Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

В этой теме предлогаю комментировать вещи и снасти обкатанные на рыбалках и походах не менее одного года.

Начну с зимы ибо она на дворе.

Термобельё ГУАХО 360 - ношу три сезона, претензий нет если сверху тоже грамотно. При трудовой рыбалке и длительной ходьбе стирать сразу по приезду ( пользую порошок ТАЙД и режим - Деликатный 40 градусов). Бельё прошло массу соревнований где приходилось беагать и бурить без остановок. Есть ещё 380-флис, но пока два раза по морозу..... полной понятки нет

Штаны комбез - STAYER - предназначены для активного отдыха, горные лыжи (фотка позже). Три сезона с осени по весну. Значит и зима на льду и спиниг в лодке. Дышат, ноги не устают и не потеют. Для тёплой погоды дополнительные открывающиеся клапаны по бокам штанин - молния. За всё время не пропустили ни грамма воды даже в сильный снегопад и дождь. Эксплуатировались беспощадно в самых жёстких условиях.

Сапоги КАМИК - три года, песня!!!! Не потеют, держат стопу и голинище. До -32 рыбалка с малым передвижением. Широкое голенище. Можно как сверху надевать штаны так и засучивать в сапог. Масса соревнований и минимум проблем. Сушка с выниманием вставки раз в две недели, стирка с мылом-порошком - раз в сезон.

Толстовка флисовая - 100%полиэфир (Исландия), куплена в секенде. Третий год. Воду гоняет в путь, постоянно сухая. Стирка раз в месяц, так как основная доля остаётся в термухе. Лёгкая на весну, осень и зиму.

И это только начало.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Влат, термо Гуахо - рекомендована ручная стирка с мылом в тёплой воде, если не ошибаюсь.

Макс-f

Очки SHIMANO. Полярики. Модель не подскажу... цена была 2 т.р. По дизайну- рыбацкие. На дискотеку или ещё куда в таких не уместно :) Глаза абалденно релаксируются.... Цвет линз- светло коричневый. Насыщенный цвет. В них я могу спининговать целый день, без усталости для глаз. Бывает, запотевают стёклышки. Бывает, область около ухов устаёт после целого дня ношения. Линзы почти не царапаются. Предпочитаемое освещение- от минимального, в туман рано утром, до не ярчайшего палева. С пылающим солнцем не справляются.

и тут на замену приходят вторые мои очки. В которых, хожу и по улице и на дискотеку не стыдно ;-)) Мне оч. нравятся, как смотрятся и ощущаются. Фирма- Polaroid. Приобретены в METRO C&С за приблизительно 1 т.р. (может подороже не значительно). Цвет линз- чёрный с синевато-мраморным оттенком. Предпочитаемое освещение- от минимальной дневной яркости до максимального знойного палева. Не потеют, не жмут. Но глаза устают на рыбалке сильнее, чем в первых. И не так релаксируются.

Изменено пользователем Макс-f

Влад2

Гошь я так и начинал, а потом....

Короче год как стираю в машинке, отдельно или с флисом, ноу проблем.....

Ещё хочу отметить много обсуждаемый и популярный - Норстрим Гарпун 270 7-35. неубиваемый, мощный, чуткий и доступный по денюжке.Реально в забросе и работе от 10 до 50 грамм. Сколько трофеев он за три года уболтал.....

Щупачок на 12300 - его работа.

Теперь на отдыхе про запас.

Изменено пользователем Влад2

Левша

Перчатки-варежки Симмс из мембранного флиса. Лучшее что носил зимой. Просто лучшее.

Гервин

Костум "Шимано",кажется 154,вторые осень-зима(весна пока одна).По осени-под проливным дождем от Разнежья до Бармина,перед посадкой в машину снаружи стряхнул от воды,а внутри полностью сухой (только не надо забывать карманы застегивать!).По зиме- до -10 с соответствующей поддевкой-полный комфорт(тепло,сухо и т.п.),ниже -10-надо что-то потеплее(использую китайскую куртку на синтепоне,купленную в социальном магазине за 450р.).По весне-попадали несколько раз под дождь со снегом и просто дождь-"стряхнул снаружи-и полностью сухой".Стираю хоз.мылом и щеткой,потом в машинке с "Лаской" для деликатных тканей и двойным полосканием,отжимать бесполезно-только стекать.

Piker

Пользую третий сезон костюм Буран Новатуровский. Претензий нет никаких. Проваливался по пояс на Юхро - ноги были сухие все по Роксам стекло на лед. Голенища комбеза широкие, Роксы под них пролазят свободно, пуховую жилетку ни разу не одевал. На ноги пользую Роксы. Недостаток - потеют ноги здорово и бывают мокрые. Впечатление такое - пропускают. Но на самом деле это не так. Хотел КАМИК на смену. Не решился. Взял еще одни такие же на размер меньше и пользую с термоносками гуаху вместо шерстяных. Не мерз пока ни разу. Так что более бюджетно, чем КАМИКи и можно в случае двух-трехдневной рыбалки в не очень условиях менять их через сутки. Высохнуть успевают тогда гарантированно.

Еще Шимано спид мастер 10-30 ростом 240. Низкий поклон Соколу за настойчивость, внушительную скидку и перед этим за Которосль тоже. В общем спин - прелесть. Пользовал везде где мог - эмоции только позитив.

Еще жерлицы зимние которые на фото. Лучше пока не придумал как можно. Пока все.

post-19-1236449512_thumb.jpg

Изменено пользователем Piker

Влад2

Сначала хотел отложить, но.............

Уже четвёртый год со мной и не только куртки от Восток Сервис.

Лёгкие. дышащие, тёплые..... Мною юзаные до -32. не прихотливые - стирка в стиральной машинке и щёткой в тазу. Реальный ценник. Отрабатывают на все 200%...

Это лично моё мнение и рекомендация. Но знаю юзают многие и может отпишутся,

И ещё - просто красивые и элегантные.............

БАТЛКРУЗЕР

Тема, к стати, мегазачет. В общепознавательном плане читать не преречитать.

Из того, что реально проверенно у меня... Наверное бур мора айспро длинный спортивный шнек 110, эксплуатирую не долго конечно, но в фирме мора в этом плане вообще то не сомневаюсь, долгие лета протянет, тут главное КАК он бурит! А бурит он зверски! То, что оба приза в скоростных дисциплинах с ВЛ уехали в Арканзас, - аргумент *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Али

*21* Куртка "Аляска" пр-во фирмы "Сплав", купленная в одноименном магазине на Белинке .

Ношу 4 года, дышащея, ноская, стираю в машинке, хоть бы хны. За этот период немного подсел внутри утеплитель, Если кризис совсем не опустит, хотелось бы приобрести чего нибуть по ярче, но могу проносить и еще пару сезонов, Я думаю.

Перчатки - варежки,NORFIN, флисовые, второй сезон, не плохие.

Про бур MORA эксперт Я вообще молчу, шестой сезон . Поизносилось сочленение шнека и ручки, но я доволен.

Duke

Надо бы тоже как-то разделить-отдельно снасти, отдельно шмотки и т.д. Когда еще пара-тройка страниц прибавится, тема станет бесполезной, нужную инфу искать заколебешься.

omny

+многа

система- рулит!

При дальнейших цитированиях предыдущих постов есть возможность получить бан на две недели!

Изменено пользователем Влад2

Маст

Надо бы тоже как-то разделить-отдельно снасти, отдельно шмотки и т.д.

+1. А тема на все 100 нужная и полезная !

Kuz'ma

Про бур MORA эксперт Я вообще молчу, шестой сезон . Поизносилось сочленение шнека и ручки, но я доволен.

А ножи сколько раз за сезон меняешь?

Изменено пользователем Kuz'ma

volodya

А я бы Эксперт второй раз не взял. Попробовал тут Рапалу - вот это ВЕЩЬ, лед протыкает, как горячий нож масло - если уж переплачивать, так действительно за Рапалу. А Мора бурит не в разы лучше того же Барнаула, но, пардон-с, у Моры ножи по 600 рэ *20* , что заставляет относится к ним с максимальной осторожностью (опасаешься искать рыбу на 20 сантиметровой глубине, например, чтоб не вбуриться в песок).

У самого М. Э. 110 5 лет уже.

Али

В свое время когда встал выбор что купить Рапалу или Мора,купил Мора .Обьясняю.

Если У Рапалы засадиш головку, чтобы заточить набегаешся до сыта.Чтобы заточить ножи Мора бывает достаточно и карманной точилки, все дело в фаске, а не всей режушей кромки. Стоимость ножей Мора гораздо дешевле чем головки Рапалы.Вы не поверите но ножи точил по хорошему один раз, купил запасные, так и ношу с собой, кончается шестой сезон , а я еще их не менял.

Может это от того что на Волге бываю редко, на Волге лед тяжелый, с песочком, Песок очень влияет на ножи. Прежде чем бурить всегда разгребаю снег, смотрю что бурить, а то может под снегом и льда то нет, у некоторых бывает.

Влад2

Просьба не укланятся от темы.

И ещё в догонку.

На НГ тёща в подарок прислала барахла разного и как обычно кучу носок самовязов из оленьей и собачьей шерсти. Живёт в мурманске, где она там оленей стрижёт не знаю. Тесть в порту перец какой-то может ему подвозят. так вот по итогам прошлых и этого года. ни каких термоносков! Надеваешь шерстянной носок на голую ногу и вперёд. не мёрзнет при минус до......... и не потеет при 0 и +...

Ну конечно сапоги хорошие сверху, об этом уже писал.

Гервин

Влад,хорошо иметь такую тещу! Мы таких не имеем,поэтому приходится пользоваться тем,что есть.

Ansor

А я нашел у "Восток-Сервиса" жилетку.

Недорого, легкая и карманов много.

РЕСпект

А кто он такой "Восток-Сервис"?

Kreator

"Восток-Сервис"-магазин спецодежды на Средном рынке(не реклама),просто по работе заскакиваю частенько.

Влад2

Восток сервис - огромная Российская компания с своим производством. В Нижнем головной филиал находится на ул.Шекспира, там же огромный выставочный зал. Много чего интересного можно присмотреть. И плюс - они торгуются.......... *11* *16*

Aleksei Parusov

И плюс - они торгуются.......... *11* *16*

С этого момента поподробней (если можно)! Был сегодня, кое-что бы взял.

Влад2

Только в личку ибо не реклама.