

Подскажите ,лодку на ТО нужно вести со всем шмурдяком (веревками ,якорем,фонарем ,ведром,черпаком)указанным в судовом билете ,или достаточно самой лодки.?

Уварчик

Лучше всё забери, что нужно.. Чтоб потом не мотаться за какой нибудь " *1* веревкой"

__ТИМУР__

А у меня такой вопрос:

зарегистрируют и вообще возможно ли зарегистрировать кастрюлю с мотором с большей мощностью, чем указано рекомендуемая у лодки?

А то смотрю фотки одной кастрюльки, там на ней 140 сил стоит, а в ТТХ максималка 80 прописана. Возможно такое или при первой встрече с ГИМС штраф и на стоянку?

Касается комплекта: новый катер/новый мотор; новый катер/бу мотор (может бушные разрешают?)

Я все к тому, что как вариант можно будет рассмотреть Б\У мотор большей мощности, но примерно за те же деньги что и новый, но меньшей мощности.

Гость Лесник
вообще возможно ли зарегистрировать кастрюлю с мотором с большей мощностью, чем указано рекомендуемая у лодки?

Возможно,при наличии разрешительного письма от производителей лодки...Не каждый инспектор даже по ооочень хорошему знакомству поставит такую на учёт...Ни новьё,ни беу..Во всяком случае,я таких не знаю...

Изменено пользователем Лесник

s_smirnov

Сегодня депутаты будут принимать новый закон, с новым определением термина маломерное судно. Если примут, лодки массой до 200кг с мотором до 8кВт (10.7лс), не будут регистрироваться. Это основная масса "г...нного" надувного флота.

Посмотрим, кого мы нынче навыбирали...

Изменено пользователем s_smirnov

Cosoi
Если примут, лодки массой до 200кг

Уточнить хотелось. Массой или грузоподъёмностью?

s_smirnov
Если примут, лодки массой до 200кг

Уточнить хотелось. Массой или грузоподъёмностью?

Массой. Подробности совершенно не ясны.

Первоисточник тут:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDo...32579C30033C49B

А тут всё остальное по теме:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...529791-5&02

Обсуждение на форуме Катера и Яхты:

http://forum.katera.ru/index.php?/topic/28...s/page__st__250

Вячеслав Д.
Был сегодня в ГИМСе на Свободы, 33. Снимал-ставил на учет моторы. На все ушло меньше часа, включая поездку в сберкассу. Короче, нижегородскому ГИМСу - респект *11*

Новый мотор привозил, но даже не доставал - не спрашивали.

Тоже был сегодня в ГИМСе. Снимал лодку с мотором с учета для продажи.

Весной(в мае) предстоит регистрировать новый мотор на имеющуюся лодку.

Спросил нужно ли привозить лодку и мотор.

Ответили, что мотор нужно, а лодку, если в прошлом году проходила ТО, то нет

Да и табличка там висит:

post-1035-1332852220_thumb.jpg

s_smirnov

Законопроект о маломерных судах, переработали ещё раз, для принятия во втором чтении. Получилось уже лучше, но косяки местами сохранились.

Новое определение маломерного судна для КВВТ

«маломерное судно – судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;

Первоисточник на сайте ГосДумы:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...529791-5&02

Принципиальный вопрос "г...ндонного" флота, предполагается решить в нашу пользу

«11. Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;

volodya

Ребят, только что продал Фрегат-280, он стоит на учете. В свете новых изменений надо его с учета снимать или нет и сколько это сейчас стоит? Новый хозяин, понятное дело, ставить его не будет. Кто-то сталктивался с этим в последнее время? А то инфо очень противоречивая...

Valdis

Снимать обязательно нужно и договор от руки типовой ....

s_smirnov
Снимать обязательно нужно и договор от руки типовой ....

Снимать с учёта нужно, а вот договор по желанию. Можно в устной форме.

volodya

Чего-то тоже не понял - зачем договор для снятия с учета? А если я не продал, а только собираюсь - где его взять-то *1*

Valdis
Чего-то тоже не понял - зачем договор для снятия с учета? А если я не продал, а только собираюсь - где его взять-то *1*

Договор делается для себя *14* ,а не для ГИМСА

Водоплаватель

Не нужен для снятия никакой договор

просто в заяве пишешь - для продажи

А затем - договор с желающим (договор нужен ПОКУПАТЕЛЮ, а не продавцу)

Обратите внимание - при продаже комплекта по частям, НЕОБХОДИМО уведомить об этом инспектора, дабы он снял с учета и двигатель (иначе придется ехать еще раз).

ЗЫ Гайцам брать бы пример - процедура заняла 1 (одну) минуту! *11*

s_smirnov

А себе-то он зачем? Как продавцу, так и покупателю, для лодки не подлежащей регистрации. Государству до их купли-продажи, нет официально никакого дела. Лодку поменяли на деньги, разбежались.

Снять с учёта в ГИМСе лодку не подлежащую регистрации, можно по любому поводу, можно для продажи, а можно и просто так, сходил, заявление написал и всё. Бортовой номер после этого, превращается в бессмысленный набор букв и цифр. Можно стереть, а можно оставить.

АндрейВ

А себе-то он зачем? Как продавцу, так и покупателю, для лодки не подлежащей регистрации. Государству до их купли-продажи, нет официально никакого дела. Лодку поменяли на деньги, разбежались.

Снять с учёта в ГИМСе лодку не подлежащую регистрации, можно по любому поводу, можно для продажи, а можно и просто так, сходил, заявление написал и всё. Бортовой номер после этого, превращается в бессмысленный набор букв и цифр. Можно стереть, а можно оставить.

Продавал 2 недели назад лодку 320+10 л.с.

Спросил в ГИМСе про нового владельца, что ему с собой возить теперь. Сказали, что все договора купли-продажи иметь при себе и мой старый судовой билет.

На будущее решили с новым хозяином, что мало ли что государство придумает в будущем, пусть договора будут, на воду копии возить он будет.

Да и налоговая может намудрить и слать мне налог на мотор, надо будет договор тащить и мордой их тыкать, чтобы не слали налоги.

Написать договор - 15 минут делов.

volodya

Съездил, снял. ГИМСу респект, как всегда - на все про все, включая очередь из 2 человек - 15 минут *11* Процедура бесплатна - нужны только паспорт, судовой, и копии всех заполненных страниц судового. В заявлении, кстати, нужно обязательно указывать цель снятия с учета (зачем?). И вообще. конечно, цель процедуры снятия непонятна - отдать судовой с отметкой о снятии новому владельцу, чтобы он его выбросил или на дальнюю полку забросил... Маразм. Ладно хоть недолго.

А вот инфо из первых уст, от инспектора - до 10 л. с. мотолодки, хоть ПВХ, хоть жесткие, регистрировать не надо. Но права свыше 5 сил НУЖНЫ. У Гимса на этот счет никаких указаний свыше не было. Так что бесправные десятки пока только в мечтах.

s_smirnov
...

А вот инфо из первых уст, от инспектора - до 10 л. с. мотолодки, хоть ПВХ, хоть жесткие, регистрировать не надо. Но права свыше 5 сил НУЖНЫ. У Гимса на этот счет никаких указаний свыше не было. Так что бесправные десятки пока только в мечтах.

Инспектор ГИМС, это не самый надёжный источник информации. Как показала практика...

Насчёт возимых с собой договоров и старых судовых, это их личный вымысел и благие пожелания. На самом деле, никакой пользы от этих бумажек нет. Ни для них, ни для нас.

Мечты о бесправных 10-ках уже не далеки от реальности.

volodya

Стесняюсь спросить - Вы какой-то пост в ГИМС или МЧС занимаете? Если уж инспектор ГИМС ненадежный источник информации, ну тогда я уж не знаю кто надежный :)

Повторюсь - за что купил - за то и продаю. Мне лично пох - у меня права есть.

s_smirnov
Стесняюсь спросить - Вы какой-то пост в ГИМС или МЧС занимаете?

...

Непостесняюсь ответить!

Я гражданин, а чиновники мои слуги :)

Изменено пользователем s_smirnov