Перейти к контенту
YUV

Нижегородская блесна -2009

Recommended Posts

Nagash

Парням удачи. Жалею, что не смог учавствовать. НООИР как всегда жжот. Бля, ну почему нельзя ПО-ЧЕСТНОМУ.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Ну чего там? Кто нибудь в курсе? Не томите!

Гость BaNCo

1. НООиР

2. ВФ1

3. Конст

4. Кион

5. Двина

6. ВФ отцы

...

10. ВФ Молодежка

в Личке:

1. Сухов

Все, что знаю...

ВФ1 - мои поздравления *11* *11* *11*

Сокол

Да, Влад, Слава и Денис просто молодцы, но сами результатом недовольны. Может, и к лучшему. Будут "злее" в дальнейшем. Мы седьмые. Это для нас очень неплохо, учитывая мое первое в жизни зимнее выступление, недостаточную физику нашего капитана и откровенное "лопушество" в пользу наших московских друзей.

Я лично удовольствие получил. А супруга ходила запасной, завидовала, 1 марта - ее очередь. Что там надо для участия в фестивале, киньте ссылочку:-))

Второй в личке - Валера Фоминых, третий - Ден Бражников. Мои поздравления призерам!!!! *11*

ДедСЕРЖиК

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!

Всёравно мядаль есть !!!!!!!!!!!!!!

Ой две *23* *23* *23* *23* *23*

YUV

Спасибо всем за напутствия и преживания за нас. Тяжеленькие выдались соревнования. Наш окунь был очень далеко, очень капризный, и очень маленькими пятнами, которые приходилось искать под толстым льдом попутно подбирая блесны взамен оторванных, а поотрывались мы там в этот раз прилично.

А что касается зоны соревнований, то Грязное было вз зоне соревнований, а что еще туда кой чего попало. так я собственно не удивился в 2007 нечто подобное было и так же неразбериха почти до самого старта. Справедливости ради надо отметить присутсвие промоин из-за которых зона соревнования могла координально измениться.

Что касается рыбы которая в снегу, сам лично не видел, и не чего коментировать не стану, исключая того, что такой опытный спортмен как Сухов естестненно должен знать, что рыба принимается в чистом виде.

Изменено пользователем YUV

Гость Denis

Пипец, слов нет! Мы провалились знатно! Сегодня прошли около 15км, и потратили на это 2.5 часа из 5 часов отведённых на ловлю! С зоной косяк, неприятно и обидно за наше областное общество! Выводы сделали, ну ничего, всё ещё впереди! Поздравляю ВФ-1!

Изменено пользователем Denis

YUV

Добавлю, в общем все клубни принимавшие участие расстроены в той или иной мере, но я думаю ни чего непоправимого не произошло.

Дена я уже поздравил, Борисыча тоже.

Теперь хочу поздравить Дмитрия Соколова с дебютом в соревнованиях по зимней блесне!

Изменено пользователем YUV

Сокол

Слав, спасибо. Если на молодежном сленге, то "реально прикололо". А в условиях неясностей с летним спортивным сезоном вообще буду реализовывать любую возможность пободаться или хотя бы поприсутствовать на разного рода турнирах.

Негатив за редким исключением неизбежен. Но лично я позитива видел гораздо больше.

Физкульт-привет! *19*

Фидер

Короче.Парни,Вы молодцы!Соколу респект за дебют и гонку за лидером.!Париться вот только не надо...А вообще,меня терзают смутные сомнения...

Сокол

Как фотограф из-за участия потерял два изумительных светлых дня, даже особо выложить нечего, отмаз, не более...

post-102-1235332398_thumb.jpg

post-102-1235332407_thumb.jpg

post-102-1235332437_thumb.jpg

post-102-1235332444_thumb.jpg

post-102-1235332453_thumb.jpg

post-102-1235332464_thumb.jpg

post-102-1235332473_thumb.jpg

post-102-1235332481_thumb.jpg

post-102-1235332489_thumb.jpg

post-102-1235332498_thumb.jpg

post-102-1235332506_thumb.jpg

Nagash

Парни! Поздравляю Всех! Жму Ваши мужественные руки! (Опять стало жалко себя за то что не смог поучавствовать.)

leksa

Пипец, слов нет! Мы провалились знатно! Сегодня прошли около 15км, и потратили на это 2.5 часа из 5 часов отведённых на ловлю! С зоной косяк, неприятно и обидно за наше областное общество! Выводы сделали, ну ничего, всё ещё впереди! Поздравляю ВФ-1!

Денис не переживай так сильно.Такой бешенный соревновательный ритм как у вас не каждый выдержит.Будут у вас ещё победы.

Поздравляю всех.Сокола с дебютом.

ВФ 1 с медалью.

Игорь А.

Ну что же, судя по всему порубились знатно. Подробные отчёты и фоторепортажи приветствуются)))

Али

Были ! Участвовали!post-3234-1235380552_thumb.jpg Как рыболовы (не спортсмены) ЛЮБИТЕЛИ!

Праздник, мороз и солнце. Свой рыболовный минимум любителя получили. Вот призы post-3234-1235380628_thumb.jpg жалко что "ТАЙГА" не розыгрывалась, а то пришлось бы первое место занимать, но увы грудь узкая и впалая под медали и ордена не приспособлена.

Фотки вот post-3234-1235380975_thumb.jpgpost-3234-1235381005_thumb.jpgpost-3234-1235381039_thumb.jpgpost-3234-1235381082_thumb.jpgpost-3234-1235381106_thumb.jpgpost-3234-1235381133_thumb.jpgpost-3234-1235381160_thumb.jpgpost-3234-1235381196_thumb.jpgpost-3234-1235381233_thumb.jpgpost-3234-1235381287_thumb.jpgpost-3234-1235381319_thumb.jpgpost-3234-1235381633_thumb.jpg

1 местоpost-3234-1235381381_thumb.jpg

2 местоpost-3234-1235381421_thumb.jpg

3 местоpost-3234-1235381466_thumb.jpg

Личники post-3234-1235381524_thumb.jpgpost-3234-1235381559_thumb.jpgpost-3234-1235381581_thumb.jpg

post-3234-1235381685_thumb.jpg

Протоколpost-3234-1235381741_thumb.jpgpost-3234-1235381769_thumb.jpgpost-3234-1235381791_thumb.jpgpost-3234-1235381826_thumb.jpg

До встречи , увидимся, пока!post-3234-1235381891_thumb.jpg

Kurt

Всем привет, мы вчера в 00-00 вошли домой, добрались нормалек. Вот сейчас готов поделится своим мнением по поводу произошедшего.

Оцениваю работу организаторов и судейской коллегии на двойку, объясняю почему.

1. В положении должна ыть карта максимальной зоны лова, для того, что бы спортсмены могли помаксимуму ее пробить на официальной тренировке, если вдруг наступает форс-мажор, промоины или еще что-то, то организаторы вправе уменьшить зану ловли. Это практика всех соревнований и почему в данном случае сделали все наоборот многим не понятно, хотя многим и очень даже понятно.....

2. Для меня не ясно, почему судейская коллегия допустила рыбу в снегу????? На мой конкретный вопрос Зеленову, конкретного ответа не последовала, Миша Блэк тому свидетель, а отмаз по поводу того, что они вывалили рыбу в снег (ради эксперемента) одного из участников, а потом собрали со снегом и завесили, получилось всего пять грамм на, это отмаз для нищих. Во-первых рыба была уже замерзшей и не могла на себя взять столько снега, сколько бы она взяла в живом виде, только что из воды брошеной на снег. А во вторых в уловах по 3кг было около 100 голов, если взять в среднем, что на кадую сырую голову прилипнет около 2гр снега и льда, то при несложных математических подсчетах выясняется что это уже 200гр, а рубилово было такое, что в 200 гр умудрялось залезть до 14 человек. Короче прямое нарушение пунктов действующих правил, и насколько легетивны результаты, я не буду здесь говорить.

Тепепрь о приятном. Как всегда было встретиться со своими старыми друзьями, а так же познакомиться с новыми. Ребятам из Чувашии и Казани огромный респект. И если поначалу на нас смотрели как на врагов из-за нашего демарша Сызрани, то после небольших разговоров в курилке и выслушивания моих аргументов в пользу наших правил, все встало на свои места. Мужики вы красавцы и у ВАс все впереди. Надеюсь мы с Вами еще встретимся и не раз на ледовых баталиях.

Влад не буду утешать, но наверно так надо было, не парься, вспомни мое состояние после Старшинова. Все образуется. Молодежка, примите все к сведенью. что я Вам сказал после соревнований в гостинице, не заморачивайтесь, а поработайте. Ну и что, дали Сухову КМС, но это его потолок, потому как ему не светит выйграть Россию и поднятся выше, Вы же монстры которые идут к этой цели а обязательно рано или поздноее добъетесь. Вы с самого начала привыкли побеждать честно. а это дорогого стоит.

Итак резюме: Поздравляю ВФ с серебром, Дена с КМС который он получил достойно и честно, Сокола с дебютом, как говорится первый укол бесплатно.

До новых спортивных встречь, которые уже не за горами.

Balakirev

Да блин. По словам г-на Зеленова это государственный официальный чемпионат. Но с другой стороны сильное противоречие. ПОЧЕМУ зона ловли стала известна непосредственно перед стартом? И не в сторону уменьшения, а в сторону увеличения? ПОЧЕМУ Суховы пошли играть ближе к волге? ПОЧЕМУ принималась в зачет рыба в снегу? Этот соревнование только напоминало государственный официальный чемпионат.

ИМХО: если люди не могут выиграть по честному, то найдут другие способы...

Рад за первую команду ВФ что смогли побороться в этом тяжелом чемпионате и стать серебрянными призерами. Особенно рад за Дена Бражникова, надеюсь присвоение КМС-а за НООиРом не заржавеет.

Водяной

Хоть я и далек от рыбацкого спорта но...Не верю что уважаемый дядя Коля Сухов на шестом десятке перебегает Влада...или Славу.

Читаешь вас и удивляешься.....победила команда организаторов которая что хотела с правилами то и делала и скорее всего под себя любимых и почему тогда команды не объявили протест на нарушение правил в федерацию или облспорткомитет...соревнования то официальные значит должен быть государственный контроль, а контора тов Зеленова не государственная а общественная... пустила козла в огород...и был ли вообще кто нибудь от Федерации спортивного рыболовства Нижегородской области и Департамента по развитию спорта Нижегородской области которые ответственные на федеральном уровне.

Изменено пользователем Водяной

Kurt

Мужики выдохните, плиз. Я за этот сезон столько нервных клеток попортил........ Теперь что бы их востоновить лет пять только и придется что рыбу ловить. То, что сделал НООиР, это нормальная схема всех ООиРов, им не нравится конкуренция со стороны клубов, а по нормальному их фигушки вырубишь, а бабки козенные получать как то надо. Рыба гниет с головы, так вот РОРС уже пргнил корупцией, а вы про ООиР. Все успокойтесь, кто был на этих соревнованиях то понимает о чем я, есть альтернатива всему этому беспределу, но для того что бы все это воплотить в жизнь нам нужно будет всем вместе приложить максимум усилий. Так давайте не посыпать голову пеплом, а по хорошему разозлимся и докажем всем Зеленовым, Козырям и им подобным кто есть кто в нашем любимом виде спорта.

Что касаемо протестов, по зоне лова я разговаривал с Зеленовым до начала соревнований и как мне показалось он понял, но я ошибся. После старта было уже поздно. Что касаемо снега, лично я не видел, но я верю тем людям которые об этом говорили, я же им и говорил, что пишите протест, а я пойду на разбор и буду горлопанить за правду, но ни кто не написал..........

Все проехали, после драки не надо махать кулаками, прошло то, что прошло, есть масса положительных моментов, так давайте наслаждаться ими.

Ghost

Миша, рыба в снегу была у многих команд, точно видел у Кион, и РКГ это то, что видел лично. Просто в положении этот момент то же не был четко прописан, а большинство участников не совсем спортсмены, скорее любители. На счет серьезного изменения результатов - да согласен. Но для победы надо было ловить в районе 3-х и ровно по команде. Что интересно в первый раз ситуация в первой шестерке не изменилась вообще. Да команды изначально оказались в неравных условиях. Часть из них уже в пятницу с обеда владела достоверной инфой о зоне лова, честно говоря учитывая, что старт с "Бармы" был для организаторов проще и дешевле можно было догадаться, что "проран" то же будет в зоне лова. Для местных команд это не должно было быть проблемой. По отношению к гостям я считаю поступили абсолютно не честно. В прочем не привыкать. Надо больше ловить и не будет проблем.

Kurt

Не понял по поводу больше ловить?????? Тренировка для того и нужна, что бы найти максимально-большую стоянку рыбы, а так как рыба везде в этом году стоит очень локально, то уж извини. Я же написал какие промахи допустила судейская коллегия и организаторы. Это все прописано в правилах провидения соревнований, и то, что данные ошибки были совершены это опять же промахи организаторов которые не правильно составили положение. А что половина участников не спортсмены, а любители, это не меняет того, что проводятся официальные соревнования причем с присвоением разрядов, насколько я правильно понял, все трое призеров получили звание КМС, которое кстати не дается пожизнено и его придется подтверждать хотябы раз в два года. Это только звания начиная с Мастера даются пожизнено.

Так, что еще раз говорю о том, что бы все выдохнули и успокоились. Молодежке еще на двух крупных мероприятиях выступать, ЧР по мормышке и последний этап Москвы по ЗБ. Вот на это сейчас и надо ребятам настраиваться, а нам помоч им достойно выступить. Кстати где мормыха будет проходить? Просто уже лет 7 не отслеживаю этого действа, но если не далеко от Москвы готов приехпть и помочь парням, уж как и кого куда отправить опыт есть, сам 10 лет отдал этому.

Aleksei Parusov

Поздравляю призёров НБ-2009 *23* *21* !

Разбор полётов будет в отчёте.

Гость Тёмыч

Волею судеб с друзьями был на рыбалке в Лысково - ходили под иссады, накрутили думаю не меньше чем спортсмены - километров 15-18.

Когда шли обратно, встретилась команда, как раз напротив "Барма-Лэнда". Сказали они нам: "ребят мы за Лысково играем, дайте окуня плиз"...

Разбираться не стали кто такие - рыбы тоже не дали, я сказал "Нельзя".

Изменено пользователем Тёмыч

Влад2

Вот и моё видение этого мероприятия.....

__________.bmp Тренировка

1_____.bmp 1 день

2_____.bmp 2 день

___.bmp Чисто моё.............

_________________.bmp Подведение итогов

укроп

Поздравляю призеров соревнований ВФ вы лучшие. А таких спортсменов которые говорят "...Мы за Лысково играем, дайте окуня..." надо гнать в шею. Зачем заниматься спортом если заведомо нарушать все на свете. Ну допустим взяли рыбу со стороны, ну победили, дальше что? Попонтоваться что вот такие мы. А сами ведь знать будут что реально не дотягивают до призов. Не нужны нам такие спортсмены.

ФэйрПлей рулит)))))

YUV

Тут присутсвует такая фигня. В положении написано

Чемпионат проводится 20-22 февраля 2009 года в районе г. Лысково Нижегородской области на Чебоксарском водохранилище, согласно распорядку, приведенному в разделе 6.

В разделе 6 так же ни слова о зоне лова. А внизу положения еще кое что, а именно

1. Дополнительная информация в Нижегородском областном обществе охотников и рыболовов по адресу: Н.Новгород, ул. Белинского, д. 9 Б, тел./факс 434-10-06, 433-73-63, 415-44-09 или +7(8) 920-019-31-91.

E-mail: ohota-nn@yandex.ru, zel_ohota@mts-nn.ru

Т.е. если что то не ясно, то звоните. Так что говорить что зону расширили в последний момент нельзя, так как зона изначально не была четко обозначена.

И еще цитатка из правил

На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку и блесну тренировка проводится вне мест соревнований, в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоёма.

Что касается хранения улова, то правила гласят

3.10. В процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде в воде (в садке или на кукане), лодке, на льду или на суше, но сдают судейской коллегии в чистом виде , в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований
про снег ни слова.

Но надо признать правила сильно устарели.

Влад2

От всей нашей команды хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашему судье Юре Сидорову. Лысковский рыболов-охотник. После жеребьёвки судей мы думали что попали. Но Юрик не подкачал, кстати не пьющий, что совсем.....

post-123-1235454856_thumb.jpg

post-123-1235454877_thumb.jpg

post-123-1235454920_thumb.jpg

post-123-1235454941_thumb.jpg

post-123-1235454961_thumb.jpg

post-123-1235454997_thumb.jpg

post-123-1235455019_thumb.jpg

post-123-1235455059_thumb.jpg

post-123-1235455124_thumb.jpg

post-123-1235455145_thumb.jpg

post-123-1235455175_thumb.jpg

post-123-1235455207_thumb.jpg

post-123-1235455229_thumb.jpg

DRUM

Очень, рад за всех участников и призеров!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ВСЕ! ВСЕХ! ВСЕХ!!!!

Ghost

Не понял по поводу больше ловить??????

Миша во первых я говорил только за свою команду и у нас такая возможность во втором туре была, но мы рискнули и выкинули больше часа ловли на мифического крупняка.

Во вторых, в общем то было понятно, что старт будет с "Бармы". И следовательно 98%, что "проран" будет включен в зону, что однажды уже было когда первый раз стартовали от дебаркадера. Надо было нам балбесам, я говорю про Нижегородские команды пробивать "проран", а не только "грязное" ковырять. Мы же приложили все усилия для того, чтобы старт был перенесен на "макарьевское", чего сделано не было. По отношению к гостям сто пудово не честно т.к для них все эти названия пустой звук, да и зона соревнований должна быть озвучена в максимальном объеме до официальной тренировки как минимум за сутки, а лучше за неделю с привязкой по общедоступной карте ну хотябы от Гугла. Сейчас уже сопли размазывать не надо - поздно.

Сокол

Напомню, что областной лодочный чемпионат состоится именно там же, так что есть смысл пробивать и то, что обычно не входило в соревновательную зону.

Kurt

Дима а вот тут мне при личной беседе г-н Зеленов сказал, что лодочный будет там же где и в прошлом году, но только от Моря до моста.

Сокол

Миш, на Федерации, куда я волею судеб попал впервые за пять лет, был принят Грязный. Я сам, кстати, его и предложил, поскольку считаю вполне спортивным водоемом. Не беда, что Саня там раз от раза чемпионом становится, когда-нибудь мы эту тенденцию сломаем:-)

Лично мне морские заливы в спиннинге не интересны по ряду причин. Там, учитывая загруженность августа, точно играть не буду. А вот в Грязном поиграл бы, есть пара новых темок, которые хотелось бы именно там обкатать.

Вообще на следующий год Каменку будем лоббировать - хоть от сетей любимую акваторию почистим:-)

YUV

Числовой ни как не удается отправить мне протокол. Уже всем отправила, точно знаю что он отправлен Игорю Бокареву. Попросите кто знает его телефон, чтоб он выложил его здесь.

Сокол

Игорь Василич занят, отмечает 23 февраля в редакции. Начали часа три назад, так что сейчас бесполезно его беспокоить :) Кстати, про протокол он ничего не говорил, так что, может, и нет у него его...

YUV

Ну тогда пишите Числовой olga-fishka(гав)list.ru я думаю шанс есть получить его сегодня.

konst1959

________________2009_1_.xls

Отцы, вот протокол, который переслала мне Ольга.

Если, конечно, я все правильно сделал.

От себя благодарю всех друзей-конкурентов.

Спасибо и до новых встречь!

С уважением,

konst1959

Отцы, блин, прокололся!

"До новых встреч!" (без мягкого, блин, потеря потерь, блин! Отмечал сегодня наш праздник, блин!)

Серж

Быстренько здесь отписАлись: кто скока заплатил рег сбор? Знаю, что Федотов - 400 рублей, Демарин вроде как - 200 рублей.

Влад2

Блэк, Гост, Дример по 400 рублей.

Серж

Ещё где двое?

Напомню, что по решению Совета рег взносы компенсируются клубом. Кому что: зачесть в членские взносы или наликом отдать?

Kurt

Ну а если и мне зачтете то 200 взнос.

Aleksei Parusov

Балакерев,Парусов по 200р- зачислить ЧВ.

Изменено пользователем LeX