Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

Губцево-февраль

Recommended Posts

SliDer

Вроде как в прошлом году и ряпушку, и пелядь на море ловили. Я и сам напротив ЗМЗ один раз вытащил. Признак принадлежности этих рыбок к благородному семейству - наличие жирового плавничка на спине ближе к хвостовому плавнику.

Поделиться этим сообщением

Маст

Вроде как в прошлом году и ряпушку, и пелядь на море ловили.

Не знаю про ряпушку ничего,а вот по пеляди была специальная программа, при советской власти еще. Трубили во всех газетах. И денег вбухали много,и запустили много ее! А много ли спецов найдется,кто безошибочно и сразу,а не дома у компа *16* ,определит сига,ряпушку,пелядь и т.д. ???

Маст

... усе огурчикомс попахивають.

Леш,привет *11*! Именно попахивают,а вот реально пахнет именно корюшка *24* ! Ты конечно по этим рыппам более спец *26* ,но скажешь я не прав?? :)

Изменено пользователем маст

Влад2

Пелядь видел, в прошлом году на клубном кто-то словил блесной. Ряпушку нет, но слышал, что тоже есть.

СержСормово13

Незнай как на счёт корюшки,а вот снетка корюшки в котловане ЗМЗ один год ловили очень не плохо.

Фидер

Пелядь словил я на блесну в Сокольском.Где-то в архиве есть фотки.Кстати,вылов ее запрещен,а вот нафига запускали 1981 году 250 миллионов особей?

Priest

Отличить ряпушку от пеляди так же легко, как сорогу от густеры.

Ряпушку видел на г-м живьем в улове VADIM-а, пелядь - на фото, на нашем же форуме.

Изменено пользователем Priest

Идущий вдоль реки

Пелядь дорастает до 55см, а эта была 15см и в конце сентября битком набита икрой, + жировой плавничёк и нижняя челюсть длиннее верхней. Правда огурцом не пахла. Я пока жировичёк не увидал, думал чехонинка. Кстати 20см для ряпушки предел.

КолхозНик

Взрослую пелядь с ряпушкой не спутаешь. Пелядь рыба крупная, широкотелая, в отличие от прогонистой ряпушки, разница примерно как у леща и уклейки, :) а вот детей пеляди от ряпушки отличить сложнее, учитывая, что местные формы могут внешне сильно отличаться друг от друга. У большинства сигов верхняя челюсть длиннее нижней, нос смахивает на нос сопы, только острее.

А в общем не спец я в этой рыбьей ботанике :)

Гость Denis

Вот, была поймана на блесну Миши Крутова мной в метре от льда на глубине примерно 4-5 метров! *21*

Все в тот момент сказали что это пелядь!

post-2260-1233956746_thumb.jpg

КолхозНик

Ряпушка. Ловил таких же на блёсны.

На севере ни разу не ловил пелядь на крючок, только в сети так что теряюсь в догадках на каком именно корме она так жиреет, но точно не на мальке. А вот ряпушку приходилось, только звали её на одном из угро-финских наречий - зельдь. Кстати наша волжская сильно ей уступает по вкусовым качествам.

Маст

Взрослую пелядь с ряпушкой не спутаешь.... а вот детей пеляди от ряпушки отличить сложнее,

Именно это я и имел ввиду,т.к. только детки пеляди попадались на крючек раньше довольно активно :) .

Evro

Один год я специально за снетком(огурцом пах по самый небалуй) ездил в прорезя, жаренный нравился очень, штук 30-40 за рыбалку попадалось ну и пелядь стабильно попадалась некрупная.

СержСормово13
Один год я специально за снетком(огурцом пах по самый небалуй) ездил в прорезя, жаренный нравился очень, штук 30-40 за рыбалку

В котловане ЗМЗ счёт шол на сотни,а ещё некоторые его покупали и стави поставухи на налима. Ловился даже днём.

Егерь

по моему, 91-92, тока я думал это корюшка:)

как-то менял местным на сорожку:) им на поставухи надо было, уж больно налим её любил.

Игорь А.

Сегодня с Уварчиком, Лектором и Вадимом посмотрели Губцево на предмет проведения Зарубы. Из плюсов - хорошие парковки, недалеко от воды, выход на лёд удобный, тропы до места рыбалки - как хайвей за бугром - полтора километра в охотку. Ещё плюс - рыба есть, окуня много, он почти в каждой лунке. Но - он жратеньки сегодня не хотел, был капризен до нельзя. Плюс некомфортные условия рыбалки достали - холод собачий, ветер донимал - для мормышки хуже некуда. Минималку поймали все, но - раньше времени захотелось почему то домой. На обратном пути разведали чудестное заведение для остановки по пути с рыбалки - буквально перед Пурехом (если возвращаться в город) остановились в кафе "Райское Наслаждение". Название, как ни удивительно, себя оправдало - вкусно, по домашнему покушали, выпили нормального алкоголя - и всё за более чем умеренную цену (50-60-70 рублей за порцухи первого/второго). Довольные и счастливые вернулись домой. Спасибо Уварчику и всей частной компании!!!!

ЗЫ: Оставил у Серёги в машине мабило, надеюсь забросит в ближайшее время))) Так что для камрадов - меня на связи пока нет!!!

Гервин

Игорь,по поводу погоды-вроде,наш Гидрометцентр обещает потепление,причем устойчивое на всю неделю!Так что будем надеятся на лучшее.

Идущий вдоль реки

Игорь А уже обрисовал ситуацию по Губцеву, я лишь добавлю, что в субботу было -22, в полутора километрах (первая грива) села основная масса народу. Мы ушли на вторую, это ещё +500 метров,

на железо за весь день удалось вытрясти 8 окуней, народ с первой гривы разбежался ближе к 12 часам.

Воскресение встретило мягче, с утра -14, что позволило ловить на мормышку, сели на певой гриве. Окунь издевался как мог, на игру не реагировал, всё поймано на стоячку!

post-4208-1234102629_thumb.jpg

Ну и пара фоток для экскурса тем, кто не был в тех краях (на песпективу Зарубы).

post-4208-1234102482_thumb.jpgpost-4208-1234102528_thumb.jpgpost-4208-1234102560_thumb.jpg

Уварчик

в субботу было -22, в полутора километрах (первая грива) села основная масса народу.

Окунь издевался как мог, на игру не реагировал, всё поймано на стоячку!

Надо отдать тебе должное. Два дня подрят сосалова стоят уважения! *01* Я так не смогу. Мне в Губцево одного дня хватило....

post-2018-1234105835_thumb.jpg В Губцево окунь жопой клюет! *01*

Изменено пользователем Уварчик

Идущий вдоль реки

[quote name='Уварчик' Два дня подрят сосалова стоят уважения!

Серёж, сосалово было лишь мелким недоразумением о котором сразу забываешь, когда с друзьями приходишь в тёплый домик, наливаешь по стопочке ...post-4208-1234109712.gif

Holister

на железо за весь день удалось вытрясти 8 окуней,

Есть мнение, что тамошний окунь незнаком с конструкцией и принципом работы блесны и балансира. *1*

Шутки шутками, а мормышечники в Губцово могут реально натянуть всех остальных... *5*

КолхозНик

Есть мнение, что тамошний окунь незнаком с конструкцией и принципом работы блесны и балансира. *1*

Шутки шутками, а мормышечники в Губцово могут реально натянуть всех остальных... *5*

Я бы сказал, не просто мормышечники, а скорей мормышечники-мотыльщики. Но мне, после ЧО мотыля не предлагать, :) лучше уж полный ОП, но на безмотылку.

SANDREX
лучше уж полный ОП, но на безмотылку.

+1

мах

В воскресенье были на второй гриве.Железо игнорировал всего пяток но по 200-250 грамм.На мормышку 100грамовики как из пулемета но лучше на стоячку.Бонусом хорошая сорожина и пара подлещиков.

Идущий вдоль реки

В воскресенье были на второй гриве.Железо игнорировал всего пяток но по 200-250 грамм.На мормышку 100грамовики как из пулемета но лучше на стоячку.Бонусом хорошая сорожина и пара подлещиков.

Пора мне с рыбалкой завязывать, НЕМОЁ post-4208-1234165751.gif

Игорь А.

Макс, а ты не влево случаем ходил?

Барисыч

Ну и пущай натягивают, мы потом, у мангала компенсируем *16* .

А вообще есть мнение, что тёк в районе сужения Горя моря заставляет окуня быть более активным и на железо он там клюет порезвее. *21*

Изменено пользователем Барисыч

Игорь А.

После субботнего посещения Губцева я вот не уверен в однозначной победе мормышечников. Да и в Губцево, сколько походили - многие ловят исключительно на балансир - уж наверное знают что делают?

Барисыч

После субботнего посещения Губцева я вот не уверен в однозначной победе мормышечников. Да и в Губцево, сколько походили - многие ловят исключительно на балансир - уж наверное знают что делают?

Игорь, мне кажется это просто тенденция последнего времени. Былансирщиков везде много. Последний раз у острова многие удильниками махали, только вот DRAKON-ов среди них практически нет. *01*.

Поживем - увидим. *21*

Игорь А.

Так по тому и говорю - интрига останется до конца - вальнёт кто нить на железо хороших окуней грамм по 300-400 на правильном месте, и что там мормышечниками с 50-ти граммовыми полосатиками делать?

Ira

А если я на мормыхо-баланс ловить собираюсь, мне к кому "прибиваться" *6* *18* *5* , или есть "спецрота" особого оснащения?!?

Капитоныч

Вот, была поймана на блесну Миши Крутова мной в метре от льда на глубине примерно 4-5 метров! *21*

Все в тот момент сказали что это пелядь!

Эту рыбку мы проганяли по всем справочникам- чем-то похожа на ряпушку- но не она.Настоящую пелядь по заказу присылали из Сибири-ничего общего ни по виду ни по вкусу.Вероятнее всего какой-то гибрид. ловится на мотыля.блесну.даже на балансир попадалась

Игорь А.

"спецрота" особого оснащения?!?

"Универсальные солдаты" - гм, нада подумать)))

мах

Игорь Евгеньевич а с поплавком если к какой категории относить?Ходил вправо пробивал целину.

Игорь А.

Я тебя чем то обидел, что ты меня по имени-отчеству?)))) За инфу - спасибо, сам посматривал вправо, но так как мест особо не знаю - больше ориентировался по следам активности на льду. Поплавок - ХЗ. Придумаем что нито на месте - было бы желание.

шершень

Поздновато, но отпишусь.

В вс. 08.02.09 были с товарищем в районе Губцево, если точнее то напротив первого оврага (там их три, вроде *43* ). Рыба абсолютно неактивна, еле-еле наскребли 3,6 кг на двоих (из них 1,2 мои *12* ). Работает принцип больше лунок-больше рыбы ... из одной лунки одна-три поклевки и ВСЕ! Бывали холостые потычки и ВСЕ! Ловили на балансиры, я пробовал безмотылку - разницу по клеву не почувствовал, если рыба есть то хватает тут же. Недалеко сидели мужики на мотыля - вроде у них было поживее, но размер поменьше чем на железо. Про состояние льда, т.е. снега-воды-льда говорить не буду, это ЗАДНИЦА! НО! в связи с этим выработалась такая тактика - буриться на старых следах от снегоходов, т.к. было холодно эти следы превратились в прочную корку льда со снегом, вобщем сидеть приятнее на таком льду, чем в снежно-водяной каше. Поэтому просьба к владельцам снегоходных коней - перед след. выходными погоняйте побольше по льду, и вам кайф (наверное) и рыбакам не в лужах сидеть *1*

На сим заканчиваю, до встречи на льду! *16*

Вячеслав Д.

Сегодня был с отцом в Губцево. Несмотря на будний день машин было прилично. Сразу пошел на свою точку(1,6км от машины). Пошел по целине. Вымотался изрядно. Просто глубокий снег перемежался с водой под снегом. Сразу скажу, что обратно возвращался с большим крюком, но по следам снегоходов.

На своей лунке сидел уже в 8-05. Глубина 5 м. Через 5 минут раскачки, а ловил на баланс, пошла раздача. Мерные окуни 100-150 гр. Раздача была на всех горизонтах. С одной лунки за час вытащил около 20 окуней. Сошло не меньше десятка( ох уж эти варежки), причем после сходов клев не прекращался, что удивительно. Клев был очень похож на перволедный, а вроде глухозимье....

И .... :( раздача закончилась в 10 часов. Дальше пошли одиночные окуни раз в 20-30 мин. Лунок просверлил море, но раздача ушла "на соседний кордон". Позвонил отцу, он сидел в базаре, на полпути ко мне. Там практически все ловили на мотыля. Окунь мелкий. Уловы по 0,5-1,5кг. На стоянке машин все жаловались на плохой клев. Короче, на общем фоне, мне сегодня повезло. Поймал 3 кг мерного окуня. И поклевки были веселыми, не вялыми. Максимум один подброс окунем балансира, на втором тычке садился. Пришлось пользоваться отцепом. В 1,5 м ото дна балансир за что-то цеплялся. *18* .Если бы знать, то в 11-00 можно было бы идти домой, но в ожидании продолжения клева и в поиске "уловистой лунки" просидели до 15-00. После 14-00 клев немного активизировался. и я на отцовском базаре, по пути к машине, поймал "под занавес" на баланс с десяток 50гр окуньков.

З.Ы. Раздача началась у дна, потом все выше и выше. Последние 5 окуней выловил прямо из подо льда. Избурил все вокруг, но окунь клевать отказывался. Ловил на 35 мм Куасамо. Пробовал на 5 см Рапала - "эрекция ноль".

З.Ы.Ы. Знал бы, приехал бы к 7-00. Может подольше бы была раздача.

З.Ы.Ы.Ы. На своей лунке был один, никто не обуривал. Лепота

Severomorsk

Через 5 минут раскачки, а ловил на баланс, пошла раздача. Мерные окуни 100-150 гр. Раздача была на всех горизонтах....

З.Ы.Ы.Ы. На своей лунке был один, никто не обуривал. Лепота

ну теперь на зарубе один там не половишь *1* *1* *1*

SliDer

О, теперь и думать не надо, кому на хвоста садиться. *1* *16*

6APCuK
ряпушку приходилось, только звали её на одном из угро-финских наречий - зельдь

Блин Лёх.Вот только сейчас от тебя узнал,что зельдь-это знаменитая ряпушка *8* А ведь и ловить приходилось.В отвес,летом,бамбуковой удочкой на блесну-))) Хорошо она клюёт,а уж малосолка какая вкусная...

КолхозНик

...а уж малосолка какая вкусная...

:) А вот та что с Горя-моря почему-то на вкус заметно хуже северной. *18* Видимо жрёт всякую фигню навроде тюльки. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Идущий вдоль реки

В пятницу вечером я со сотоварищами,был на месте поведения Зарубы, ( Отдельное спасибо за волевое решение по выбору места, Игорю А) Очистив площадку для втречи комрадов из далёкого Сарова, созвонившись и обговорив некоторые тонкости с Чертом, мы слегка отметили именины Андрюшиного ника (Пятница 13).

Утром ребята благополучно добрались,( не обошлось без по чуть чуть) и мы дружною толпой прибыли на место регистрации. Море встретило гостеприимно, жизнеутверждающей табличкой.

post-4208-1234718977_thumb.jpg

Рыба не баловала, халявы не было. Подведение итогов своей мини зарубы, закончилось однозначной победой мормышки ( 2500 против 1300) Потом была торжественная часть с вручением ценных призов ( отдельное спасибо Кирюхе из Сарова), была короткая речь (на 40 минут) с использованием наглядных материалов от Ирины, об истории и перспективах мормышки.(Одна из Иришкиных мормых, мне даже ночью приснилась) Ну и был собственно сам банкет, с эклерами, персиками, коньяком, а потом и пивом с килькой. В итоге праздник удался, были даже бабочки.

post-4208-1234720097_thumb.jpgpost-4208-1234720144_thumb.jpgpost-4208-1234720171_thumb.jpg

post-4208-1234720218_thumb.jpgpost-4208-1234720270_thumb.jpgpost-4208-1234720442_thumb.jpg

PS Отдельный респект Олегу (Супругу Ирины), Он на этом празднике жизни был за рулём!

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

Маст

Рад за Саровских камрадов *11* *01* ! Жаль,что у меня не срослось повидаться :( !

Идущий вдоль реки

Рад за Саровских камрадов *11* *01* ! Жаль,что у меня не срослось повидаться :( !

Саша, за столом часто тебя вспоминали. Надо бы устроить нечто подобное, но уже с твоим участием, тем более Ирина с Олежкой, оказывается, частые гости на Троце.

шершень

Внесу свои семь копеек :-)

В субботу 14-го были под Губцево, точнее напротив Колганово. Ловили с 9 до 14 часов.

Ловили окуня. Для начала (и промера глубины) попробовал на балансир, в итоге только тычки + пара окуней. Поняв, что окуня много, но балансир сегодня не в фоваритах попробовал безнасадку - потычки стали более уверенные, но мое неумение играть безнасадкой только смешило рыпу, а не приводило к увеличению улова. *1*

В итоге достал свою старую проверенную балалайка заточенную под мотыля ... десять проводок - семь окуней. Новая лунка - пять окуней. и т.д. В итоге из 10-15 лунок выявил три рабочие и постепенно стал их облавливать. В итоге рузультат - 2,9 кг *01* ... мой товарищ ловил на балансир ... менее удачно.

Погода, сцука, испортила весь кайф ... когда уходили со льда началась метель.

Вобщем на этом все *16*

Удачи, и до встречи на льду!

Вячеслав Д.

Вчера были в Губцево. Ловил только на баланс. Итог 1,8кг. У товарища(тоже на баланс) чуть больше. После ночной метели тропинок и следов от снегоходов не видно . Поэтому шли по целине. На одной точке пришлось ловить по середину роксов в воде. Уехали в 14-00.

З.Ы.Хотели приехать пораньше, но гайцы за мостом через Троцу знают свое дело. Обычно они стоят в кармане перед мостом. Привычно снизил до 50, а после моста стал разгоняться. А эти " заклятые друзья" стояли на развилке после моста. Пока выписывали протокол потеряли 15 мин. И скорость то была на радаре 62 км/ч при ограничении 50... Но спонсором я им не стал(не любитель этого). Хорошо хоть то, что выдали готовые квитанции со штампом реквизитов. Только вписал фамилию и адрес и все.

Идущий вдоль реки

Вчера были в Губцево. Ловил только на баланс. Итог 1,8кг. У товарища(тоже на баланс) чуть больше.

Слава, результат более чем. Мы в воскресение в общем базаре с железками, вообще по нулям *20* . Из нас лишь один взял 2.5кг, исключительно на мормышку с насадкой. Зато шли по тропе *27*

Chert

В пятницу вечером я со сотоварищами,был на месте поведения Зарубы,

Гош, я все еще под впечатлением нашего общения, *11* отписался в теме Зарубы *21*