Перейти к контенту

Recommended Posts

Kazak

Сегодня, решил при потеплении проверить места,где было пробурено при -19 и как будет клевать рыпь.Нас двое-сосед пингвин на мормыху в стоячей воде и по кустам,я-на шарик на среднем течении с глубины 4-4.5м.Время 8-00 и вот первая поклевка-сопа,ну,думаю-поперло,вторая-тащу,тяжелее первой и застряло в лунке,встало поперек,вытаскиваю и глазам своим не верю- монстр(младший брат судака),а мыслишка вертится-пусть зовет "папку" леща.Ни хрена. Протяжка,что-то хорошее виснет и опять монстр.Оглянулся на базар,там пингвинов-30 и таскают таких-же не меньше. Активного клева не было,но если клевало-то монстры и очень изредка проскальзывала бель.Я,зимой таких не ловил, откуда они взялись, да в таком колличестве.Звоню соседу-пингвину,он на кусту подводном изредка подергивает,из его слов,среднюю сорожку и надергал 2кг.Потом, на шарабане,я сделал фото с моими монстрами.Прикинув,что на уху уже хватает-стал искать бель на теке-ни хрена не вышло. Жаль,что не ловиться стерлядь,а то была- бы "царская" уха. Вечером, из Заволжья звонил пингвин спрашивал чем приваживать сорогу, пиписочных кокушков надоело ловить на Троце.Ключик под "глухозимье" не могу подобрать-ЖДЕМС.

post-4181-1234201055_thumb.jpgpost-4181-1234201130_thumb.jpg post-4181-1234201182_thumb.jpgpost-4181-1234201234_thumb.jpgpost-4181-1234201431_thumb.jpg

Изменено пользователем Kazak

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

Вот это точно монстры.Где ловил?

Идущий вдоль реки

Видимо с тепла их эдак пораспёрло!

Kazak

Вот это точно монстры.Где ловил?

На фото виден Богородский мост

Di_Mok

Через соломку вставленную в опу надул *1*

ДедСЕРЖиК

Выход второго котлована ниже острова, у меня друг довно энтих монстров ловит, и меня всё зовёт, на что я ему ответил, что меня ерши уже не интересуют.

Holister

Таких бы штучек 30-50 да с икрой ...

Маст

Таких бы штучек 30-50 да с икрой ...

Да бы... Недавно поймал похожего на тюльку,,но одного *20* *01* ! Хотя бы десяточка полтора *16* !

Изменено пользователем Маст

Holister

Мужик знакомый рассказывал, что по последнему льду набивал в Стригинском котловане столько икряного ерша, что с рыбалки хватало на 3х литровую банку икры. Может поэтому ерша там стало мало))

krab

Весной ловил таких ершей на Оке, за затоном 25 лет октября (Молитовским) на фидер, икра у них вкусная очень :-)

Kazak

Полтора десятка этих монстров я поймал на протяжку т.е. на подъеме, а сидел на бель и клевали они как бель. Насколько я знаю ершей на теке ловят на стоячку.

ДедСЕРЖиК

Kazak

Это не обязательно , что они попались у тебя на протяг,это зависит как ты отпускал шарик.Если после протяга ты его сразу бросал,то ерши хватали пока шарик катился по дну.

А вот ещё, смотря чего у тебя сделано, подвеска или скользяк.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Kazak

Шарик скользит по леске

ДедСЕРЖиК

Скользяк,ну всё правильно,крючёк идёт чисто по дну и в это время он хватает.При протяге, чувствуется удар(поклёвка),иногда когда шарик отпускаеш ступенькой,сопа садится и ты не видиш даже поклёвки, а делаеш протяг а она висит, то же самое у тебя и ерши садились, но они пошустрей ты и видел поклёвки.На одной из рыбалок там же,за весь день видел три поклёвки, а поймал 8 хвостов.

Kazak

Серж, ты прав: Век живи- век учись! *9*

Ansor
Жаль,что не ловиться стерлядь,а то

Дык хорошо, что не ловится. а то 256 УК РФ.

Али

*21* Ерши знатные,действительно "королевские"! Уха ароматная должна быть. *23*

Акул

Спасибо. Рад что кто то хоть что то ловит. Сам просидел в порту Кстово. Аж 2 окуня за целый день.

Барисыч

А мне только вчера сотоварищ рассказывал, что наловил крупных ершей на Оке (на старице напротив впадения Клязьмы). Посмотрев на расстояние между указательных пальцев я было ему не поверил, теперь верю *01* . Похоже ерш по всей Оке клюет и неплохо.

Chert

Да нет просто наверное они давно не срали *1*

Iety

Да нет просто наверное они давно не срали *1*

или с голода пухнут... *16*

Serega Voron

Реальные ерши *24* , дед рассказывал, что раньше их в ресторанах(трактирах)

на ура принимали *23* . Уха из ершей очень котировалась *78* :) .

alex_u2

Это точно Богородский мост?

Из Дзержинска каждый день ездим в НН на работу - народа там все больше и больше становится, базар растет

Эххх... Завидно