Перейти к контенту
WarrioR

Обороты на холостом ходу

Recommended Posts

WarrioR

Машина митсубиси аутлендер АКПП америкос.

В какойто момент упали обороты на холостом ходу (норма на скока я знаю 850, а у меня около 550-750) и иза этого появилась вибрация (я так думаю). Поменял свечи, почистил дроссельную заслонку и всеравно не помогло, что это может быть может кто сталкивался подскажите?

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

У меня на ипонском обороты на холостых тоже в этом пределе, но точно до 850 не дотягивает. Вибрации правда нет и так было изначально.

Макс Никитин

Добавят обороты , те, кто с мозгами машины такой работает. Если вибрация - значит мало.

Holister

Я на восмёрке в этом случае менял ЭПХХ. На Тойоте пока, тьфу, тьфу, тьфу...

кавбой

Проверь воздушный фильтр и регулятор давления топлива !!!

БАТЛКРУЗЕР

Движок инжектор?

Вообще, если есть вибрация, то лучше всего ехать на сервис и подключаться к компьютеру. В огромной долей вероятности 3.14здит одна из форсунок. (симптоматика нечто среднее между обычным троением и нормой, небольшое снижение числа оборотов).

Ели лаги только на холостых, искать засоры в бензо или воздохосистеме не имеет смысла, забитые бензофильтра дают резкие провалы на больших расходах, а воздух просто снижение мощности.

Простейший вариант еще что может быть - сбитлась настройка регулятора холостого хода. (если он есть в митсу, не знаю).

В любом случае, подключене к компу сразу и однозначсно все покажет. Чего и насоятельно советую сделать :)

кавбой

В огромной долей вероятности 3.14здит одна из форсунок. (симптоматика нечто среднее между обычным троением и нормой, небольшое снижение числа оборотов).

При неисправнотси одной из форсунок на приборном шитке будет высвечиватся ошибка это раз!!!

Второе пуск холодного дигателя будет затруднён это два!!!

Простейший вариант еще что может быть - сбитлась настройка регулятора холостого хода. (если он есть в митсу, не знаю).

Он есть влюбой машине где есть инжектор.Но не вовсех его неисправность выдаёт как ошибку.

sudak

Машина митсубиси аутлендер АКПП америкос.

В какойто момент упали обороты на холостом ходу

Причин очень много от простецких до геморных. А как машина ведёт себя в других режимах работы двигателя?

Изменено пользователем sudak

БАТЛКРУЗЕР

Блин, тут трудно сказать, ... хотябы видеть-слышать.

А по поводу форсунки, это зря. При засорении, фиговой проходимости и т.п., на малых оборотах распыление топлива происходит хреново, как результат - дергания и снижение числа оборотов. Чур не путать с полным отказом форсунки. На больших же оборотах топливо гонит быстрее, он успевает распылиться и вроде все ничего... Покажет ли индикатор неисправность, если форсунка засорена не полностью...? а х\з этих японцев. До определенной степени возможно что и нет. В принципе, изношенные старые форсунки так себя примерно и ведут, все работает, а топливо не распыляется, - идет струей. .......... в общем эту гипотизу проверить стОит.... имхо.

Kaer

Была похожая проблема:

Подключили на сервисе сканер - итог: замена свечей (одна была сработана в 0, замена в.в.проводов).

WarrioR

Да все понятно что не чего не понятно. Может подскажите тогда надежный сервис в каком моглибы опредилить неисправность?

Гость Лесник

Если авторизованный и с компом-АГАТ....Но за качество и цены не ручаюсь....Из неавторизованных-Восток Авто...Всё пока на уровне,мастера грамотные,но про возможность устранить данную неисправность сразу спроси по телефону.

РЕСпект

Чтобы не плодить темы задам и свой вопросик. Мой броневик ( УАЗ 3160 двиг ЗМЗ 409 инжектор) имеет проблему с заводкой когда постоит час другой. В холодном состоянии ( после ночи) заводится сразу с пол оборота дает 1500 оборотов и все красота . После поездки постояв час- два- три или около того, заводиться не хочет категорически. Обороты не дает . Если схватит чихнет три- четыре раза еле еле и аут. Вот и сидишь дрочишь газом чтобы поймать не больше ни меньше. Диагностики не помогают. Объехал 4 шт. все выставляют все класс. Нихрена ихние умные компютеры не кажут. Все заеб...сь. Проходит пара дней и все по новой. Да тянет хорошо, не чихает не пердит, если растыркался на холостых не глохнет. Сейчас стал дольше гореть датчик инжектора при прогревании двигателя. Раньше гас сразу после заводки движка. Заменил осенью , как советовали , свечи, бензо фильтр, воздушный фильтр, бензо шланги, регулятор ХХ, датчик основного расхода воздуха. Че ей еще поменять? Чтой то глючит машинко.

WarrioR

Если авторизованный и с компом-АГАТ....Но за качество и цены не ручаюсь....Из неавторизованных-Восток Авто...Всё пока на уровне,мастера грамотные,но про возможность устранить данную неисправность сразу спроси по телефону.

Да а АГАТЕ тока деньги лупят даже обращатся не хочу, стоимость работ просто поражает за одну и туже работу просят в три раза дороже, а то и больше чем в обычном сервисе.

Гость Лесник
Чтой то глючит машинко.

Рудольф,а мож саму её..?Ну..машинку то....Мож устала она с тобой-пусть с другим хозяином мучается?? :) *21* ....

РЕСпект

Вот и я думаю. Доиграется она у меня......

кавбой

Да все понятно что не чего не понятно. Может подскажите тогда надежный сервис в каком моглибы опредилить неисправность?

Автотехцентр"Кабриолет",ул.Литвинова,20 т2462040 т2461265 Желаю удачи!!!

кавбой

Чтобы не плодить темы задам и свой вопросик. Мой броневик ( УАЗ 3160 двиг ЗМЗ 409 инжектор) имеет проблему с заводкой когда постоит час другой. В холодном состоянии ( после ночи) заводится сразу с пол оборота дает 1500 оборотов и все красота . После поездки постояв час- два- три или около того, заводиться не хочет категорически. Обороты не дает . Если схватит чихнет три- четыре раза еле еле и аут. Вот и сидишь дрочишь газом чтобы поймать не больше ни меньше. Диагностики не помогают. Объехал 4 шт. все выставляют все класс. Нихрена ихние умные компютеры не кажут. Все заеб...сь. Проходит пара дней и все по новой. Да тянет хорошо, не чихает не пердит, если растыркался на холостых не глохнет. Сейчас стал дольше гореть датчик инжектора при прогревании двигателя. Раньше гас сразу после заводки движка. Заменил осенью , как советовали , свечи, бензо фильтр, воздушный фильтр, бензо шланги, регулятор ХХ, датчик основного расхода воздуха. Че ей еще поменять? Чтой то глючит машинко.

Помоему причина в регуляторе давления топлива.Попробуй проверить!!!

РЕСпект

А где он живет. На однов сервизе давление меряли. На выходе из бензонасоса было 5 атм, а на входе на гребенку еле еле. Но он тогда вообще не заводился. Поменяли старые шланги. Завели . Правда без меня. Но утром -спервоначалу то оно есть и заводится как зверь . И на горячем без проблем. Че сним потом то происходит?

кавбой

Регулятор давления топлива установлен на топливной рампе, и служит для поддержания заданного давления таплива на входе к форсункам.Давление втоплива в системе проверяется на входе в топливную рампу,а не на выходе из бензонасоса.Давление должно быть не мение 3кгс/см2.Если оно меньше, то,или засорился фильтр,или пережата (засорилась) топливная магистраль.В твоём случае ,помоему,( дефект РДТ) таков,неполностью закрывается(заклиневает) клапан.Тем самым не создаётся давление в топливной рампе и итог, двигатель плохо заводится.Проверить клапан можно так .В момент пуска пережать шланг отвода топлива, если движок завёлся то ,меняй РДТ.Регулятор давления топлива находится сзади двигателя,подкорпусом впускной трубы инжектора.Вот и всё Удачи!!!

Изменено пользователем кавбой

sudak

РЕСпекту

Если бы был неисправен РДТ, то двигатель не запускался без какой либо закономерности. Проверить его легко- запусти двигатель и сожми шланг подающей магистрали, если он мягкий, то меняй регулятор.

Здесь что-то другое.

Надо бы проверить точность установки привода ГРМ.

Изменено пользователем sudak

РЕСпект

Это уже сложнее. Куда бы заехать где это все соображают. А не только ткнул провод в розетку, а че там телевизор показывает? Диагностика мня..

кавбой

РЕСпекту

Если бы был неисправен РДТ, то двигатель не запускался без какой либо закономерности. Проверить его легко- запусти двигатель и сожми шланг подающей магистрали, если он мягкий, то меняй регулятор.

Здесь что-то другое.

Надо бы проверить точность установки привода ГРМ.

В его случае двигатель не пускается , так что зжимать нечего.А вот после полного прогрева двигателя,запустить его трудно.Помоему в его случае просто клинит клапан в РДТ.

РЕСпект

Попробую поменять. О результатах расскажу.

Ansor

Рудольф, у меня такая фигня была на 406-м движке с датчиком температуры (который не на стрелочку, а на комп. идет) заменил и все ок, цена около 100 руб.

вот и у иномарок похожие проблемы: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=36128

кавбой

Рудольф, у меня такая фигня была на 406-м движке с датчиком температуры (который не на стрелочку, а на комп. идет) заменил и все ок, цена около 100 руб.

вот и у иномарок похожие проблемы: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=36128

Полностью согласен это тоже одна из причин плохой заводки ДВС!!!

РЕСпект

Антох , мне об этом вчера так же подсказали наши институтские водилы. Начну с него он дешевле и менять легче. А мой 409 это тот же 406 только горшки побольше будут. А лезть менять сразу клапан на моем очень гиморно (гораздо хуже чем на волге) а по цене РДТ в оскольском исполнении-330 руб в исполненииБОШ-1370.

Ansor

Вот простой способ проверить: попробуй завестись в описанной тобой ситуации со снятым проводом датчика.

компутер будет считать, что температура двигателя 0 градусов.

на улице сейчас не намного холоднее...

Да, для ЗМЗ двигателей очень полезным является "диагностический компутер" (ставится в свободное гнездо кнопки на панель, провод в разьем диагностический)

показывает расход, напряжение, температуру, ошибки датчиков, позволяет регулировать УОЗ, и еще чего-то там)

Изменено пользователем Ansor

РЕСпект

Докладываю по порядку. 1) На 406 (409) Есть два вида термо датчиков. Тот который ЕВРО-3 мне не подошел. 2) Пришел вечером в гараж . Прогрел все как обычно. Дал остыть в течении часа. Завожу без подгазовки- старая история: Пыркнул 2.5 раза и замолк. Скинул провод- вообще ни разу не пыркнул. Поменял датчик. Вытекло грамм 100-150 тосола . Дал ему минут 15 освоиться с окружающей температурой. После этого машина завелась как шелковая. " Леночка яйца подействовали" И прогревалась без скачков. Увеличились начальные обороты двигателя с 1500 до примерно 1800. Попробую еще сегодня вечером. На старом, выкрученном датчике висели обрывки старых браконьерских сетей, тина и тухлая рыба. Стоимость нового датчика-88 руб. А сколько я деньгов втюхал во все диагностики . Диагносты МЛЯ.

Короче Антох ( Ансор) если все пойдет так как вчера - с меня пазырь.

РЕСпект

Да заводил несколько раз не трогая педаль газа. Все четко работает.

кавбой

Очень рад за тебя что всё так удачно получилось.Уважаю тех людей кто своими мозгами и руками добирается до истины!!!!

РЕСпект

Сегодня еще разок покрутил движек. Все четко. Реально жизнь налаживается. Всем спасибо за консультацию.

Еще раз вспомнил про диагностов МЛЯ. Поменял на машинке кучу всяких прочих датчиков. Надеюсь при пробеге 70 тыщщ. они ей пошло в пользу. Но вот как говорит мой шеф и год был високосный и запчасти для машины високосные и руки у механиков високосные.

Ansor

Рудольф, искренне рад что все получилось)

хорошо что есть ФОРУМ!

Кекс

Добрый день. У меня Ланцер. В Агат не езди, во первых ценник - охренеть, во вторых мастера еще те. После очередного посещения сервиса обороты взлетели до 1500 и бензин начала хавать как УАЗИК. 2 раза приезжал к ним, в итоге что то покрутят 5 минут и возвращают машину со словами" Наш компьютер показывает что все в норме" я за ворота и на утро с новыми силами в новый путь и с черным дымом. Друзья посоветовали сервис в Гордеевке тел. 415-06-75 Диагност там классный и программы на многие машины есть. Сам там был год назад, больше проблем с инжектором небыло.

Удачи