Перейти к контенту
Kontora

Выезд Дзержинцев на Гое-море2

Recommended Posts

Kontora

В субботу 31.01.2009 состоялся так долго намечавшийся совместный выезд Дзержинцев!

Правда в последний вечер перед стартом последовало несколько отказов от основных комрадов филиала. В том числе не смог поехать и DRAKON, сославшись на работу. *14*

Скорее всего он испугался, что не сможет оторваться от конкурентов после своих последних отчетов. Для того чтобы Петрович не смог далеко убежать Миха Дикий даже согласился держать рюкзак DRAKONa , но при этом сидеть в его санках, когда тот побежит к своим точкам. *16*

Утром в 3-30 автобус во главе с Саней проехал по славному городу Дзержинску, собрал всех желающих комрадов 18чел (Миха Дикий кстати, тоже отсутствовал), после короткого совещания двинулись в Сокольское под остров.

post-3772-1233572828_thumb.jpgpost-3772-1233572859_thumb.jpg

Когда до места оставалось всего ничего, перед лесной дорогой образовался затор. Впереди идущий автобус ни как не решался двигаться дальше, хотя все легковые машины спокойно проезжали. Наш водитель делает маневр объезжает впереди стоящий автобус и мы двигаемся дальше к заветной целее, но метров через сто автобус начинает буксовать. Пришлось дружной толпой выталкивать автобус и соответственно распрощаться с мыслями оказаться у острова, разворачиваемся и двигаемся к церкви. :(

post-3772-1233572872_thumb.jpg post-3772-1233572906_thumb.jpg

Наконец-то мы на месте, быстрые сборы и вперед на лед. Как выяснилось, что весь народ из нашего автобуса здесь в первый раз. Видим, что длинная вереница пингвинов движется к противоположному берегу, значит и нам туда.

Пройдя километра два, пингвины расходились по своим местам. Образовалось несколько базарчиков. Я, Леха Кондрат и Денис ДенВер решаем самостоятельно поискать рыбу, уходим в сторону, буримся глубина 10м., рыбы нет, ищем дальше глубина 5м. рыбы нет.

post-3772-1233572882_thumb.jpg post-3772-1233572892_thumb.jpg

Побродив два часа решаем вернутся ближе к народу. Встречаем Серегу Медика с Санычем. Серега к этому времени уже успел поймать двух окушков на балансир.

Пробуем и мы. Опускаю балансир глубина 3метра, минут через десять у меня происходит первая поклевка, если так её можно назвать легкий тычек, подсекаю мимо. После этого тишина бурюсь в разных местах, но так же без результатно. Серега Медик поймал еще двух окушков размер 120-150гр. и все. Пробую ловить мормышкой, вешаю своего любимого (для моря) черта, опускаю на дно, а его нет. Небольшое течение сносит мормышку и не дает ей опуститься на дно. Кое как приспосабливаюсь начинаю ловить, вытаскиваю несколько окуньков, мои товарищи тоже потихоньку обрыбились.

Серега Медик тоже начал ловить на мормышку и тут у него поперло, у него единственного оказалась тяжелая мормышка которую не сносило течением + он подсаживал поденку. Не скажу чтобы он ловил как из пулемета, но по сравнению с остальными окуньков он из лунки поднимал стабильно. *23*

post-3772-1233572920_thumb.jpg post-3772-1233573225_thumb.jpg

Конечно же народ увидев это попытался его обурить, но немного по сосав уходили во своясь.

Мороз постепенно усиливался, я так предполагаю, что было за -20градусов, ветерок не сильный, но тоже давал о себе знать. Лунка замерзала на 3 проводке, руки тоже.

Еще немного по рыбачив двинулись к автобусу, там тепло и не дует.

Средние уловы комрадов составили от 0,5кг. до 2кг. Только Серега Медик смог в этот день найти подход к рыбе и поймал 5,6кг. *24*

Уже на берегу решили пообедать и немного выпить за здоровье.

post-3772-1233572935_thumb.jpg post-3772-1233572949_thumb.jpg

Во время чая пития, Макс DZRman объявил, что хочет стать спортсменом, Диман Филеев

решил стать его наставником и рассказать все тонкости рыболовного спорта. Особенно как нужно готовиться к соревнованиям по мормышке, чтобы тряска руки была на автомате.

Как следует, остановились в Берелюках, дозаправились и дальше в путь.

post-3772-1233572958_thumb.jpg post-3772-1233572968_thumb.jpg

post-3772-1233572992_thumb.jpg post-3772-1233572979_thumb.jpg

Все будем готовится к следующему совместному выезду.

post-3772-1233572840_thumb.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

Chert

Молодцы Паш, вашей дружной команде можно только завидовать:) А когда -то и из нашего города 4-5 автобусов ходило на Волгу по выходным, но дикий капитализм расставил все точки над буквой х *01*

alex_u2

Блин! Классно!

Комрады!

А когда еще поедете?

На хвоста земляка возьмете?

Kontora

А когда еще поедете?

На хвоста земляка возьмете?

Всегда берем всех жалающих, подходи в Мельницу там все и узнаешь *16*

SliDer

Макс DZR, на нижней фотке справа ты жжош! *01* *1*

Kontora

Макс DZR, на нижней фотке справа ты жжош! *01* *1*

Это Макс просит разрешение у мужиков сделать ПарКур *01*

Изменено пользователем Kontora

Саша Дзержинский

Макс, это ты пытался Тёмыча с Валерой перепить? Наивный... *1*

Барисыч

Блин *20* .

А как все хорошо начиналось. Еслиб не облом с этой гребаной работой...

Кстати, а где вы умудрились застрять, там в лесу вроде нормальная колея. Или перемело все?

ВНП

неплохо порыбачили!молодцы!если я не ошибаюсь в вашей компашке Сусанов Серёга присутствовал?

Sergey 21

неплохо порыбачили!молодцы!если я не ошибаюсь в вашей компашке Сусанов Серёга присутствовал?

Подтверждаю был я там , мед- пиво пил , ну и рыбу пытался ловить *21*

ВНП

Подтверждаю был я там , мед- пиво пил , ну и рыбу пытался ловить *21*

Завидую особо насчёт мёда - это ж дефицит *21* (Сергач)

MeDiC

Блин в этот день на железо рып ваще отказывалась брать. На баланс тока на дне когда еле шевелишь, на голую мармыху тоже в отказ. А на "мясо" пажалуйста, обуривали раз 5 наверно. Несколько окуней попались с тюлькой в пасти. Сытый зараза.

В Сокольском всегда тек или был везде по всему морю?

Игорь А.

Судя по всему начали воду сбрасывать, так что тёк усилился скорее всего.

Крупный скутерист

Глядя на фотографии дзержинского филиала вспоминается:

"Чем толще наши морды, тем тяснее наши ряды!"...

Упитанные все такие, пипец... *11* *1* *01*

Саша Дзержинский

Глядя на фотографии дзержинского филиала вспоминается:

"Чем толще наши морды, тем тяснее наши ряды!"...

Упитанные все такие, пипец... *11* *1* *01*

Для полного комплекта Михи Дикого не хватает *01*

Крупный скутерист

Для полного комплекта Михи Дикого не хватает *01*

И будет полная картина, как в фильме "12 стульев", семейка Емельевичей... *01* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Олген

Отчет можно было составить и без букв, одни фотки. Наблюдаю такую тенденцию (от первой фотки до последней): лица все краснее, позы все непринужденнее. Сразу видно - РЫБАКИ *1*

австралиец
Макс, это ты пытался Тёмыча с Валерой перепить? Наивный... 1.gif

Саня, опытный, сразу видно!)))

Все таки не зимний я рыбак...совсем не тянет чтото...лучше в мельницу буду ходить. А летом поглядим, пока в командировку не отправят...

Барисыч

Окунь с тюлькой в пасти не мог не брать на железо. Не верю (Станиславский) *1*

В очередной раз жалею, что не поехал. *20*

Медику.

Я в мормыхах не силен, а что за поденка такая? Может фото есть? *26*

SHOFER

молодцы!!!

массовый выезд-это ваще вещь!!!!!

даже если и улов не поадует, то всегда этот недостаток можно уладить просто общением с друзьями и приятной компанией...

Iety

Подёнка - это бабочка, появляющаяся в июне, июле (где как) и живущая 1 день - по этому так и называется.

Здесь, скорее всего, речь о личинке подёнки - маленьком, почти прозрачном червячке, который зимует, вроде, в замёрзших стеблях полыни и т.п. Добывается не посредственно на водоёме. *16*

MeDiC

Окунь с тюлькой в пасти не мог не брать на железо. Не верю (Станиславский) *1*

В очередной раз жалею, что не поехал. *20*

Медику.

Барисыч я пытался ее сфоткать чета не получается - смазанною. Посмитри в постах Саня Левша про нее в полной мере описал тема помоему про "мотыль" в пингвинах

Макс-f

Тему можно было назвать: "Горе выезд дзержинцев- на море" )))

MeDiC

Подёнка - это бабочка, появляющаяся в июне, июле (где как) и живущая 1 день - по этому так и называется.

Здесь, скорее всего, речь о личинке подёнки - маленьком, почти прозрачном червячке, который зимует, вроде, в замёрзших стеблях полыни и т.п. Добывается не посредственно на водоёме. *16*

вот кое как

post-3488-1233684625_thumb.jpg

Iety

Гугл все еще рулит *01*

http://www.ecosystema.ru/07referats/podenki/podenki.htm

Ух ты!!! *26*

Так что же за "тварь" зимует в стеблях полыни, репейника?

Слышал, что ловят зимой на личинку репейной моли...может это я про неё? *18*

Chert

На личинку из репейника тоже ловят, встречается в отчетах комрадов, белый червячок похожий на апарыша, но меньше по размеру, можно найти, если раскрошить головку репейника. Раньше тоже ловил, но последнее время использую живую наживку только на течении, в стоячей воде рулит безмотылка:)

MeDiC

Гугл все еще рулит *01*

http://www.ecosystema.ru/07referats/podenki/podenki.htm

Ух ты!!! *26*

Так что же за "тварь" зимует в стеблях полыни, репейника?

Слышал, что ловят зимой на личинку репейной моли...может это я про неё? *18*

В стеблях полыни - чернобыльник (не из Чернобыля), В репьях - репейник, все они замечательные наживки есть еще - татарник, тоже из травы (в низинах около болот) но более крепкий, а паденка живет в воде и она типичный хищник. наблюдал как они разорвали мотыля и сожрали