Перейти к контенту
nataliy-09

Охотники срочно...БЕШЕНСТВО

Recommended Posts

nataliy-09

У меня знакомая-ветеринар приехала ко мне сегодня в "гости" и сообщила ужасающую новость-девушка 26 лет-ветеринар 3 дня назад скончалась в 39 больнице от бешенства(4 стадии за 10 дней-страшная смерть). СМИ пока молчат т.к окончательный результат вскрытия будет через 3 недели.

Будьте осторожны!

Поделиться этим сообщением

arsenal

СМИ молчат, но информация уже распространяется потихоньку.

Nik2

СМИ молчат потому, что те же ветеринары и врачи никакую информацию не дают. А голословными быть - себе дороже.

Кстати, болезнь у людей называется гидрофобия, а не бешенство.

Стрелец

У меня знакомая-ветеринар приехала ко мне сегодня в "гости" и сообщила ужасающую новость-девушка 26 лет-ветеринар 3 дня назад скончалась в 39 больнице от бешенства(4 стадии за 10 дней-страшная смерть). СМИ пока молчат т.к окончательный результат вскрытия будет через 3 недели.

Будьте осторожны!

Сайт, посвященный проблемам бешенства животного и человека: http://www.rabies.ru Врага надо знать в лицо.

Изменено пользователем Стрелец

kymi

Шесть лет назад дело было... Поехал я на Рождественские каникулы к родственникам в Чкаловский район. У меня тогда был молоденький кобель РЕЛ. Естественно его взял с собой. Буквально на второй день после приезда овчарка хозяев стала подавать признаки бешенства. Приехали ветеренары и СЭС. Овчарку убили, будку и одежду в которой тесть кормил собаку сожгли. Место это потом обработали какой-то желтой жидкостью. Тестя с тещей заставили делать антирабическую вакцину. Сейчас это не сорок уколов в живот, а помоему три укола в течение полугода. Всех животных в районе стали привавать. Мою лайчонку тоже привили (в пять месяцев) и строго запретили вывозить в город, в общем на карантин поместили. Выживет не выживет их не волновало. Слава Богу выжил.

Так вот в тот год было сказано, что источником бешенства ( а померло еще несколько собак в соседних деревнях) были лисы. Пстоянно шарахались в деревню, при этом абсолютно не боясь людей. Охотовед с компанией где-то неделю ездил отстреливал, ну или делал вид. Нам сказал, что увидишь лису - стреляй, но руками не трогай, а сразу сжигай.

К чему я все это - х.з.? Надо быть осторожнее. Собак непривитых в лес не брать. С лисами не связываться. Если есть подозрение на контакт с животным болеющим бешенством, бегом в больницу прививаться. Лучше перестраховаться наверное. Ну а сейчас можно поснашать яндекс на предмет описания болезни, короче знать про бешенство все.

kymi

Пока писал - стрелец уже дал ссылку.

Ямбуй

Будьте осторожны!

Спасибу за инфу. А в чем конкретно нужно быть осторожным? При свежевании тушек, при укусах или что-то еще? Заранее благодарю.

Упс. Уже увидел ссылки и инфу. Спасибо все понятно.

Изменено пользователем Ямбуй

Стрелец

Шесть лет назад дело было... Поехал я на Рождественские каникулы к родственникам в Чкаловский район. У меня тогда был молоденький кобель РЕЛ. Естественно его взял с собой. Буквально на второй день после приезда овчарка хозяев стала подавать признаки бешенства. Приехали ветеренары и СЭС. Овчарку убили, будку и одежду в которой тесть кормил собаку сожгли. Место это потом обработали какой-то желтой жидкостью. Тестя с тещей заставили делать антирабическую вакцину. Сейчас это не сорок уколов в живот, а помоему три укола в течение полугода. Всех животных в районе стали привавать. Мою лайчонку тоже привили (в пять месяцев) и строго запретили вывозить в город, в общем на карантин поместили. Выживет не выживет их не волновало. Слава Богу выжил.

Очень жалко и обидно терять собаку, особенно если вложил в нее душу. Так я потерял свою первую собаку, друга по охоте, 30 лет назад, а боль в душе до сих не проходит.

Стрелец

Будьте осторожны!

Спасибу за инфу. А в чем конкретно нужно быть осторожным? При свежевании тушек, при укусах или что-то еще? Заранее благодарю.

Упс. Уже увидел ссылки и инфу. Спасибо все понятно.

Быть осторожным надо в заранее: не адекватное поведение животного - лиса как-то странно ведет себя, не убегает, или на оборот бежит к тебе на встречу видя тебя, ее мотает. Бей не раздумывая. Собак бродячий так же, без жалости - это они приносят заразу в населенные пункты. А жертвами могут стать ты сам, твои родные и близкие.

Nik2

девушка 26 лет-ветеринар 3 дня назад скончалась в 39 больнице от бешенства

Немного проанализировав эту информацию, решил поделиться сомнениями.

Если девушка попала в 39 больницу, значит это нижегородка. Заразилась она скорее всего в лаборатории, куда поступают трупы животных на анализ.

Теперь вопрос: неужели ветеринары, работающие в лабораториях и каждый день подвергающиеся риску заражения не привиты от этой болезни?

Помню, когда лет 6 назад в области "бушевало" бешенство, в районах создавались бригады охотников по отстрелу лис. Каждый из них в обязательном порядке должен был привиться от этой болезни. А тут ветврач и без прививки.

nataliy-09

Подождем результы экспертизы,а там и СМИ сами сообщат.

Еще я за свою, правда короткую жизнь невстречала вета привитым антирабической вакциной.

Сама прививалась в том году и буду это делать регулярно.

В лаборатории она не работала,вет с неотложки(работала с дом.животными)

Способы заражения:слюна,кровь,лимфа вообщем любая жидкость.Укусы,порезы,даже старые ссадины и препарирование или иная операция с дом.животными

Повторюсь человек проходит три стадии болезни,затем четвертая(смерть)

Изменено пользователем nataliy-09

Nik2

nataliy-09,

Получается, что в городе есть невыявленное бешеное животное?

И оно до сих пор не покусало хозяев?

Стрелец

nataliy-09,

Получается, что в городе есть невыявленное бешеное животное?

И оно до сих пор не покусало хозяев?

Вчера несколько раз за день по СЕТИ НН показывали сюжеты про бродячих (свободно перемещающиеся по городу и не только) собак. Они, как крысы, приносят в город и передает дальше всю заразу. А скрытые очаги инфекций, как правило, всегда где-то есть, иначе с болезнями было бы легко бороться. Гуманизм по отношению к бездомным собакам в городе (отлов, вакцинация, стерилизация, после многих отпускают) сердцем понять можно, но значимо изменить ситуацию не в состоянии. Всех собак отловить не возможно. Статистика - вещь неумолимая - показывает увеличение случаев нападения бродячих собак в городе. Еще неизвестно, что лучше - укус больной бешенством собаки или нападение стаи бродячих (привитых), после которой тебя будут собирать по частям (если что останется). А, ведь, люди встают на защиту этих собак! Но, как правило, до тех пор, пока сами, их дети, внуки не попробуют на себе, что такое собачьи зубы.

Nik2

Стрелец,

речь идёт не о распространении бешенства вообще, а о данном конкретном случае.

Человек работал в скорой ветеринарной помощи. Выезжала только к домашним животным. И умер от гидрофобии, т.е. заразился от животного, больного бешенством.

Значит ли это, что в одной из нижегородских квартир есть невыявленное животное, больное бешенством?

Если это так, то могут погибнуть хозяева этого животного!

Лично у меня возникает масса вопросов. Заведено ли по этому факту уголовное дело? Идёт ли расследование? Ищется ли больное животное? Предположительно в каком районе произошло заражение (список адресов, куда в последние 10 дней выезжала пострадавшая, должен быть известен)? Как скоро будет найдено больное животное? Если это собака, то её каждый выводят на прогулку, вам не страшно?

И самое главное: а правда ли всё это?

Изменено пользователем Nik2

nataliy-09

Отвечаю-это правда,что умер человек,все стадии заболевания схожи с бешенством,анализ будет готов через 2,5 недели.

А как Вы говорите проверить всех животных кого посещала вет-НЕВОЗМОЖНО,т.к инкубац.период от несколько дней до года.

По данному делу в ГУНО Ниж.обл. проходило совещание.

Стрелец

Стрелец,

речь идёт не о распространении бешенства вообще, а о данном конкретном случае.

Человек работал в скорой ветеринарной помощи. Выезжала только к домашним животным. И умер от г

А где и от кого заразилось это животное? От попугайчиков? Если оно заразилось - это не распространение болезни? Вы уверены, что это больное животное не заразило другое, скажем соседского пса во время прогулки? Решая частный случай проблему не решить.

Maximka

А у вас все от попугайчиков заражаются? *12*

Стрелец

А у вас все от попугайчиков заражаются? *12*

Попугайчики - это к слову. Проблема очень серьезная. Если животное заразилось, значит было животное, которое принесла эту заразу и заразило - думаю, что не трудно догадаться - не только это животное. Я все это к тому, что надо бороться не с последствиями а с причиной. Только за этот сезон наш небольшой коллектив отстрелял 5 бродячих собак в лесу, где у них наибольший вариант подхватить заразу и принести в населенные пункты. Что бы лучше прочувствовать проблему, надо поговорить с родителями, чьих детей искусали бродячие собаки. А то, что девушка ветеринар заразилась (конечно, очень жаль), то здесь или несчастный случай, или не соблюдение элементарных мер безопасности.

nataliy-09

Бешенство в расцвете сил.

Заключение по вет.врачу-бешенство,как и предполагали многие...

В Кстовском районе охотниками убито 2 лисы с подозрением на бешенство.

andrew

сочинители законов и проповедники "гуманизма к животным" - сами пешком по улицам не ходят!

если я завалю кинувшегося на меня пса - мне УК (жестокое обращение), а если он оставит инвалидом моего ребёнка - хозяину 50 рублей за "нарушение правил выгула".

Priest
если я завалю кинувшегося на меня пса - мне УК (жестокое обращение)

Отобъешься в суде.

andrew

а если псина проворнее окажется, козлу-хозяину только гражданский иск можно выкатить! Почему статьи УК нет?

Макс Никитин

ХАААА... в суде.. смотрел тут я по НТВ криминальную передачку. Короче одному мужику соседский кот, в многоквартирном доме постоянно гадил на дверь и коврик. мужик его поймал и пару раз об батарею штоль. Короче тот быстро сдох. Так вот в суде он поимел 4 месяца исправ. работ за жестокое обращение.

Растолкуйте разницу, что кота замочить, что зайца из ружья??

andrew

видать, сильно Россия Бога прогневала, что имеет такие законы...

Negrus

ХАААА... в суде.. смотрел тут я по НТВ криминальную передачку. Короче одному мужику соседский кот, в многоквартирном доме постоянно гадил на дверь и коврик. мужик его поймал и пару раз об батарею штоль. Короче тот быстро сдох. Так вот в суде он поимел 4 месяца исправ. работ за жестокое обращение.

Зайца тебе разрешают - это объект охоты

andrew

а у бродячих (городских в т.ч.) псин сейчас гон!

и все они больные, не бешенством, так ещё чем.

Priest
ХАААА... в суде..

Именно так - в суде.

Твой пример не канает.

andrew

лет 8 назад лично отвозил групповое заявление жильцов моего дома в ментовку.

по поводу псины, затерроризировавшей детей (хозяйской)

секретарша сказала-перешлют участковому.

я предупредил, что сам грохну эту псину, если что не так.

так эта б... ответила - "жалко собачку"...

а детей ей не жалко, с...?

двоих уже покусала!

так и пришлось мне закошмарить муженька хозяйки, перестала выводить псину.

tolot

*36* Зачем же об батарею, есть способ лучше. *1*

О ПРАВИЛАХ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

72. На территории Нижегородской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.

Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

73. Охотник имеет право отстреливать перечисленных в п.72 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

76. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.

А если вообще по уму, то кота недолго было и отучить.

Repas

... кота недолго было и отучить.

Это как? Завернуть в коврик обоссаный с фикашками и сбосить с 9-го этажа? *8*