Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Привет всем! Наконец-то вырвался на рыбалку.

Начиналось все как обычно, со звонка знакомого и рассказах о полукилограммовых горбачах, которые кидались на все, что движется. Окунь это хорошо! Подумал я, и пошел собирать сумку. Заглянул в коробку с мормышками, а там все оказалось очень плохо ( самые уловистые были оборваны еще в прошлом году). Поехал в магазин закупаться ( спасибо Алексею (Колхознику) за мормыхи, завтра приду ещё) Кхм... чет я отклонился от темы. Так вот: Договорились мы встретиться с приятелем в 7 утра на остановке. Звоню ему в 7:10 а он мне сонным голосом сообщает ,что проспал! на вопрос как идти до места, сказал иди прямо и все найдешь! Спасибо блин! Пошел я прямо... через 100 метров развилка. Свернул налево... через 100 метров еще одна, потом еще и еще!!! Млять! Это у него прямо называется! Не буду описывать, как я добрался до места, скажу лишь, что шел час. Придя на предполагаемое место, заметил, что следов активной ловли там нет, точнее никаких следов там нет! Слева от меня сидит мужичек (метров 300 до него) И справа двое (500м) опять развилка! Решил пойти поближе. Подошел, поздоровался, забурился. И ко мне подкрался ОП. Как я не старался он никак не хотел отставать! Пошли к тем двум мужикам. У них дела обстояли гораздо интересней. Пара 300г окунишек свидетельствовали об этом. Хожу бурюсь, но ОП опять не отстает, а остальные ловят и ловят. Один достал голавлика грамм на 400. И вдруг свершилось чудо! кивок сбился с ритма и несколько раз уверенно кивнул… подсечка! На другом конце лески чувствуется живая тяжесть. Подвожу к лунке И... ладошечный ерш оказывается на льду! *14* через несколько минут еще один, только с мизинец. А тем временем был выловлен еще один голавчик, на этот раз около килошки. А у меня опять ёрш. Затем настал перерыв. рыб перестал клевать у всех. Хожу, ищу... Оказалось в этом месте есть налим. Быстро собрал снасточку. Только ерш показался великоват. Нож я конечно забыл. Поэтому половинил ерша зубами *8* . Опять сижу, трясу мормышку... пусто. Вижу, что кивок на налимьей удочки как-то сильно согнулся, ну думаю течении или еще что-нить. вдруг кивок сгибается еще сильнее отчетливо видна поклевка. Пробежка, подсечка... не успел! опять подкрался Петрович, на этот раз не только ко мне. Остальные стали собираться и расходиться. Вдруг кивок опять сбивается, подсекаю и на конце ощущается приличное сопротивление. медленно подвожу к лунке, и вытаскиваю 300 г голавлика! Опускаю мормыху и буквально через минуту еще поклевка. На этот раз рыбка села гораздо серьезней. Подвел ее к лунке, голавль (не сомневаюсь это был он) делает последний рывок и обрывает леску. Больше поклевок не было.

Поэтому вскоре собрался домой. Фотки не делал т.к телефон замерз в кармане.

Поделиться этим сообщением

Али
Поэтому половинил ерша зубами

НОвый вид поедания "суши" ? Как на вкус?

Я один раз укололся его колючкой болело прилично.

Mastdie

НОвый вид поедания "суши" ? Как на вкус?

Я один раз укололся его колючкой болело прилично.

Чешуи много *1* А так очень даже ничего *01*

А ловил то где ...что то больно путано шел ..

Ловил в районе ЖД моста

Mastdie

Как ножи-работают?

Ножи пока не ставил. Поставлю после завтра, как раз этот комплект затупил.

Chert

Эмоционально однако *11* И рыбалка разнообразная такая, зачет:)

КолхозНик

Голавлик на Оке активизировался, однако! Знакомый сегодня похвастался, мол четыре килошника утром поймал. *5*

Chert

Это тоже места надо знать, Лёх, в произвольном месте не поймаешь:)

Mastdie

Голавлик на Оке активизировался, однако! Знакомый сегодня похвастался, мол четыре килошника утром поймал. *5*

А мне сказали сегодня он брал оч плохо. обычно 3-5 штук за день, а сегодня только по одному... + показывали 400г какуней и говорили, что это мелкий *6*

Изменено пользователем Mastdie

КолхозНик

Это тоже места надо знать, Лёх, в произвольном месте не поймаешь:)

Абсолютно точно, Андрей! Ведь большинство, и я не исключение, всё больше с наскока норовим, а человек пришёл в правильное время туда куда надо, достал из ящика нужную снасть, наживил на правильный крючок самую неотразимую наживку и ...естественно поймал. Вот к примеру у моего продавца стоит три поставухи на налима. Сбегает на часок с утра потом двухкилошных налимов на экране мобильника демонстрирует. Что тут скажешь... специалист! :) Однако только им известно сколько раз впустую пришлось морозиться, чтобы получить необходимые знания. Вобсчем респект и уважуха правильным рыбакам! А мы что? Мы тоже будем научиться! Я вот уже пиписочную сорожку умею на Оке поймать, а главное знаю под каким она кустом дожидается!

Пахно

Аккуратенее, очень болезненные раны после уколов!

А результат для глухозимья в городской черте вполне нормальный.

Если бы все поклевки реализовать *16*

Mastdie

Аккуратенее, очень болезненные раны после уколов!

А результат для глухозимья в городской черте вполне нормальный.

Если бы все поклевки реализовать *16*

Завтра этим и займусь *01*