Перейти к контенту
Крупный скутерист

Тереревиный биатлон

Recommended Posts

Крупный скутерист

Сначала было слово....

Вернее было словосочетание.

Короче, Ганс предложил поехать пострелять тетеревов.

На его предложения откликнулся я и VVS.

Прибыв с утра на точку выгрузки, зарядив ружья и одев лыжи отряд отважных "биатлонистов" им.Героя-охотника Сомова в количестве трёх единиц выдвинулся на поиски и уничтожение тетеревиного рода в конкретно взятом лесном массиве.

Надо заметить,что на лыжи именно я не вставал лет так шесть, что и последовало себя пероявить примерно километра через полтора, было устойчивое желание послать всю охоту к диаволу и просто пойти обратно к машине, но переборов себя и включив в работу внетренние резервы своего большого организьма я продолжил идти.

Неутомимый лесной маниак-партизан Ганс, весящий чуть побольше барана (он только из армии, пока ещё тонкий -звонкий и прозрачный... *1* ) лихо продолжал таскать наши с VVS тушки по лесам, полям и весям, особенно по полям, где снега было практически до мужского достоинства.

Счётчик на GPS продолжал наворачивать на себя километры со скоростью счётчика бомбилы-таксиста, сырое от пота на теле было абсолютно всё, даже рация... *01*

Тупо постепенно превращаясь от монотонной быстрой ходьбы в зомби возрастало желание поймать какую-нито любую лесную зверушку и порвать её напополам просто руками.. *01*

Ничего в итоге мы не подстрелили, но погуляли славно,тело под конецпрогулки просто пело, так,как на нём был размят каждый мускул.

Так прошёл день первый...

Настал день второй, наступила вторая часть марлезонскаго балета, Гансом было принято решение ехать в какую-то одному ему ведомую секретнейшую точку, где тетерева есть на мульон процентов.

И под конец настало нам щастье.

Набредаем на поле, где входящими лунками утыкан очень хороший участок полянки и ни одной выходяще дырки не наблюдалось.

Были уже почти сумерки и пошол снежок, видимостьухудшалась..

Тихонечко подкрадываемся к лункам и тут начинается, как в фильме про ядерный апокалипсис: двойная вспышка справа от меня, тут же вспышка слева,практически из под лыж, даю взлететь, стреляю новыми 50-ти граммовыми магнумовскими патронами "Rio", приклад соскальзывает с мокрого маскхалата и я получаю хороший удар коллиматором под глаз.. *1* ,одному петуху отшибаю ему почти всю "лиру", но он сваливает, падонаг... *1* , тем временем Ганс и VVS на пару со всей дури дубася лыжами по лункам и выгоняя оттэдова зажравшихся и пофигично относящихся к выстрелам рядом тетеревов во всю шпарили по ним в четыре ствола.

Итого в итоге стадо тетеревом было поднято нами нехилое, убиты две тетеревиные личности, один петух и второй мы тоже думали,что петух, а это сцуко, оказалась курица, ну, дык, сорри, не разглядели издали...

С чувством собственного достоинства мы закончили охоту и поехали пить "Пенную коллекцию"...

Выражаю отдельное мерси VVS за любезно предоставленные напрокат широкие охотничьи лыжи.

post-1901-1234166290_thumb.jpg

post-1901-1234166303_thumb.jpg

post-1901-1234166317_thumb.jpg

post-1901-1234166331_thumb.jpg

post-1901-1234166347_thumb.jpg

post-1901-1234166367_thumb.jpg

post-1901-1234166398_thumb.jpg

post-1901-1234166412_thumb.jpg

post-1901-1234166421_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

С полем!

Aless

А на первой фотке живой человек-то, или замерз уже, ...совсем? Бледный какой-то?

Крупный скутерист

.. или замерз уже, ...совсем? Бледный какой-то?

Неа, это вспышка от фотика так исказила Ганса. *01*

Negrus

С полем!

А петуха на кой ободрали?

На чучело что-ль?

Крупный скутерист

Неа, не на чучело, на поплавки карасиные... *1* *01*

Ямбуй

Завидую белоснежной завистью!! У меня к тетереву какое-то особенное отношение, много про него читал. Пока кажется какой-то нереальной птицей из детских книжек. Оч. хочется добыть хотя бы одного.

В субботу тоже ездили с товарищем на поле, где я 2 недели назад нашел их вечернюю жировку и ночевку (я еще фотки выкладывал) и видел большую стаю на деревьях. Но вэтот раз ни лунок ни самих тетеревов так и не увидели. Зато на поле метрах в 250 видели мышкующую в чистом поле лису. Ветер был на нас, она нас не сразу заметила. Весело резвилась по глубокому снегу.

Pilot

И сказал Иван Сусанин полякам. Водки и баб не обещаю, но погуляем славно *1*

С полем.

Guns

Я только одно добавлю - первый день был на половину убит катанием на машине в надежде все же увидеть волчий подход к свалке, а когда уже было ясно что их тут нет то было решено идти на ближайшее поле поискать, но они за 3 года что я там не был толи изменили своим привычкам, толи просто все вымерли. Ладно. Главное погуляли на лыжах-аш самому приятно! :)

Nagash

С полем!

Артём, поберёг бы ты себя, а то так и похудеть не долго. Гардеробчик-то при таком раскладе менять придётся. *01*

leksa

C полем.Так кажеться надо писать.

Я конечно далёк от охоты но назрел один вопрос.

Артём про какие лунки ты пишешь?

Енти тетерева что под водой житвут?

Крупный скутерист

С полем!

Артём, поберёг бы ты себя, а то так и похудеть не долго. Гардеробчик-то при таком раскладе менять придётся. *01*

Насчёт похудеть -- это для меня нормально, гардероб поменять не проблема. *1*

vvs

Сначала было слово....

Вернее было словосочетание.

Короче, Ганс предложил поехать пострелять тетеревов.

На его предложения откликнулся я и VVS.

Прибыв с утра на точку выгрузки, зарядив ружья и одев лыжи отряд отважных "биатлонистов" им.Героя-охотника Сомова в количестве трёх единиц выдвинулся на поиски и уничтожение тетеревиного рода в конкретно взятом лесном массиве.

Надо заметить,что на лыжи именно я не вставал лет так шесть, что и последовало себя пероявить примерно километра через полтора, было устойчивое желание послать всю охоту к диаволу и просто пойти обратно к машине, но переборов себя и включив в работу внетренние резервы своего большого организьма я продолжил идти.

Неутомимый лесной маниак-партизан Ганс, весящий чуть побольше барана (он только из армии, пока ещё тонкий -звонкий и прозрачный... *1* ) лихо продолжал таскать наши с VVS тушки по лесам, полям и весям, особенно по полям, где снега было практически до мужского достоинства.

Счётчик на GPS продолжал наворачивать на себя километры со скоростью счётчика бомбилы-таксиста, сырое от пота на теле было абсолютно всё, даже рация... *01*

Тупо постепенно превращаясь от монотонной быстрой ходьбы в зомби возрастало желание поймать какую-нито любую лесную зверушку и порвать её напополам просто руками.. *01*

Ничего в итоге мы не подстрелили, но погуляли славно,тело под конецпрогулки просто пело, так,как на нём был размят каждый мускул.

Так прошёл день первый...

Настал день второй, наступила вторая часть марлезонскаго балета, Гансом было принято решение ехать в какую-то одному ему ведомую секретнейшую точку, где тетерева есть на мульон процентов.

И под конец настало нам щастье.

Набредаем на поле, где входящими лунками утыкан очень хороший участок полянки и ни одной выходяще дырки не наблюдалось.

Были уже почти сумерки и пошол снежок, видимостьухудшалась..

Тихонечко подкрадываемся к лункам и тут начинается, как в фильме про ядерный апокалипсис: двойная вспышка справа от меня, тут же вспышка слева,практически из под лыж, даю взлететь, стреляю новыми 50-ти граммовыми магнумовскими патронами "Rio", приклад соскальзывает с мокрого маскхалата и я получаю хороший удар коллиматором под глаз.. *1* ,одному петуху отшибаю ему почти всю "лиру", но он сваливает, падонаг... *1* , тем временем Ганс и VVS на пару со всей дури дубася лыжами по лункам и выгоняя оттэдова зажравшихся и пофигично относящихся к выстрелам рядом тетеревов во всю шпарили по ним в четыре ствола.

Итого в итоге стадо тетеревом было поднято нами нехилое, убиты две тетеревиные личности, один петух и второй мы тоже думали,что петух, а это сцуко, оказалась курица, ну, дык, сорри, не разглядели издали...

С чувством собственного достоинства мы закончили охоту и поехали пить "Пенную коллекцию"...

Выражаю отдельное мерси VVS за любезно предоставленные напрокат широкие охотничьи лыжи.

Благодарю!!! *23*, я получил удовольствие не только от охоты, но и от чтения отчета.!!!!