Перейти к контенту
ИгорьNN

Вопрос к компьютерным спецам - 2

Recommended Posts

ИгорьNN

Сразу оговорюсь, тема аналогичная этой мелькнула на форуме перед новым годом. Но то ли её автор снёс, получив ответ, то ли я плохо ищу, но короче найти никак не могу. Поэтому заранее извиняюсь и ещё раз обращаюсь к специалистам со своей проблемой.

До последнего времени дома у меня стоял старенький комп с интернетом. Но любимую игрушку вечерами приходилось делить на всю семью, поэтому приобрёл я ноутбук с вайфаем, а к нему в придачу маршрутизатор (ACORP WR-G WAN+4LAN+WiFi). Задача состояла в том, чтобы обеспечить интернет одновременно на старом компе и в любой точке квартиры, при условии, что старый комп, стоящий в спальне по ночам всётаки будет выключен, поэтому варианты с организацией локальной сети и использованием старый комп в качестве сервера не рассматривал.

Итак по технике. Интернет приходит в квартиру по витой паре, которая до последнего времени подключалась напрямую к сетевой карточке. IP-адрес провайдер предоставляет динамический, поэтому в настройках TCP/IP стоит: получать IP автоматически. Все настройки в компе делает программа- автоконфигуратор. Провайдер опознаёт комп по логину-паролю. Всё это чудесно работало, *24* пока не появился в системе маршрутизатор *20*. Прописал я в ноутбуке автоматическое получение IP, запустил автоконфигуратор и интернет в ноутбуке заработал. Но счастье было недолгим, поскольку оказалось, что из двух компьютеров одновременно к интернету подключается только один. Оно конечно где то как то чисто теоретически понятно, что если юзер предъявил пароль, получил IP и пользует интернет, то при попытке второй раз одновременно получить еще один IP на тот же логин он должен получить в ответ дитынах (копирайт Дона Хулио). Опять же теоретически я понимаю, что для того, чтобы заставить два компа одновременно получать и посылать пекеты провайдеру, маршрутизатор должен выступить в качестве шлюза, получить и запомнить некий IP, и далее в пакетах, передаваемых на комп или ноут заменить его на статический IP конкретного компа/ноута. Собственно это я и попытался сделать: прописал в настройках TCP/IP в качестве IP компа адрес из числа выделенных роутером, маска выскочила сама : 255.255.255.0, в качестве шлюза указал предопределенный IP роутера. Включил для начала хотя бы один комп - не мартынит. Попытался в настройках роутера забить переадресацию - безнадёжно. Там столько настроек, столько английских буковок, и все заглавные, все блин абревиатуры *20* . Короче, поскольку в сетях я не силён, настройки делал всё больше наудачу, но удача не пришла :( .

Кто решал такую задачу помогите!!!

Изменено пользователем ИгорьNN

Поделиться этим сообщением

Олег С.

А кто провайдер? Это я делал выход в Интернет с Воблой на два компа Работает

Изменено пользователем Олег С.

Pasha

Надо сделать примерно так: кабель от провайдера втыкаем в WAN порт маршрутизатора, кабель от домашнего компа в LAN порт. Маршрутизатор должен быть настроен в режиме Gateway, в настройках WAN, наверно, надо будет выбрать PPPoE и ввести имя/пароль. На компе назначаем IP типа 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 шлюз по умолчанию 192.168.1.254 (если не меняли IP у маршрутизатора). В принципе должно работать.

БАТЛКРУЗЕР

Не факт, что такую схему получиться осуществить. В арзамасе провайдер по витой паре (мкс который) совершенно достоверно не поддерживает этот фокус ни с каким железом.

А вообще, надо следовать совету предыдущего оратора и пробовать.

Pasha

Не факт, что такую схему получиться осуществить. В арзамасе провайдер по витой паре (мкс который) совершенно достоверно не поддерживает этот фокус ни с каким железом.

Как может провайдер запретить использование маршрутизатора? Даже если привязан IP к МАС-адресу, то провайдер должен по просьбе клиента это дело поправить... в крайнем случае можно попробовать подменить МАС-адрес маршрутизатора на МАС сетевухи в компе.

Di_Mok

2 Игорь NN, гораздо проще пригласить знающего в гости

2 Батл Есть способы, я дома делал и по твисте и через вифи

2 Pasha У провайдера, которого помянул Батл, аутентификация осуществляется через MD-5, он не во всех роутерах зашит

Изменено пользователем Di_Mok

Pasha

2 Pasha У провайдера, которого помянул Батл, аутентификация осуществляется через MD-5, он не во всех роутерах зашит

Ну вот можно же, только надо грамотно подойти к выбору "железа" *16*

укроп

как я понял ваш провайдер использует подключение типа мост. Чтобы в такой ситуации работало два компа, нужно, зайти на роутер через веб интерфейс, и в настройках WAN или internet setup, выбрать не статик айпи не динамик, а PPPoE а далее уже в этой вкладочке выбираете динамик PPPoE и там же вводите логин и пароль,указываете имя сервиса. сохраняете настройки и все, а под роутером все работает без логинов и т.д. как маленькая локалка.

Чтобы при этом можно было создавать хост надо пробросить порты, об этом расскажу в другой теме наверное.

Изменено пользователем укроп

Pilot

По прежнему готов придти и помочь *21*

Водяной

Привет..У меня аанлогичная ситуация с этой долбаной Воблой....Все попытки с ноября того года подключить второй комм бесполезны. Мало того тех поддержка говоит что это невозможно...и как непонятно догговор заключили ..а договор заключают и говорят что можно !!! ВОБЛА в своем репертуаре...Однако прозвонив других операторов выяснил что у них таких проблем нету..хоть сто. Вобщем плюнул и бросил и звонить и ходить, думаю кому бы жалобу накатать на их тупизм...Модем лежит без дела ...хоть не за деньги дали. ЖЕСТЬ...

Изменено пользователем Водяной

Nagash

Нехочется заводить новую тему, поэтому тут.

Есть тоже проблемка, только другого плана. Комп перестал видеть все подключаемые к нему через USB выходы-входы устройства. Т.е он не видит принтер, фотоаппарат, сотовый телефон, картридер с флешкой. При подключении ни каких сообщений не вылазиет и вообще ни чего не происходит. Поиск новых устройств тоже ни к чему не приводит. Переустановка дров к материнке не помогла. Чего делать незнаю.

Ещё раз извиняюсь, что не в своей теме. Жду советов и предложений по устранению неполадок.

Pilot

Сижу в гостях у товарисча у него вобла купил "железку" ДЛИНК и в ус не дует *1* название железки DSL2640U раздает *21*

Игорь опиши проблему подробней может и тебе поможем *1*

ВаНо

Игорь, звиняй, что в твоей теме, но задачка-то у меня уж больно схожая... Один комп с инетом в одном конце квартиры (ДСЛ от АДС), а другой стационар без инета в другом конце.

Хотелось бы без протяжки проводов подключить к паутине и второй комп.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь из специалистов поможет решить эту задачу советом по необходимому оборудованию и руками, чтобы это всё заработало... :)

Олег С.

.Модем лежит без дела ...хоть не за деньги дали. ЖЕСТЬ...

Давай по порядочку. Помочь приехать не смогу, далеко. Но так объясню. Имеется в виду исключительно Вобла

Вопрос 1 Какой модем тебе дали? У меня модем HUAWEI MT880 По моему его всем дают?

Вопрос 2 Как ты хочешь соединить компы? Если проводом, то буду объяснять дальше, если безпроводная- опыта, увы нет и я -пас!

Вопрос 3. Есть ли на материнке встроенная сетевая плата, для подключения модема?

Вопрос 4. Есть ли еще одна сетевая плата для подключения провода ко второму компу?

Если ответ на вопросы 2-4 "да", то начнем с соединения компов проводом. Нужен специальный кабель, он продается в комп. магазинах и недорог. Кабель называется "Cross-over" ("нуль-хабный") кабель

Если вам удастся найти только "прямой" не "овер" кабель то все в руках человеческих, вот инструкция по монтажу разъемов:

Разводка кабеля витая пара для соединения двух компьютеров напрямую

Кабель витая пара может быть как четырех проводный, так и восьмипроводный. Для монтажа на кабель используются вилки RJ-45. Монтаж вилки на кабель должен осуществляться при помощи специального инструмента. Впрочем, получается и простой тонкой отверткой

Черырехпроводный кабель "Cross-over" ("нуль-хабный") кабель

одна сторона цвет провода другая сторона

1 бело/оранж 3

2 оранжевый 6

3 бело/синий 1

6 синий 2

Для восьмипроводного кабеля (четыре пары):

одна сторона цвет провода другая сторона

1 бело/зеленый 3

2 зеленый 6

3 бело/оранж 1

4 синий 7

5 бело/синий 8

6 оранжевый 2

7 бело/коричн. 4

8 коричневый 5

При подключении разъема в гнезда материнок одного и другого компа в Сетевых подключениях (Пуск- Настройка-Сетевые подключения) должно появиться "Подключение по локальной сети")

На этом первый этап окончен. Далее продолжу, если будут заинтересованность.

Изменено пользователем Олег С.

Pilot

Если интернет предоставляется по xDSL технологи то нужна железка типа DSL2640U(или 2600 он дешевле) или DSL-2500U если нет необходимости в wi-fi ну а если в квартиру приходит витая пара то типа DIR-300. Мое мнение другое для дома не стоит покупать ибо дороже не нужно а купив дешевле можно приобрести кота в мешке ИМХО так сказать *1*

ЗЫ особый случай смайл сука тв эти пидорги хотят бабок за подключения второго компа и обмануть их не так просто, хотя тоже говорят можно.

Pilot

2Макс проблема может быть либо в железке(сгорело) либо в программах, так как ты переустановил драйвера и не помогло то следующий шаг переустановить систему целиком если не поможет я бы грешил на то что проблема в железе.

PS возможет фантастический вариант когда в BIOS слетела какая нить хитрая настройка, слыхал про такое.

Игорь SL

Игорь, звиняй, что в твоей теме, но задачка-то у меня уж больно схожая... Один комп с инетом в одном конце квартиры (ДСЛ от АДС), а другой стационар без инета в другом конце.

Хотелось бы без протяжки проводов подключить к паутине и второй комп.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь из специалистов поможет решить эту задачу советом по необходимому оборудованию и руками, чтобы это всё заработало... :)

Вадь, поставил у себя точку доступа вай фай к модему и в стационар плату вай фай, проблем нет *16* , всё работает без проводов, и стационар и ноут, вообще колво комьютеров побарабану *16*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Водяной

...Хотелось бы без протяжки проводов подключить к паутине и второй комп. . :) ....То же хотел и уже договор заключил еще на один безлимитный трафик и модем HUAWEI MT880 дали но..другие Вобловцы утверждают что невозможно это технически , хотя их же инет счас и работает. Более неадекватных контор не встречал.. :(

Система на ноуте стоит лицензия..и есть копия для восстановления ..не помогает. У воблы сказ короткий..НЕВОЗМОЖНО типа иди нах...а модем дали..идиоты.

Олег С.

...Хотелось бы без протяжки проводов подключить к паутине и второй комп. . Вобловцы утверждают что невозможно это технически

Ну тогда, пардон, у меня пока проводная система работает. Как буду делать безпроводную, так буду разбираться. *1*

Но врут, кто говорит что нельзя- я то пользуюсь без проблем с той же Воблой и с модемом той же марки. При чем в деревне, а не в Нижнем.

Водяной

Провода то провел , но толку ноль..два компа не работают ..только один..хоть тресни..все перепробовал. Они даже не удосужились узнать что инет уже стоит три года и ни каких проблем нету ..все тех водможность проверяют , ИДИОТЫ...два месяца с ними бодался, бросил ..больше нету сил одно и то же сто раз повторять ..

Макс-f

Игорь Владимирович... С твоих слов ясно, что инет есть на одной машине, а на другой нет, но нало. ?. Покупаешь в КОМПАСе нужное кол-во метров сетевого кабеля. (я недавно брал 15м уже обжатый, за 280р) Покупаешь сетевую карту за 200р (или я подарю не нужную..). Сетевуху вставляешь в тот комп, на котором есть инет и втыкаешь туда кабель. Второй конец кабеля во встроенную сетевуху другого компа. Минут 5 настраиваешь и готово! Подаренный модем- отдай нищим :) Он не нужен.

зы: Могу помочь.

укроп

Дорогие друзья. Есть несколько моментов, при подключении через роутер вайфайный или нет, при всех типах подключения имеющих логин и пароль при вводе их на компе, работать будет только один.

Чтобы построить у себя дома внутреннюю сеть с выходом в инет, нужно: узнать какой тип подкдлючения использует провайдер, если это подключение с использованием VPN, то в роутере выбирается функция PPTP, а если подключение типа "мост" PPPoE, и все логины и пароли должны быть введены именно в РОУТЕР, также должна стоять галочка на пункте "connection always-on",

А сли подключение просто через локалку со статическим или динамическим айпи без авторизации то вобще все легко.

Если у кого есть вопросы пишите мне в личку с указанием модели роутера, я объясню как настроить.

ИгорьNN

Братцы, большое спасибо всем, кто откликнулся. Я только что вернулся домой, поэтому отвечаю всем сразу:

Олег С.

Оператор - Агенство деловой связи

Pasha

спасобо, судя по конкретному ответу и знанию IP роутера, ты уже имел

дело с ACORP-ом. Сейчас начну именно с твоих рекомендаций.

Di_Mok

Конечно проще пригласить знающего чела, но хочется ещё и чувство удовлетворения испытать, к тому же меня уже заело.

Pilot

Витя, спасибо, но см. выше

Водяной

Игорь, я не понял, если у утебя 1 модем, докупаешь за 150 руб. на Трудовой сетевуху, соединяешь 2 компа витой парой. 1-сервер, 2-в локальной сети. Вобла ничего никогда и не узнает. Если 2 модема на один телефонный провод, то наверное ничего не выйдет. Если на два телефонных номера, то наверное тоже,.... наверное.

Nagash

Возможно полетел USB контроллер. Я мог бы тебе дать USB PCI карточку, найди к ней дрова, поставь, только как её тебе передть?

ВаНо

проблема в точности как у меня, разберусь, может помогу.

Макс-f

+1

укроп

при установлении связи с провайдером, браузер ообращается по адресу VPN.LOCAL из чего я делаю вывод что подключение типа VPN. Роутер типа ACORP VG-R. буду очень признателен, если подскажешь поподробнее как что прописать в роутере. Описание к нему могу выслать, но оно весит 2.4 метра.

Ещё раз спасибо, на пару часов ухожу с форума - буду ковыряться в настройках.

БАТЛКРУЗЕР

2 ВаНо. Купи два адаптора для вайфай, поставь на оба компа и стандартными средствами виндоус раскинь домашнюю сеть.

Если хочешь иннет независимый на обоих компах, то помимо адаптеров придется купить третью железку - точку доступа, или поменять простой адсл роутер на аналогичный с беспроводным интерфейсом. В первом случае, имеющийся модем (роутер) подключается к точке, которая раздает иннет адапторам на каждом из компов, во втором это делает сам модем, собственно заменяющий простой модем+точку.

А вот профи здесь есть, в общем нужна железка:

- три "канала", 1 вайфай, 2 витая пара с аутентификацией через MD-5, 3 витая пара для подключению через роутер по адсл, или сразу встроеный адсл роутер - пофиг, лучше конечно второе...

- между каналами 2 и 3 должна прописываться маршрутизация. (5-7 правил хотябы) ЧТобы к одним ресурсам обращался через один провод, к другим через другой. Канал №1 соответственно для раздачи по домашней сети того, что приходит через 2 и 3.

Понимаю, что вероятность существование такого девайса за разумные деньги не возможна, но всетаки. Может ктонить подскажет модельку....?

Di_Mok
в общем нужна железка

Dlink DIR320

Дедей

Здрасти, у меня Хуавей-модем и Делинк-роутер ,почитал www.daxter.ru/index.php?show_aux_page=9

вроде всё заработало.Пробовал сразу 2 компа и телефон одновременно в нет пустить-всё отлично работает,к другу уходил в соседний дом-от антенны роутера метров 70-всё работает,тока у окна.Если понадобится помощь-расскажу подробней(спецом не назовусь,но свой моз люблю на технике ломать)

укроп

БАТЛ тебе с такими запросами нужен межсетевой экран)))) шучу, роутер D-link DIR 655 стоимость около 5 тыр. Правил создаш дофига и больше.

Игорь NN

Тебе нужо на роутере в настройках WAN на роутере , там где по умолчанию стоит Dinamic IP, выбрать тип подключения PPTP и в полях ввести имя VPN сервера, IP VPN - сервера свой логин и пароль, проверить чтобы галочка стояла Always-on то есть всегда включен и сохранить настройки, тогда оба компа должны работать и потом соответственно сделать пароль на вай фай сеть, а лучше привязку по MAC.

Водяной

Оно конечно можно на один модем два компа вешать но скорость и без того дохлая в два раза меньше будет...Витую пару ? Модем к компу через сетевой кабель подключен на сетевую плату встороееную в мать и тащить надо его так как другого выхода нету ..а это всеж кабель а не провод ...Почитаю все советы может что и поможет ..модем то халявный :) Смысл за меньшую цену получить возможно лучший результат ...от Воблы не дется ни куда ,нету тех возможности у других.

Игорь. Когда прозванивал всех то АДСники сказали что у них такой проблемы с подключением нескольких компов на одну пару нету но так как у меня Вобла то ...

Ghost

У себя дома настраивал инет от воблы. Модем D-link G804 ну нравится мне оборудование этой фирмы. Настройки модема по инструкции провайдера. Комп стационарник по сетевому шнуру, два ноутбука по WiFi и сетевой принтер подключенный к роутеру. Все компьютеры не зависимы по подключению в интернет. В качестве бонуса домашняя локалка. Товарищу настраивал на Acorp не помню модель, но характеристики те-же + у него еще сигналка дома и модем нужен был anex-B. Там одна засада была с воблой они неприменно сами хотели провода подключать и модем настраивать, в общем 700р. Мастер пришел посмотрел подключение ничего не менял просто позвонил на узел и все сразу заработало. В общем идеальный по сути комбайн. Adsl + роутер + WiFi. По WiFi надо канал закрыть, там по умолчанию стоит свободный доступ. Если провода от стационарника тянуть влом, можно WiFi карту или адаптер и все будет ОК. Есть еще куча вариантов но все они требуют либо постоянной работы одного из компов, либо кучи раздельного оборудования.

2Вано. В твоем варианте покупаешь комбайн и вызываешь спецов от АДС у тебя вроде через них инет был, заодно попросишь что бы он тебе и WiFi поднял. К слову без них не обойдется у них на том конце стоит контроль МАС адреса и при замене модема все просто перестанет работать. В стационарник покупаешь WiFi, с настройками и установкой WiFi справится даже ребенок.

Бесплатные модемы в топку, дешево хорошо не бывает и эти устройства предназначены для подключения одного компа.

укроп
на том конце стоит контроль МАС адреса и при замене модема все просто перестанет работать

это решается просто берешь и перебиваешь в новом модеме MAC адрес старого модема и все работает,

Гость Бывший

У меня дома 2 компа: один стационарник, другой ноут с вайфаем. Оба работают с инетом одновременно. Сначала было так:

1. DLink G604T - беспроводный ADSL роутер, кроме вайфая имеет 4 обычных эзернетовских порта.

2. Роутер настроен не в режиме бриджа, как советует вобла, а в режиме PPPoE, в него вбиты логин и пароль с вобловской карты. Соответственно, роутер сам подключается к провайдеру, даже если ни один из компов не включен. Также в роутере настроен DHCP, так что все данные обо внутренних айпи, dns-серверах, шлюзе и т.д. компам входящим в мою мини-локалку роутер предоставляет автоматически.

3. Вайфай защищен протоколом WPA2, так как кто-то ко мне подрубался пока я защиту не поставил.

Такой вариант работал у меня довольно долго, пока я активно не стал юзать торрент-трекеры. Оказалось, DLink большое говно и он очень не любит активные торрент-соединения и виснет минимум пару раз за сутки. Об этом говорят и на форуме DLink, и на других форумах.

К счастью, я на некоторое время отключался от инета (на полгода), потому когда вобла начала свою 450-рублевую акцию, я по-новой подрубился прихватив с собой "дареный" хуавей. Хуавей на самом деле неплохой модемчик с собственной вобловской прошивкой, и связь держит на 5+ по сравнению с д-линком, скорость максимальная (реальная) тоже выше - 830 килобайт/сек стабильно на вход. Торренты держит отлично - ни разу не завис, хотя работает и качает круглосуточно. Но у хуавея есть пара недостатков - только один эзернет-порт и разумеется нету вайфая. Тогда подумал и сделал вариант 2:

Достал со шкафа д-линк, вырубил (из админки) из него нафиг все службы связанные с инетом, вырубил DHCP, файрвалл и прочее, оставив ему лишь функции обычного хаба с вайфаем. В д-линк по эзернету воткнул хуавей (в нем как раз и DHCP и файрвалл), воткнул стационарник, а по вайфаю ноут подрубил. Хуавей естественно тоже в режиме роутера, то есть PPPoE, в него (а не в комп) забиваем логин и пароль!

Теперь все работает просто сказка! Оба роутера пашут в паре, оба мигают друг на друге, никаких зависонов и скорость отличная.

Кстати, когда Adsl-модем в режиме PPPoE настроен, то пока этот модем не перезагрузится или соединение не порвется, то можно скачать с внешки НАМНОГО больше положенного лимита без урезания скорости на внешку. Я лично 4-5 гигов вместо 3 положенных со внешки качаю (на скорости 256 кбит/с), говорят были прецеденты что и 80 гигов выкачивали.

Если сразу хотите купить беспроводный роутер - НЕ ПОКУПАЙТЕ DLINK!!! Купите зиксель, асус или сиську (если бабла много). У асуса вообще моделька есть одна за 3500, к которой можно USB-винт подрубить, и будет он качать с инета без помощи компьютера (так как в нем уже встроенный торрент-клиент есть), а управлять закачками можно через вебадминку, даже с работы.

укроп

Александр, да D-link не лучшее решение, но в основном старые модели, серия DIR очень даже ничего пашет, и торрент у меня стоял суток 5 качал, и ничего моделька у меня 400-тая.

Кстати не всегда надо грешить на фирму, бывает не чист на руку диллер.

Конечно при возможности я бы лучше взял Зухель или Асус, о Сиське не говорю у них цены астрономические.

Изменено пользователем укроп

Fidel

Парни, а что мне нужно еще подсоединить и чего нажать чтоб два компа одновремено работали в инете?

Что имеем. Подключение по радиоканалу ПСС, на подоконнике стоит репитер который подключен к точке доступа DLink DWL-700AP. Комп-стационар с DWL-G520 wi-fi , ноут с wi-fi. Интернет через PPPoE с логином и паролем. В инете с сыном по очереди, что очень неудобно. Вопрос, что нужно сделать и чего еще купить для одновременной работы обеих компов в инете, если роутер то какой?

Гость Бывший

Из оборудования вроде больше ничего не надо. настроить надо.

Fidel

Саша, привет! А если точка доступа не поддерживает PPPoE можно настроить?

Водяной

Спецы ответте на простой вопрос ..могут два модема адсл одновременно работать по одной паре или нет или только по очереди или вобще только один или это только у Воблы ?

Гость Бывший

Саша, привет! А если точка доступа не поддерживает PPPoE можно настроить?

Наконец въехал в проблему. Надо подумать...

Pasha

Pasha

спасобо, судя по конкретному ответу и знанию IP роутера, ты уже имел

дело с ACORP-ом. Сейчас начну именно с твоих рекомендаций.

Никаких дел с Акорпами не имел, всего лишь скачал документацию на него с Инета *16*

Priest

Спецы ответте на простой вопрос ..могут два модема адсл одновременно работать по одной паре или нет или только по очереди или вобще только один или это только у Воблы ?

На кой тебе 2 модема на одной линии? Канала хватит на двоих, если одновременно тяжелый кач не затевать.

1. Покупаешь свитч, любой, за 300-400 рублей, нужно на три порта минимум. Покпаешь два патч-корда.

2. Модем переводишь из режима бриджа в режим PPPoE и вводишь в него логин-пароль. Модем дозванивается сам, никакого соединения на компе не запускаешь.

3. Оба компа с сетевых карт патч-кордами в свитч. Модем - тоже в свитч.

4. Если на модеме поднят dhcp-сервер, ничего делать не надо, обе сетевых переводишь в 'получить ip-адрес автоматически'. Если не поднят - даешь им адреса из одной подсети (если модем 192.168.1.1 - компам 192.168.1.2 и 192.168.1.3).

Возможные проблемы:

1. Вобла даже в своих прошивках упорно не вписывает в модем dns-сервера - это 213.177.96.1 и 213.177.97.1 - надо вбить.

2. Для работы торрента надо пробрасывать сквозь модем порт. Руководств по этой теме в инете море.

3. Напоминаю о том, что в режиме шлюза (PPPoE) модем вырубать без нужды нежелательно - оборудование на стороне провайдера встает раком на время от 20 минут до (крайне редко) бесконечности.

Резюме: сначала подготовься по проблемам, потом слей конфиг с модема (чтобы при случае вернуть все взад), потом делай. И не насилуй воблу той экзотикой, что пришла тебе в голову, все легко решается на твоей стороне.

Priest

Навскидку: http://www.cenam.net/opis/index.php?idb=24398 - самый дешевый у них свитч - уже 500. Дешевле - море, Compex тот же...

Так же навскидку, патч-корд 5 метров: http://www.cenam.net/opis/index.php?idb=11305 - 80 рублей пара.

Макс-f

Гош, если нужен свич- в офисе у меня один ненужный валяется! *21*

Priest

Во, тем более Макс предложил - бери, хотя бы на пробу! :) Свитч - железка тупая, проблем не создает...

Макс-f

У меня вообще ламерский вопрос *1* Завтра попросили помочь инет настроить обычный... dial-up который. С логином "mts" *20* Какой уж там номер телефона? Года 2 его не видел *01* Начинается 8w800.......

Водяной

А что такое свич и как мне понять нужен он или нет ? Оно конечно м попробовать можно но в какую и с какой стороны пихать ...позвоню конечно.

Вопрос по двум точкам банален до безобразия ..двое детей ..каждому надо тогда когда надо другому. Вобла заключила договор на еще один тариф ,но подсоеденить или не может или не хочет или не знает ..поэтому вопрос темы оказался для меня интересен...может у кого уже есть две точки выхода по одной линии ...

Макс-f

Простым языком:

Свич, это вроде как приспособление для установки локальной сети не на прямую :) Можно на прямую: от сетевухи к сетевухи, можно через свич. Результат один.

Михал

Какой уж там номер телефона? Года 2 его не видел *01* Начинается 8w800.......

p8w8007072850 вроде как

БАТЛКРУЗЕР

Харасо, знатоки. А штоб в одной железке, помимо указанного +1 разъем для подключения стационарного компа по витой паре?

т.е. 1 витая пара для высокоскоростного провайдера, 2 АДСЛ для воблы, 3 витая пара для стационарника, 4 Вайфай для ноутбука и кпк ...... *1* Хто даст правильный ответ на сумму менее 5 тыр, - повалю и расцелую *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Макс-f

Бинго, Михал! :) в начале "р" ставится при импульсном наборе номера... Вот завтра вспомню, как и я раньше с таким нетом жил ))

ИгорьNN

Это снова я. У меня опять ничего не вышло. Уж и прошивку роутера сменил - всё бесполезно. У меня такой вопрос: как конкретно заполнить эти две страницы в настройках роутера, если его собственный адрес 192.168.1.254 ?

post-1900-1234301507_thumb.jpg

post-1900-1234301540_thumb.jpg

укроп

Игорь, как я читал где-то выше ваша Вобла использует PPPoE. попробуй выбрать именно его, а в нем должно быть выбрано Dynamic PPPoE, дальше ввести только логин и пароль и имя серрвиса если нужно поставить галочку на "всегда он-лайн" а LAN интерфейс не трогай там все путем.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...