Перейти к контенту
Димон

Off. Куплю ружье 12 кал.

Recommended Posts

Димон

Сразу извинюсь,что пишу здесь, но на то он и ОБЩИЙ наверное!

Сегодня был предательски кинут с ружьем, практически в день покупки, но зла на людей не держу, сам себе удивляюсь, но как говорят, что не делается, все к лучшему. В связи с этим ищется 2-х ствол, ИЖ-27 или ТОЗ-34, кал. в названии темы, желательно стволы "М" 76 патронник, l=725, с эжекторами, двух курковый, 1/2 чок+чок. О бюджете писать намеренно не буду, готов рассмотреть любые предложения, полуавтоматы в том числе!

Изменено пользователем Димон

Поделиться этим сообщением

SUsanin

В смысле с рук или с тобой в магаз съездить? Как кинут то был? Обещали и не продали своё или в магаз с тобой выбирать не поехали?

Димон

В смысле с рук хотел, магазин как самый крайний вариант, неохота в долги залезать, и еще знаю, что можно нормальное ружье с рук взять на порядок дешевле новоделов. А кинули просто, поставили перед фактом, что ружье не продается в день оформления в ЛРО. До сих пор не отойду, уж больно запало то ружьишко, ИЖ-27 Е 1994г., практически не стреляное, стволы как новые, гравировочка красивая! Жаль-:(( Вот такая история, будем ждать новых предложений.

Vadimka

Из за полена так переживать? Ищите СССР.

arsenal

Не совсем ясно ты Вадим выразился. «Полено» — ИЖ 27, или ружья отечественные в этой ценовой категории? СССР-овские «не полено»?

Изменено пользователем arsenal

Repas

поставили перед фактом, что ружье не продается в день оформления в ЛРО.

А на следующий день тоже не продается? *18*

Severomorsk

в день оформления в ЛРО поставили перед фактом, что ружье не продается. :)

КДЛ

Если больше у знакомых нет ружей на продажу, то лучше копить на новое и не париться, а то возьмёшь с горяча шнягу какую нибудь, потом мучаться будешь.

Сейчас много негативных отзывов об ИЖ-27,И ТОЗ-34, зато хорошо отзываются об МР-153

Тоже хочу взять ещё один гладкий ствол, взгляд положил на Бенельку, но с этим кризисом,блин её нескоро купишь,хотя в некоторых магазинах ещё стоят по старой цене.

Димон

в день оформления в ЛРО поставили перед фактом, что ружье не продается. :)

Я ждал этого четверга, как когда то Рождение Сына, ждал 2 недели, когда хозяин вернется из другого города. Дождался, млин! Это что бы было понятно мое состояние. А сегодня и завтра уже тоже не продается, пытался накинуть, думал если дело в деньгах, но увы. Ствол смотрели с человеком знающим дело и которому я доверяю, поэтому обидно в двойне, когда он мне сказал бери не думай, оно стоит дороже. Люди добрые конечно обещали помочь и хотя говорят не торопись найдем, но терпение на исходе. Вспомните себя когда покупали первое в жизни ружье!

КДЛ

Не надо так отчаиваться :) ,у тебя срок действия лицензии истекает?

Изменено пользователем КДЛ

Димон

Нет, только получил, действует до 20.07.09, хочу и все тут, натура такая. Хочу на стенд, потренироваться пристреляться к ружью.

Negrus

СССР-овские «не полено»?

Нет конечно, в совке все лучше всех было.. особенно ТОЗы..

КДЛ

Кстати,в Снайпере можно договориться с рассрочкой платежа на 3 месяца.

Ямбуй

и хотя говорят не торопись найдем, но терпение на исходе. Вспомните себя когда покупали первое в жизни ружье!

Многое в нашей жизни зависит от того как мы к этому относимся. отнесись филосовски. Может Бог уберег, может не твое оно, не для тебя... Ружье ты себе все равно найдешь и ты это сам знаешь. Вопрос времени. Просто наберись терпения, оно теперь тебе будет необходимо всегда, раз ты охотой решил заняться. Самое главное не торопись. Мне в свое время сказали, что ружье нужно выбирать как жену. Поэтому лучше пусть и подороже, но чтобы все устраивало. Это долговременный актив. Вопрос цены здесь не так актуален как при покупке килограмма колбасы, которую быстро съешь. Ружье оно и внукам останется при правильном уходе. С аммортизируй цену на 50-70 лет - это несколько копеек в день.

Макс Никитин

Я бы внукам иж 27 не оставил, лучше сам его добью, чем детям мучатся.

Димон

Что то заглохло все, неужели ни у кого нет знакомых, кто бы менял ружье, бросил охоту или какие другие обстоятельства повлекшие к продаже оружия. Меня это просто удивляет, Москва в этом плане на пару голов выше нас, ну не туда же ехать за ружьем!

КДЛ

Господин Димон, вы уж извините нас-провинциалов за то,что не подсуетились с Вашим ружьём, не нашли подходящих вариантов *26* . Вам лучше обратиться в Москву.

vvs

Что то заглохло все, неужели ни у кого нет знакомых, кто бы менял ружье, бросил охоту или какие другие обстоятельства повлекшие к продаже оружия. Меня это просто удивляет, Москва в этом плане на пару голов выше нас, ну не туда же ехать за ружьем!

Сожалею, но пока помочь не могу. НО!!! Советую набраться терпения и обратить внимание на соваты предыдущих посланий: " Обрати внимание на ружья советских времен! ИЖ=27=полено!" Да ты сам спокойно посмотри подгонку деревянных частей (приклада и цевья) к металлу, зазоры и выступы больше 1мм. и сравни со старыми или импорт.ружьями. Вывод: подгонка мет.деталей тоже *20*. Бьёт дробью как рогатка. Пользуется спросом только у начинающих. Но ты ведь хочешь стать бывалым???

Negrus

Сожалею, но пока помочь не могу. НО!!! Советую набраться терпения и обратить внимание на соваты предыдущих посланий: " Обрати внимание на ружья советских времен! ИЖ=27=полено!" Да ты сам спокойно посмотри подгонку деревянных частей (приклада и цевья) к металлу, зазоры и выступы больше 1мм. и сравни со старыми или импорт.ружьями. Вывод: подгонка мет.деталей тоже *20*. Бьёт дробью как рогатка. Пользуется спросом только у начинающих. Но ты ведь хочешь стать бывалым???

Насчет качества отечественных ружей я согласен, но так у любых наших.. Ну за исключением штучных.

Про бой дробью ижа, как из рогатки - охочусь с 27-м в основном, так что это бред про бой дробью. Если стрелять не умеешь, то нечего на оружие пенять

Из 27-го стрелял на стенде больше 5 тыщ выстрелов.

ЧЕм бывалые то стреляют?

Приезжайте 23-го на стенд в Заволжье. Хоть со своим перацци, я готов вам доказать, что из ижа-27 го я смогу попасть. Если перацци нет, я вам дам свою Беретту.

Полно знакомых охотятся и с Иж-27, и с ТОЗ-34, все прям как с рогатками ходят.

Изменено пользователем Negrus

hunter22

Димон,

Приезжай в выходные в Заволжье. В руках подержишь разные модели, отзывы послушаешь, пальнешь пару раз. Да и по ружьям так проще варианты найти будет ;)

arsenal
Насчет качества отечественных ружей я согласен, но так у любых наших.. Ну за исключением штучных.

Если имеется ввиду «СТК» и «Стрела» то выглядит эта штучность следующим образом — отстреливаются ружья, на те у которых получше показатели при отстреле рисуется «хохлома» на колодке, увеличивается цена в два раза и бац, оно становится штучным.

Автору: http://talks.guns.ru/forumtopics/112.html мониторьте, бывают отличные предложения.

Добавлено. Извиняюсь, вижу вы там уже вывесили объяву, и вам сделали не плохое предложение. Но вас, как вы сказали:

в Москву переться не вставляет!
значит не больно то и надо видимо. Изменено пользователем arsenal

Димон

Господин Димон, вы уж извините нас-провинциалов за то,что не подсуетились с Вашим ружьём, не нашли подходящих вариантов *26* . Вам лучше обратиться в Москву.

Я не об этом и не надо не правильно интерпретировать мои слова, я о количестве предложений на б/у ружья в Москве. У нас ведь очень много охотников в городе, у меня как у начинающего пока еще узкий круг знакомых охотников, но он постепенно расширяется, а у бывалых я думаю он должен быть достаточно широким, вот на что я хотел сделать акцент!

Димон

Димон,

Приезжай в выходные в Заволжье. В руках подержишь разные модели, отзывы послушаешь, пальнешь пару раз. Да и по ружьям так проще варианты найти будет ;)

Спасибо за приглашение, только 22 на биатлон пригласили, вряд ли домашние будут особо рады пропавшему. Как часто собираетесь на стенде и как его найти?

Крокодил

Димон , ты ведь уже обратился к Москалям, видел на Гензе твою объяву, что и там не могут помочь. Торопиться не надо твое ружье тебя ждет *16*

Negrus

Если имеется ввиду «СТК» и «Стрела» то выглядит эта штучность следующим образом — отстреливаются ружья, на те у которых получше показатели при отстреле рисуется «хохлома» на колодке, увеличивается цена в два раза и бац, оно становится штучным.

Степ, ввиду имеется скорее МЦ *16*

Макс Никитин

Хорошие иномарки в объявах бывают редко, да и продавать их никто не хочет, жалко. Либо ценники ненормальные. Оставляй заявки в магазинах, сам шевелись, тогда и эффект будет. В НН народу меньше, от инета далеко больше 80% охотников. рынок маленький.

Димон

Оставляй заявки в магазинах, сам шевелись, тогда и эффект будет. В НН народу меньше, от инета далеко больше 80% охотников. рынок маленький.

Да шевелюсь вроде, во многих магазинах мой телефон есть. Сейчас прорабатываем область в Семенове выбор богатый, жду информацию.

И все таки на счет стенда, как часто собираетесь там, и как его найти в Заволжье? Очень хочется попробовать, да и по возможности получить несколько бесплатных консультаций, как новичок или пройти курс подготовки у профессионала (не бесплатно конечно) *16*

Димон

Всем участникам темы БОЛЬШОЕ человеческое спасибо. Ружье куплено сегодня, тему можно закрывать.

arsenal
Ружье куплено сегодня, тему можно закрывать.

А можно не закрывать, а похвалиться покупкой, выложить фотки.

И все таки на счет стенда, как часто собираетесь там, и как его найти в Заволжье?

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic23000s0.html , приезжайте в воскресенье, опробуете ружьишко.

Изменено пользователем arsenal

Yuri_37

Да уж, да уж, хотелось бы узнать чем закончилась эпопея.

Димон

Если честно, закончилась она как в сериале, накатав сегодня по НО 430 км, в итоге я приехал к тому ружью о котором писал в начале, хозяин объявился с предложением забрать его ружье, я был в ахуе (извиняюсь), но вот так в жизни тоже бывает. ИЖ-27Е 92 год, состояние нового, красивое, только ложе сразу завез ребятам из Медведя, что на Культуре, на замену затыльника, где ружье было еще раз оценено экспертной комиссией положительно. Блин в воскресенье не могу, но в другой раз обязательно приеду! Фото будут обязательно, как только заберу ложе.

Изменено пользователем Димон

Vadimka

ИЖ-27Е 92 год, состояние нового, красивое

Очень красивое?

post-1927-1235077233_thumb.jpgpost-1927-1235077519_thumb.jpg

Repas

Вадим, а это что за творение на фото?

Как мне жаль безвременно ушедшее ИЖ-43... *39*

Саша Дзержинский

Жень, вот здесь глянь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14817.html

Только валидолом сразу запасись *16*

Димон

Наконец добрался до фотоаппарата. Вот выкладываю фото своего инструмента, извиняйте за размер, сжал как смог:

post-1958-1235632844_thumb.jpg

post-1958-1235632881_thumb.jpg

post-1958-1235632921_thumb.jpg

post-1958-1235632953_thumb.jpg

post-1958-1235632970_thumb.jpg

post-1958-1235632984_thumb.jpg

post-1958-1235633003_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Хм..... хорошее ружьишко!

Еще раз поздравляю с преобретением.

ЗЫ. Фотки сейчас не обязательно сжимать перед выкладыванием, сайт их сам сжимает *21*

Yuri_37
Вадим, а это что за творение на фото?

Я не Вадим, но думаю, что это что-то типа, как выразились на ганзе, Сами знаете кто & Сами знаете кто.

arsenal
Сами знаете кто & Сами знаете кто

Наверное имелось ввиду Holland&Holland

Yuri_37
Наверное имелось ввиду Holland&Holland

Ну да, именно это и имелось ввиду. Поскольку фото мелкие и клейм не видно. По строю это кто-то из англичан (Хих, Джеймс, Аткин - нужное подчеркнуть), ну или мб бельгиец/австриец, но это мало вероятно.