Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) С чего все начиналось? Воблерная "история". _____________________________________________________________________ Конечно, не 36 год, но всё таки, ловили же... ЗЫ: Прислал Серёга ака 25МАЯ ЗЗЫ:Кстати, в конце есть начало статьи о блеснах из консервной банки (крышки), после прочтения которой я "своял" свою первую блесну и на первой же рыбалке вытащил на неё жереха на двушку))) Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 У СанькаМ что то похожее есть :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Воблерам (или чему-то подобному) намного больше лет, насколько я знаю. Но статья - знаковая! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Очень актуально в период кризиса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) Спасибо!!! Ностальгия... Я с этой статьи подобную рыбку и сделал году в 89-90. Помоему в этом номере была еще статья о деревянном воблере для ловли судака. Эту приманку обтягивали капроновым чулком для иммитации чешуи и красили серебрянкой. Причем помоему рекомендовалось ловить с грузилом со дна. А так, великолепный альманах был... Изменено 30 Января 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Воблерам (или чему-то подобному) намного больше лет, насколько я знаю. Скорее всего так и есть, но нашел только упоминание 36 года - официально признанный год рождения лопостных воблеров, ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 А чо, тема. Надо заняться изготовлением воблеров. Я не думаю, что руками сделаешь хуже, чем заводские по 1000 рублей или сколько они нонче там стоят?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 751 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 (изменено) Конечно, не 36 год, но всё таки, ловили же... А вот 1959 г Рыболов-Спортсмен Тут и прообраз уокера *01* Изменено 23 Марта 2009 пользователем hic300 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 614 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 (изменено) Сегодня ковырялся в старых завалах… Обнаружил вот такие курьезы «совковых» времён, которые можно занести в «Кунсткамеру»: Купил их лет 15-20 назад на «развалах» Средного рынка. Какая артель их произвела – мне невЕдомо, никогда и нигде их больше не видел. Может, кто знает? Но, судя по всему, это не кустарная продукция, а что-то мелкосерийное... Материал – пластмасса, поверху и понизу идут стыки от сварки половинок. Лопасть – алюминиевая! Показателен способ ее крепления – сквозная дырка через пластик, в которую забит гвоздик, загнутый снизу! *01* Лопасть, ессно, прокручивается на этой оси в прорези тела воблера, в которую вставлена лопасть – ни о какой стабильности воблера по игре речи не идет. Конструкторы, млин! Из-за материала вес воблеров – будь здорОв! Составник тонет, как топор, похоже, полостей внутри тела нет. А вот второй, неожиданно, из модного разряда slow sinking, стоит на дне на кончике лопасти практически вертикально. В воде оба не были. Ошибка молодости… Имею ввиду покупку – польстился на псевдо-натуралистичность. *43* До кУчи, фотки еще двух обнаруженных воблеров конца 80-х – «Дельфинчик» и аналог Абу Гарсиевского Hi-Lo, с переменной по наклону лопастью. Оба пластиковые. На первого ловить пробовал, может, даже что-то изловил… Мучился с ним долго, в те времена понятия не имел о регулировке петельки, чтобы воблер не заваливался на бок. Пробовал гнуть петлю вниз, сверлил дополнительные дырки в лопасти, через которые пропускал леску… Без толку! Сейчас бы, наверное, что-то поймал на него (?). Hi-Lo был в воде пару раз - как новый… Память... Изменено 23 Мая 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2009 Воблеростроение - интересная тема. После многих проб получались даже весьма зачетные вещи. Ловил на самоделки и не мало. ... правда для получения достойного результата, материалов и труда надо столько, что лучше купить готовые *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 есть у меня ветеран, отправленный на вполне "незаслуженный" отдых, т.к. непоймано ниодной рыбки на данный экземпляр *01* год приобретения относится к категории "невспомню, но точно между Брежневым и Путиным" *1* а может зря я его на покой отправил? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Ловил таким примерно в 1990 году на Керженце. Плавающий был. Ловить не умел, делал так: притапливал выматыванием полутора метров лески и ждал, когда всплывет. Результат - 0 за час, потом зацеп и обрыв. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) ну да, лёгкий... при проводке немного заглубляется и неплохо "колебается" *01* всплывает очень быстро и нифига не ловит Изменено 15 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАЗ 1 405 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) У мну тоже это чудо есть. Приобрёл его где-то в 76-80 годах. Так же не разловлен, хотя пытался много раз. Изменено 15 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEO 1979 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) Очень эта штука на "Балтику" похожа, которую вроде еще в советские времена выпускали. Только по фотке размер не определишь.... В Украине одна контора (Корсар) сейчас нечто подобное выпускает, так один знакомый рубает на него щук в Десне и старицах за милую душу, и называет его уважительно "ПАПА" Воблер крупный, сантим 12, летит хорошо, заглубляется не больше 20 см, на равномерке вихляет очччень амплитудно Я тоже себе купил, буду пробовать. Изменено 15 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mastdie 3 535 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 (изменено) Зря, у меня есть такой же, но белый. Неплохо ловит щуку. А брат поймал на него здорового ротана Изменено 15 Апреля 2013 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
StakaN 257 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 Разбирая чемодан(скоро жидкая вода *1*) наткнулся в очередной раз на ретро отсек. Решил поделится с комрадами. Итак 2 экземпляра RAPALA Count Down 70мм, тонущие и один 40 мм. Каждый воблер индивидуален, хэндмэйд, из некоторых источников, модели выпущены до 1970г. Поппер с надписью Made in USA, не опознанный, на вид далеко не новый. рапалы разловил, поппер не удалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 765 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Да уж...)) Когда то тоже такие Рапалы были - и ловили надо сказать! Но расстался - технологии не стоят на месте, да и летуны они дюже слабенькие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение