Перейти к контенту
Влад2

Горе-море ниже Сокольского

Recommended Posts

Влад2

Четыре камрада - Игорь А, Банко, Лекса и Я посетили сегодня любимый водоём.

Народу было мало... рыбы тоже.

Скажу сразу, мы в троём реально проиграли Гоше. Он единственный кто ловил на мотыля и секретные спортивные мормышки из Амстердама...........

Мы ловили на блёсна и балансы от Куасамо и Владосама...

Результат тоже не плох и даже жирные были, но Гоша....

В общем окуня до и больше, главное найти ключик.

В понедельник тренер сборной ВФ по мормышке улетает в Амстердам за приманками.......................

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

SliDer

Интересно, а как это - ловить на мормышку в Амстердаме? :) В смысле, зачем их там делают.

Влад2

А вот сейчас Игорь из анабиоза выйдет и всё подробненько.....

Капитоныч

Интересно а как это - народу мало рыбы тоже

Игорь А.

Надо сказать, камрады принципиально работали в железо, что ни может не заслуживать уважения. Да и то верно - поехали тёртые хлопцы, которым удавольствие от рыбалки важнее пойманных килограмм. Сам тоже начал с балансира, но - собранная в прошлом сезоне на основе китайского удильника удочка для блеснения развалилась на части. То ли от мороза, то ли от усталости пластика - ну сколько можно полосатых на неё ковырять, всю зиму только море и балансир. Возится с налаживанием нового удильника и перевязыванием баланса решил попозже, и попробовал на мормышку. Тут, как грится, мне карта и попёрла)))) На самом деле даже на мормышку поклёвок добится в каждой лунке как раньше - не получалось. 80% лунок или молчали, или отвечали максимум одной слабой поклёвкой-повисом. В остальных хитрый полосатый гад не желал брать безнасадку активно, вернее - брал, но так неохотно, что пришлось подсаживать мотыля. По итогу пара лунок после долгого разыгрывания "выстрелило". Поначалу даже с утра "качель" поднадоела в первой. Но потом всё стало на свои места - ходи, ищи, а нашел и разыграл - получи удовольствие от процесса. Полосатый по погоде капризничал, но одно точно - окуня не просто много, окуня о...еть как много.

ЗЫ: Влад, кстати, ошибся, мормышки сделаны не в Амстердаме, а в его пригороде, Бэйлмермэйре, вечно пьяным нелегальным эмигрантом из Белоруссии по прозвищу СРИП))))

ЗЗЫ: Погода не просто порадовала - масса положительных эмоций. Умеренный мороз, практически штиль, ближе к обеду даже одежда парить начала - короче кайф полный.

ЗЗЗЫ: Все метеопрогнозы - ф топку.

ЗЗЗЗЫ: Респект всей частной компании, душевно съездили!!!

Влад2

Гоша про иноземцев скромно зарядил, ой как скромно.....

Имея в собственной коллекции приманки практически со всего света, а уж зимние блёсна в моей коробке в большинстве из Скандинавии, да ручной-ювелирной работы, я не имел такой приманки как Игорь. Именитые мастера Финляндии, Швеции и Лапландии тихонько отдыхали от творения малоизвестного парня Майкла Срипа (Михаил Сорип). Эта приманка имела всех примерно 1 : 10. Не знаю сколько и какой травы выкурил этот в бывшем Белорусский паренёк, но его мормыха косила окуня наповал. Похрену глухозимье и бесклёвье, похрену!!!!

Скажу только одно - приманка выполнена полностью от и до в ручную. За основу по всему взята цельная б/у чугунная батарея!!!

Приманка выточена напильником и доведена до ума надфилем и шкуркой! При чём крючок не впаян, а также выточен вручную из той же батареи вместе с мормышкой и отдельно закалён путём поджига 2 - 3 коробков Белорусских спичек из дубов с Беловежской Пущи!!!

Сама мормышка окрашена в экстрим флюо цвет путём макания в банку с отработкой Амстердамского раствора.........

Стоимость более чем.....

При бесклёвье мормышку можно класть под язык и получать удовольствие от природы и окружающей обстановки...........

Игорь А.

Влад, жжёшь... Мы коньяк пили или как?))))))

Влад2

Ну да коньяк и не плохой...

Блин Гошь я же ту мормыху под язык клал, ты сам научил....

Я и до сих пор с ней! Крючок чугуниевый, колённый сцуко острый в язык впился, наверное завтра к дохтуру пойду, если не растворится...

Гут

Были сегодня в Олимпийских.Народу никого,каша под снегом замерзла,по старой тропе как по асфальту прошли за вторую гриву. С утра на баланс,потом на мормыху,глубина метра три,кила по четыре до обеда нацедили.Погода класс

КолхозНик

Ну удивили... *8* Во первых Гоша наш тренер, тренер сборной Рыболов-Спортсмена! Причём Тренер с большой буквы! Он тут как-то увлёкшись процессом наставления на путь истинный своих подопечных, всех этих подопечных, тобишь нас вместе взятых, обловил чуть ли не с трёхкратным перевесом. Именно мормышки мистера СРИПА))) стоят под номером один на вооружении у нашей команды. На Гребном на них разве, что хариуса ещё не ловили... кстати не удивлюсь если поймаем прямо на ЧО в это воскресенье. *43*

Изменено пользователем КолхозНик

Влад2

Вот и хрен-то...

Посему и чемпионат отменить хотим.

КолхозНик

Вот и хрен-то...

Посему и чемпионат отменить хотим.

Что хариуса пожалел? *1*

MeDiC

Видать хорошие амстердамские мормышки закаленные на беловежских спичках раз так долго держат *1* *1* *1*

Влад2

А то...

Ещё двое камрадов не скоро отпишут....

MeDiC

У Игоря наверно ключик то небось "шишки" беловежские *1*

Барисыч

Так, Влад, хорош трясунов пиарить. *1*

Ты лучше по блеснам отпиши по подробней, чтоб 14-го в грязь (об лед) лицом не ударить. *16*

Кто, на что, да как.

Кстати, вы случаем не место предстоящей Зарубы осматривали? *21*

Фидер

Мда,если уж Влад вчера мормыху под язык положил,то пили точно коньяк-пиво,причем много)))

Влад2

Скажу честно блёсна не брал умышленно, осваивал баланс с коим у меня не очень. Ловил на Куасамо 60мм. цвет пох, навес на тройнике нужен (кембрик, глазок, нитка).

Но Гошина мормышка......

Банко с Лёхой до сих пор в эфире нет.

Влад2

Совсем забыл, где заруба будет я и сам не знаю....

Гоша не колется.

Барисыч

Млин, да что это за мормыха такая, что таких зубров-блеснильщиков с пути истинного сбивает. *1*

Гош, хоть фотку выложи, зверя этого *01* , прям заинтриговали.

А блесна (шпала твоя биметалл) у меня не очень рулила на последней рыбалке. А вот здоровенный баланс - только в путь. А уж нах окуню мормыха - вообще понять не могу *1* . Что с окунем делается? *01*

Изменено пользователем Барисыч

Aleksei Parusov

Банко с Лёхой до сих пор в эфире нет.

Только отпустило *01* *01* *01* !

6APCuK

Быстренько метнулся в стан мормышей *19* Ладно,всех Гоша обеспечить супермормышками не сможет,так что шанс есть-)))

Игорь А.

Только отпустило *01* *01* *01* !

Лёш, а ты свеженькую под язык))))

Hook

Гошь, выложи фотку своей супер-пупер мормышки для ношения под языком, плз.

Игорь А.

Пожалуй после Зарубы так и сделаю)))

Severomorsk

хочешь один на всей зарубе сидеть и :63: ? *1*

Kontora

Млин, да что это за мормыха такая, что таких зубров-блеснильщиков с пути истинного сбивает. *1*

Гош, хоть фотку выложи, зверя этого *01* , прям заинтриговали.

После всего выше сказаного, хотелось бы и адресок узнать *26* , где можно приобрести

это чудо Амстердамского(Беларусского) рукоделия. *43*

Гервин

А ты вроде ставку на железо хотел сделать?Хотя может ошибаюсь...

Михаил-НН

Вот так незатейливо,тремя комрадами можно пропиарить любую хрень (хотя, наверное хрень зачётную).

Aleksei Parusov

Вот так незатейливо,тремя комрадами можно пропиарить любую хрень (хотя, наверное хрень зачётную).

*23* *23* *23*

Придёться Евгеничу процент с продаж нам отстёгивать *01* !

Если мне её просто так показали, никогда бы не поверил что это ловит.

А рыбалка была зачётная, очень понравилось. Погода супер! Окунь клевал приятного размера.

Наконец то рыбалка на ГМ получилась "вдумчивой", рыбу нужно было спровацировать на поклёвку. Надоели "качели" когда видишь только лунку и окуня.

Было время полюбоваться природой и поразмышлять. *11*

Изменено пользователем LeX

Игорь А.

А ты вроде ставку на железо хотел сделать?Хотя может ошибаюсь...

Пост №7 в теме о Зарубе. Нет, мормышки, да и то наверное прийдётся не участвовать а заниматься оргвопросами.

Игорь А.

Камрады, для интересующихся - в одном из последних отчётов, кажется в теме Петровича по окуню в глухозимье на Гореморе, уже описывал мормышки с которыми эксперементирую. Ничего фельдипёрсового - копеечная свинцовая крупная мормышка (2 гр.) флюо окраски - пойдёт и лимонный, и ярко-красный, и флю-салатный цвета - работает всё. В прошлом году вязал на низ вольфрамовую лодочку питерского производства ярко-красную с тигровыми полосками и сверху мелкий медный свинцовый шарик - работало так же хорошо. Конечно, есть ньюансы в проводке, при поиске, при раскачке - но только всего не опишешь. Эти 10-рублёвые мормышки в любом порядочном магазине лежат, так что обвинения некоторых камрадов в раскрутке и пиаре не принимаются)))))

Iety

Если так пойдет, то скоро во всем мире при упоминании Голландии будут говорить: "А-а-а-а..., это там, где "убойные" мормышки делают??!!!" *1*

Изменено пользователем Iety

ЗАВ

..... Ничего фельдипёрсового - копеечная свинцовая крупная мормышка (2 гр.) ................. Эти 10-рублёвые мормышки в любом порядочном магазине лежат, так что обвинения некоторых камрадов в раскрутке и пиаре не принимаются)))))

Ну вот, уж было обрадывался. :( Найдена мормышка которая сама ловит, если уж не хариуса так окуня точно. А оказалось все как прежде, ловит не мормышка а рыболов(мормышковод).

Барисыч

Нет, ну надо же так. Взял и запорол всю интригу перед Фестом. *01* Даже как то не интересно стало. *14* Орг вопросы орг вопросами, Игорь Евгенич, но глянуть как ты мормышить будешь, я б лично не отказался. *21*

Влад2

А вот в этом и интрига, пойди найди такую, их по 10 рублей тысячи на прилавках лежат. А такая одна..... из Амсердама.....

Барисыч

А вот к вам, уважаемый председатель, у меня отдельный разговор. *01*

Влад, "Шпала" супер как понравилась, но есть к тебе вопросы. *26*

Здесь не буду. Думаю на Зарубе пересечемся, если бог даст. *21*

А по мормыхе мне просто посмотреть хочется как человек со знанием дела ловит, остальное вторично. *01*

Влад2

Вопросы можешь в личку.

Я так понимаю по проводке... или?

Ерш

Вчера тоже были в тех местах.Суперная,безветренная погода :) и аморфное поведение окуня*14* .Почти весь пойманный рыб стоял у дна,так что боюсь мормышечникам на Зарубе-праздновать победу...

Hook

у шишкотрясов секретное оружие появилось. *1* Чую битва будет не на шутку.

Левша

у шишкотрясов секретное оружие появилось. *1* Чую битва будет не на шутку.

Видел я эту джиг-головку... :)

Игорь А.

.... боюсь мормышечникам на Зарубе-праздновать победу...

Ой ли? А поддев на тройник баланса опарыша? Вилами по воде - Заруба покажет.

Барисыч

.... боюсь мормышечникам на Зарубе-праздновать победу...

Ой ли? А поддев на тройник баланса опарыша? Вилами по воде - Заруба покажет.

ага опарыша, мотыля, тюльки, мяса, сала... может им налить еще? *1* .

Нет уж Игорь Евгенич, не интересно это, да не спортивно как то, мы уж лучше попроще. *01*

Игорь А.

Сергей, ты не прав, поддетый на тройник баланса исскуственный опарыш или мотыль, правильный, разумеется, из баночек - вполне спортивно, однако)))

Джон

Здорово в Амстердам за приманками. *23*

Aleksei Parusov

[quote name='-OLEG-' date='6.2.2009, 20:38' post='329365

пофигу все иноземци,сейчаз нужно ловить на тяжелую мармышку ,проверено.

*23* *01* *23* *01* *23*

Олег, Вы очень догадливы!

КолхозНик

пофигу все иноземци,сейчаз нужно ловить на тяжелую мармышку ,проверено.

*23* *23* *23* Сильно сказано!!! Не в бровь, а в глаз!!! *23* *23* *23*

Изменено пользователем КолхозНик