Перейти к контенту
Олген

Вареж (продолжение)

Recommended Posts

Олген

Будильник прозвенел в пять утра. Противно так прозвенел. Как я его ненавижу. Говорят, по статистике будильник боксера-тяжеловеса живет одно утро. Моему повезло. Знает это, вот, цука, и измывается.

«Что б ты сдох!» - пожелало ему Левое-эмоциональное полушарие головного мозга и повернувшись на другой бок попыталось снова заснуть.

«Не хорошо как то получается» - робко заметило Правое-рациональное – «С людьми договорился, ждать будут»

Биля, придется вставать. Накануне вечером договорился с Саней-Сандрексом сгонять снова в Вареж. Да и Дима-Пионер отзвонился, попросил встретить, проводить его в наш «рыболовный рай».

«Конечно, Дим, приезжай» - радушно согласилось Левое

«Приезжай, запишем и тебя в клуб Лошариков-неудачников» - язвительно прошипело Правое, после того, как телефон отключился.

Первое, что я сделал – выглянул на улицу. Втянул носом воздух, ноздри слиплись.

«Акуеть!» - завопило Левое – «Градусов шестьдесят, какая нах рыбалка! Спать и ниипет! Телефон отключи, а где живешь Пионер не знает.»

«Зато Сандрекс знает, найдут» - возразило Правое

Билля, придется ехать.

Встретились все в условленном месте. Я, Саня-Сандрекс с батей и Дима-Пионер с тремя попутчиками. Итого семь голов. Пипец рыбе! Пипец «рыболовному раю»! Добрались на место затемно. От стоянки до места лова пешком метров пятьсот. По снежной целине – не айс.

«К обеду надо было приезжать» - авторитетно высказалось Левое-эмоциональное – шли бы как по асфальту».

«Зато мы первые. Вся рыба наша» - возразило ему Правое-рациональное.

Первыми нам быть не суждено. На полпути, поперек засыпанной снегом глубокой колеи, Зарывшись по пороги, стояла «Нива». Четверо взмыленных рыбаков безуспешно пытались ее вытолкнуть. Нива зарывалась еще глубже. «Волгафишинг» людей в беде не бросает!» - авторитетно заявил Дима-Пионер и впрягся в упряжку.

«Нам пофиг, мы не клубни» - подло пробурчало Левое – «Сделаем вид, что не заметили, пройдем мимо»

«Правильно, за каким … он сюда поперся?» - поддержало его Правое.

Так бы и прошел мимо, но Совесть (первый раз в жизни, спасибо, Дим!) вдруг взяла верх. Видя тщетные попытки семи (!!!) рыбаков вытащить это чудо отечественного автопрома, решил помочь. Природная лень не пустила меня в общую упряжку. Я просто выгнал из-за руля водилу, сел на его место, и спокойно, без посторонней помощи выехал на стоянку. Как это получилось - не знаю, но видели бы вы глаза бедолаг. Высшая степень их признательности выразилась в желании налить мне стакан огненной воды. Я отказался. Вышли на лед. Куда идти?

«Давай на лево, под берег» - завопило Левое.

«Направо, на ямы, и ниипет» - возразило ему Правлое.

Где то я это уже слышал! Дал команду Деловым заткнуться, и доверил выбор точки Сандрексу. Его ЖиПиэС указал куда то очень далеко. Но мы безропотно поплелись следом. Представляю эту картину со стороны: стайка пингвинов во главе с мамашкой бредет к водопою. Уже позднее утро, а настроение далеко не рыболовное. Мороз, цука, сделал свое подлое дело.

Ну вот мы и на месте. Далеко разбредаться не стали. Забурились. Пять минут и я обрыбился первым. Плотвичка в полладони, за ней сразу вторая.

«Это не рыба» - заявило Левое.

«Точно» - поддакнуло Правое – «Не за этим ехали. Надо искать»

Дурная голова ногам покоя не дает. Это про меня. До обеда я ходил, сверлил, искал. Все безрезультатно. К двенадцати часам у меня было не дольше десяти пиписяшных трофеев. Созвоны по телефону информировали, что дела у Пионера и Сандрекса обстоят не лучше. В обед собираемся в одном месте. Попутчики у Пионера начинают понемногу ныть и проситься домой. Дима обещает им через час. И тут у него начинатся… Раскачав безмотылкой лунку, он начинает таскать бель, практически одну за одной. У нас с Сандрексом тоже понемногу пошло. Однозначно на безмотылку покрупнее и почаще. Радостные вопли Пионера «Безмотылка рулит» и «Волгафишинг – Форева» начинают скандировать почти все пингвины. Думаю час для Димы пролетел незаметно. Попутчики его достали и часа в два, попрощавшись, они покидают наше общество.

«Счастливого пути» - пожелало им Левое- эмоциональное.

«Приезжайте еще» - искренно добавило Правое.

Удалось тебе, Дим, произвести хорошее впечатление на них. Не у всех это получается. Молодец.

Клев, с переменным успехом, продолжался часов до четырех. Затем замерзшие и довольные вернулись домой.

ЗЫ Трофеев не было, но активный клев бели порадовал. Сандрекс поймал микросудачка на безмотылку, который был безжалостно утоплен в этой же лунке.

ЗЗЫ Спасибо Диме-Пионеру за хорошую компанию. Сане-Сандрексу - за доставку на лед и предоставленные фото.

ЗЗЗЫ Заметил, в коллективном выезде раздвоение личности значительно ослабевает. Иду на поправку?

Было холодно, по-этому фоток не много:

post-3692-1233485160.jpg post-3692-1233485178.jpg

post-3692-1233485170.jpg post-3692-1233485186.jpg

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

А где этот вареж находится?

Олген

А где этот вареж находится?

Ока выше Павлово км 15. Вареж - населенный пункт. Смотри карту области.

Гервин

А на какие БМ вы там ловите,если не секрет? А если секрет,то какие глубины,течение,неровности дна и наличие коряг?

Ты меня своими отчетами здорово заинтриговал,на следующей неделе попробуем туда вырваться.Тем более,что на Оке никогда не рыбачил.

Олген

А на какие БМ вы там ловите,если не секрет? А если секрет,то какие глубины,течение,неровности дна и наличие коряг?

Ты меня своими отчетами здорово заинтриговал,на следующей неделе попробуем туда вырваться.Тем более,что на Оке никогда не рыбачил.

Помоему Александр-Сандрекс уже отвечал на это в своей теме...

Если кратко: Ловим в затоне, там тека нет. Глубины от 1,5 до 4 метров. Акватория большая. Ловят на мормышки. Блеснильщиков-балансирщиков не видел. Плотва, густера, шарман, окунь. Ловлю на "кобру" с кембриком, Дима-Пионер отлично раскачал мормыхой с латунным шариком. На теке (это не далеко) ловят на протяжку. Цепляют судачков.

Думаю, Сандрекс чего добавит.

По субботам бываем там. Соберетесь - звоните (тел. в профиле).

Holister

Очень хорошо отчёт. Прям в газету или журнал!

SANDREX

Олег,мои полушария головного мозга подсказывают,что скоро весь "Волга-фишинг"будет рыбачить

там.Только вот как попасть на клёв,вот вопрос.Дима-Пионер тоже мечтал по густере оторваться,а

вишь не судьба.post-2914-1233501893.gif *43*

Кстати полтора часа назад оттуда с батей приехали.Народу было меньше чем вчера,под вечер вообще

как два тополя на Плющихе,остались на весь затон.Но кое-что удалось поймать.

post-2914-1233502226_thumb.jpg

Нипал

Для сегодняшнего клева очень нормально...

Гервин

Ну насчет того,что весь клуб в Вареже соберется,это вряд ли. Балансирщиков туда не заманишь.

Pioner

Ну вот и я до компа добрался.

Сразу хочу сказать огромное человеческое спасибо душевным Павловским комрадам - Олегу и Саше. Встретили, проводили, на рыбу посадили, ловить научили. Приятно однако! Но видать мы приносим неудачу и к сожалению нормальная рыбка в тот день не зашла. Теперь наверно нас там будут звать "прощай, рыба". *1* Но безусловно кайф от знакомства и общения с комрадами, от единения с красивейшей природой тех мест был получен! Обязательно вернусь туда! Может и на течении попробую - там робяты зачотных судаков ловили. На обратном пути не удержался - сделал пару фоток:

post-656-1233554607_thumb.jpgpost-656-1233554628_thumb.jpg

Саша, Олег, еще раз спасибо и ждите еще в гости!

P.S.: Олег, с "Нивой" красиво ты разделался! *24*

Удачи всем!

Chert

Олег, с удовольствием почитал твой опус *16* *21*

Cosoi

*1* В московских театрах ажиотаж, все спрашивают лишние билетики........... те кто далёк от афиш интересуются а что дают?

Камеди клаб отменили свои выступления из-за отсутствия продажи билетов.

В очереди народ пререговариваясь прередаёт из уст в уста,

Приезжают на гастроли какието отморозки из нижнего новгорода , далее ктото уже говорит что вывеску камеди калаб снята и будет висеть какаято Волга фишинг.

Жванецкий, Петросян и прочие записываются на курсы повышения мастерства. А Сергей Петрейков (режиссёр фильма "День Радио"), собирается снять очередной комедийный блок бастер под названием "Исповедь пингвина".

В главных ролях:

Олген; Дон хулио и прочие *1*

Олег жжёшь *24* *23* *8*

РостовДон

Чудно! Классно! Интересно!!! *23* *23* *23*

6APCuK

Ты только проси трубку к левому уху поднести,а то рациональное и послать может за предложение в третий раз туда же-)))

Олген

Ты только проси трубку к левому уху поднести,а то рациональное и послать может за предложение в третий раз туда же-)))

*1* *23*

Олген

А Сергей Петрейков (режиссёр фильма "День Радио"), собирается снять очередной комедийный блок бастер под названием "Исповедь пингвина".

В главных ролях:

Олген; Дон хулио и прочие *1*

Учусь у Маэстро Дона. Буду рад сняться дублером у Ильи. (Знак лизнуть, бур приморозить и т.д.) Весь гонорар обязуюсь честно прогулять с камрадами во время очередного фестиваля.

Барисыч

Не путайте человека. Полушария, в отличие от полужопий, отвечают за стороны тела зеркально-противоположно. *1*

Олгену

Не перепутай уши. *01*

Крупный скутерист

.....собирается снять очередной комедийный блок бастер под названием "Исповедь пингвина".

Тогда уж "День пингвина" (по аналогии я "Днем радио").. *1* *01*

Олген

Был сегодня (06.02.09г.) там же. Попутчиков не нашел, пришлось ехать одному. Рыбаков - человек тридцать. Температура -14С. Ветер - Северо-Восточный (около 5 м/с), к обеду сменился на Восточный. Рыбы нет. За первый час - лунок двадцать -- ОП! Ветер усилился. Решил ловить на месте, поставил палатку. Три лунки: две на стоячку, одна - кач. Рыбалка не просто трудовая, мертвая. *20*

К часу дня почти все разбежались. За весь день - 26 шт. Окунь и плотва, не больше 50 грамм. Безмотылка не рулила. Подсад мотыля. Окунь весь на тряску. Плотва строго на стояк. Берет очень капризно, не реализовано больше половины поклевок. Ловил до 16 часов. В полном одиночестве.

ЗЫ Погода дурит, рыба тоже. Завтра, думаю, будет не лучше.

ЗЗЫ Палатка по такой погоде - просто супер!!! Игорю Арутюнову огромное спасибо за сей девайс.

ЗЗЫ Завтра едем с Саней-Сандрексом туда же (вот дураки *1* )

Несколько фото:

post-3692-1233941896_thumb.jpg post-3692-1233941916_thumb.jpg

post-3692-1233941932_thumb.jpg post-3692-1233941952_thumb.jpg

post-3692-1233941971_thumb.jpg post-3692-1233941987_thumb.jpg

*21*

SliDer

Отличный домик посреди реки. *11* В таком ни ветер, ни мороз не страшны, а если еще и поклевывает... :)

Олген

Отличный домик посреди реки. *11* В таком ни ветер, ни мороз не страшны, а если еще и поклевывает... :)

Истину глаголишь. Долго собирался приобрести, а вот сегодня опробовал - не жалею. Рекомендую всем.

SANDREX

Хорошая палатка.Звтра если замёрзну пустишь погреться? *43*

Олген

Хорошая палатка.Звтра если замёрзну пустишь погреться? *43*

Нет Сань, извини. Сначала просто погреться, а потом и на улицу выгонят...

SANDREX

Дабы не плодить темы отпишусь кратенько здесь по Варежу.

Утро,-15,слабый ветерок.Нужно заехать за шуриным,потом за Олегом(Олген).Забрал Коляна,катим

за мотылём.Колька берёт красного,я беру зелёного(Олег просил взять,видно за шарманом собрался

наивный...) *8* .Стоимость зелёного меня вводит в лёгкий шок-140ре коробок. *5* Беру половину.

Забираем Олега и в путь.Колян говорит,что надо ещё взять белого... *16* ,но магазины пока закрыты.

"Ладно возьму в Вареже"-мудро изрекает он.Приехали,взяли белого и на лёд.Народу для выходного

дня не очень много,видно прочитали вчерашний отчёт Олега.Все равномерно рассредоточены по затону.Олег первым делом начинает распаковывать невиданное для этих мест приспособление от

ветра. *01*

post-2914-1234034963_thumb.jpg post-2914-1234034995_thumb.jpg Ему помогает Колян,который уже успел проглотить

50гр беленького.

Я тем временем раскачав лунку безмотылкой,ловлю несколько небольших плотвичек.

Разложив палатку, насверлив в ней пяток лунок и расставив в ней столько же удяков,Олег

скрылся в дверном проёме,наглухо закрыв его молнией,и наказав нам,что если мы замёрзнем,просьба

его не тревожить,а разбудить только к обеду. *39*

Колян разогретый огненной водой,и сказав,что до мотыля он всегда доберётся,привязал безмотылку.

10 минут ему хватило,что бы освоиться с ней,и не заморачиваться с психологическими барьерами. *01*

Начал потягивать средненькую плотвичку и таких же окуньков.У меня начала попадаться ладошечная

густёрка.post-2914-1234035073_thumb.jpg

Народ притягиваемый жёлтым пятном по среди затона,начал постепенно его окружать.То слева,то справа слышалось пение ножей буров.Но респект рыбакам-дистанцию в 5 метров никто не нарушил.

Как обстоят дела у Олега нам было неведомо.На вопрос:"Как клюёт?",он либо загадочно что-то

бурчал себе под нос,либо начинал петь... *01*

Отсюда я невольно сделал вывод,что он набивает рыбой второй мешок... *5*

И только когда сообщив по "домофону",что пора обедать,он распахнул со скрипом дверцу,и моему

взору открылась ужасающая картина-весь снег в палатке был в красных шлепках от крови.........

Как потом выяснилось-раздавленного мотыля.Че он с ним делал-непонятно,но я так понял-гестапо,отдыхаетpost-2914-1234031881.gif.А мотыли павлики-морозовы,так и не сказали где рыба.Даже

стоявшая в углу прикормка-перловка с тушонкой не сделала своего дела. :)

post-2914-1234032846_thumb.jpg

Зато у нас обед удался на славу,горячие пельмени(спасибо Олегу),бутерброды и горячительные

напитки,пошли на пользу нашим организмам в такой мороз.

post-2914-1234032918_thumb.jpg И даже когда остальные рыбаки начали потихоньку рассасываться ближе к

дому,нам удавалось выманить за полчаса по три-четыре рыбёшки.

post-2914-1234033594_thumb.jpg post-2914-1234033623_thumb.jpg

Положительные стороны рыбалки: хорошая(весёлая компания),свежий воздух(очень свежий,кто не в

палатке),неплохой клёв(для сегодня),приятная усталость(очень приятная)! *01*

Отрицательная сторона:НЕТ.

Спасибо всем и удачи!

Изменено пользователем SANDREX

Игорь А.

Молодцы. Палатка правильно подобранна - клубный цвет)))

ДедСЕРЖиК

Ну что мона сказать 02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

SliDer

Вот это кучка на льду!!! Веселая получилась рыбалка. *11* А изнутри палатка выглядит ничуть не хуже, чем снаружи. *16*

Олген

Добавлю копеек двадцать... *32*

Изначально был поставлен в неравные условия. Желая в очередной раз провести негласное соревнование между мотылем и безмотылкой, добровольно отдал право выбора оружия Сане-Сандрексу. Конечно же он выбрал безмотылку (эстет, блин). Мне ничего другого не осталось, кроме как попытаться перехитрить оппонента. Пробурив три (не пять!!!) лунки, спрятался от ветра в палатку, подкормил мотылем и приготовил большой пакет под рыбу *01*

Зарядил две удочки на стоячку, а с третьей начал работать. Спустя час понял, за двумя зайцами лучше не гоняться. Тяжело реагировать на мгновенную поклевку, если в руке другая удочка. Поставил все на стоячку. Не имея возможности для маневрирования и поиска рыбы, конечно же я безнадежно проиграл Сандрексу. Итог его рыбалки, думаю 2-2,5 кг. У меня раза в четыре меньше. Зато комфорт (за бортом -15, ветер метров до пяти) сгладил неудовольство от итога. Приглядитесь, на предпоследнем фото, результат на лицах *01*

ЗЫ Спасибо Сане за доставку на лед, хорошую компанию, а главное за фанатизм и усидчивость при такой погоде. С рыбалки мы уехали традиционно последними... *21*

Олген

Молодцы. Палатка правильно подобранна - клубный цвет)))

Ну так с твоей, Игорь, помощью... Спасибо. *26*

Гервин

Сегодня,там же.Народу-человек 300.На мотыля мы принципиально не ловим.Работали безнасадкой с шариком.Много мелкой сорожки и густерки,иногда такой же окунь.В итоге-1,5-2кг.

Кому надо живцовой сорожки-идеальное место.

Олген

Жаль, Игорь, что не сложилось попасть с вами. Думаю еще порыбачим вместе.

За отчет - спасибо.

Pioner

Не, ну вы чаго?! Опять штоль к вам собираца? *21*

А палатка весчь, сам в этом году убеждался не раз. В 20 градусов лунка не стынет!