Перейти к контенту
volodya

Регистрация лодки

Recommended Posts

volodya

В общем, принимайте в банду водномоторных *01* ! На этой неделе еду с бывшим владельцем переоформлять лодку, потому нуждаюсь в советах - как, сколько *1* , какие нюансы при переоформлении, нужно ли с собой везти мотор, чтоб его вписать, или просто документов на него хватит, что с собой иметь - паспорт, права и еще что, где оплачивать пошлину, можно ли сразу пройти техосмотр (хочу сразу все сделать и забыть до лета), какая приблуда нужна для осмотра (аптечка там, жилеты) - в общем, куча вопросов. Посему, камарады, кто недавно лодку регистрировал - проконсультируйте плиз :) В поиск не лазил - т. к. нужна свежая инфо, а в нашей Лимонии очень часто все меняется :( .

Поделиться этим сообщением

volodya

"ЛОДКА и МОТОР" - это ты мне польстил *1* . Фрегат 280 и Ниссан 3,5.

Домосед

Для начала позвони в ГИМС и задай свои вопросы. Свежее ответов не найдешь.

Домосед

ГИМС сейчас не работает *1*

Тогда ложись спать *16* Утро вечера мудренее.

Гость BaNCo

Да что ты?

То-то по улицам полно инспекторов ГИМС гуляет *1* *1* *1*

Совет Домоседа супер дельный - все меняется от года в год, так что лучше уточнить - но то что тащить ничего не надо было раньше это точно! Нужны только документы на лодку-мотор (договора, чеки, инструкции, старый судовой билет, договор между продавцом и покупателем, заявление о снятии с учета, заявление о постановке на учет, квитанции об оплате госпошлины и за судовой билет - вроде все что вспомнил...)

Изменено пользователем BaNCo

volodya

Ну вот, начало положено *01* . Зачем ГИМС по таким пустяковым вопросам беспокоить? *1*

Водяной

Имею опыт трех снятий постановок в новейшей истории РФ...

Владельцу дома необходимо отксерить судовой билет ..Если хозяева не сняли свои плавсредства с учета до того то идещь вместе с владельцем (ами) в ГИМС в подвал. В окне где творится сие таинство сначала занимаете очередь, а потом ..БЕЗ ОЧЕРЕДИ берете необходимые бланки (дают сами ).и садитесь заполнять ..очередь идет ...договора купли продажи один на лодку другой на мотор ..пишутся отдельно если разные владельцы ..паспорта граждан при сим обязательны , на лодку и мотор при повторной продаже не требуется ни чего так как все уже у них в базе занесено....ВАЖНО..сумму в договорах купли продажи указать меньше 30 т.р..если больше то пошлют к нотариусу. Владелец лодки заполняет заявление о снятии лодки с учета а владелец мотора аналогично ..если они одно и то проще. Покупатель заполняет заявление о постановке плавсредства ,лодки с мотором на учет и бланк квитанции госпошлины....пока идет очередь можно сбегать оплатить...ли съездить заранее и оплатить до того как ...Если лодка или мотор новые то надо нести чеки и паспорта на лодку и мотор где стоит цена и фамилия купившего человека .. владельца !!!.Если все б,у то договора купли продажи. Если что то одно б,у а другое новое то соответственно.

Порядок такой. В очереди стоите вместе . Сначал владелец лодки отдает в окно паспорт ..заявление о снятии и судовой билет и договор купли продажи .. Билет гасят ..и Отдают паспорт взад и копию погашенного судового билета и договор .

Покупатель отдает в окно паспорт ..договор купли продажи на лодку и на мотор ,если купил у одного то договор один, копию погашенного судового билета, заявление о постановке и квитанцию на 200руб и спокойно стоит ждет. Получает на свое имя судовой билет с вписанным мотором и лодкой если билеты имеются в наличии..

Апосля проходжения т.о в АПРЕЛЕ смело рулит . На Т.О кроме лодки и мотора нужно везти то что будет вписано в судовой билет...а могут вписать все что угодно...Попроси когда документы отдашь чтобы мол пожалели и ракет с парашютами не вписывали а только одних фальшверов ..Все....Поздравляю , в полку водомоторников прибыло...

Изменено пользователем Водяной

volodya

Во, человек все тонкости обрисовал - где очередь занимать, какую сумму писать... А вы - звони в ГИМС... *14* . Водяной, спасибо огроменное *26* !

Гость BaNCo

Игорь описал процедуру по прошлому году!

В том году и учеба на права стоила 6000р на 3 категории, а сейчас цена другая - есть смысл уточнить (мое ИМХО)!

Водяной

В свое время за права платил 700 рублей и 30 на бензин и 100 в кассу на экзамен и было это всего пять лет назад...помню как счас на Марата вождение сдавал на Казанке круг почета у пристани ..а на следущем бензин кончился ..так всем остальным так вождение поставили ..боксеры заочники , а в советское время и без них и без ГИСА легко рулили . Сума пошлины может и изменится , возмешь в ГИМСе квитанцию уточнись там скажут скока точно граммов...Вроде новых законов не было так что бери за основу. Летом на воде встретимся.

Изменено пользователем Водяной

АрЧи

Подскажите, пожалуйста, адрес ГИМСа, где можно зарегистрировать лодку. Раньше это делали около цирка, в подвале... А может кто знает телефон данного отделения... *21*

bier71

На ул. Гоголя они сейчас сидят, в подвале МЧС. Как идти от М.Покровской , по правую руку, указатель висит. Работают с 10 утра, обед с часу, бланки заяв и квитков выдают на месте, платить в СаровБизнесБанке (рядом с ЗАГСом, слева в подвальчик)

Выходной - понедельник.

АрЧи

bier71, спасибо за информацию!

Интересно, всё они, как-то, по подвалам, почему-то... :)

А регистрация обязательно проходит в центральном офисе? В районном эту процедуру не делают?

Да, а на машине туда подъехать можно? А то как лодку на показ нести... Или для регистрации лодка не нужна, а нужны только чек и паспорт из магазина?

bier71

лодка не нужна, нужно:

- свой паспорт(а кто ты такой?)

- доки на лодку(а что это такое?)

- договор купли-продажи ( а это твое?)

АрЧи

Договор "купли-продажи", в магазине такой составляют?

И еще вопрос: техосмотр на новую лодку проходить надо? Или же его выдадут вместе с билетом?

Гость Лесник

Надо...Не выдадут....ТО иногда проходят на лодочных станциях...Инспектор по запросу туда приезжает...Коллективно удобнее проходить-можно у соседей недостающее попросить ненадолго.

bier71

если лодка новая - талон с техосмотром выдают сразу при регистрации, вместе с остальными бланками спроси сразу квитанцию на 60 рублей за бланк техталона.

Договор купли-продажи в магазине проси, при мне одного послали с товарным чеком в магазин...

Изменено пользователем bier71

Гость Лесник
если лодка новая - талон с техосмотром выдают сразу при регистрации

Упс,а я и не знал....Тем проще..!!!:)

krutoi
лодка не нужна, нужно:

- свой паспорт(а кто ты такой?)

- доки на лодку(а что это такое?)

- договор купли-продажи ( а это твое?)

по состоянию на 14.09.10

дополнительно в вышеперечисленному (чтобы лишний раз не бегать искать где делают копии) нужно:

копию договора на лодку и мотор

копию чеков

копию страниц из руководства на эксп. лодки где указаны тех. характеристики и копию страницы где указан серийный номер лодки

копию страницы из инструкции на мотор/сервисной книжки где указан владелец и серийный номер мотора

P.s. лодка и мотор новые

serenjka

Зарегистрировал лодку КАМА-350,получил судовой билет.....И вот в чём вопросы:1.Якорь должен быть 12кг.?якорный канат 10м.? буксирно-швартовой30м.?(всё это обязательно?) 2вопрос: кто какие номера использует?,слышал что есть навесные(где их делают и их цена?)просто маркером не хочется,а вдруг продавать придёться,а их не ототрёшь.Может ещё какие варианты есть подскажите пжл. *5* *6* *36* *18*

Фидер

Ну якорь-это трак,самый девке огурец.Якорная веревка 8 или 10 длина метров 10-15.Номера можно и маркером нанести-со временем сотрутся все одно, а так-заказть на табличках из пленки.

Михаил-НН
(где их делают и их цена?)

Позвони мне в понедельник-отвечу сколько стоит.Сам постоянно заказывал по просьбе комрадов.

Антонио

Скатался в ГИМС и вот что нарыл.

лодку и мотор для регистрации надо привозить в гимс !

моторы до 10 лошадей 100 р + 100 за судовой + 60р техосмотр

моторы 10лошадей и более 500р

работают вторник пятница с 10 до 17

ксерить нужно фактически всё . вче чеки договора и из инструкций к мотору страницу с характеристиками и где владелец, по лодке тоже самое

выкладываю платёжки и образцы

post-5131-1328273987_thumb.jpg

post-5131-1328274003_thumb.jpg

post-5131-1328274017_thumb.jpg

post-5131-1328274034_thumb.jpg

post-5131-1328274059_thumb.jpg

post-5131-1328274075_thumb.jpg

post-5131-1328274093_thumb.jpg

Изменено пользователем Антонио

Антонио

за тех осмотр платёжка такая же только пишем пошлина за техосмотр и 60 р

за снятие ничего платить не нужно

Cosoi

Странно, возить приходилось только б/у, если новые лодка и мотор, то только документы.

Антонио

я тоже этому не рад но вот так сказали =( мужики мотор просто вписать хотели сказали мотор везите .

всё в архиве(большие фото)

gims.rar

Антонио

ещё пара фоток

post-5131-1328729171_thumb.jpg

post-5131-1328729184_thumb.jpg

gims2.rar

Baдим

Антон Антонио, спасибо тебе за свежевыложенную инфу - хоть не мотаться лишний раз за платежными реквизитами к техостотру.

Уварчик

*5* !! Ну и что они там? Ты эту лодку принес? Развернул? В обще... что они с ней делали? Номера сверяли?

Valdis

*5* !! Ну и что они там? Ты эту лодку принес? Развернул? В обще... что они с ней делали? Номера сверяли?

Да типерь они будут сверять номера и комплектацию.....

Антонио

я вфотки номера сделал , у меня не стали разворачивать, у друга смотрели номер, и номера на моторах

по сведениям изза какого то му...ка с самостройкой у которого что то смотреть не стали и он с ними судиться собрался

Гость Бывший

Они совсем что ли рухнули лодку в 20-градусный мороз тормошить? Надо будет уточнить, осенью с меня лодки и мотора не требовали.

Антонио
Они совсем что ли рухнули лодку в 20-градусный мороз тормошить? Надо будет уточнить, осенью с меня лодки и мотора не требовали.

уточняйте, я осенью продавал и снимал с учёта ничего никуда не возил

а сейчас купил всё новое с магазов и пришлось везти

Уварчик

Да хрен с ним! Привезу, разверну! Одно утешает, ГИМС не далеко от меня стал! Вопрос. А ее к ним заносить надо? Или где то у машины заставят разворачивать, прямо на сугробах ? Я хоть это мозгодейство на камеру сниму и озаглавлю как нить с подковыркой *1* И... проблемы мне обеспечены.. :)

Влад2

Жесть, только бы не треснула ПВХ на морозе!

Valdis
Жесть, только бы не треснула ПВХ на морозе!

Пвх ничего не будет это факт у нас нет таких морозов....

Проверено на личном опыте.....

Антонио
Да хрен с ним! Привезу, разверну! Одно утешает, ГИМС не далеко от меня стал! Вопрос. А ее к ним заносить надо? Или где то у машины заставят разворачивать, прямо на сугробах ? Я хоть это мозгодейство на камеру сниму и озаглавлю как нить с подковыркой *1* И... проблемы мне обеспечены.. :)

инспектор выходил к машинам

volodya

Вчера на Мотолодке наткнулся на инфо, что вообще отменили регистрацию мотов до 5 сил и лодок до 100 кг *5* Никто ничего не слышал?

ВАЗ
Никто ничего не слышал?

Слышал. Но это пока только проект изменений в закон о маломерном флоте. Точными данными не располагаю, но где-то читал в прессе, что он будет внесён на обсуждение в госдуму в октябре этого года. А слухи по тырнету ходят, что уже в апреле его в госдуму направят, а самые нетерпеливые говорят, что в апреле якобы уже примут. Но полюбому этот сезон в пролёте.

Уварчик

Мне предстоит тоже регистрировать лодку, по этому у меня вопрос вот такого плана: Можно ли при регистрации, сохранить номера еще старого хозяина

Хотел давно спросить, тут еще меня подтолкнула тема из "куплю-прадай"

Могу предложить нордик-лайт 290, куплена сентябре 2010года, на воде 5 раз, "минус"-номер на борту перманентный маркер.

Хоть у меня и не нарисованные, но все же....

Изменено пользователем Уварчик

Михаил-НН

Серёг,я когда даже новый мотор на старую лодку оформлял все равно новые номера на лодку дали.

Тёмыч379

Ребята, а вопрос такой. Договор оформлен рукописный, в гимсе с учета снять не успели, а хозяин отправился в мир иной. Чего с лодкой делать, по рукописному дог-ру снять и поставить на нового владельца можно, или ждать 6 месяцев? Может кто знает?

SeamanNN
Ребята, а вопрос такой. Договор оформлен рукописный, в гимсе с учета снять не успели, а хозяин отправился в мир иной. Чего с лодкой делать, по рукописному дог-ру снять и поставить на нового владельца можно, или ждать 6 месяцев? Может кто знает?

Придется тебе искать родственников усопшего и договариваться с ними (объяснишь ситуацию). Покажешь договор купли-продажи. С учета снять могут только они. И то, только после того как вступят в права наследства. То биш не меньше ,чем через полгода. И придется заключать новый договор купли-продажи с новым владельцем (наследником).

volodya

Был сегодня в ГИМСе на Свободы, 33. Снимал-ставил на учет моторы. На все ушло меньше часа, включая поездку в сберкассу. Короче, нижегородскому ГИМСу - респект *11*

Новый мотор привозил, но даже не доставал - не спрашивали.

Олег
Был сегодня в ГИМСе на Свободы, 33. Снимал-ставил на учет моторы. На все ушло меньше часа, включая поездку в сберкассу. Короче, нижегородскому ГИМСу - респект *11*

Володя, не в курсе что они говорят про ТО. Когда можно проходить.

Valdis

ТО можно проходить всегда......

При желании даже несколько раз за год можно пройти *1* ...

Изменено пользователем Valdis

Олег

ТО можно проходить всегда......

При желании даже несколько раз за год можно пройти *1* ...

Уверен..

volodya

Не интересовался, к сожалению, - у меня ТО до 2014 :) Да можно же позвонить - 2258539.