БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) В течении года пользую китайца - Чери А21(Фора), Калининградской сборки. Дальнейший текст является изложением моих ощущений и впечатлений, на основе опыта эксплуатации VW Passat 3 и Toyota Karina E. Начну с того, что в планы по замене автомобиля грубо вмешался случай, в разы уменьшивший стоимость моей Тойоты. :( Поэтому пришлось выбирать из того, на что хватило средств. Но возможность покупки китайца я рассматривал в последнюю очередь. И, когда оказалось, что из выбранных марок, заявленных в рекламе недорогих комплектаций не существует, либо на них очередь 3-5 месяцев, решил потестдрайвить. Понравилось. А когда изучил список, предлагаемых в данной комплектации, опций – впечатления вылились в покупку сего аппарата. За год прошёл 23000 км. По подвеске поломок не было. Небольшое нарекание по работе стоек. Отрабатывают в одну сторону, на сжатие. Если же колесо попадает в выбоину, бывает неприятный стук. Дорогу держит уверенно до120-130 км/ч, на скорости выше, неровности дороги доставляют некоторые неудобства. Двигатель легко заводится в любой мороз, работает достаточно тихо. При мощности 129 л/с вполне вменяемый расход топлива и в зимний период и при включенной климатике. Мозги заточены под вальяжный стиль управления, плавно подхватывает при переключениях, но может выдать хорошую динамику на высоких оборотах. Салон вместительный, отделка вполне приличная, кожа эластичная, швы аккуратные, панель не гремит, приятная на ощупь. Из минусов: 1.на момент светлый цвет(хоть и приятный на вид, но очистка занимает время и нервы); 2. не думаю, что установка обогрева сидений сильно увеличит стоимость, а греть кожу задом зимой – удовольствие ниже среднего. Климатконтроль не вызывает ни каких нареканий при температурах выше ноля. При понижении температуры начинает жить своей жизнью, и попытки понять и приспособиться ни к чему не привели. Выход – найти оптимальные ручные настройки. Мощности печки вполне хватает для обогрева салона. Неприятная особенность климатики – отключение кондиционера при включении дворников( т.е., когда нужно подсушить воздух, идущий на ветровое стекло, во время дождя, этого не происходит) Выход – всё тот же ручной режим. Аудио система не супер. Чейнджер на 6 дисков и 4 средненьких динамика со слабыми низами. Уровень звука автоматически ограничивается. Но приятный плюс – управление на руле. Дисковые тормоза на все колёса с АБС и системой перераспределения тормозных усилий ни разу не вызвали нареканий. С точки зрения безопасности добавляют уверенности 4 подушки безопасности. Штатная сигнализация простая до нельзя. По большёму счету – это ц.з. со звуковым оповещателем. Для защиты автомобиля лучше поставить что-то посерьёзнее. Хотя – от шпаны и этой хватит, а профи китайцами пока не интересуются. ЗЫ: Общие дополнения: по гарантии было устранено две незначительные поломки 1. замена шлейфа управления магнитолой; 2. замена шибко чувствительного датчика парктроника. К минусам отнесу маленький межсервисный пробег – 10000км. В общем аппаратом доволен. Наши такого и за такие деньги сделать не могут. Всем удачи на дорогах! *21* Изменено 10 Февраля 2009 пользователем БудуРук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarrioR 0 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) Про безопастность китайских авто наслышан много и про крашь тесты читал (при лобовом столкнавении на 40 км/ч маникены погибали) и видел аварии с участием китайцев, да и вообще говорят что они машины из фальги делают так что безопастность под сомнением *18* . Где то даже фото было как столкнулись чери тигго и мазда 8 на скорости 5 км/ч на стоянке в ТРЦ МЕГА так у чери все четыре литых диска треснули и подвеска полетела, у мазды разбита фара, бампер и поцарапано крыло. Так что думаю лучьше купить б/у иномарку чем нового китайца. Изменено 10 Февраля 2009 пользователем WarrioR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aless 770 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) Лет десять назад, когда в России стали появляться корейцы, про них говорили то же самое как сейчас про китайцев. Езжу на корейце с 2005 года, пересел с тазаваза, пробег 76 тыс.км., в сервисе был только на плановых ТО (тьфу, тьфу) и один раз менял лампочку ближнего света. Гарантия на корейское авто 5 лет или 120 тыс.км., больше не дает никто. Думаю китайцы вскором времени приведут свой автопром на должный уровень, да и сейчас есть знакомые которые очень довольны пересев на китайцев с наших тазиков. Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Aless Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Не раз катался с Будуруком (пассажиром), вполне адекватный авто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Про безопастность китайских авто наслышан много и про крашь тесты читал (при лобовом столкнавении на 40 км/ч маникены погибали) и видел аварии с участием китайцев, да и вообще говорят что они машины из фальги делают так что безопастность под сомнением *18* . Где то даже фото было как столкнулись чери тигго и мазда 8 на скорости 5 км/ч на стоянке в ТРЦ МЕГА так у чери все четыре литых диска треснули и подвеска полетела, у мазды разбита фара, бампер и поцарапано крыло. Так что думаю лучьше купить б/у иномарку чем нового китайца. Вполне возможно, что китайцы помягче немцев и японцев, но не факт по отношению к представителям нашего автопрома. При этом уровень комфорта на твёрдую четвёрку. Да и машину покупал, чтобы ездить, а не об мазды гнуть. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 В воскресенье отвозил сына в Москву после отпуска в академии. В районе Ожерелок видел аварию. Японец (Камри по моему) слегка помятая и груда металлолома рядом. В понедельник на Рамблере прочитал об этой аварии и узнал что груда металлолома раньше была 12-ми жигулями. Пять трупов (понятно где). ИМХО - краш тест на машинах примерно одинаковых по классу - не имеет основополагающего значения (хотя душу иногда бередит) при выборе авто. В остальном не буду оригинален, все по деньгам. За дешево - чудес не бывает. Сам с сентября езжу на новой Нексии, есть нарекания (по мелочам). Почти 6 месяцев, 11000 км, полет нормальный. *21* А Китай - молодчики, нам бы их прыть, мы пока только с трибун да из кабинетов горазды байки травить. Грустно. *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Лет десять назад, когда в России стали появляться корейцы, про них говорили то же самое как сейчас про китайцев. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А Китай - молодчики, нам бы их прыть, мы пока только с трибун да из кабинетов горазды байки травить. Грустно. *12* Подождём пару лет. Китайский автопром развивается побыстрее корейского. Уже есть что показать. Думаю, за надёжностью и безопасностью дело не встанет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Подождём пару лет. Вот, золотые слова, т.к. первооткрывателем быть совсем не хочется, да ещё и за свои деньги. А что такое пробег 23 000км? Это практически новый автомобиль. Год у меня была 99-я и 2 года 10-ка, так капот не открывал, только масло менял, даже ни одной лампочки не успело сгореть. Ездил и езжу каждый день, кроме Нового Года и Пасхи. Сейчас есть "ШНива", до 70 000 км пробега проблемм вообще никаких. Сейчас на одометре более 90 000, начинает требовать внимания к себе. Вот когда накатаешь тысяч 70 000, можно будет тему возобновить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 (изменено) Сейчас есть "ШНива", до 70 000 км пробега проблемм вообще никаких. купил шниву в июне 2003 года ... через месяц после того как их начали в НН продавать какого я только говна не выслушал на форумах время показало - всё оказалось в шоколаде P.S. приятель 2 года ездит на грейтволе, пикапе ... доволен за те деньги что он его взял можно было купить или уазик или шниву. говорит, что ни разу не пожалел, что из этой компании взял китайца Изменено 10 Февраля 2009 пользователем Sam Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 ... и узнал что груда металлолома раньше была 12-ми жигулями... у студенческого дружка была история в 2005 году он был на грандвитаре, старой еще за рулем жена, не уступила дорогу при выезде на главную дорогу и со всей дури в них вьехала 12-ка (дело было на трассе) грандвитара в гавно ... жена погибла ... а 12-ка осталась в очень приличной состоянии дружок еще долго удивлялся как хорошо 12-ка сделана имхо, всё зависит от аварии а по поводу краштестов и т.д. у меня есть дружок который очень любит рассуждать на тему краштестов ... эта машину лучше, та хуже и т.д. а сам никогда не пристегивается ... вот какая разница сколько балов поставили его модели при краш тесте ... он всё равно будет трупом в любой машине Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Хороший, честный отчет *11* :) , только: 1. ВАЗ абсолютно прав - за 20 тысяч ни с одной современной машиной ничего экстраординарного не случится. Даже с тазиком - что бы не говорили - у самого было 2 четверки, 3 девятки - до сотни все честно выхаживали. Так что после первой сотни отчет будем очень ждать *01* 2. Интересует уровень цен на ТО, запчасти и их распространенность. И, пожалуй, есть ли рост цен на них с ростом $ - для других инго это сейчас становится актуально *20* . 3. Больное место китайцев - ликвидность. Где-то уже писал на форуме, что сейчас это очень важный потребительский показатель для авто. Как с ней у Форы? Сколько стоит годовалая машина (реально!) по сравнению с новой? А то осенью мужик умолял Тиго конца 07 хоть за триста взять - при цене новой больше 500 - ни нах никому не нужна была *20* - вот такую машину точно не хочу *1* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Ликвидность - сегодня больное место ВСЕХ машин. Второй месяц ни одного звонка по продаваемой мною машине. У знакомого та же песня. *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А я разве утверждал, что Фора малоликвидна? Я как раз спрашивал об этом у владельца*1* , может, ее с руками оторвут *01* . 2 месяца - это срок, тем более в январе бэушки очень хорошо уходили. Барыжить не умеешь *1* . Сдай на реализацию на рынок, не мучайся *16* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Умный, сил нет! *36* Если компенсируешь после "сдачи на реализацию на рынок" полторы-две штуки бакинских, то согласен. Может сам реализуешь по взаимовыгодной цене и комиссионным? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Чего *5* ? Чтоб перекупы на твоей машине (Рио, если не ошибаюсь) 70 штук подняли???? Да это фантастика *6* . Кинь в личку свои условия, завтра попробую узнать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 (изменено) 2. Интересует уровень цен на ТО, запчасти и их распространенность. И, пожалуй, есть ли рост цен на них с ростом $ - для других инго это сейчас становится актуально *20* . 3. Больное место китайцев - ликвидность. Где-то уже писал на форуме, что сейчас это очень важный потребительский показатель для авто. Как с ней у Форы? Сколько стоит годовалая машина (реально!) по сравнению с новой? ТО, по прошлогодним расценкам, 6,5-7,5 т.р. с учётом меняемых жидкостей. Спросил у мастера: "А правда, что стойки подходят от фольксвагена?" На что тот, помявшись, ответил: "Вроде ставят, но мы ставим только ОРИГИНАЛЬНЫЕ!" Из з. ч. приобретал только масляный фильтр, но меня уверили, что привезут любую в течении недели. В НиНо, думаю, быстрее. Цена на фильтр примерно равна цене на фильтры фольксваген-ауди (не оригинальные), что и не удивительно, производители одни. Детали подвески подешевле. Остальное хз. По докризисным прикидкам стоимость на данный момент около 300 т.р., с учетом того, что покупал в начале 2008года машину выпуска Ноября 2007 со скидкой. Сосед родителей сторговал за 290 т.р. полутрагодовую с пробегом около полтинника, доп. сигнализацией. Докризисная стоимость нашей сборки около 400 т.р., китайской подешевле, но и комплектация послабее. ЗЫ: по изменению цен с ростом зелёных инфы нет ваще. Изменено 11 Февраля 2009 пользователем БудуРук Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение