Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

Губцево-февраль

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

Вот, не смотря на кризис и другие заморочки наступил февраль. Проводить январь и встретить последний месяц зимы удалось на рыбалке. Закрывать январь в район Губцева приехало много народу, 46 машин, температура -20, ветерок слабый, но не приятный, активности рыба не проявляла.

Многие выбрали пакет +мармышка + мотыль. На железо, с трудом поднял свой килограмм. Ходить пришлось только по тропе, целина убивала.

post-4208-1233506341_thumb.jpgpost-4208-1233506365_thumb.jpg

В воскресение, народу почти небыло.

post-4208-1233506475_thumb.jpgpost-4208-1233506496_thumb.jpg

Но погода баловала, штиль, при -16 солнышко, радовало всё, даже та мелочь, которая изредко кидалась на железо

post-4208-1233506716_thumb.jpgpost-4208-1233506744_thumb.jpg

Уже собираясь, нащупали приличных окуньков до 160 гр, глубина 5метров, стоят у льда, при резкой подсечке, балансир упирается в лунку. Накидали за час по 3кг, потом как отрубило, искать больше времени не было.

post-4208-1233507246_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Holister

Я так думаю там до сороги делать нех.

Маст

Сегодня разговаривал с камрадом,который был в субботу в ваших краях Игорь,чуть дальше Матренина.

Путались судака половить.Итог один маленький и кила три окуня. Но жесть была в другом! Когда возвращались назад,то несколько раз говорит, боролся с желанием отрезать веревки у санок,т.к.тащить не хватало сил !!! Через 200 - 300 метров намерзало так,что приходилось останавливаться и оббивать ! Мороз и вода под снегом рулили не подецки *01* !

Идущий вдоль реки

В субботу паренёк вытряс на безмотылку, он здорово шифровался, была ли она единственной у него, незнаю, но после он кроме ерша ничего при мне не поднимал.

Идущий вдоль реки

Но жесть была в другом! Когда возвращались назад,то несколько раз говорит, боролся с желанием отрезать веревки у санок,т.к.тащить не хватало сил !!! Через 200 - 300 метров намерзало так,что приходилось останавливаться и оббивать ! Мороз и вода под снегом рулили не подецки *01* !

У нас в команде один на лыжах шёл, мы потом эти лыжи по очереди таскали, кстати в воскресение вода опять попёрла.

DBK

Да, санки не всегда, не по любой погоде рулят.

Игорь А.

Да, санки не всегда, не по любой погоде рулят.

Когда возвращались в субботу к машине достал всё из саней и тащил их пустыми. И то - приходилось несколько раз останавливаться и сбивать с них налипавший снег со льдом. Короче - задница.

6APCuK

Тааак,с такой проблемой я ещё не сталкивался,а если их воском?Или жиром каким?

Игорь А.

Возможно и сработает, Дим. Но я их только только взял себе, знаешь же присказку про сапожника без сапог))) Надо подумать.

Гость Тёмыч

Тааак,с такой проблемой я ещё не сталкивался,а если их воском?Или жиром каким?

Димыч, я конечно в этом вопросе чисто по креативу :-) но, в Триал-спорте же есть всякие аксессуары для беговых лыж, в т.ч. и мази должны быть - вот они работать должны. Единственное - площадь сопротивления у санок большущая, расход не маленький получится.

DBK

С мазью можно и пролететь, еще хуже может быть, если не той намажешь ! Да и накладно .

Severomorsk

С мазью можно и пролететь, еще хуже может быть, если не той намажешь ! Да и накладно .

у настоящих рыбаков тока одна правильная мазь- ВОБЭНЗИМ *1* *1* *1*

да места там работают лучше по весне чем сейчас. хотя через пару недель может и зашевелится сорожка, но это зависит от погоды.

DBK

И как я забыл про нее ??? ВОБЭНЗИМ - сани,поезжайте сами ! :)

Chert

боролся с желанием отрезать веревки у санок,т.к.тащить не хватало сил !!!

Это чего за санки, пластиковые *18* У меня на пластиковое корыто ничего не намерзает, да и не проваливаются они до воды, в общем не понял:)

DBK

Андрей, еще как налипает !!!!

Маст

... в общем не понял:)

Андрюх,ты санки то сколько времени юзаешь *18* . Еще не вечер *16* ...

Значение имеет все! И высота борта,и ширина полозьев,и отсутствие оных, и отверстие под крепление веревок,т.е. шире,уже,выше,ниже,и т.д... А,так же, длина веревки и личный рост *01* ! Проверено на себе в различных климатических условиях *01* !

Chert

Фиг знает Сань, но года 2 уже точно юзаю, веревки выходят из дырок сверху, веревки регулируются, рост знаешь *01*, но как это все влияет на обмерзание полозьев не представляю:) В эти выхи кстати таскал по снегу с водой, хоть и не 3 км, но ничего не примерзло, потому как вода снизу, снег сверху:)

Уварчик

Возможно и сработает, Дим. Но я их только только взял себе, знаешь же присказку про сапожника без сапог))) Надо подумать.

По глубокому сугробу и воде подним, рулит рюкзачек или стары добрый ШАРАБАН! А это все лишнее... сани, мази к этим саням. Лишний гемор -это ВАМ надо?

С уважением Уварчик.

Маст

рулит рюкзачек или стары добрый ШАРАБАН! А это все лишнее... сани, мази к этим саням. Лишний гемор -это ВАМ надо?

С уважением Уварчик.

Лично мне Сереж, раньше тоже было не надо *28* ! Но сейчас,увы... рулит возраст :( . Вспомни этот пост лет через десять... *16* .

muravei

Все верно, в субботу было то же самое, поклевки вялые у оконя, на железо практически не берет, но попадалась сопа из редка на 2 гриве!

DBK

Игорь, рюкзак в санках - еще лучше :) Когда не налипает

Гервин

Игорь, рюкзак в санках - еще лучше :) Когда не налипает

Сомневаюсь,санки они и на Море-санки.

DBK

Я ,просто, по первому льду весь рюкзак испохабил- прилипал, примерзал ко льду. И был он весь сырой. Да и с 20 кг в рюкзаке ходить по льду очень неудобно, а уж после того как упал на спину и не мог встать :) барахтался ,как беременный таракан :)

Идущий вдоль реки

Все верно, в субботу было то же самое, поклевки вялые у оконя, на железо практически не берет, но попадалась сопа из редка на 2 гриве!

Александр, что считать второй гривой? Сколько метров от берега ( если по тропе) и глубина? Сопа, это интересно.

DBK

Вторая грива - это там где вторая цепочка пингвинов сидит :)

Капитоныч

Шурик-что такое сопа

Капитоныч

Александр, что считать второй гривой? Сколько метров от берега ( если по тропе) и глубина? Сопа, это интересно.

Примерно 2-2.3 км по тропе

Идущий вдоль реки

Основная масса народу в субботу сидела в 1.4км от берега, следующий заметный пучёк людей в 2км.

Саша, а глубина то какая?

Капитоныч

Основная масса народу в субботу сидела в 1.4км от берега, следующий заметный пучёк людей в 2км.

Саша, а глубина то какая?

6-и более .кое-где можно найти 5

muravei

Ну если прочитал, значет все у тебя ок

muravei

ХОДЬБЫ до 1 гривы 30 минут, а по такой тропе какая была в субботу 25м

Серега Палыч

Господа-товарисчи, а где это Губцево? Слышал где то около Чкаловска, а поточнее в км от Нижнего сколько это будет? И как проехать? Машина не жип, волга, проеду ли? А то как то накладно стало ездить в Сокольское, да и клев не ахти сейчас.

Гервин

Губцево- на правом берегу моря,немного ниже Чкаловска.Едешь до Троцы через Заволжье(или по объездной) на Чкаловск-Пучеж-Иваново,сразу за мостом через Троцу не поворачиваешь налево,куда поворачивает главная,а едешь прямо,потом направо через деревню и еще один поворот будет за деревней.Вот там после хорошего снегопада или по весне бывает хорошая засада для "Волги".

Гервин

Вряд ли это была сопа,скорее густерка. Сопа любит течение,да и в море ее мало.

Chert

А то и подлещик мелкий, чета я там и густеры тоже не видел:)

Идущий вдоль реки

Господа-товарисчи, а где это Губцево?

Серёж, от Сормова до места 85км, на сегодня, дорога чудо - проезжают даже на Оке. Как подъехать, смотри карту или звони мне на сотовый.

Серега Палыч

Спасиб. Да, поближе будет, чем Сокольское.

Гервин

А то и подлещик мелкий, чета я там и густеры тоже не видел:)

Есть,есть!И в Губцеве,и на Троце она частенько с подлещиком и сорожкой вместе ловится.И на Лоймине тоже ловил,и у Сокольского острова.

Chert

У меня маленький опыт ловли бели на горе море, ловил только сорогу и подлещика. Спасибо:)

Kontora

У меня маленький опыт ловли бели на горе море, ловил только сорогу и подлещика. Спасибо:)

Андрей, в том году в Рамешках мы поймали несколько рыбешек, которых я видел первый раз.

Знающие люди сказали, что это какой-то подвид Сиговой рыбы. *18*

Идущий вдоль реки

подвид Сиговой рыбы. *18*

Ряпушка, она у местных в сетку, перед икромётом попадается (конец сентября). Сам не увидел, не поверил бы.

Маст

Ряпушка, она у местных в сетку, перед икромётом попадается (конец сентября).

Наверно,все таки,пелядь *16* .

Идущий вдоль реки

Наверно,все таки,пелядь *16* .

Смейся - смейся, а я следующий раз сфоткаю!!!

Маст

Смейся - смейся, а я следующий раз сфоткаю!!!

Ни разу и не думал смеяться :) . Пелядь семейства сиговых. Лет...много назад, её специально запускали,а года через два-три,она активно ловилась на ГМ и Волге до Нижнего. Потом клев сошел на нет и с тех пор,она хоть и регулярно,но редко попадается *21* . Кста,как все сиговые,похожа и на ряпушку. ИМХО,т.к. не спец,но пелядь лавливал лично у нас в Балахне.

ДедСЕРЖиК

Про пелядь я не слыхал, а вот про ряпушку, ещё от отца,а он зимой на море ездил , когда я под табурэт пешком ходил, редко , но попадалась, и ещё говорят она свежим огурцом пахнет.Вот.

Маст

Сереж,огурцом пахнет корюшка.

Serega Voron

+1

ДедСЕРЖиК

Саш, точно7f6d63721f21abfb2bd209465d9afb01.gif

КолхозНик

Не только корюшка, сиговые к коим относится и ряпушка усе огурчикомс попахивають. Ещё за хариусом такой грешок водится. *16*