Перейти к контенту
Ямбуй

Начинаю неспешно подыскивать подсадную утку

Recommended Posts

Ямбуй

Ну что, солнышко и то уже по другому начинает светить. Этак не успеем оглянуться, как за делами да суетой и настанет время весенней охоты. А за приготовлениями да подготовкой и того незаметнее оно нагрянет ))

Поэтому в том числе и здесь через форум хочу потихоньку и неспеша начать поиск кряковой подсадной. А вообще нужно будет 2 утки, для себя и товарища. Если кто сможет что предложить и помочь буду рад услышать. Может телефон, кого-нибудь кто содержанием уток занимается, чтобы заранее созвониться и договориться на весну и прикупить потом перед открытием...

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Брал три года назад в Варнавино обычную домашнюю утку.

Времени на поиски хорошей утки не было, поспрашивал у местных где можно взять,сказали,что подсадных всех разобрали,но есть одна женщина,живёт там то,и у неё домашние утки шибко на диких похожи. Делать нечего пошёл к ней,предложил 150р за утю на прокат. Выбрал самую дикую,пугливую,крикливую. *01*

Как она работала!!!! Такой работы подсадной,я раньше не видел.

Жила она у меня в собачей будке, около дома. Выпустил погулять ,в корыте поплескаться ,она крякнула два раза,и уже слышу как селезень отзывается ,бегом домой зя ружьём,пока собирал ружьё слышал как в осадку орала, выхожу,а он уже около будки сидит. *01*

Сажала Кряковых, Чирков ,Гоголей, Шилохвостей. Даже гусям орала в осадку,но те правда не велись *01*

Если летела пара ,то я был уже уверен,что селезень бросит подругу и к подсадной сядет.Чтоб друзья сильно не завидовали, дал и им поохотиться.

Итог той весенней охоты - 27 селезней, утка была одна на пятерых человек. Настрелялись все.

Окольцевал её отдал обратно ,просил не колоть её,мол на будующий год опять возьму на прокат, а на следующий год Шанцев запретил охоту ,птичий грипп мифический однако.

В прошлом году посвятил себя гусям,и за уткой не обращался.

В этом году пока не решил ,брать или нет ,да и неуверен,что найду ту утку.

Изменено пользователем КДЛ

shiv

Прошлой весной, дней за 7-10 до октрытия, сорвал объявление в садике Пушкина о продаже подсадных. д.Зарубино Городецкого р-на. Долго не выбирал, почти все были помечены, взял на угад. Утка работала "никак". Рук боится, на воду сажаю, а она к берегу и под траву. Охота не пошла, на пролетающих мимо селезней внимания не обращала.

После закрытия сезона привез ее на пруд на территории промбазы. Мужики ржали, а она освоилась, рядом болота, так оттуда по вечерам селезни стали к ней летать. Утром подходил к пруду, а охранники рассказывали сколько и в какое время к ней прилетали. Среди рабочего дня был "побег из курятника". На базе народ работает, машины гудят, а дикий селень через всю территорию ведет ее к воротам. И не взлетел когда я их потихоньку назад на пруд погнал. Думал оставить ее до осени, вдруг еще выводок будет, но не судьба. В выходные ее базовская собака на берегу прижала и сожрала, а через день собаку машина сбила.

Тел.где брал 8903-05-43-192. Есть еще в д.Майдан Костюнин А.В., у него в том году были на продажу 8950-346-57-34.

kashuk

У меня есть утки. Кого заинтересует пишите в личку.

Negrus

У меня есть утки. Кого заинтересует пишите в личку.

Пекинских нет? Че т утятины захотелось, Тём *01*

Викентий П. Сперанский

*01* Уважающий себя охотник, сидячую утку бить не будет. *8*

КДЛ

*01* Уважающий себя охотник, сидячую утку бить не будет. *8*

Глухарок, тем более.

kashuk

А подругому нельзя никак !!!!!

С подсадной надо ждать до последнего !

Пока селезень на неё не залезет ))))))))

Шок лидер

Хорошее дело делаем, чем больше лишних озабоченных селехов остреляем, тем спокойней утке на гнезде сидеть будет. Лишний селезень сгоняет с гнезда утку, разбивает кладку и заново кроет. Так что поможем своим угодьям.

Изменено пользователем Шок лидер

Ямбуй

Ну вот и подошла тема к логическому завершению.

1) Артем спасибо! "Mагдалена Нойнер" добралась до места назначения нормально, несколько осадок уже дала :D :D. Аппетит нормальный :) Лед сойдет, сношу на речку попплавать.

2) Алексей, вот, обещаные ссылки:

http://www.huntkirov.ru/lib/audio/sound.mp3 http://www.huntkirov.ru/lib/audio/sound2.mp3 http://www.huntkirov.ru/lib/audio/manok_part2_1.mp3 http://www.huntkirov.ru/lib/audio/manok_part2_2.mp3