Перейти к контенту
WarrioR

Что купить начинающему из снастей

Recommended Posts

WarrioR

Доброго времени суток.

Вот под конец зимы если это можно назвать зимой, решил я попробовать половить в лунке кого нито в ближайшие выхи если не чего не изменится, ловить собираюсь на Волге в районе Лысково. Вопрос что из снастей поминимуму мне купить?

Поделиться этим сообщением

Pilot

Вопрос ОЧЕНЬ расплывчатый. Надо определиться с обьектом ловли. Но бур и ящик(или рюкзак со стулом) надо полюбасу *1* хотя можно ли это считать снастями :)

Игорь А.

Я бы даже сказал - дело не в снастях. Снастями всегда могут камрады выручить для первого случая. А вот тряпки для зимней рыбалки полюбому надоть прикупить - бахилы там, костюмчик какой никакой.

Фидер

На ноги-бахилы ОЗК.Ушанку,телогрейку,ящик,бур-раздобыть нужно.Можно взять у жены шумовку с кухни.Удочку,леску,мормышки и мотыль.

Али

Фамфурик и стакан , тоже важная деталь на рыбылке.

Олген

+1 к вышесказанному.

Самое главное правильно одеться-обуться. Все можно подобрать дома, Обязательно бахилы - на льду вода. Первый раз, думаю, нужно упасть знакомому рыбаку на хвост. Снимается вопрос с буром, да и удочка лишняя есть у каждого. Кроме того будет у кого подсмотреть, поучиться азам.

Отсюда вывод: Бахилы, стульчик и понимающий комрад.

ЗЫ А вот на снасти и все остальное тратиться будешь, когда попробуешь и зацепит.

Гость Владислав_из_Нижнего

ЗЫ А вот на снасти и все остальное тратиться будешь, когда попробуешь и зацепит.

А зацепит обязательно. *ribalov1*

Крупный скутерист

для начала таки надо на всё про всё тыщ 10-15 иметь... *1*

ВАЗ

Для раз попробовать на ноги валенки с галошами, у бабушек-дедушек-родителей в загашнике наверняка есть . На голову шапку с ушами, любую, хоть кролик, хоть норка. На руки варежки из хорошей шерсти, лучше конечно овчинные. Двое-трое тёплых штанов. В магазине останется купить дешовую удочку-балалайку, леску, кивок и пару-тройку мелких мормышек, ну и мотыля. Бур не обязательно, можно и по старым лункам походить. В общем, рублей в 200-500 уложишся с запасом.

Hook

Поставь пропилки на комп и не парься. Для первого раза самое-то. *1*

Holister

Поставь пропилки на комп и не парься. Для первого раза самое-то. *1*

+ ёщё резиновую женщину и безалкогольного пива *1* *1* *1*

volodya

Главное внимание зимой - одежде!, снасти - это уже вторично. А то попадешь в морозный и ветреный денек в несоответствующей обувке и одежде - по гроб жизни зимняя рыбалка не нужна будет *20* . Проходили уже.

Serega Voron

Чего, за зря пугать? *18* :(

Одеться потеплей, после первой рыбалки сам разберется, где утепляться, а где наоборот *16*

Удочку можно на Канавинском рынке в сборе взять, несколько мормых, мотыля *6*

Если в предпологаемом месте лова постоянно рыбачат, можно обойтись без бура, без ящика на первую рыбалку тоже можно и обойтись *43*

Все удовольствие на 100-200р :)

Удачи *19* :) *16*

Mastdie

Возьми самую простую удочку( катушку лучше открытую) - 30р. Леска 0-12 30м- 50р. Мормыхи 5 шт желательно вольфрам - 100-200р Ну и мотыль-25р Итого 305р максимум! Одежда и бур 3000р. Хотя можно порыться в шкафах и найти че-нить теплое! Бур тоже не обязателен.

Di_Mok

Прошлой зимой когото уже комплектовали (вроде Holistera), поройся поиском.

Holister

Так точно! http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry211731

Главная правильно нАчать. *16*

Сейчас меня зимняя рыбалка прикалывает в каком-то плане больше, чем летняя. *11*

Премьер

попадешь в морозный и ветреный денек в несоответствующей обувке и одежде - по гроб жизни зимняя рыбалка не нужна будет

Главное для первой рыбалки - попутчик толковый, с которым поедешь, чтобы подсказал чего да как.ещё до выезда на лёд.

И тогда всё будет ОК! :)

До сих пор добрым словом вспоминаю моего первого попутчика и учителя (Serega Voron). *26*

Барисыч

ИМХО.

Не совсем удачный период зимы для старта.

Присоединяюсь к комрадам, и все таки опытный товарищ важнее, т.к. если начнешь сам, не зная что к чему, можешь только негатива хапнуть. Для начинающего на льду полезен каждый совет, даже тот, который более опытному кажется смешным.

Просто я себя начинающего вспомнил (стыдно рассказывать), правда зацепило сразу.

И, самое главное, если у тебя сейчас не сложится, не падай духом, дождись следующего перволедья и повтори попытку. Но, еще раз повторюсь, опытный товарищ поважней всего остального будет, он и про одежку подскажет и с чего начать научит.

Все, остальное, что выше написано тоже правильно, просто самому будет сложнее.

Успехов.

Corvus

Да зачем перволедье? Можно в теплый солнечный денек подергать ершей - вполне достаточно будет, чтобы зацепило :) А вот как раз в первый раз высиживать леща или судака искать - это имхо гораздо хуже.

Али
Сейчас меня зимняя рыбалка прикалывает в каком-то плане больше, чем летняя.

+1 В зимней рыбалке больше виртуозности.

SANDREX
Али Вчера, 14:22

Фамфурик и стакан , тоже важная деталь на рыбылке.

Закуски не забудь.

Хотя для первого раза лучше горячий чай,кофе.

Одежда тёплая,боты не промокаемые,стульчик,пакет под рыбу,а самое главное-на хвоста сесть попутчику рыбаку.Лишний удяк найдёт для тебя.Заодно и поглядишь,что и как.Если заинтересует-

будешь закупаться.ИМХО.

Михал

Осваивай безнасадку - сэкономишь на мотыле *1*

балалайка - 21-25р, леска 30м -18р, кивок лавсан -10р, нимфа д4 вольфрам -43р, коза свинец -14р

Бур не нужен если идешь на рыбалку с кем то, у кого есть бур, а иначе придется обзавестись.

WarrioR

Всем кто откликнулся и подсказал спасибо огромное я примерно так сее все и представлял.

Опытного рыбака с которым можно было бы пойти нет, зато есть еще один такой же опытный как я единомышленник, бур мы найдем на первый раз и по 300 руб потратим, что бы испытать это ощущение ловли зимой, а вдруг понравится. Тока вот еще что меня мучает не опасно ли сейчас идти на лед оттепель переодически да и течение на Волге *18*

PS Кстати мы один раз ходили на Волгу в новогодние праздники когда приезжали в деревню но правда тогда у нас вообще не чего с собой не было, просто пошли посмотреть, часа три гуляли по льду к рыбакам подходили даже рыбу в руках подержал берш помоему вот с того то момента и появилась мечта порыбачить со льда.

Priest

Как это нет попутчика? Раздел 'А нам по пути' тебе поможет. А также Заруба, которая будет в эту субботу на горе-море - это еще лучше! Доставка может быть и автобусом - тему с записью найдешь, надеюсь...

ЧМТ

насчет попутчика, согласен только в плане повеселее. На мой взгляд, имея достаточный опыт летней рыбалки, не сложно освоить большенство видов зимнеи, почитав статьи и форум плюс зная акваторию. Сам в январе впервые попробовал зимнюю рыбалку. Без рыбы не был. Пробовал- судак, берш, налим на тюльку и живца удочкой. Жерлицы- на судака и щуку. Ошибся только на щуке. Зато на судака жерлицы отработали гуд. Пробовал на баланс- даже поймал окуня. Но сейчас переосмыслив эти рыбалки и еще раз почитав теорию, понял , что многое делал не совсем так, да и в снастях надо бы кое что переделать. В этом по мне и весь интерес рыбалки, чтоб до всего дойти самому.

В след раз буду учиться ловить бель на течении, хотя когда будет след раз не знаю, т.к. особо не зацепило..

Малый Щучник

Всем привет!

не нашел отдельной темы про буры, а свою тему пока создавать не могу.

Посоветуйте новичку: хочу взять бур, бюджет скромный, поэтому скорее всего "Барнаул". Не могу определиться 100, 130 или 150 мм? Помогите выбрать

Di_Mok

Малый Щучник, зря ты считаешь, что здесь сборище телепатов, ясновидящих и колдунов. Если раскроешь секрет: кого, на что ловить собрался, тогда будет очём поговорить.

Малый Щучник

да я пока и сам не знаю, поэтому и запостил в тему "Что купить НАЧИНАЮЩЕМУ из снастей", на зимней рыбалке не был с "подстольного" возраста. Просто знаю, что без бура на зимней рыбалке будет трудновато)) особенно, когда лед будет потолще. Нужен как бы некий универсальный что-ли инструмент.

П.С. Если б я считал, что здесь "сборище телепатов, ясновидящих и колдунов", я б наверное спросил что-нибудь типа: угадайте, что у меня в руке за спиной сейчас?))

П.П.С. Никого не хотел обидеть)

КолхозНик

Если не собираешься заниматься исключительно лещём, бери барнаул сотку. Если вдруг понадобится бОльший диаметр, (хотя это врядли) поставишь на него 130-е барнаульские ножи и в путь. В общем, универсальнее, лучше, а тем более бюджетнее врядли придумаешь. *16* В кайнем случае прикупишь ещё один шнек нужного диаметра.

Изменено пользователем КолхозНик

Di_Mok
П.С. Если б я считал, что здесь "сборище телепатов, ясновидящих и колдунов", я б наверное спросил что-нибудь типа: угадайте, что у меня в руке за спиной сейчас?))

Дык, ты примерно так и спросил :) На универсальность претендует 130й диаметр. Но, если ты собираешься ловить только бель и окуня, тогда и он толстоват, в этом случае лучше 100. Постарайся конкретизировать запрос, от этого всем будет легче.

Если вдруг понадобится бОльший диаметр, (хотя это врядли) поставишь на него 130-е барнаульские ножи и в путь

Я тоже так делал. Из минусов - быстро дохнут ножи

Изменено пользователем Di_Mok

Малый Щучник

Всем Спасибо)

В принципе ребята знакомые уже подсказывают, что лучше по идее тоньше - бурить легче будет, но все-таки наверное 130 возьму, потому как возможно еще за карасем придется выбраться, а в том месте он от 300 грамм начинается обычно, летом взяли одного на кило с чем-то ;)

Бюджет конечно маленький, но разница по цене между 100 и 130 не так уж велика, да 150-ка не вопрос) просто бур в принципе один раз покупаешь, а опыта - 0)

Di_Mok
потому как возможно еще за карасем придется выбраться, а в том месте он от 300 грамм начинается обычно, летом взяли одного на кило с чем-то ;)

Стоп!!! Карась не относится к зимней рыбе! По перволедью - да.

КолхозНик

Ориентироваться на карася, не стоит, рыба летняя, к тому же 300-граммовый в лунку сотки пролетит со свистом. А вот скорость бурения и количество пробуренных за день лунок, напрямую скажутся на твоих будущих уловах.

Малый Щучник

Ну вот... ( опять в сомнениях...

А если про щуку говорить на жерлицы? еще говорят можно как-то рассверливать, если крупная рыба... Кто-нибудь пробовал?

Просто в одном месте свербит... брать буду завтра-послезавтра край, надо определиться

КолхозНик

Добавить к вышесказанному нечего. *28* Выбрав, тот или иной вариант, так или иначе придётся чем-то жертвовать.

Ермола

А мне вот не понятно.

Тоже хочу этой зимой опингвинится.

А что покупать не знаю.

Одежда как таковая не волнует, что-нибудь на первое время найду.

А вот со снастями. Мотылки, безмотылки, балансы, блёсна это для меня как тёмный лес.

И разобраться во всём зьом разнообразии без толкового совета не возможно.

Одних мормышек вон сколько.

Ошибиться проще простого.

Вотесли бы кто посоветовал как говориться универсальный набор для начинающего,

да посоветовал где можно всё это купить.

Вот это было бы дело. *21*

Di_Mok
А если про щуку говорить на жерлицы?

Если это не крокодилы "за десятку", то 130 хватит. Хотя, конечно, чем больше диаметр тем выдернуть легче, но тяжелей бурить.

Изменено пользователем Di_Mok

Di_Mok
А вот со снастями. Мотылки, безмотылки, балансы, блёсна это для меня как тёмный лес.

Лучший, давно проверенный способ - на хвоста к опытному пингвину :)

КолхозНик

Ермола

Это понятно, что этот путь и лучший и проверенный.

Только если этотпингвинн ни как из берлоги не хочет вылезать.

Смотришь на отчеты аж слюни по клавиатуре размазываешь.

Да и что я буду у него удочки с блёснами отнимать.

Я так не привык. Своё надо иметь.

Изменено пользователем ermola1203

Малый Щучник
Лучший, давно проверенный способ - на хвоста к опытному пингвину 2.gif

так и сделаю, но мой дядька не любит первый лед, поэтому придется подождать( а так хоть с друганом сбегаем может быть)

Ермола

Ау!

КолхозНик

Сергей, в этой задаче слишком много неизвестных. Неоправданно дорого получится. Узнай поточней где будешь рыбачить и какую рыбу ловить. А так кроме балалайки с леской 0,12 и набора дробинок разного диаметра, мотыльницы и черпака ничего советую не брать. Сориентируешься, проблема сама отпадёт.

Ермола
Сергей, в этой задаче слишком много неизвестных. Неоправданно дорого получится. Узнай поточней где будешь рыбачить и какую рыбу ловить. А так кроме балалайки с леской 0,12 и набора дробинок разного диаметра, мотыльницы и черпака ничего советую не брать. Сориентируешься, проблема сама отпадёт.

Вот это уже более конкретикой запахло.

Спасибо Алексей.

Ловля предполагается на Ветлуге и её старицах.

Может кто-нибудь ещё какой нибудь конкретикой поделиться, хотя бы самой основной.

Маст
Может кто-нибудь ещё какой нибудь конкретикой поделиться, хотя бы самой основной.

Самое лучшее в такой ситуации - это НАПРОСИТЬСЯ на аудиенцию к Игорю А. У них там есть все для начала и не только *16*.

Простенький зимний блеснильник и такая же уда рулят! Если увлечешься,то все равно будешь все менять и подгонять под себя,поэтому и не стоит тратить лишних денег на первоначальном этапе.

Pilot
не нашел отдельной темы про буры, а свою тему пока создавать не могу.

Вот за это - РЕСПЕКТ!!! увы далеко не все новички затрудняют себя поиском подходящих тем...

Если не собираешься заниматься исключительно лещём, бери барнаул сотку. Если вдруг понадобится бОльший диаметр, (хотя это врядли) поставишь на него 130-е барнаульские ножи и в путь. В общем, универсальнее, лучше, а тем более бюджетнее врядли придумаешь. В кайнем случае прикупишь ещё один шнек нужного диаметра.

+1 как говорится

Вотесли бы кто посоветовал как говориться универсальный набор для начинающего,

да посоветовал где можно всё это купить.

Начале надо определится кого и как ловить, а от этого и плясать набор начинающего, на хвоста падать надо тому который ловит твою рыбу, если ты мечтаеш о зимнем судаке, а упадешь на хвост шишкотрясу-червячнику то и опыта не наберешся и снастей "левых" накупишь...

Макс Никитин
а упадешь на хвост шишкотрясу-червячнику

Поржал:))

gelo
['Pilot' post=452001' date='23.11.2009, 10:13]а упадешь на хвост шишкотрясу-червячнику

http://pingvinary.narod.ru/penguins_1.htm Открыт новый вида пингвина,автор открытия из-за скромности не стал увековечивать свое имя,а назвал его просто и со вкусом . Пингвин шишкотряс -червяник *23*, пока новый вид обнаружен только на Нижегородчине.

Сори за флуд.

Изменено пользователем gelo

dimonru

А если случай труднее: есть желание но нет хвоста к которому можно прицепиться. Где и как ловить и главное какие приманки брать??? *19*

Pilot
Где и как ловить и главное какие приманки брать???

Дык вначале надоть определиццо с обьектом ловли, а уж потом подбирать приманки, ну а чтоб упасть на хвост нужно регулярно отписывать в теме а нам по пути... в начале марта будет фест - "весенний лед" рекомендую принять участие там и с народом познакомишся и снасти/способы в живую увидишь...

PS только не стоит полагаться на мгновенный результат от сообщений в теме а нам по пути, народ всеж таки ездит сбитыми-спитыми коллективами...